大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀

2019-02-14 23:30:00 473点赞 990收藏 819评论

这个年过的还算不错,没遇到熊孩子,放了鞭炮,参加了同学聚会,看了两场满意的电影,一晃眼都初八了,应该准备开工了,结果,就在这一天翻车了。其实标题可以是《角阀惨案》《一个角阀引发的杯具》《潜水艇角阀晒单》,都无所谓了,总之我是很不开心的,但是你们可能会觉得很沙雕,我会再文末分享一下在这个事情中悟出的人生哲理。

一切的源头

大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀

主卧洗手间地面总是有许多水渍,去年我修过面盆下水管,还特别有成就感,我心想不会这么快就坏掉吧,经过几天的多方位测试和分析,基本确定是热水管进水角阀处漏水,用手去摸了一圈,恁掉了很多水垢,可能就是大冬天的温差太大,加上这个水货角阀质量不行,水垢增多影响了连接处的密封性。2014年我也算跟了全程装修,就是经验不足,这角阀啥牌子我也不记得了。

大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀

京东 submarine 潜水艇 F301/2 全铜加厚三角阀套装 68.43元起
实时价格13小时前已更新
去购买
活动

满999.00减50.00

反正不管那么多,一个角阀,换就完了,网上搜了几篇换角阀的内容,挺简单的,比换个灯还容易,不用找人了,我自己来搞定大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀 (这是第一个坑,天真!)立刻在京东下单,潜水艇的角阀还比较贵,但是口碑好啊,虽然只坏了一个,但是还是买了个套装,我感觉那个冷水角阀也撑不了多久,还是夸一下京东物流很快,心想第二天就可以解决这烦恼了。

状况出现 21:30

第二天上班结束后,还去看了《飞驰人生》,回家都晚上9点半了,估摸着最多1个小时就可以换完(第二个坑,太天真!)。第一步是一定要关掉水阀,如果不知道家里哪个阀,就在楼道把水表旁的总阀给关闭。下一步拆掉水龙头和角阀的连接管,用扳手一点点拧就行,还比较顺利。然后就要拆掉角阀和墙壁连接的部分了,这部分有点麻烦,一个是台下空间太小了,扳手用力空间不多,我尝试各种位置,终于找到一个位置固定,用力,拧!纹丝不动,这个时候我就做了一个最沙雕的决定,大力出奇迹,我就不信七尺男儿拧不动一个小角阀!一声清脆的响声,断了...断...了大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀 。

大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀

角阀连接处断了,螺口留在墙内了,断面还非常整齐...那一刻我静止了大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀 ,客厅看电视的老爸和床上刷手机的老妈还毫不知情,耳边还回响着叮嘱我别瞎搞,过了十五找维修工来解决大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀 。

大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀

我还思索这种情况完全不在我的计划范围内,脑海中循环播放十万个为什么。好在IT男的思维逻辑转的很快,问题发生了就解决,要把螺口取出来就好了。

解决过程 初 22:00

首先很傻的把食指塞进去,逆时针转...当然是转不动,手指还勒红了。然后就是找工具,唯一能用的就是一个老虎钳,我的思路是闭口状态塞进去,然后扩张顶住螺口内壁,然后逆时针旋转通过摩擦力尝试能否撼动螺口。

大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀

实际操作还是失败,旋转了N次,老虎钳外侧都抛光了,螺口都没一点动静。其实想也知道不行,就和鳄鱼的嘴巴的咬合力最高可达一吨,但是张力只有三十公斤,成年人都能握住。老虎钳用双手张开很难保证一直发力,而且外侧接触面就是老虎钳的四个棱边,摩擦力太低了。

大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀

然后我还天真的找到原来拼高达的磨砂纸,反向夹住塞进洞里,祈祷摩擦力可以增大,结果一秒跪,还废了我几张磨砂纸。然后我去投案自首了,自己搞砸了大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀 。

解决过程 改 22:30

当然少不了被一顿训,大半夜的四个人都还没洗漱,说我太年轻,叫不弄非要弄大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀 。不过也是,我挖的坑我只有自己扛。

