懒人数码论 篇三十:真无线蓝牙耳机的德味风格, 勒姆森 X-08颜值出众音质更美

2019-03-25 23:49:00 3点赞 9收藏 8评论

前言:自从众多旗舰手机取消3.5mm耳机接口,无线耳机变得更流行了,而更更流行的莫属真无线蓝牙耳机。全球耳机厂商犹如齐发的百花,纷纷推出自己的真无线耳机产品,有的主打长续航、有的主打apt-X高清蓝牙,也有主打颜值外观的……也让我们更多见识了那些在国外音频领域深耕多年的小众品牌的高水准。

比如,Lasmex 勒姆森这个来自德国的耳机品牌,之前我并不了解,直到有一些看到他家的勒姆森 HB-69无线蓝牙头戴式耳机的海报宣传,瞬间就被模特的气质吸引了,男人爱美的本性让我去关注了这个品牌。可惜手中已有多款头戴式蓝牙耳机,最终忍住了剁手的冲动。

近期看到他家新推出的Lasmex 勒姆森 X-08真无线蓝牙耳机,而且时尚的酒红色,所以就入手了一款,来安慰一下本命年犯太岁的自己。

产品介绍

Lasmex 勒姆森 X-08真无线蓝牙耳机的包装很素雅,说明书也是金属灰色,符合德式简约设计风格。配件也比较简单。Micro USB电源线1条,大、中、小规格浅口硅胶耳套各1套,另外就是酒红色的耳机收纳仓和同色外壳的 X-08耳机了。

其主要参数如下:

——实测单耳重量4.1g,带充电盒重量64g;

——支持蓝牙5.0技术,有效连接距离大于10米;

——标称灵敏度97±3dB,阻抗16Ω;

——双耳对称设计,支持单耳、双耳模式;

——单次充电可用4小时,充电盒可提供3次循环充电。

第一印象

对于真无线蓝牙耳机过去一年我上手的不少,但采用金属收纳仓的这还是第一次上手。 勒姆森 X-08真无线蓝牙耳机的收纳仓为铝合金阳极氧化处理,高光质感,配以银色腰线,整体给人感觉像是口红之类的。前脸有缝隙开窗,里面还有透明亚克力防尘设计,整体比较大气。

金属收纳仓采用限位抽屉式磁吸设计,耳机与电极结合也是通过磁吸贴合,拉开收纳仓,纵使竖向放置,也不会出现耳机掉出的情况,闭合只要轻轻一推,即可自动吸回,防丢防灰都很不错,取放也非常方便。

耳机收纳仓的充电接口在顶部,旁边有单色指示灯,在开合时能通过快闪的此时来来判断电量高低。比如闪1次就代表25%电量,连闪4次,就代表满电。虽然没有多灯设计的电池仓直观,但使用习惯以后也不影响使用。

勒姆森 X-08真无线蓝牙耳机采用左右耳对称设计,均有状态指示灯和多功能按键,耳机半壳也是酒红色金属外壳,充电时为红色指示灯。

而从连接来看,勒姆森 X-08真无线蓝牙耳机支持开仓即开、取出即配对,并且在等待配对过程中会指示灯会红蓝交替闪烁,连接成功后会显示为蓝色5秒一亮,左右耳同时连接会有中文语音提示连接成功。

勒姆森 X-08真无线蓝牙耳机在收纳仓中充电,也能便捷地通过收纳盒开窗看到充电状态,充电时为红色,充满以后会熄灯。

总之,上手第一感觉是勒姆森 X-08真无线蓝牙耳机设计比较走心。

佩戴体验

从佩戴的角度来看,勒姆森 X-08真无线蓝牙耳机尽管是入耳式耳机,但实际上比常见的入耳式要浅的多,应该是介于入耳与半入耳之间,我佩戴入耳式比较多,这款算是非常舒适的,这或许与其使用了短猪鼻和薄硅胶耳套有关。

而从佩戴的牢固程度来看,实际勒姆森 X-08真无线蓝牙耳机的黑色部分与耳朵的贴合程度并不算高,隔音效果也比较一般。不过隔音效果一般不算缺点,因为物理隔音效果太好的耳机,容易听到桶音,而且自己走路的身体晃动都能造成耳部的压力变化,所以我更喜欢这种物理隔音效果差一点的入耳式耳机。

佩戴牢固程度也可以,我佩戴它跑步运动也没发现松动或滑落的情况。

音质音效

作为一名音乐普通爱好者,个人并没有多少高端的Hi-Fi前端设备,常用的就是山灵M2S播放器,这款播放器支持apt-X高清蓝牙连接,不过遗憾的是勒姆森 X-08真无线蓝牙耳机并不支持apt-x、apt-x HD、LDAC等协议,只支持SBC等音频格式。

但从实际试听效果来看,勒姆森 X-08真无线蓝牙耳机的音质调校还不错。其重低音效果不错,下潜不深,但音乐的层次感比较强。特别是在播放摇滚音乐时,那种重金属的味道很强烈。至于人声表现的话,我比较喜使用头戴式有线耳机听蔡琴《恰似你的温柔》、费玉清《一剪梅》、张学友《吻别》、赵鹏《你的眼神》等等,勒姆森 X-08真无线蓝牙耳机本身也没对它期待多好,因为真无线蓝牙耳机效果好过同价位有线耳机的几乎没有,这款勒姆森 X-08真无线蓝牙耳机的人声表现不完全白开水,还有一点暖心感,个人认为已经很不错了。

如果搭配手机使用,听像《知否知否》这样的流行音乐的话,那就更别说了,有着千元蓝牙耳机的整体表现,非常好用。

至于蓝牙连接的稳定性,勒姆森 X-08真无线蓝牙耳机仅支持单设备连接,所以稳定性很好,在配对成功后,基本不会受到其他蓝牙设备的影响。而且得益于蓝牙5.0技术的加持,双耳连接的稳定性也更好,几乎没有出现过连接断断续续的情况。

并且勒姆森 X-08真无线蓝牙耳机与手机连接时,多功能键支持来电接听、拒绝、挂断,以及音乐播放、暂停、切歌等功能,与苹果手机长按还能唤醒siri,有它完全可以作为通勤中的通话耳机使用!

还有另外一个应该很关心的问题应该就是延迟了,我实际使用这款耳机连接电脑播放电影,连接手机玩《绝地求生:刺激战场》等使用多天。个人判断:在连接电脑追剧看电影时,基本感觉不到延迟,嘴型都能对得上。玩《绝地求生:刺激战场》时会感觉稍微有一点点延迟,但基本不影响使用体验。在这点上,勒姆森 X-08真无线蓝牙耳机实际上要比支持apt-X协议的耳机要表现得更好!

至于充电时长的话,我并没有刻意关心过,因为这款耳机单次充电续航表现算中上等的水平;耳机收纳仓内置400mAh电量,使用普通充电器也就2小时即可满电。

体验小结

总之,勒姆森 X-08真无线蓝牙耳机胜在颜值外观,而且音质调校也不错。其优点主要有:

1、金属收纳仓设计,金属耳机外壳,同为酒红色,颜值比较高;

2、支持蓝牙5.0技术,无线连接很稳定;

3、续航表现不错,连续播放音乐可达3~5小时;

4、开盖自动开机、自动等待配对使用很便捷;

5、佩戴舒适牢固,有一定的物理隔音效果。

缺点主要有:

1、耳机收纳仓做得有点太光滑,容易手滑;

2、耳机收纳仓指示灯顶部设计并采用单灯设计,查看有少许不便。

欧了,本次评测分享到此结束,欢迎互动留言和添加关注!