你好旅行者,请收下这21份来自艾泽拉斯的问候

2019-04-25 14:35:30 11点赞 60收藏 16评论

什么值得买 众测传送门:

【荐书团】魔兽世界重铸版 官方小说套装(共21册)历时三年,凝聚了上百名作者、译者、版权方、策划、责编、美编、发行心血的重量级巨著“魔兽官方小说重铸系列”近日已经全部出版。此系列小说经过了全新的翻译编校和装帧排版,经典故事永不褪色。魔兽世界十五年,厚重历史完全囊括。精彩冒险谭,传奇英雄一举集结。既适合阅读收藏,也可以馈赠战友,是魔兽新老玩家不可错过的一套读物。去购买

历时近三年,凝聚了多方心血,万众瞩目的重量级巨著“魔兽官方小说重铸系列”共21本近日已经全部出版!

你好旅行者,请收下这21份来自艾泽拉斯的问候

魔兽世界十五年的厚重历史铺陈于这21本小说中,那些陪伴我们成长的传奇英雄,那些烙印我们心底的恢宏场景,那些感动过我们的温情和激励过我们的热血,如今恣意昂扬地绽放于纸间。

传奇并没有落幕,老兵也不会离开。携着书香到来的,是跨越25年的岁月赠礼。

首先,来个全家福吧!整整21本!

换个角度来一张

你好旅行者,请收下这21份来自艾泽拉斯的问候

可能会有读者觉得,阅读21本小说是一项浩大的工程,有些无从下手。

不用担心,我们以时间线和剧情为依据,将这21本小说分为5个系列,方便大家购买和阅读。

你好旅行者,请收下这21份来自艾泽拉斯的问候

此系列包括四本小说,分别是《巨龙的黎明》和《上古之战三部曲》(包括《上古之战:永恒之井》《上古之战:恶魔之魂》《上古之战:天崩地裂》)。

久远传奇

上古系列丛书的故事均发生于艾泽拉斯远古时代。对于魔兽历史而言,“上古之战三部曲”已是极为久远的传奇,而《巨龙的黎明》的故事远远早于“上古之战”的年代,发生在艾泽拉斯创世之初。

在古卡利姆多大陆尚未分裂的时代,艾泽拉斯世界上已经有着形形色色的生物与高度发达的文明,帝国崛起又衰落,种族强盛又覆灭。与之相比,黑暗之门开启前后的数十年不过是沧海一粟。

在这个系列中,你将借由穿越者的眼睛,探寻埋藏在时间长河中不为人知的真相。

龙族秘史

龙骨荒野中壮观的迦拉克隆骨骸已经在寒冰之下沉寂了千万年,它的秘密亦被经历过那场战争的人永远埋藏。

在龙族文明初现曙光的蛮荒时代,自然气候极其恶劣,恐怖的掠食者四处肆虐,只有最为强大、最为狡猾的生命才能生存。日后的守护巨龙,与艾泽拉斯数万年命运息息相关的五条始祖龙,彼时神智初开,只掌握了简单的语言,在这片原始的大地上,他们将书写龙族最初的传奇。

怒风兄弟与泰兰德恩怨情仇

玛法里奥、伊利丹与泰兰德三人的恩怨纠葛持续了万年之久,至今仍是玩家口中津津乐道的话题。

在上古之战系列中,我们将回到三人关系的原点,在那场赌上艾泽拉斯未来的惨烈战争中见证泰兰德如何在两兄弟之间做出抉择。兄弟反目的嫌隙,与他们踏上各自道路的意志,两颗耀眼的琥珀色明星,将在万年前的夜空中争辉。

你好旅行者,请收下这21份来自艾泽拉斯的问候

黑暗之门系列包括四本小说,分别是:《部落的崛起》《最后的守护者》《黑暗之潮》《穿越黑暗之门》。

不朽的经典

黑暗之门系列丛书包含了从部落的崛起到德拉诺毁灭之间的四本小说,每本都围绕着兽人战争的根源黑暗之门展开,这也正是改写了RTS游戏历史的不朽名作《魔兽争霸》与《魔兽争霸II》及其资料片所讲述的故事。

如今想要接触这两款游戏的渠道十分有限,且游戏性已经很难适应时代,但将其剧情所扩充改编成的小说却依旧有着很高的可读性。

兽人部落的成立,第一次战争与守护者的秘密,第二次战争以及德拉诺远征……魔兽系列剧情的核心线——人类与兽人的战争,正是由此开始。

英雄群像

战争并非某一人的传奇,黑暗之门系列丛书所塑造的英雄群像正是对此的最佳诠释。

从洛萨的正直与忠诚、麦迪文的矛盾挣扎、卡德加与图拉扬的成长,到毁灭之锤的谋略、地狱咆哮的英勇乃至古尔丹的狡诈……

在本系列的小说中,我们能见到诸多耳熟能详的英雄,而他们的形象在纸间显然比在屏幕中更加丰满。时移世易,英雄们有的功成名就,有的却折戟沉沙、功败垂成,但他们都已在后人传唱的诗篇中成为永恒。

战争最前线

部落的历史即是战争的历史,部落的传奇即是战争的传奇。

兽人从分散的氏族团结成部落后,在很长一段时间内,他们都是不知疲倦的战争机器。本系列所记述的战争,包括了部落在德拉诺对德莱尼人的无义之战,黑手与洛萨的军队在暴风王国的攻防战,人类七国齐心协力与毁灭之锤率领的部落展开的全面决战,以及黑暗之门五英雄率军远征德拉诺的壮举。

喜爱宏大战争场面的你,又怎能错过这些精彩的故事?

