鑫谷开启ATX3.0架构时代,显卡垂直安装,IO接口上置,水平风道,开元K1机箱上手体验

2019-07-16 12:08:32 5点赞 10收藏 22评论

前言:

很久没有用过这么有个性的机箱了,光显卡垂直安装,就让我对它充满了兴趣。鑫谷最近推出了一款名为开元K1机箱,采用了全新的机箱架构,鑫谷把它命名为ATX3.0架构。虽然显卡垂直安装之前也有过,但一直也没有普及。原以为它只会成为少数高端用户家中的收藏,没想到现在鑫谷也推出类似的机箱,而且价格优势明显。其实很多硬件,低价化,普及化还得靠国产品牌。

装机完成后的效果展示,显卡和主板都做了90度的旋转。

鑫谷(Segotep)开元K1黑色机箱(ATX3.0架构垂直显卡位/水平风道/顶置io接口集成束线/360冷排位/玻璃侧透)499元京东去购买

开箱:

包装方面非常的简约,除了左上角鑫谷的LOGO之外,只有中间有文字内容。这款机箱的中文名称是开元K1,Phoenix翻译过来是凤凰的意思,下面那句英文,意思是说ATX3.0一个新的架构。

在包装盒侧面,是这款机箱的参数信息。

开元K1机箱的外观很不错,显得很大气,前面板为纯平,上面有装饰有RGB灯条。

与普通的机箱不同,这款机箱的侧透板被设计到了右侧。这样设计的好处就是,机箱终于可以摆放在桌面上的左边了,从而不会影响到右手使用鼠标的范围。之前我使用左侧透机箱时,由于桌面空间有限,当把机箱摆放在右边时,有时右手使用鼠标,就会与机箱发生冲突,限制了鼠标的移动范围。

开元K1机箱内部展示,除了显卡,主板的角度发生的变化,其它方面基本上没有改变,电源依旧为下置设计。

开元K1机箱背面展示,可以看到走线孔还是很丰富。

侧透板展示,两边是塑料材质,一边为卡扣设计,另一边为固定螺丝。

机箱侧板所用的固定螺丝,全采用了免丢失设计,螺丝被固定在侧板上,不用螺丝拧下来,就可以使用。

机箱顶内部展示,可以看到显卡PC-E安装位与主板挡板安装位。

机箱顶外部展示,可以看到采用了凹式设计,内陷的空间还是很大的,可以收纳不少线材。而且还设计有磁吸式盖板,但这个盖板,我觉得改成防尘网式的,这样将更有利于散热,采用水平风道,可以让一部分热量从上部排出,一部分热量从后部排出。

机箱底部展示,采用了很宽大的脚垫,上面还贴有防划的橡胶垫,这样我们在桌面上来回推拉机箱时,也不会划伤桌面了。而且橡胶垫还可以起到减少震动,固定机箱的功能。

开元K1机箱前面板,可以很方便的拆下来。里面是半卡扣,半磁吸式的防尘网。风扇安装位一共有3个,为了有利于散热,前面板处的三个机箱风扇,还是建议安装的。

机箱的IO线展示,除了常见的线材之外,还多了前面板LED灯的接口。

其中一个接口是现在比较流行的5V三针RGB接口,通过它可以直接与主板相咪连,然后通过专用的光效编程软件,来对它的光效进行编程控制了。

开元K1机箱的用料很不错,份量十足。其中机箱主体结构的板材厚度约0.9mm。

机箱侧板的厚度,更是达到了1.0mm以上。

开元K1机箱配件展示,除了常见的固定螺丝,扎线带之外,还自带有防尘塞。

机箱说明书展示,对走线孔都做了详细的展示与说明。

另外对前面板上的LED灯接口,也做了详细的介绍。

装机:

下面就是装机展示了。

装机配置如下:

CPU:I3-8100(只是为了亮机,不考虑平衡性)

