花点小钱,保大安全——途虎铁将军外置式胎压监测器开箱测评

2019-04-24 19:11:03 28点赞 123收藏 63评论

胎压监测对车辆行驶安全的重要性,轧过几次胎的人都会明白花点小钱,保大安全——途虎铁将军外置式胎压监测器开箱测评

花点小钱,保大安全——途虎铁将军外置式胎压监测器开箱测评

现在胎压监测很多车都标配了,奈何家里的买菜丰田车实在抠门,别说胎压监测,连车窗自动升降都只有主驾驶才有。无奈只能自己加装。

通过简单了解,市面上的胎压监测器按安装方式主要分两类,外置式和内置式。外置式就是直接从外面把传感器插在轮胎充气口来“感受”压力(这描述怎么有点菊花点小钱,保大安全——途虎铁将军外置式胎压监测器开箱测评 )内置则需要扒开轮胎,装在轮毂上,同时内置传感器的气嘴替代了原车轮胎上的气嘴。两种各有优缺点:

花点小钱,保大安全——途虎铁将军外置式胎压监测器开箱测评

总结就是,外置比较便宜,好安装,但是不太准,每次打胎,不是,是打气的时候要拆下来,麻烦,有可能被盗(现在有防盗螺母,加强防盗性),可能被马路牙子刮烂。内置则反过来。

一般来说,几个有名的品牌包安装的情况下,内外置价格差距两百左右(产品差价一百,安装一百)。

因为就是代步车,只图个能用(其实就是抠门花点小钱,保大安全——途虎铁将军外置式胎压监测器开箱测评 )所以最后我还是选择了外置,牌子型号选了途虎挂牌铁将军代工的TT3,最基础款,显示屏太阳能充电,传感器可换电池,嗯,加上搞活动185还领了20券最后165果断拿下:

花点小钱,保大安全——途虎铁将军外置式胎压监测器开箱测评

途虎还是很快的,发的顺丰隔天就到:

花点小钱,保大安全——途虎铁将军外置式胎压监测器开箱测评

正面包装,盒子挺硬朗:

花点小钱,保大安全——途虎铁将军外置式胎压监测器开箱测评

背面,标注了铁将军代工:

侧面,产品亮点

花点小钱,保大安全——途虎铁将军外置式胎压监测器开箱测评

撕开那层膜,打开,包装还可以,包括显示屏、安装包、传感器、说明书几部分:

花点小钱,保大安全——途虎铁将军外置式胎压监测器开箱测评

先看看最重要的传感器,前后左右都有标注,对应显示屏上的,装错就尴尬了花点小钱,保大安全——途虎铁将军外置式胎压监测器开箱测评

花点小钱,保大安全——途虎铁将军外置式胎压监测器开箱测评

质感还不错,应该是塑料类,做出的金属质感:

花点小钱,保大安全——途虎铁将军外置式胎压监测器开箱测评

传感器背面,结构上应该有螺母防盗功能,这一圈里拆开就可以换纽扣电池(见接下来安装图):

接下来看看安装包:

花点小钱,保大安全——途虎铁将军外置式胎压监测器开箱测评

从左下到右上分别是防尘罩、螺母专用扳手、传感器电池安装拆卸扳手、防盗螺母:

花点小钱,保大安全——途虎铁将军外置式胎压监测器开箱测评

以及四个TIP贴,提醒洗车店小弟之类:

再看看显示屏,先是顶部电池板,附带了两个3M类的双面贴:

花点小钱,保大安全——途虎铁将军外置式胎压监测器开箱测评

电池板主要是利用太阳能给显示屏充电,下面是两个操作键:

花点小钱,保大安全——途虎铁将军外置式胎压监测器开箱测评

正面就是屏幕,小巧感十足:

屁股是散热孔:

花点小钱,保大安全——途虎铁将军外置式胎压监测器开箱测评

侧面有一个USB充电口,没太阳时可以用USB充电:

花点小钱,保大安全——途虎铁将军外置式胎压监测器开箱测评

最后是说明书,简易图示加文字,清晰易懂:

安装和使用感受

既然买外置,最大的优点就是自己能安装,实际上这款途虎TT3确实非常简单,只要不是手残,对照说明书都可以十分钟内安完。

首先,把轮胎原来的的气盖拧下来(别丢。。。放好花点小钱,保大安全——途虎铁将军外置式胎压监测器开箱测评

花点小钱,保大安全——途虎铁将军外置式胎压监测器开箱测评

然后把防尘罩怼进去,宽口朝外:

接着把防盗螺母拧进去(这玩意等一下要反向拧回来):

花点小钱,保大安全——途虎铁将军外置式胎压监测器开箱测评

再把传感器拧进去,拧紧了,防止漏气,注意区分前后左右:

花点小钱,保大安全——途虎铁将军外置式胎压监测器开箱测评

然后再把刚才先进去的螺母反向拧回来,卡住传感器,感觉先用手再专用扳手会比较容易:

花点小钱,保大安全——途虎铁将军外置式胎压监测器开箱测评

就这样传感器部分安装搞定了,其他几个轮子也是重复操作 。对自己不放心可以用肥皂水测一下有没有漏气,正常都不会漏气的。

接下来是显示屏,安装更简单,双面胶贴好,贴在某个喜欢的车头部位,然后开机就好了:

花点小钱,保大安全——途虎铁将军外置式胎压监测器开箱测评

上面的显示是初始状态,小字是胎温,大字是胎压,启动车开到25码之后就会显示实际的数值,我在市外开了一段时间后的实际值:

