鑫谷开启ATX3.0架构时代,显卡垂直安装,IO接口上置,水平风道,开元K1机箱上手体验

2019-07-16 12:08:32 5点赞 9收藏 22评论

前言:

很久没有用过这么有个性的机箱了,光显卡垂直安装,就让我对它充满了兴趣。鑫谷最近推出了一款名为开元K1机箱,采用了全新的机箱架构,鑫谷把它命名为ATX3.0架构。虽然显卡垂直安装之前也有过,但一直也没有普及。原以为它只会成为少数高端用户家中的收藏,没想到现在鑫谷也推出类似的机箱,而且价格优势明显。其实很多硬件,低价化,普及化还得靠国产品牌。

装机完成后的效果展示,显卡和主板都做了90度的旋转。

鑫谷(Segotep)开元K1黑色机箱(ATX3.0架构垂直显卡位/水平风道/顶置io接口集成束线/360冷排位/玻璃侧透)499元京东去购买看百科

开箱:

包装方面非常的简约,除了左上角鑫谷的LOGO之外,只有中间有文字内容。这款机箱的中文名称是开元K1,Phoenix翻译过来是凤凰的意思,下面那句英文,意思是说ATX3.0一个新的架构。

在包装盒侧面,是这款机箱的参数信息。

开元K1机箱的外观很不错,显得很大气,前面板为纯平,上面有装饰有RGB灯条。

与普通的机箱不同,这款机箱的侧透板被设计到了右侧。这样设计的好处就是,机箱终于可以摆放在桌面上的左边了,从而不会影响到右手使用鼠标的范围。之前我使用左侧透机箱时,由于桌面空间有限,当把机箱摆放在右边时,有时右手使用鼠标,就会与机箱发生冲突,限制了鼠标的移动范围。

开元K1机箱内部展示,除了显卡,主板的角度发生的变化,其它方面基本上没有改变,电源依旧为下置设计。

开元K1机箱背面展示,可以看到走线孔还是很丰富。

侧透板展示,两边是塑料材质,一边为卡扣设计,另一边为固定螺丝。

机箱侧板所用的固定螺丝,全采用了免丢失设计,螺丝被固定在侧板上,不用螺丝拧下来,就可以使用。

机箱顶内部展示,可以看到显卡PC-E安装位与主板挡板安装位。

机箱顶外部展示,可以看到采用了凹式设计,内陷的空间还是很大的,可以收纳不少线材。而且还设计有磁吸式盖板,但这个盖板,我觉得改成防尘网式的,这样将更有利于散热,采用水平风道,可以让一部分热量从上部排出,一部分热量从后部排出。

机箱底部展示,采用了很宽大的脚垫,上面还贴有防划的橡胶垫,这样我们在桌面上来回推拉机箱时,也不会划伤桌面了。而且橡胶垫还可以起到减少震动,固定机箱的功能。

开元K1机箱前面板,可以很方便的拆下来。里面是半卡扣,半磁吸式的防尘网。风扇安装位一共有3个,为了有利于散热,前面板处的三个机箱风扇,还是建议安装的。

机箱的IO线展示,除了常见的线材之外,还多了前面板LED灯的接口。

其中一个接口是现在比较流行的5V三针RGB接口,通过它可以直接与主板相咪连,然后通过专用的光效编程软件,来对它的光效进行编程控制了。

开元K1机箱的用料很不错,份量十足。其中机箱主体结构的板材厚度约0.9mm。

机箱侧板的厚度,更是达到了1.0mm以上。

开元K1机箱配件展示,除了常见的固定螺丝,扎线带之外,还自带有防尘塞。

机箱说明书展示,对走线孔都做了详细的展示与说明。

另外对前面板上的LED灯接口,也做了详细的介绍。

装机:

下面就是装机展示了。

装机配置如下:

CPU:I3-8100(只是为了亮机,不考虑平衡性)

散热器:鑫谷冰酷240RGB智领版一体式水冷

主板:微星Z370 GAMING PRO CARBON AC

显卡:微星GeForce GTX 1070 Ti GAMING 8G红龙

内存:十铨VULCAN Z DDR4 3200 8G*2

固态:三星 PM981+利民固态M.2散热器SSD散热马甲

电源:昆仑KL-650W(额定650W )

机箱:鑫谷开元K1

机箱风扇:鑫谷光翼GE-12

键鼠:雷柏V808有线幻彩机械键盘+贱驴007模组式游戏鼠标

显示器:明基PD2500Q

为了增强机箱的散热,所以前面板处要安装三个机箱风扇,我这里选用的是鑫谷光翼GE-12。它是双光环的产品,正反两面,都有LED光带,装机时会更加方便,再也不用为了RGB能否看到与风扇正反而纠结了。