大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀

然后逻辑思维灵敏的我立刻想到这种情况肯定不止我一个人发生,上网一搜果然好多角阀断在墙里(当初第一次搜索要是多看几页估计就知道这个隐患了),于是了解到一个神器(断螺纹取出器),利用反向螺纹塞进断口内,逆时针旋转通过螺纹的高摩擦力,把断口旋转出来大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀 。

大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀

立刻上京东搜索,结果全网就一个自营,最大的问题是物流居然3月4日才送到,次日达变成了次月达。赶紧换思路,搜索家附近的五金店,一个个打电话,全部都在老家过年,现在已经晚上22点40分了,大冬天出去找一圈也不现实。最后老妈叫我别折腾,先关掉主卫的水阀,到次卫去洗漱睡觉,明天再弄。结果主卫的水阀只能关冷水,热水关不住,一开总阀,热水管就喷水。

大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀

接下来只有先堵住这个热泉眼了,我找了半天找到这么个玩意,知道是啥么,你们肯定都见过。

大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀

答案就是这个,还是买钢化膜送的赠品,一直没鸟用,这个时候就跟救星一样,不过这个橡胶还是直径大了一点,必须削一削,可怜刚到猪年就拿你下手。结果水果刀削不动,不好发力,随时可能划出去,以前做高达被削过食指,特别血腥。

大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀

我只有拿这么小个玩意,在砧板上,拿大菜刀一点点的削,最后一点切不下去就拿手撕掉,成品就这样了,和狗啃过的差不多。拿去角阀口那用力塞进去,还刚刚好。心想总算是解决今晚用水了,叫老爸去把总阀打开,打开水龙头测试,还行,第一次感受到了生命之源的恩惠当中大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀 。

大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀

在这喜庆的氛围中不超过1分钟,那个被我削变形的小猪手机支架仿佛要给我庆祝一般,如同摇到临界值的香槟蹦出了一发木塞...顶到了我的胸口,

大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀

还来不及揉一下胸口,热水就滋了我一脸。一边喊着我爹赶紧去关总阀,一边迅速一指禅堵住了洞口,还TM巨烫。这个小猪支架证明到最后还是没鸟用,扔了。

解决过程 究极 23:00

大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀

姜还是老的辣,我爹下楼找木棍去了,这时23点多了,外面还飘着雨,本来想找个树枝的,结果捡到了一个木凳腿,好像更好用一点。依旧是拿菜刀和小时候削铅笔一样,一点点的把前端削圆了。第二轮,绑了生料带,塞进那个黑洞,开总阀,测试。

大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀

有了上次的经验,我比较谨慎,等了一分钟果然又喷了出来,这货比橡胶要重,飞出来是朝下的,直奔两腿中间,不过冬天穿的睡衣很厚,没有杀伤力。

大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀

我爹动真格了,重新绑了生料带,拿个锤子啪啪啪死命将这桌腿敲进了黑洞中,尾部真敲成了菊花,同时敲来的还有午夜凶铃,门铃响了,一个素颜中年妇女一脸疲像问我们在干嘛,家里有个一岁的孩子一直睡不着。我爹拿着锤子走过来说抱歉,一家人都说家里水管爆了,在抢救,也差不多敲完了,这顿憋屈,哎,怪我。

大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀

堵是堵上了,但是谁能保证它不会飞出来,于是四个人轮流去客卫洗澡,有一个人就坐这拿手顶着,拍这个照片的时候我就在想人生有多少这种场景,今天好像是被衰神附体了大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀 。好在总算是告一段落了,都洗完了后,就把总阀关了保险。00:30分开始睡觉,一晚上做的梦都是在水库开闸、女娲补天之类。

解决过程 真 08:30

第二天我醒的很早,老妈说将就用,她去找水电工维修。不过我自己挖的坑,我必须负责填上,跟公司请了半天假,直接出门就去找五金店了,还好后门就有家开的,

我问老板:”断螺纹取出器有吗?“

老板:“没有”

我:“我家角阀断了,有没办法取出来”

老板:“哦,那是这个,10元”

