Dell 戴尔 5488 安装黑苹果教程

2019-07-23 01:31:24 60点赞 601收藏 72评论

前言

稍微介绍一下我的笔记本 —— 戴尔 5488(也叫燃7000 三代)集显版,8G + 256G。上周五(7 月 19 日)突然想着,要不搜一下这部机子的黑苹果信息,果真找到了相关的资料,而问题早已被解决的七七八八了,对于我这种完全没安装过黑苹果的小白来说,只要跟着前人,一步步操作即可。

于周六安装完黑苹果后,短暂使用没发现什么大的问题,就是要插着网线使用实在是麻烦,马上在某宝下单了苹果系统免驱的 博通BCM94360CS2 和转接卡。更换教程查看此链接

黑苹果建议在非主力机上尝试,个人平时都使用台式机,笔记本用的笔记少,而且没什么重要东西,所以哪怕系统崩了也没什么关系。回头装多个 Windows 系统,双系统备用。

前期准备

• EFI 分区大于等于 200MB,备份原本的 Windows EFI 文件

• 一个至少 8G 容量的 U 盘

• 一个用于装 macOS 的分区(从系统盘 SN520 中分出 120G 用于安装 macOS)

• macOS 镜像

• 适合戴尔 5488 的苹果 EFI

• 进 Windows 关闭 BitLocker,戴尔 5488 买来时默认开启了 BitLocker(至少我的是这样子,当然,如果你选择之前格式化整个硬盘,就当我没说。不过我还在机子装了另外一块硬盘,所以还是要关闭)

制作黑苹果系统安装 U 盘

这里选择的制作软件是 etcher,使用起来相当方便。

1. 选择镜像(Select image),选择前期准备中的 macOS 镜像(镜像下载后记得校验一下 md5,hash 小工具传送门

2. 选择磁盘(Select drive),选择一个容量至少 8G 的 U 盘

3. 然后点击 “Flash!”,等待写入完成即可,实在是方便

4. 使用 DiskGenius 打开该 U 盘的 EFI 分区,将里面的内容删除,换上 “前期准备” 中提到的 “适合戴尔 5488 的黑苹果EFI” 链接中下载的 EFI 文件夹内容。如下图

5. 弹出 U 盘,U 盘制作完成。

安装黑苹果

在第一次安装过程中,中途报错了 “-110”,查看到解决方法是全盘抹掉一次,所以选择了格式化整个硬盘。同型号下,如果遇到问题,可以查看此链接

至于安装的过程,前辈们已有清楚的安装过程记录,这里就不再重复的记录了。可以查看此链接进行安装。从第四步修改 BIOS 设置开始跟着操作即可,需要注意的是,前面制作 U 盘时已经替换了对应的 EFI 文件,在此安装教程的第五步的一开始 “在 clover 设置里选择 config 为 。。。”,这一小步直接跳过即可,直接进行抹盘操作。

后记

对于我这样的小白,在前辈们的努力下,安装黑苹果就方便多了。暂时也没遇到已知问题中提到的笔记本内屏出现色带,显示不均匀的问题。虽然指纹不能用,不过也无伤大雅。整体使用还是很不错,相比于 Windows,可能这样子平时使用更流畅一些。

因我是格式化整个固态,所以进 PE 使用 DiskGenius 重新分区,设置 EFI 大小(建议大于等于 200 MB),分了 120G 用于安装 macOS 系统,剩余的空间预留着到时候安装个 Windows 系统弄成双系统备用着。

这篇,主要是我这个黑苹果小白记录一下安装的过程,已经一些参考资料。方便其他使用同机型的小伙伴们少走点弯路。(我才不会说我一开始看着 EFI 文件一脸懵逼,不知道怎么用的。一开始制作系统 U 盘时也没替换 EFI 文件,结果一直卡在安装)

2019-7-22

• 为此,我买了台macbook pro [皱眉]

[赞一个] [赞一个] [赞一个] 这样子最方便

• 为什么文章字体颜色是灰色的,看得累死人了

因为我是用 markdown 写的,直接转换贴上来的。你的背景是黑色的吗?