散热器:鑫谷冰酷240RGB智领版一体式水冷

主板:微星Z370 GAMING PRO CARBON AC

显卡:微星GeForce GTX 1070 Ti GAMING 8G红龙

内存:十铨VULCAN Z DDR4 3200 8G*2

固态:三星 PM981+利民固态M.2散热器SSD散热马甲

电源:昆仑KL-650W(额定650W )

机箱:鑫谷开元K1

机箱风扇:鑫谷光翼GE-12

键鼠:雷柏V808有线幻彩机械键盘+贱驴007模组式游戏鼠标

显示器:明基PD2500Q

为了增强机箱的散热,所以前面板处要安装三个机箱风扇,我这里选用的是鑫谷光翼GE-12。它是双光环的产品,正反两面,都有LED光带,装机时会更加方便,再也不用为了RGB能否看到与风扇正反而纠结了。

电源方面,我这里选用的是鑫谷的高端系列,昆仑KL-650W电源,通过了白金认证,全日系电容,用料十足。但为了增加美观度,要把原先的红色线材,换成银色的线材。

电源铭牌展示,额定功率650W。

更换成银色线材后的效果展示,感觉显得更加高大上一些。

CPU散热器方面,选用的是鑫谷冰酷240RGB智领版一体式水冷CPU散热器。

主板是微星Z370 GAMING PRO CARBON AC,支持RGB光效编程。

内存为十铨VULCAN Z DDR4 3200 8G*2套装。

固态硬盘是三星 PM981,为了加强散热,又加装了利民固态M.2散热器SSD散热马甲。

显卡是微星GeForce GTX 1070 Ti GAMING 8G红龙。

首要要安装前置机箱风扇,注意风扇的方向,前面是要进风的。

开元K1机箱装机完成后的效果。

开元K1机箱的走线效果,比传统的机箱,更加轻松。

机箱顶部效果展示。

可以用自带的束线带对线材进行集成束线固定。

来看一下通电后的效果。

显卡垂直安装后,就不用担心过重,使主板弯曲变形了。风道方面是水平风道,从前面板处进入,然后通过显卡,M.2 SSD,CPU,最后通过水冷风扇排除。

机箱自带的LED灯,支持两种光效,一种是自带的,共有十三种。另一种是通过主板进行控制了,按不同的主板光效软件,光效数量也各不相同。

前面板光效展示,我随便截取了二种光效。我觉得前面板处的品牌LOGO也应当加入RGB灯,亮起来会更好看一些。

很多网友都觉得开元K1机箱这种架构,对内部的硬件散热会平会不利?我实测一下了,发现散热效果还是不错的。使用FurMark与AIDA64这两款软件,对CPU,内存,显卡等硬件,进行拷机测试半小时。这时的室内温度是28度左右,有点热。

通过鲁大师的温度模块,对各大硬件的温度进行记录。发现拷机半小时后,CPU的最高温度是67度,显卡的最高温度是78度,硬盘的最高温度是67度,主板的最高温度是55度。相对来说,这些温度,除了SSD之外,其它还是可以接受的。看样子,由于显卡的遮挡,对M.2 SSD的支持并不算友好。不过,对PCIE SSD肯定会超友好。

总得来说,开元K1机箱是一款很有想法的产品,它的出现,使机箱的架构又一次发生了变化。优势方面,主要就是显卡垂直安装,不会造成主板弯曲,顶置io接口集成束线,使理线更加方便。缺点方面,就是对M.2 SSD的散热不是很友好,因为显卡挡住风道了。其实水平风道还是很不错的,显卡方面,更加有利于散热。CPU方面,由于显卡遮挡问题,一般来说温度会有所上升。

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无尽PRO+无立柱海景房机箱 白色(钢化玻璃侧透/360水冷位/E-ATX)

Segotep 鑫谷 昆仑御风冰川 ATX(标准型)机箱 白色

Segotep 鑫谷 无尽PRO+无立柱海景房机箱 黑色

Segotep 鑫谷 无尽PRO+无立柱海景房机箱 黑色

鑫谷(segotep)无尽240青春版海景房机箱 白色(M-ATX顶置240水冷位/无立柱玻璃侧透防尘游戏电脑台式机箱)

