谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

2019-01-11 13:31:00 34点赞 53收藏 40评论

1、lego加勒比海盗船系列

lego的海盗船,除过早期的海盗系列有过几艘,主要就出自加勒比系列了,也是最受欢迎的一批船。

早期海盗系列中的船早期海盗系列中的船

在这个系列中,正统的加勒比海盗船就三艘,黑珍珠号,安妮女王复仇号,沉默玛丽号。

黑珍珠号黑珍珠号

安妮女王复仇号安妮女王复仇号

沉默玛丽号沉默玛丽号

有一艘船也很火,但不属于加勒比系列,就是10210。很多加迷也把其收入充当电影第三部中的皇家舰队的旗舰。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

其实lego还出过一艘与加勒比海盗同名的船,戴维琼斯掌控的飞翔的荷兰人号,不过这艘是海绵宝宝驾驶的谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

2、购买理由

作为lego迷和加勒比海盗迷,10210不是海盗船,不入。71042太松散,没个船样子,所以也没入。按我的审美标准,觉得不错的也就4195和4184这两艘船。

这两艘船都是2011年出的,当时的价格我印象中,4184最低在700左右,4195在1100左右。而现在的价格,你们看看

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

简直让人汗颜.......保值率,不,增值率惊人!(感觉比前几个月又涨了)

很可惜,虽然一直在关注这两条船,但在最低价的时候我都没买,我入的时候每条船已经涨到了2XXX谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比 ,但架不住日思夜想还是买了,现在也翻了1倍多吧。

3、外观展示

整体对比

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲作为同一年的船,两艘在高度上几乎一样,我忘了量,大概有40cm高。黑船为纯色帆,红船上面印有图案及颜色过渡。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲从侧面看,都是三桅帆船,但黑珍珠号比安妮女王复仇号明显短了一截,这也很符合电影设定,黑珍珠号讲究的是速度,体积是要比一般战舰要小。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲各具特点的船首雕像,那个时代的船都会有个船首像。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲从上方看,能明显感觉到黑珍珠号短胖了吧。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲从船尾对比,两艘船宽度差不多,但豪华程度女王比黑小子高出太多。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲海盗旗也是完全还原电影。

大体的对比完了,下面展示一些细节。

安妮女王复仇号

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲船首雕像为手持长矛的骷髅,身体为橘黄色,背后带有火焰的效果。船头的护栏也为骷髅装饰。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲护栏里就是第一根桅杆,旁边可以站个眺望的水手。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲船侧面各有5门舰炮口,舰炮的挡板上都有骷髅装饰。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲打开挡板伸出炮的样子,船侧也用的骷髅护栏,装饰震慑两不误。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲船中部为主桅杆,上面有三面帆,图案为交叉的双剑和皇冠,皇冠可能和女王号的由来有关。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲桅杆下面为船舱,这里比较简单,没有分层,放些炮和杂货,船员们可以在中间来回行走。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲拖地的水桶和朗姆酒桶,上面倒扣着杯子。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲船员操作炮台进行射击。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲船尾为船长室和掌舵甲板,黑胡子本人亲自驾驶。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲掌舵甲板下方为船长室,黑胡子坐在其中规划航线和制定计谋,墙上装有壁灯,还挂着测量仪。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲船长室左右外层有个小阳台,窗户可以打开,护栏全是骷髅装饰。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲室内待久了可以出来放放风,吹吹海风,有护栏也不怕掉下去。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲船尾可以用华丽形容,双层甲板,每层都带琉璃花纹的玻璃,外侧用骷髅装饰,配上巨大的尾灯,海盗文化厚重。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲透过玻璃看船尾,豪华的不得了。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲粗壮的尾舵,至少不那么单薄。这里可以看到,后船尾房间不是插在船身上的,有个缝。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲有一个插件,可以把船尾房间拆下来,露出底下的储藏室。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲单看船尾也是很华丽的。

黑珍珠号

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲船首雕像为黑色带翅膀天使,手持一个小叶子还是什么的东西。只有一个轮廓,没其他细节,船头护栏也是一般的护栏。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲侧面可以放下船锚,护栏为普通柱子护栏,比红船的骨头护栏气势差远了。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲炮台的形式差不多,只不过挡板上没有图案,应该说黑船全部都没有图案,缺点是不够好看,优点是脏了直接拿水洗。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲甲板内部堆放的杂物,由于船体小,所以看上去空间很局促。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲船尾房间为封闭式结构,两侧有楼梯直上船舵台,门为一般门,没有海盗特色。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲门里面为船长室,电影里主要是巴博萨船长控制着黑珍珠号。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲船舵甲板由于第三个桅杆立在这里,所以空间有些狭小,船长只能贴墙掌舵。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲朴素的船尾,主要电影里也是这个样子,侧面可以整体打开,这个设计电影里没有,主要是lego为了方便玩家把玩吧。另外尾舵太简单了,就一个小片片........