你好旅行者,请收下这21份来自艾泽拉斯的问候

混乱时代系列包括五本小说,分别是:《巨龙之日》《鲜血与荣耀》《氏族之王》《阿尔萨斯:迈向冰封王座》《仇恨之轮》。

第三次战争

承接时间顺序,本系列选取的五本小说皆是发生在第三次战争前后,与第《魔兽争霸III》及其资料片有着紧密的联系。

其中既有以第三次战争的核心人物萨尔和阿尔萨斯展开的《氏族之王》《阿尔萨斯:迈向冰封王座》,亦有讲述第三次战争前龙族内幕的《巨龙之日》和着眼于人类与兽人关系变化的《鲜血与荣耀》和《仇恨之轮》。配合即将推出的《魔兽争霸Ⅲ》重制版,相信让你对这段千万玩家心目中的经典有更深刻的理解。

传奇人物肖像

在本系列中,几位赫赫有名的英雄分别担当故事的主角。罗宁、萨尔、弗丁、阿尔萨斯和吉安娜,每一个英雄都是艾泽拉斯历史中地位举足轻重的传奇人物。

在英雄(或反派)光环的背后,我们能通过这些小说窥探他们的内心,了解他们纤细、脆弱的一面。在他们的经历中,我们所能收获的不仅仅是故事,还有足以受益终身的优秀品质。

里程碑

本系列小说中,包含有据称曾作为魔兽电影方案的《阿尔萨斯:迈向冰封王座》,魔兽的第一本官方小说,由克里斯·梅森亲自撰写的《鲜血与荣耀》和魔兽首次脱离游戏束缚,以拓展世界观为目的创作的冒险小说《巨龙之日》。

在整个魔兽系列的发展历史上,这些作品都有着无与伦比的划时代地位,足以让我们看到魔兽如何一步步成长成为如今的巨人。

你好旅行者,请收下这21份来自艾泽拉斯的问候

大地的裂变共包括五部小说,分别是:《巨龙之夜》《狼族之心》《灾变:浩劫的前奏》《怒风》《萨尔:巨龙的黄昏》。

动荡的时代

若要评价魔兽世界哪部资料片的表现最优秀,玩家们的意见恐怕会众说纷纭。但如果说起让魔兽世界变革最大的资料片,非《大地的裂变》莫属。对旧世界地图的完全翻新也带来了庞大的剧情量,催生了这一时期官方小说的大量出版。

《巨龙之夜》的故事尽管发生在巫妖王之怒时期,却与暮光龙的诞生和后来黑龙一族的计划息息相关。

《怒风》《灾变:浩劫的前奏》和《狼族之心》则将两部资料片连接起来,讲述WLK与CTM之间的剧情。

而《萨尔:巨龙的黄昏》则与游戏中4.1版本的剧情相联系。

远古邪恶

尽管几部小说中担任反派的角色不尽相同,但不管是《怒风》《巨龙之夜》还是《萨尔:巨龙的黄昏》的背后都有着上古之神的影子。

他们将死亡之翼逼入疯狂,又操纵他执行灭世计划。他们让暮光教徒潜伏在联盟与部落的城市中,煽动人们内心的恐惧。他们利用了萨维斯,使他成为梦魇之王在翡翠梦境中破坏世界。

在本系列中,你将凝视亘古不变的深渊,聆听上古之神的低语。

冲突的火种

在大地的裂变中,一大重要事件就是加尔鲁什·地狱咆哮成为部落大酋长,主导了与联盟间的战争。

《灾变:浩劫的前奏》详述了萨尔委任加尔鲁什率领部落的始末,和加尔鲁什掌权后发生的变化。而《狼族之心》中的加尔鲁什已经完全适应了大酋长的宝座,开始执行他对灰谷的侵略计划。尽管大敌当前,联盟与部落的冲突却一触即发,你选择支持哪方?

你好旅行者,请收下这21份来自艾泽拉斯的问候

熊猫人之谜系列包括三本小说,分别是:《战争之潮》《沃金:部落的暗影》和《战争罪行》。

潘达利亚之争

死亡之翼的威胁被英雄们解除后,联盟与部落的嫌隙再度加深。加尔鲁什被征服的欲望吞噬,不仅用惨无人道的手段毁灭了塞拉摩,更将目光投向了万年间都如同世外桃源一般存在的潘达利亚。

本系列的故事接续了大灾变资料片的结尾,将带你回顾整个潘达利亚战役的始末。战火为何而燃,秋叶为何而落。冲突将是联盟与部落间永恒的主题。

地狱咆哮的轨迹

在熊猫人系列中,加尔鲁什·地狱咆哮作为反派角色贯穿始终。

我们能在《战争之潮》中看到他背离荣誉,屠杀平民的暴行。也能在《沃金:部落的暗影》中看到他排除异见,暗害盟友的卑劣。还能在《战争罪行》中看到他受审时毫无悔意的狂妄。

但正如你所知道的那样,加尔鲁什的傲慢与自卑,狡诈与鲁莽,荣誉与卑劣,最终都会在纳格兰的草原上如同黄粱一梦般消逝。就让我们在熊猫人系列小说中,见证他充满矛盾的人生。

你好旅行者,请收下这21份来自艾泽拉斯的问候

以上分类方法,我们参考的是权威的官方资料——《魔兽世界编年史》。

上古时代系列对应编年史卷一;

黑暗之门系列对应编年史卷一结尾部分+编年史卷二;

混乱时代系列对应编年史卷三;

大地的裂变系列也对应编年史卷三。

那么熊猫人之谜系列呢?会不会有编年史四呢?让我们拭目以待吧!

文章节选自:次元书馆微信公众号