Segotep 鑫谷 流莹冰川白色机箱(顶置360冷排位/M-ATX主板位/立体风道/双面玻璃/游戏台式电脑主机箱)

20周年礼包 无界1机箱海景房+360水+650W750W AN650+360+1+4060ti

鑫谷 机箱橘影橙+4060Ti显卡+240橘影橙水冷套装(上下垂直风道/MATX主板位) 橘影橙机箱+4060TI显卡+水冷+灯板套装

Segotep 鑫谷 直男1 ATX机箱 半侧透

Segotep 鑫谷 直男1 ATX机箱 半侧透

Segotep 鑫谷 开元 T1 EATX机箱 半侧透 黑色

Segotep 鑫谷 流莹 幻夜黑机箱

Segotep 鑫谷 流莹 幻夜黑机箱

Segotep 鑫谷 孟菲斯-Flow幻影黑机箱

Segotep 鑫谷 孟菲斯-Flow幻影黑机箱

Segotep 鑫谷 卓灵3(白色)小型桌面机箱

Segotep 鑫谷 卓灵3(白色)小型桌面机箱

Segotep 鑫谷 LUX360 中塔机箱 全白侧透

Segotep 鑫谷 LUX360 中塔机箱 全白侧透

Segotep 鑫谷 机箱电脑M-ATX台式机阔斧1钢化玻璃侧板/支持240水冷/支持40显卡 阔斧1 黑色

Segotep 鑫谷 小艺术家 MATA机箱 半侧透 白、黑色

• 乌鸦1他不香吗

卖500元以下,肯定很香。

• 垂直风道 风扇是在下面和上面吧。。。这个哪里是垂直的风道,主板转了90°C,风道也要转90度啊。。。最终还是前进风后出风

这种仿佛看起来是垂直设计,但是还是恒吹风的制杖设计吧 只是顶置了io接口,出线看起来会整齐些,解决了显卡变形的问题,其他没有任何改善。。

标题都写着,水平风道。垂直风道有专利,除了银欣自己谁还敢用?

• 一下什么风扇是双光环不用看正反,一下安装时又说要注意正反前面要进风,自相矛盾

双光环的,意思是正反安装,都可以看到RGB灯效,所以不用再为看RGB灯效,有意把风扇反装了。

要进风,就不能反装啊

• 这个价位买它,岂不是脑子有水,就算带前置rgb灯带又能怎样,毫无细节可言!

别人写个软文也很辛苦。

199我就买,hhaa~

• 我一直都不明白,为什么要弄那么多灯,关键这些灯,都没有时间去看,去欣赏,还污染。
    机箱丢在桌底,各种不知名的角落,看都不看一眼机箱。除了开机和拔插USB的时候,其他时间,都忘记机箱的存在。

• 张大妈为什么每次都一段时间内密集地全是某一个机箱的文章?也没看出那些机箱多好还一堆人给它写文章

• 银欣的垂直风道不好是怎么着

• 昨天开始看了好几篇这个机箱的晒单,上的都是水冷,风冷看来是不能上。

• 垂直安装是因为 显卡失重了不受力吗

• 思路有点意思,但是还是有些细节可以改进。

• 太长了,跟传统的架构比没有任何优势

• 我开喷:当年买的鑫谷T1 白色版本,拿到手 钢板缺喷漆的地方有点多,我只是拿出来看下,又封起来了,前几天家里打扫,没有喷漆的地方都锈了....

• 因为是当时的促销 鑫谷T1 和大幻影 同一个价格...做工后者秒杀前者,不是所谓的一帧秒杀,材质,做工,细节....幻影用了这么多年 除了塑料面板发黄,没啥掉漆锈蚀......

• 乌鸦已经玩了N久,已经逐渐被现在的RBG忘记了,现在的设计 就是要 闪闪闪!