【胡砸快评】 篇一:2019-7-22近期过手速报

2019-07-23 02:47:01 6点赞 5收藏 4评论

创作立场声明:本人是个浪催,你们要是拿我的评测当回事,还是别去看值得买了!

大家好我是王胡子。

开这个专栏的目的呢,是因为有一些小玩意它不适合开单章骗金币,要说做成同类产品大横评……咱也没那个本事和资源,所以我决定以一个快报的形式,定期更新一些近一两个月购买的值得分享或点名批评的产品,用比较简略的方式来给大家一个先入为主的信息。

当然,我们的胡砸快评秉承以下三个宗旨:

1、绝不客观 - 我王胡子觉得如何,就是如何

2、绝不严谨 - 我这段时间用的感觉咋样,就是咋样

3、绝不专业 - 我不做背景调查,也不做技术分析或背书,我认为是怎么回事,就是怎么回事。

这么说吧,你们要专业的、严谨的、客观的,网上大把人都宣称自己的评测是这样,所以我也不和他们做一样的。

我就以一个什么都不懂,什么都不管的消费者角度,给你们这些产品的第一手观感。

就酱,要撕移步评论区,反正你们都知道我王胡子几乎不看评论。最近一次和别人撕还是在某咖啡众测下面,讨论一款“威士忌酒香型重焙日晒非洲豆”,我知道这年头出来撕不满嘴的专业术语,没有什么海外经历那是根本撕不过的,我就土锤一个,我说不好……

那就是不好,欢迎上门来咬我。

1、Marshall Stanmore 2 BT 音箱

MARSHALLSTANMOREIIBLUETOOTH马歇尔2代音响重低音炮无线蓝牙音箱家用大音量3299元天猫精选去购买

胡砸快评:五颗星

看见马勺,买就是了!不过海淘价格优势巨大,从耳机到音箱普遍便宜800-1k RMB不等,而且还不怕说,毕竟我可没偷税漏税违反任何国家法律!就是算上海关收税我都比国行便宜小一千,损失的只是多等十天罢了。

特别是亚马逊Prime用户,妥妥的还海外包邮,貌似京东的VIP也有类似政策,大家自己了解一下就好。

音质上,低音超级爽,高频略微花哨,听交响和金属闷了点,但是好在可以调节Bass和Tremble的度,效果拔群。听流行人声或小编制效果很棒,音量巨大,哪怕你家客厅有100平米照样震撼。蓝牙5.0、双莲花、3.5mm三种输入,而且提供切换功能。造型黑金或棕金复古风十足,我想不出还有哪家能够提供这样一款功率大音质好功能全面样子还这么猛的竞品。

缺点是必须插电,不过Stanmore定位本来就和Kilburn不同。

这个产品我计划放一个单章,这里就是速报一下。就此打住。

2、飞傲MMCX-3.5接口耳机线(短)

FiiO/飞傲LC-3.5AS耳机MMCX接口40cm短线UE舒尔535JVC威士顿通用58元天猫精选去购买

胡砸快评:三星半

扣掉的1.5星是官网的误导性图片

2019-7-22近期过手速报

40cm本来没觉得多长,看到这个图片以为还挺长,后来再看才发现接了好几节上去。

我作为一个理智消费者只能怪自己,但作为普通消费者,大不了七天无理由退货,你这个是耳机线又不是耳机,最后呢?退货加扯皮加潜在差评。

线材优势是结实!不容易打卷(短也是优势),接口非常稳固。我把索尼A35挂在胸前搭配这个线倒是马马虎虎刚刚好,就是脖挂要往上调调,40cm确实有点太短了,特别是mmcx的耳机大多是绕耳佩戴的……你多加个10cm,我1.5星就给你补回去了。

无论长线短线,飞傲的这个mmcx替换线价格非常不错,都很值得购买。

3、明谦元气SOE咖啡豆

明谦咖啡元气SOE埃塞俄比亚日晒耶加雪菲精品咖啡豆单品意式200g72元天猫精选去购买

胡砸快评:四颗星

作为一款上机器的SOE豆,它……确实有点容易发酸,但这不影响它丰沛的风味和香气在奶咖中展现,再考虑到价格,还是挺值的一款豆子。

但最惊艳的不在于此,最惊艳的是当你拿它用来手冲时,平衡的酸感,明显的甜感,是90%咖啡爱好者都不会拒绝的味道。

扣掉一颗星主要在SOE上面,如果这是一款手冲豆我可以给它五星,不过现在手冲豆越来越花里胡哨了,要说爆点,元气只能甘拜下风。如果你喝的频率不高,或者你的咖啡店需要给大多数顾客一个有品质但又不会过度拔高成本的Variety,这款我是强烈推荐的。

4、拼装小书柜

2019-7-22近期过手速报

因为这个东西竞品特别多,我建议大家直接淘宝自行搜索就好了,我放链接出来有点太广告。对了,马勺我放的是官方旗舰店,但我也没在上面购买,你懂的。

胡砸快评:三星半

这还能说什么呢?几十块钱,买来一个功能尚可的书架,实在没什么可挑的。要说缺点很多,比如质感和图片差的太远,比如牢固度真的只能……凑合,比如间距不适合较大的书本……

但是它便宜,不占地方,就这个来讲,它是偏功能的,不需要整太多幺蛾子。

要说主要扣分项,我买的这家忘了把安装说明附进来,找客服要半天也发不过来,我干脆把所有板子归了归类,看主页的效果图想象了一下,自己装上的,居然还装对了,确实够简单。

5、山狗A8运动相机

山狗A8运动照相机头盔高清4K摄像防水潜水下摩托车vlog行车记录仪399元天猫精选去购买

胡砸快评:三颗星

怎么说呢?