不是黑色,是白色的,系统默认设置

• 我手上有台戴尔工作站,显卡是m1200,好像没有驱动适合 [黑线]

独显比较麻烦,独显 AMD 的比较容易

• 这个型号的 EFI , GitHub 上有人维护。内存可以扩展,可以加硬盘,键盘有背光。只是屏幕不是高色域的。之前有考虑买,但不想自己换屏就转买了其它。

是的,我就是看中扩展性,屏幕的话,对于大多数人其实也够用。 [脸红] 我一般也是外接大屏幕使用,哈哈哈

• 啥显示器呀?

外接的是戴尔 u2518

真的好看,不过好贵

• pt网站什么各种原盘文件用什么播放器?用了那个蓝光播放器但是没有中文字幕,win10下pp播放器可以自动放中文字幕,苹果就给我整没了

这个不太清楚 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 笔记本只有一个固态,进入安装界面一直不显示硬盘,有知道是缺什么文件吗?搜了一圈没找到

需要先进安装 U 盘的系统中,使用磁盘工具抹盘,格式要选择 mac 日志型

试着放个100系主板的驱动。

• cs2这网卡装得下么,感觉有点长

装的下。需要买转接卡。转接卡会被自带的固态插口挡住一点,比对一下大致位置,减掉后转接卡上被挡住的位置,就可以装上去了。需要注意的是,这样子厚度比较厚,而背壳有个凸出来的地方会顶住,需要打磨一下

多谢朋友回复。另外想问一下,除了固态插卡,wwan的插卡能否用呢?

• iMessage store这种服务能用吗

这个还没试,我个人平时用不到。今晚下班回家试试看

需要激活才能使用imessage facetime。商店 icolud都是正常使用的

• 这么水也行吗?最麻烦的安装过程最短 [皱眉]

不是杠哈 只是希望最麻烦的地方要说一下 [观察]

Hochen

作者

7ack

[皱眉] 最麻烦的地方,提供了个链接,那个链接连视频都提供了。。。就配置一下 BIOS,然后用 U 盘启动,基本上就一直下一步就可以了。除了本文中的注意的地方,其他的都相同,我就偷懒不重复了,哈哈哈哈。我前几天卡的比较久的地方是在制作启动 U 盘那里,没有在 U 盘中的镜像中替换 EFI 文件,然后直接照着那个链接操作,结果一直卡在安装的黑屏白苹果的加载界面。这部分花费的时间比较多。后来改为替换 U 盘的 EFI,就很快弄完了。主要是记录了不同的地方(没错,我就是偷懒 [阴笑]

• 装了黑苹果有能做什么……又不能玩wegame……

[狂汗] 只是我这笔记本使用 Windows 时不知道为何,偶尔突然卡主几秒。让我很不爽,反正不是主力机,而且网上方案成熟,就试着玩一下

从没研究过黑苹果……你们都是大神啊……

• 一键HIDPI有没有用

不晓得 [狂汗] [狂汗] [狂汗] 紫薯布丁

• MAC下面还是可以把玩下的,不过可玩性没win高。其实对于需求不高的听听歌浏览下网页看看新闻看看电影追追剧的话绝对满足。

Hochen

作者

hqhm

是的,这是备用机,拿来平时轻度使用

• 触控板和白果比起来差别多大?

白果感觉顺滑些

• 用VM 虚拟机不行吗?

可以啊 [尴尬] 之前有人打包过 vm 版本的,不过如果要平时用用的话,老要先开Windows,再开虚拟机,硬件压力有点大

• 恭喜楼主黑苹果安装成功,这周我也刚折腾好华擎的desk Mimi [击掌]

desk mini [口水] 这个心水啊!过年时一直在纠结要不要买台,不过已经有台式机就没打消了

desk Mimi的显卡扩展基本没有,只能靠CPU的核显。

• 然7000 一代可以这么装么

只有找到适合你笔记本的 efi 文件就可以。步骤基本上是一样的

• 这本子现在4000 值得购买吗?想买来双系统敲代码用。换个内存,再外接显示器。在预算不充足的情况下,如何

够用,这个定位轻薄本,性能一般,日常敲代码还行,如果部署比较多服务的话,建议还是台式机

• 请问efi提供的三个efi文件夹该怎么用?clover是直接替换到启动盘,boot和shell呢?网上的教程没有提到

这个问题在 制作黑苹果系统安装 U 盘 部分提到了

• 兄弟你vga 或者hmdi可以输出吗?

可以啊 我上面就是外界 HDMI输出的

可以啊,我直接用 HDMI 外接显示屏