大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀

原来叫做水管断管取出器,只要10元,比京东那个便宜,关键是立刻可用。

大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀

一看就是用过的,使用痕迹非常多,不过无所谓了,也许我这辈子就用一次了,但愿大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀 。

大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀

缠了点生料带进去增加摩擦力,开始用扳手夹住尾部,逆时针开始旋转,开始打滑了几次,我还是拿小锤子来敲了几下,不敢敲多,怕楼下邻居再次按门铃。然后用左手同时往前压住,右手用扳手一点点的施力。当感觉到旋转一点点的时候,我就知道要成功了,这时候的心情就跟星耀五颗星就差这一局上王者的时候,稳住,我们能赢大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀 。

大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀

一点点的旋转,越来越松动,最后全部转出来的时候,我TM差点就喊出来了。

大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀

就是这群王八蛋,什么破烂玩意,质量这么差,旋转出来就支离破碎,昨天在里面的时候为何不早点碎大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀 ,废我一顿精气神。

大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀

剩下的就是安装角阀了,本来最开始我买了角阀是准备给潜水艇晒单的,现在没精力费口舌了,总之很好,做工很结实,我现在只想快点把它装上。

大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀

先缠生料带,用手拧到不能动的时候,扳手加拧一下。

大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀

然后将水龙头的热水管对接上,也是先手拧,然后扳手加拧,最后开总阀测试,通水,不漏水。

大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀

我都是跪着干完全程的,抱着祈求平安的心,猪年行大运,别再给我整幺蛾子了大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀 。本来就是这几张图几段话才是我最初计划中的正文,谁知道风云莫测催生种种...

悟出的人生哲理

1.干一行爱一行,不要小瞧水电工,人家的工具和经验都比你多,我就是觉得换角阀太简单了。要是发布程序我心里还会盘算一些风险场景和降级方案,结果是我小瞧了这个手艺活。

2.装修时候的水电五金一定要买好的,我这才四年就坏掉了。

3.不要大过年修东西,店可能没开门,物流也放假。

4.不要大半夜的修东西,敲的叮当响,扰民,拉低了自己的声望。

5.不听老人言,吃亏在眼前。

不过最后我还算是自己的坑自己填了,找个人上门维修起码200,我只花了10元,还是赚了,对不大过年的,说件不开心的事让你们开心一下:高手换角阀

submarine 潜水艇 F204-7 冷热水通用铜质角阀套装

submarine 潜水艇 冷热水全铜三角阀五只装 (F301*3+F302*2)

潜水艇止逆阀卫生间排风扇止回阀浴霸通风口厕所换气管逆止防味阀

submarine 潜水艇 F006 丽致角阀

submarine 潜水艇 F006 丽致角阀

submarine 潜水艇 F401 丽致角阀

submarine 潜水艇 F401 丽致角阀

submarine 潜水艇 F301 冷热水全铜三角阀

submarine 潜水艇 F301 冷热水全铜三角阀

submarine 潜水艇 角阀手持喷枪套装

submarine 潜水艇 角阀手持喷枪套装

submarine 潜水艇 丽质 F001 角阀套装 7只装

submarine 潜水艇 丽质角阀 F006*6+F007*5 冷热水组合11只装

submarine 潜水艇 F202 潜水艇丽致角阀 角阀5件套

submarine 潜水艇 F006473 冷热水通用角阀

submarine 潜水艇 F006473 冷热水通用角阀

潜水艇冷热三角阀热水器阀门开关家用八字阀马桶水阀全铜加厚加长

submarine 潜水艇 F009 角阀 (土豪金黄铜加厚款)

submarine 潜水艇 全屋防漏水保护器

submarine 潜水艇 全屋防漏水保护器

submarine 潜水艇 全铜冷热三角阀

submarine 潜水艇 全铜冷热三角阀

submarine 潜水艇 F001 四分快开三角阀 (黄铜)

• 819楼
    05-26 10:22

手到擒来,每次都觉得没啥难!相信大力出奇迹!

