1、lego加勒比海盗船系列

lego的海盗船,除过早期的海盗系列有过几艘,主要就出自加勒比系列了,也是最受欢迎的一批船。

早期海盗系列中的船早期海盗系列中的船

在这个系列中,正统的加勒比海盗船就三艘,黑珍珠号,安妮女王复仇号,沉默玛丽号。

黑珍珠号黑珍珠号

安妮女王复仇号安妮女王复仇号

沉默玛丽号沉默玛丽号

有一艘船也很火,但不属于加勒比系列,就是10210。很多加迷也把其收入充当电影第三部中的皇家舰队的旗舰。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

其实lego还出过一艘与加勒比海盗同名的船,戴维琼斯掌控的飞翔的荷兰人号,不过这艘是海绵宝宝驾驶的谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比 。

2、购买理由

作为lego迷和加勒比海盗迷,10210不是海盗船,不入。71042太松散,没个船样子,所以也没入。按我的审美标准,觉得不错的也就4195和4184这两艘船。

这两艘船都是2011年出的,当时的价格我印象中,4184最低在700左右,4195在1100左右。而现在的价格,你们看看

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

简直让人汗颜.......保值率,不,增值率惊人!(感觉比前几个月又涨了)

很可惜,虽然一直在关注这两条船,但在最低价的时候我都没买,我入的时候每条船已经涨到了2XXX谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比 ,但架不住日思夜想还是买了,现在也翻了1倍多吧。

3、外观展示

整体对比

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲作为同一年的船,两艘在高度上几乎一样,我忘了量,大概有40cm高。黑船为纯色帆,红船上面印有图案及颜色过渡。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲从侧面看,都是三桅帆船,但黑珍珠号比安妮女王复仇号明显短了一截,这也很符合电影设定,黑珍珠号讲究的是速度,体积是要比一般战舰要小。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲各具特点的船首雕像,那个时代的船都会有个船首像。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲从上方看,能明显感觉到黑珍珠号短胖了吧。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲从船尾对比,两艘船宽度差不多,但豪华程度女王比黑小子高出太多。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲海盗旗也是完全还原电影。

大体的对比完了,下面展示一些细节。

安妮女王复仇号

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲船首雕像为手持长矛的骷髅,身体为橘黄色,背后带有火焰的效果。船头的护栏也为骷髅装饰。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲护栏里就是第一根桅杆,旁边可以站个眺望的水手。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲船侧面各有5门舰炮口,舰炮的挡板上都有骷髅装饰。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲打开挡板伸出炮的样子,船侧也用的骷髅护栏,装饰震慑两不误。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲船中部为主桅杆,上面有三面帆,图案为交叉的双剑和皇冠,皇冠可能和女王号的由来有关。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲桅杆下面为船舱,这里比较简单,没有分层,放些炮和杂货,船员们可以在中间来回行走。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲拖地的水桶和朗姆酒桶,上面倒扣着杯子。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲船员操作炮台进行射击。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲船尾为船长室和掌舵甲板,黑胡子本人亲自驾驶。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲掌舵甲板下方为船长室,黑胡子坐在其中规划航线和制定计谋,墙上装有壁灯,还挂着测量仪。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲船长室左右外层有个小阳台,窗户可以打开,护栏全是骷髅装饰。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲室内待久了可以出来放放风,吹吹海风,有护栏也不怕掉下去。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲船尾可以用华丽形容,双层甲板,每层都带琉璃花纹的玻璃,外侧用骷髅装饰,配上巨大的尾灯,海盗文化厚重。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲透过玻璃看船尾,豪华的不得了。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲粗壮的尾舵,至少不那么单薄。这里可以看到,后船尾房间不是插在船身上的,有个缝。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲有一个插件,可以把船尾房间拆下来,露出底下的储藏室。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲单看船尾也是很华丽的。

黑珍珠号

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲船首雕像为黑色带翅膀天使,手持一个小叶子还是什么的东西。只有一个轮廓,没其他细节,船头护栏也是一般的护栏。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲侧面可以放下船锚,护栏为普通柱子护栏,比红船的骨头护栏气势差远了。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲炮台的形式差不多,只不过挡板上没有图案,应该说黑船全部都没有图案,缺点是不够好看,优点是脏了直接拿水洗。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲甲板内部堆放的杂物,由于船体小,所以看上去空间很局促。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲船尾房间为封闭式结构,两侧有楼梯直上船舵台,门为一般门,没有海盗特色。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲门里面为船长室,电影里主要是巴博萨船长控制着黑珍珠号。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲船舵甲板由于第三个桅杆立在这里,所以空间有些狭小,船长只能贴墙掌舵。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲朴素的船尾,主要电影里也是这个样子,侧面可以整体打开,这个设计电影里没有,主要是lego为了方便玩家把玩吧。另外尾舵太简单了,就一个小片片........

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲一些小细节,船尾的火把。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲船虽然简单好多,但这艘的故事确是最多,杰克好歹也曾是黑珍珠的船长。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲后被大副巴博萨叛变篡权。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲吉布斯劝架也没有用。

谁才是加勒比海的王者—lego黑珍珠号与安妮女王复仇号对比

▲电影第三部,巴博萨曾在黑珍珠号上给特纳和伊丽莎白证婚。

4、总结

综合看下来,这两条海盗船都十分好看,也很还原电影的设定,不管放在哪都是吸睛的焦点。

如果要谈对比,红船不管从体积上还是细节上都远比黑船做的好,造型华丽且丰富,观赏性和可玩性都要高,现在全新的价格也比黑船便宜(黑船主要有人仔加持),所以如果是海盗船爱好者的话,入红船的性价比更高。

但作为加勒比迷,入了红船又怎么能不入黑船?!所以........咬咬牙都入了吧。如果能等的话,可以等待2021年加勒比电影第六部的上映,说不定官方会出复刻,但如果不复刻旧船可能涨的更高,所以追不追绝版,这是个纠结的问题,大家自行掂量。

哎,一入乐高深似海,从此荷包是路人,祝大家安好。

玩模总动员
话题:玩模总动员 +关注