电源方面,我这里选用的是鑫谷的高端系列,昆仑KL-650W电源,通过了白金认证,全日系电容,用料十足。但为了增加美观度,要把原先的红色线材,换成银色的线材。

电源铭牌展示,额定功率650W。

更换成银色线材后的效果展示,感觉显得更加高大上一些。

CPU散热器方面,选用的是鑫谷冰酷240RGB智领版一体式水冷CPU散热器。

主板是微星Z370 GAMING PRO CARBON AC,支持RGB光效编程。

内存为十铨VULCAN Z DDR4 3200 8G*2套装。

固态硬盘是三星 PM981,为了加强散热,又加装了利民固态M.2散热器SSD散热马甲。

显卡是微星GeForce GTX 1070 Ti GAMING 8G红龙。

首要要安装前置机箱风扇,注意风扇的方向,前面是要进风的。

开元K1机箱装机完成后的效果。

开元K1机箱的走线效果,比传统的机箱,更加轻松。

机箱顶部效果展示。

可以用自带的束线带对线材进行集成束线固定。

来看一下通电后的效果。

显卡垂直安装后,就不用担心过重,使主板弯曲变形了。风道方面是水平风道,从前面板处进入,然后通过显卡,M.2 SSD,CPU,最后通过水冷风扇排除。

机箱自带的LED灯,支持两种光效,一种是自带的,共有十三种。另一种是通过主板进行控制了,按不同的主板光效软件,光效数量也各不相同。

前面板光效展示,我随便截取了二种光效。我觉得前面板处的品牌LOGO也应当加入RGB灯,亮起来会更好看一些。

很多网友都觉得开元K1机箱这种架构,对内部的硬件散热会平会不利?我实测一下了,发现散热效果还是不错的。使用FurMark与AIDA64这两款软件,对CPU,内存,显卡等硬件,进行拷机测试半小时。这时的室内温度是28度左右,有点热。

通过鲁大师的温度模块,对各大硬件的温度进行记录。发现拷机半小时后,CPU的最高温度是67度,显卡的最高温度是78度,硬盘的最高温度是67度,主板的最高温度是55度。相对来说,这些温度,除了SSD之外,其它还是可以接受的。看样子,由于显卡的遮挡,对M.2 SSD的支持并不算友好。不过,对PCIE SSD肯定会超友好。

总得来说,开元K1机箱是一款很有想法的产品,它的出现,使机箱的架构又一次发生了变化。优势方面,主要就是显卡垂直安装,不会造成主板弯曲,顶置io接口集成束线,使理线更加方便。缺点方面,就是对M.2 SSD的散热不是很友好,因为显卡挡住风道了。其实水平风道还是很不错的,显卡方面,更加有利于散热。CPU方面,由于显卡遮挡问题,一般来说温度会有所上升。

Segotep 鑫谷 白萌萌个性电脑机箱(含250W电源/兼容MATX miniITX)

Segotep 鑫谷 EOS 爱欧丝 全侧透机箱

Segotep 鑫谷 EOS 爱欧丝 全侧透机箱

Segotep 鑫谷 LUX重装版 全侧透机箱

Segotep 鑫谷 LUX重装版 全侧透机箱

Segotep 鑫谷 EDI艾迪机箱 白色

Segotep 鑫谷 EDI艾迪机箱 白色

Segotep 鑫谷 Fancy 凡仕 F1 E-ATX机箱

Segotep 鑫谷 刑天标准版 侧透中塔式机箱

Segotep 鑫谷 刑天标准版 侧透中塔式机箱

Segotep 鑫谷 开元K1 电脑机箱

Segotep 鑫谷 开元K1 电脑机箱

Segotep 鑫谷 光韵7plus 黑色 ATX机箱(单侧透)

鑫谷(Segotep)灵致V小机箱(V型发光灯条/大侧透设计/240水冷位/M-ATX主板位/小型游戏办公电脑主机箱)

Segotep 鑫谷 竞速者 ATX机箱

Segotep 鑫谷 竞速者 ATX机箱

鑫谷(Segotep)灵致L小机箱(透光面板/大侧透设计/240水冷位/M-ATX主板位/小型游戏办公电脑主机箱)

Segotep 鑫谷 宽寂 ATX机箱(标配3把风扇)

Segotep 鑫谷 宽寂 ATX机箱(标配3把风扇)

鑫谷开元K1 电脑机箱

鑫谷开元K1 电脑机箱

Segotep 鑫谷 昆仑极殿 太空舱 推拉式 M-ATX机箱

鑫谷(Segotep)轩朗手提机电套装(标配300W电源/ATX大板位/台式机电脑家用办公游戏主机箱电源)

Segotep 鑫谷 图灵N3 标准版 机箱

Segotep 鑫谷 图灵N3 标准版 机箱