• 818楼
    04-09 15:41
    签到233天

po主,我是不会告诉你可以用一根锯条把残留的丝圈锯个口子,然后用平口螺丝刀撬断取出的 [鼓掌]

• 817楼
    03-21 13:54
    签到300天

这几个品牌都不行!

那什么品牌好呢?

• 816楼
    03-09 06:39
    值得点赞

想起来我妈曾经天刚亮刷马桶,太用力把刷头卡断在里面了,也是百度出各种招数,什么洁厕灵一大瓶灌进去腐蚀一下的,开水倒进去烫软一下的,就在我想要倒酒精下去点火烧软刷子的最后一刻犹豫了一下,万一炸了呢,万一受热不匀马桶崩裂呢,万一火势失控毁我容呢,最后决定换马桶吧。出门买马桶前还是不死心,直接下手到又是洁厕灵又是酒精的马桶里大力出奇迹给掰出来了,感觉省了一千块马桶钱,最后一刻非常爽。代价是右手被洁厕灵泡到褪皮半个月。

刷马桶怎么还把马桶刷伸进马桶水管里了?表面刷刷不就行了?

• 815楼
    03-09 06:36
    值得点赞

提醒你哦,编织软管用热水也容易漏水,最好用不锈钢波纹管

不锈钢波纹管的寿命肯定长,但是接头的地方也是用的密封圈,这种密封圈最好是硅胶或者三元乙丙的密封圈,比较耐高温老化,如果是编织软管里面也是塑胶的管道,最好用三元乙丙的塑胶材质,不同的塑胶材质寿命差别很大。

• 814楼
    03-09 06:16
    值得点赞

用一个大一点的内六角扳手插进水管螺纹处,然后再插一把小一字螺丝刀憋住内六角孔扳手空的地方,记住一定要蹩住了,然后内六角扳手直接转动就可以把断掉的螺纹取出来了。

• 813楼
    01-12 22:40
    签到1666天

说实话,我是第二次看你的帖子,第一次是你刚发那会儿我一边看一边笑,现在,我是一边看你的帖子一边学[喜极而泣][喜极而泣][喜极而泣]同款垃圾碎一地阀门和同款潜水艇新阀门[喜极而泣][喜极而泣]

所以…我这篇文章还增值了,经历过后,以后不要再被坑了[哭泣]

我比你还惨,不但被家里人骂,断丝取出器还没用上,最后我用锯条把断丝上下左右都锯断,用一字改锥凿开的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 812楼
    01-12 15:42
    签到2333天

所以…我这篇文章还增值了,经历过后,以后不要再被坑了 [哭泣]

• 811楼
    01-12 13:03
    签到1666天

说实话,我是第二次看你的帖子,第一次是你刚发那会儿我一边看一边笑,现在,我是一边看你的帖子一边学 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 同款垃圾碎一地阀门和同款潜水艇新阀门 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 810楼
    2019-12-23
    阅读文章100天

这几个品牌都不行!

• 809楼
    2019-11-17
    阅读文章30天

画面感太强,幽默风趣的一个楼主

• 808楼
    2019-08-22

除了我文末的人生总结,看了大家精彩的的评论总结一下,大家笑过之后,收藏文章也能比较实用,自己少走弯路:
    1.角阀拆卸拧不动了,用扳手夹住,一点点用力拧,可以锤子小幅度敲,切不可大力出奇迹。
    2.如果角阀断了,除了我推荐的断螺纹取出器,还有别的办法。一般断的都是锌合金材质,断口也比较脆弱了,可以挫刀或小锯子锯一下,增加裂痕,然后锤子加钉子对着裂痕轻敲,弄碎后取出。如果没有挫刀和锯子,也可以直接用锤子和钉子轻敲,千万小心不要用力过度,损坏内管壁。
    3.角阀热水口的出水可以通过热水器关闭热水阀门停止出水。
    4.安装角阀和墙壁的管子需要多缠绕生料带,由薄到厚,靠近墙壁那端薄一点。安装龙头水管和角阀连接处不用缠生料带,软管内有胶垫。
    5.热水器的热水角阀可以用球形角阀,我这个是洗手盆的龙头,影响不大。
    6.值友推荐了百战、盾运的热水角阀,我没有深入研究,不作评价,只是提一下,大家要理性对比,总之别买锌合金材质的了。
    精彩的不是文章,是集中在文章下,所有值友的集思广益,积极互动,让每个人都能增长见识。