便宜是它最重要的加分项。附件很糙,机器本身也糙,成像也说不上如何,悲惨的自动白平衡,防抖似乎聊胜于无,还不支持U3高速卡——那你支持什么4K啊,哦,4k是最基础的那种4k(升格就别想了),倒也勉勉强强。

当作行车记录仪还是不错的,菜单里很多功能都是围绕这个做的,当运动相机?我把它夹在背包上徒步了一次,画面颠得我想吐,不知道别的运动相机是不是也这样,反正……耸肩。

拿这个做VLOG,后果可想而知啊。还不如稳定云台手机,这种组合我以前是试过的。

想要效果和干活的,要么手持稳定器,要么去试试两千多的Gopro或者大疆吧。

6、石湾玉冰烧

石湾酒厂集团直营33度石湾玉冰烧岭南小酒155mlx2瓶礼盒装白酒58元天猫精选去购买石湾酒厂集团直营29度石湾玉冰烧出口装500ml白酒单瓶16元天猫精选去购买

推荐买小瓶的,相比起来口感更好一点

胡砸快评:二星半/四星半

第一个二星半是作为白酒打的分,第二个四星半是作为基酒打的分。

众所周知,东南沿海省份酿不出什么好白酒——以我们传统的评价标准。确实,东南地区从历史上就没什么出名的窖池,自然也难有好酒。烈酒这个东西,二锅头好做,五粮液不好做;朗姆酒好做,单一麦芽威士忌不好做。一款高度数酒,要想酿出酒精度又兼顾口感,对选材用料和窖池还是挺讲究的。

但石湾酒厂的这款酒又有其特点:低度数。

既然五十六度、六十七度、七十二度干不上去,做个29、33倒是个折中的法子。

玉冰烧的主要原料是黄豆和糯米,喝的时候,糯米的甜感尚可,大豆的豆豉味太重了,虽然石湾酒厂美其名曰豉香型,不过……真的算不上好喝。

可为什么它又适合调酒了呢?无它,度数合适,口味柔和,又带有一定风味,度数也不至于和市面上其它米酒饮料一样几乎没有(1%酒精度)。

传统白酒度数太高,说实在的,严格来讲40度的白酒在白酒中就是弟弟,用老酒客的话来说,不上50度的白酒你就不要对品质期待太高。另外,中国白酒以浓香酱香型为主流,别管四大名酒还是八大名酒,清香型的也就是汾酒能够位列其中,而浓香酱香酒的风味只能用重糖去压,比如……

可口可乐、雪碧……

果汁加进高度数浓香酱香白酒是什么感觉,简直不要太……不要问我怎么知道的,家里桌上的太子酒还在哭泣。

tipps:

1、我在家用的是冰糖+砂糖1:1的混糖糖浆,水糖比1:1,比较希的那种,口感比工业果葡糖浆不知道高到哪里去了。

2、可以加入少许肉桂或胡椒来提味,一定要少,谢谢,这不是做菜。

3、豆浆风味比较清淡清爽,冰豆浆效果尤为明显,夏天在家喝点助助兴很不错。

【END】

石湾酒厂集团直营29度石湾玉冰烧出口装500ml白酒单瓶

石湾酒厂集团直营29度石湾玉冰烧出口装500ml白酒单瓶

Marshall 马歇尔 WILLEN 户外 蓝牙音箱 黑金色

Marshall 马歇尔 STANMORE III 桌面 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 ACTON III 居家 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 WOBURN III 居家 蓝牙音箱 黑色

Marshall 马歇尔 STANMORE II 居家 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 EMBERTON II 户外 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 ACTON II BLUETOOTH 2.1声道 桌面 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 MIDDLETON 便携式蓝牙音箱

Marshall Kilburn II 便携式蓝牙音箱

Marshall Kilburn II 便携式蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 WOBURN II BLUETOOTH 2.1声道 家居 无线蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 Kilburn Ⅱ 居家 蓝牙音箱 黑金色

Marshall 马歇尔 STOCKWELL II 户外 蓝牙音箱 黑金色

Marshall 马歇尔 KILBURN Ⅱ 黑色音箱 黑色

Marshall 马歇尔 EMBERTON 便携蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 EMBERTON 便携蓝牙音箱

MARSHALL 马歇尔 Stockwell 无线蓝牙音箱

MARSHALL 马歇尔 Stockwell 无线蓝牙音箱

• 400能买有品的海鸟4k了

这个也有4k,但我觉得三四百这种……应该都是行车记录仪

也对,海鸟的4k也不能看

• 我发现之前分享的豆浆调酒视频链接被删了……好吧,值得买如果再不推出视频板块,可能就该凉了,现在有多少人看评测都是去看视频的?还有多少人仍然愿意抱着几千字评测大文啃的?早几年视频不流行时,很多人看评测文章就只看结果,值得买把视频插入删了又这么排斥视频链接,自己又不上视频,恐怕要凉。也许以后就专注做特价爆料了?