花点小钱,保大安全——途虎铁将军外置式胎压监测器开箱测评

总体数值应该是比较准的,右后轮之前轧过几次,所以打胎没那么鼓,与其他几个轮有差距。

使用了一个多星期,感觉总体还是满意,目测数值还行,反应算灵敏,也没有出过什么其他问题。具体的测量值校准,得去修车店借个工具来对比才行。

165的价格,便捷的安装,基础实用的功能,能给车子提供一个安全的保障,何乐而不为呢,推荐购买。花点小钱,保大安全——途虎铁将军外置式胎压监测器开箱测评 当然如果不差那两百,买内置款的更保障。

推荐指数:★★★★☆

• 买的是内置款,因为不是第一辆车了,胎压监测买过不少,但是是第一次买这么便宜的,精度差一些,只能精确到0. 05,比如胎压显示只能2.55或者2.60 而之前用的其他品牌是可以精确到0.01的,为了节约电量,说明书上显示说必须车速超过25km/h才会开始接收数据,我也有个疑问,那万一我昨天晚上车胎漏气漏完了,岂不是我的开出去了才会报警,而不是一启动电源就立刻接收数据报警吗,开出去一段路才报警岂不是轮胎已经废了?,其他其他品牌的是可以实现的,如有不对,欢迎指正

哈哈,更多的是给途中漏气的情况用,你这种情况确实存在。

便宜,凑活用吧,其实很多时候都是停车一晚上,第二天已经漏完气了,连停车报警都无法做到的胎压监测,其实意义已经少了很多了

• 途虎上抢了几次都没抢到99的,前两天刚下了299包安装的内置款。。。

299的是哪款,能指个路吗

tt3,最近每天都有秒杀,不难抢,看了一下,下午1点又参加秒杀

• 不知每个外置传感器的重量是几克? 如果是5克左右的话就基本可以放心不用作轮胎动平衡了,太重的话还是有些担心。另外会不会突出轮毂? 还有它的数显是四轮同时刷新还是轮询模式分别刷新? 有没有同时刷新的胎压计?

重量没称,手测不重。安装后和轮毂基本持平。刷新模式没注意看,晚点看看

• 修车师傅说,外置容易漏气,内置更好一些,就是换电池麻烦。不管内外置,都比没有强,再加上防爆胎就更好了,除了比较硬。 [傻笑] [傻笑]

是的,不在乎那两百还是内置更好

• 兄弟买贵了,99途虎可以抢的,不是特别难。

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 抢了几次实在没抢到

兄弟,手机时间调到比北京时间慢2s,你再试试,时间自动抢不到

• 看中途虎那个杂牌专车用的内置轮胎监测,叫什么hiway,550包安装包动平衡。想装但又纠结质量靠不靠谱

这个没听过 [尴尬] [尴尬] [尴尬] 有点小贵呀

• 车上自带1代胎压,没压力,只能靠车轮转速差判断是否漏气,后来买的内置款,能看到胎压省心很多

是的,几百块真的买个放心

• tt3 99的抢到了两个 [龇牙] 不说还精准的

抢购这种行为对于我这种手速网速都残党是完全没办法。。。

• 卡罗拉?我雷凌也想装个胎压

雷凌……自己车的轮毂你都看不出来了吗 [装大款]

您是尊贵版大佬 我不认识

• 外置这个自己安装可以吗?能搞定吗?小白新手一个。

可以,我文章也有安装过程,很简单

• 去年底用了4年的伟力通开始频繁的提示后轮没信号,估计是电池快耗光了,就直接途虎上买了个包安装的铁将军。用了几天直接就后悔了,除了比伟力通多了彩显+太阳能+温度,最重要的反应速度完全是弱爆了。之前是地库里启动,还没开始爬坡就显示实时胎压了,现在的铁将军是我开出小区过了第一个红绿灯才开始实时显示。关键是两个价格还是差不多的,四年前的伟力通也是四百多

我的伟力通也是报警,屯了个飞利浦的。想着伟力通彻底没电了才装,可伟力通现在还坚持上岗,都几个月了。咋整呢。。不晓得飞利浦这样屯着会耗电多少。

哈哈,同4年的伟力通内置,两年前冬天就报警了,当时以为要挂了,可到了夏天就不报警了

• 一百多包安装的内置的不比这个差吧……现在看到这个就来火!当年傻傻的买某牌子在另一部车上还太阳能!就从来没太阳能过!一个月充一次电!烦,还要五百块!这玩意暴利!

那么100多包安装的哪里能够买的到呢

值得买里以前经常推啊。我是去年值得买里推的在途虎买的啊。快一年了还挺准的~一个小沙眼的漏气都发现了。我有段时间发现一个胎每一到两天漏0.1…然后去补胎,技工用水查了半天才发现~

• 0元购,了解一下

哪里哪里?

• 大众可以安装原厂内置的,信息展示在仪表盘上,刚某鱼看了下材料费809块,车上有用abs系统检测的胎压,自己就懒得再折腾了

• 一直用伟力通的,同价格甩途虎铁将军啥的几条街

• 换车才是王道,这年头哪个车不带胎压监测...

• 去年双11,铁将军960n 170块钱两套,划85一套,找了个轮胎店安装,安装费80.整个165块钱,另外一套200块钱卖给别人了

• 其实说到买车后必备的配件,胎压监控排第一,原车有的除外

• 前两周在在他家买了一个飞利浦内置的才不到300 [龇牙] [得意]

• "每次打胎" [惊喜]