Puzzle Block —滚珠轨道木玩Cuboro同款

2019-02-15 00:10:00 6点赞 62收藏 24评论

幼儿玩具随着孩子慢慢长大不断更迭淘汰,现在两岁多的糊宝基本固定的玩具就是乐高得宝,磁力片和hape夸德瑞拉系列,当然还有男孩最爱各种各样的车。几个月前入了积木坑买了很多木玩,知道了惟木这个自称原创的品牌。其在杭州开了实体店,当下比较火的产品是滚珠轨道,最开始看到并不长草,但随着慢慢了解,探寻到了瑞士原版cuboro,原来这款益智积木最精妙的地方在于,除了积木表层轨道外,更设有内管隧道功能,让轨道升级为三维立体搭建,这个就比较吸引我了。但是原版在国内没有代理商,而且已经基本撤离亚洲市场,因为供货量无法支持这么大的市场。海淘或代购的话一是动辄几千的价格下不去手,二是后期需要增加不同配件但货源不稳定。于是小伙伴们挖掘到了这款外贸版,200万的生产线,FSC认证德国榉木,和原版相同的5cm尺寸,同款滚珠,之前一直出口日本,去年年底才开始国内上架,注册商标还没有定,所以我们拿到了比较优惠的试新价,价格略低于惟木。

至于为什么不买现有品牌——惟木,惟木有其自身特点,例如尺寸改为4.8cm方块,采用了不同木质再加上外涂清油所以深深浅浅的颜色看起来有一定质感,但是自认为这不应该成为它可以自称原创的资本,最重要的不购理由是了解到它质量后,感觉品控和精度都十分欠缺。感兴趣的同学可以仔细对比,网上应该也有对比文章,我没有买惟木,就不再赘述。

因为品牌还没确定,暂且就叫puzzle block吧,目前在售的只有两款standard,一款30块积木,5个滚珠,12个元素,一款54块积木,5个滚珠,12个元素。我买了54块款。

Puzzle Block —滚珠轨道木玩Cuboro同款

盒身上明确标明不适合0-3岁幼儿,我给糊宝玩,是因为我知道他已经渡过了口欲期,而且平时都有玩夸德瑞拉,没有把滚珠放嘴里的习惯,而且玩的时候我一定会陪在旁边。

Puzzle Block —滚珠轨道木玩Cuboro同款

一页英文说明书,每一块元素积木上都有内外轨,简单搭建一层轨道不难,但是同时利用内外轨,难度系数翻倍。

Puzzle Block —滚珠轨道木玩Cuboro同款

细腻有光泽感的原木,太惊艳了,容我多拍几张。

5颗17mm原版滚珠5颗17mm原版滚珠

Puzzle Block —滚珠轨道木玩Cuboro同款

小三角顶角对小朋友很友好;直角边没有倒脚,保证对齐精度;比较大块头但重量刚刚好。

Puzzle Block —滚珠轨道木玩Cuboro同款

搭了个利用内外轨的简易双层轨道再搭配小木玩,可玩性up!

Puzzle Block —滚珠轨道木玩Cuboro同款

夸德瑞拉对于两岁多的孩子玩太容易被不小心撞倒了,每次玩我都要小心护着还得不停重搭,本来以为这款会好很多,结果失策了 ,因为精度要求需要紧密贴合,还是无法满足粗手笨脚的小朋友,看来一段时间里还是我玩Puzzle Block —滚珠轨道木玩Cuboro同款

之后一年据说会陆续出配套组件,预感到钱包不保。但是考虑到可以传家,留给孙子,曾孙子......买买买!如果我在世期间发生了质量问题,我会发文预告。

氧氪 会下蛋小鸡电动万向儿童玩具 灯光音乐趣味卡通动物玩具 蓝色

活石 儿童娃娃机小型家用投币公仔扭蛋游戏机女孩玩具迷你

活石 儿童娃娃机小型家用投币公仔扭蛋游戏机女孩玩具迷你

满意星园玩具男孩合金车小汽车儿童回力模型玩具车1-3岁 钛合金小汽车15辆 (袋装)

古仕龙 儿童惯性工程车军事消防车环卫前驱车玩具车模型小车合集车队 升级款军事-4件套

SEMALAM儿童拼装海陆空拆卸可拆装拧螺丝组装玩具工程车男孩宝宝套装 海陆空【4个车】

古仕龙 大号工程车玩具翻斗吊车

古仕龙 大号工程车玩具翻斗吊车

古仕龙 大号A380飞机模型惯性客机儿童玩具耐摔男女孩六一小 超大号A380

阿尔法蛋儿童可程机器人智能电动积木玩具男孩子机甲开学7-14岁

蒂乐 情景玩具

蒂乐 情景玩具

安娜公主可化妆洋娃娃玩具女孩公主套装女儿童仿真可梳头美发玩偶

诺巴曼儿童玩具女孩公主过家家玩具发夹戒指首饰礼盒

诺巴曼儿童玩具女孩公主过家家玩具发夹戒指首饰礼盒

mobee 情景玩具

mobee 情景玩具

探梦儿童科学实验套装太阳能航天卫星模型科技小制作小手工教玩具 太阳能卫星模型

ZT MODEL中天模型 驾驭未来开拓者X太阳能动力赛车 开拓者X