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲一些小细节,船尾的火把。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲船虽然简单好多,但这艘的故事确是最多,杰克好歹也曾是黑珍珠的船长。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲后被大副巴博萨叛变篡权。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲吉布斯劝架也没有用。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲电影第三部,巴博萨曾在黑珍珠号上给特纳和伊丽莎白证婚。

4、总结

综合看下来,这两条海盗船都十分好看,也很还原电影的设定,不管放在哪都是吸睛的焦点。

如果要谈对比,红船不管从体积上还是细节上都远比黑船做的好,造型华丽且丰富,观赏性和可玩性都要高,现在全新的价格也比黑船便宜(黑船主要有人仔加持),所以如果是海盗船爱好者的话,入红船的性价比更高。

但作为加勒比迷,入了红船又怎么能不入黑船?!所以........咬咬牙都入了吧。如果能等的话,可以等待2021年加勒比电影第六部的上映,说不定官方会出复刻,但如果不复刻旧船可能涨的更高,所以追不追绝版,这是个纠结的问题,大家自行掂量。

哎,一入乐高深似海,从此荷包是路人,祝大家安好。

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 Technic科技系列 42150 猛犬卡车

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 机械组系列 42159 雅马哈 MT-10 SP

LEGO 乐高 Technic科技系列 42147 自卸卡车

LEGO 乐高 创意百变3合1系列 31145 红色小飞龙

LEGO 乐高 创意百变3合1系列 31145 红色小飞龙

• 这个价格基本是有价无市了,比起存货的数量,一年卖出的基本忽略不计

嗯,太虚高了,便宜一点说不定还会有人买

• 软文,,,太软了吧,,,, 正常人搜索会搜索
    而且指向一家店嘛。。。。。。。

额……这都能被说软文也是服了,这个价应该没人会去买吧 [小怒]

能好好看文吗 啥都能想偏

• 正常人会 找 “绝版珍藏 正品现货 LEGO 4195 乐高 加勒比海盗 安妮女王复仇号”
    这种风流倜傥的名字嘛。。。。而且指向同一家香港九龙的 TB店。。
    不是软 文 是什么。。

额……这都能被说成软文,只是找一家让大家看看现在价格多离谱,这么贵正常人都不会去买吧 [小怒] ,我是不是应该拿着截图去找商家领红包 [欢呼]

有2000 3000的,,没必要 为了说价格多离谱, 而把高价链接放上去 现在2000多的好价也有不少

• 这两个现在太贵了,日亚买的玛丽号还在海运中

现在确实贵的离谱,说不定会有复刻,反正乐高也不是第一次干这事了

• 当然是美高的飞翔的荷兰人号啦 [得意]

能和海绵宝宝的飞翔荷兰人一战吗 [得意]

• 没有经济实力就不追绝版了…反正乐高也在不断的推陈出新,房屋面积也不可能无限增长,早晚被新来的占满。 [大吃一惊]

这是大实话

• 还是海牛号最霸气

海牛号更大不好放了 [傻笑]

• 同有这两艘,不喜欢玛丽。忍者那艘赏赐号也很赞

忍者那艘我也买了,但一直没拆,没地方放啊 [尴尬]

• 第六部没了,迪爸爸要重启加勒比海盗宇宙了。所以还要涨啊

后面的故事也不好续,重启的估计很难超越德普版杰克了,但这样就复刻有望了,希望出官方版飞翔的荷兰人

• [得意] 去年14000出了收藏的红黑白三个船,还有一套自留,追绝个人不建议,还不如买现款的鬼船和忍者龙船,土豪忽略

忍者龙船不错,我也买了,鬼船总觉得怪怪的

• 收了这两条,那其他也得收全。帝国战舰 沉默玛丽号 幻影忍者的船 海牛号 6285 6286 6243 6289 70413 还有魔戒那条船 维京人的海盗船 应该全部收齐 还有美家宝的飞翔的荷兰人

果然是船家 [傻笑]

• 入坑较晚,现在的价格已经入不起了 [狂汗] [狂汗]

• 直接乐拼,结果都没地方放,船最占地方,帆还拆不了,现在船都像海战过一样……

• 还是喜欢沉默玛丽号。风格毫不妥协不。不说了。祖国版我来了

• 大爱,可惜太贵!

• 当然不追 [龇牙] 布丁

• 兄弟,太巧了吧,我就是收红船的那个。。。。。。。。。。。

哇!!真的好巧啊!!我就是在拆船那天晚上赶紧拍的照片,船拼起来了吗?

收到当天就拼完了,很不错 [赞]

• 都有,都有

• 川流不息扬起水花,又卷入一帘时光如水。

• 太贵了看看就好