打扰了,巧了,前几天也是家里换马桶盖,结果之前装修用的杂牌角阀折在墙里了,幸好家里物业给力,联系后很快就解决了,事后翻看到你的帖子,受益匪浅呀,已经买了新的角阀,还是得花钱买好的

和螺纹有关系,内径是一样的。

那种缩水厉害了

• 807楼
    2019-08-18

你这只是难度1.0,难度2.0是总阀也坏的关不上,难度3.0是全楼总阀也是坏的,很不幸,我就遇到过3.0

乖乖,这个肯定是有年代的老小区了。否则没有这个3.0版本的故事吧。

要不是我懒,我就把我改主管道的故事写出来大家看看了。 [吃土]

• 806楼

3.角阀热水口的出水可以通过热水器关闭热水阀门停止出水。

买好些的不锈钢角阀,潜水艇那个也是缩水的,你看出水口管径不是一样粗的。

和螺纹有关系,内径是一样的。

• 805楼

1、潜水艇这牌子,自以为自己品牌溢价高的很;
    2、软管接角阀不用生料带的。

• 804楼
    2019-07-12

换之前,WD40喷一下 [赞]

• 803楼

我刚才也拧断了,由于之前就看过你的文章,拧的时候很小心,不过这该死的锌合金早烂了,赶紧出门五金店里买了这个神器。

哈哈,看来帮上忙了

你很幸运,这年头找个靠谱的物业太难了

• 800楼
    2019-06-10
    签到300天

作为家里的男人,这都是一生中需要面对的活路,必须要水电气通马桶刷墙面填洞抹腻子刷防水以及各种五金件柜子等的安装,颤抖吧,凡人,苦逼的一生就是这样渡过的,像贴主这样的位置其实就是一个工具不趁手的问题,如果再遇到需要反身+扭身+单手操作的逼仄空间,贴主会怀疑人生的。

你可以去参加极限挑战了

家里整整有一柜子工具,各种手动的电动的工具,配件,这个断丝取出器我也买了。以前单身狗自己能搞定的就懒得请工人了,毕竟请人费钱还可能不安全[喜极而泣]现在有老公了,对我一大堆的工具简直叹为观止

居然有老公!我以为是汉子!哦不对,汉子也可以有老公 [傻笑]

• 799楼
    2019-05-14

论一个劣质角阀如何让一个人演一出戏

• 798楼

不开心,大晚上的我一弱女子在这里研究角阀,还有一堆装修水电家电家具,不小心看到楼主的经验贴,自家男人不是刷抖音就是下棋,现在早就会周公了,什么世道,说我会买东西,那你研究好我比价呀,分工合作效率高呀,搞装修还不如换个男人。

敲重点,最后一句话,后面的单身男士请看过来 [喷水]

• 797楼
    2019-05-01
    为值得买打call

• 796楼
    2019-04-05

今天换洗衣机龙头,也断里面了,平口起子加锤子,轻松搞定

• 795楼
    2019-04-04
    签到888天

角阀漏水了,一搜看到这篇文章,原来还有断在里面的情况,以前自己换了个挺成功的

• 794楼

本来想搜索一下潜水艇角阀的使用文章,居然找到这篇欢乐的文章。看到耳机塞子飞奔而出的时候,原谅我笑出了猪叫。。。

恩,但是也很实用,帮你排雷 [抠鼻孔]

• 793楼
    2019-03-31
    签到1888天

• 792楼
    2019-03-17
    阅读文章30天

今晚自己装角阀,断里面了,我这个是铜合金的接头断里面了。

• 791楼
    2019-03-13
    阅读文章30天

我帮别人取过断的洗衣池龙头。用螺丝刀和锤子 大力出奇迹。锌合金很脆 一片片下来的。

• 790楼

你很幸运,这年头找个靠谱的物业太难了