想做B站那种的视频UP主,怎么能连这些都不知道?

2020-01-20 17:54:56 10点赞 133收藏 3评论

hello,大家好!

工作辛苦,不如给生活加点“料”!

想做B站那种的视频UP主,怎么能连这些都不知道?

在开始今天的文章之前,想问大家一个问题:如果想要找到某个问题的解决方法或攻略时,更愿意选择视频讲解还是文字分析?对于小编而言,我更倾向于找那种有视频的答案。我喜欢更加直观的效果,文字分析如果内容太多,真的很难再有兴趣阅读下去。不知道大家是什么观点,欢迎大家在评论区留言交流。想做B站那种的视频UP主,怎么能连这些都不知道?

接下来,就开始回归今天的主题了,也与视频有关。现在的短视频一种井喷式的发展,我们随处都可见大家拿手机刷各种短视频。不知道大家有没有做视频的经历或者也想要加入短视频制作的行列呢?可是对于那些视频大佬的内容,里面的那些电影娱乐或者鬼畜电视剧的素材究竟是怎么下载的呢?难道都是自己事先录好了剪切到视频中吗?

所以,今天非视频编辑专业的小编也厚着脸皮来给大家分享一些我曾用过的,以及视频大佬曾推荐给我的视频素材网站,希望大家能够喜欢。

【免费的素材从哪里来?】

1.新CG儿

网址在这

在国内,这个视频素材网站还是蛮知名的,基本上视频行业的从业人员都知道这个网站。

它给大家提供了大量免费的AE模板、视频音频等素材,而且还有各种优秀视频作品推荐。

想做B站那种的视频UP主,怎么能连这些都不知道?

在AE模板里,它还有很详细的分类。从种类到风格到用途,我们都可以根据自己的需求来进行选择,整套体系都非常的完善。

想做B站那种的视频UP主,怎么能连这些都不知道?

另外它的素材下载无需注册登陆就可以进行下载,在素材界面的右侧,就可以看到网盘下载的通道,下载后的文件一般都是压缩包格式,很方便我们使用。

2.爱给网

网址在这

在这个网站里,我们可以用到各种素材资源。比如音效、配乐、视频、3D、游戏、平面、教程等等。并且,这些分类里面分别还有更加详细的划分,而且数量相当之多!!!

想做B站那种的视频UP主,怎么能连这些都不知道?

PS:网站的更新速度相当快!基本网络流行语是啥,立马网站就有相应的素材。而且上面的教程视频无需下载,可以直接在线免费观看。

3.Videezy

网址在这

这是一个摄影师视频素材分享专区,我们可以在找到各种来自专业摄影师或业务摄影师所拍摄上传的视频,质量都还是非常高的!

想做B站那种的视频UP主,怎么能连这些都不知道?

而且每周都会有更新,种类也很丰富,提供关键词搜索。虽然这是一个国外的网站,可是打开的速度以及观看、下载的速度都非常的快。

4.Coverr

网址在这

专业的视频素材网站,也是国外的一个网站,如果大家看不懂上面的英文,可以用浏览器的网页翻译。这个视频网站提供的视频,质量都还是很不错的,也可以根据关键词搜索,不过同样还是只能英文搜索!

想做B站那种的视频UP主,怎么能连这些都不知道?

往下滑就可以看到网站视频的分类,包括:食物、心情、自然、科技、建筑、人物、城市、动物、动画、空中、竖屏这11种。在里面找到某个喜欢的视频,可以点击播放先预览视频,觉得满意的话再决定是否下载,右下角的“Download”就是下载。

5.Pexels

网址在这

之前讲免费无版权争议的图片网站我就分享过这个,别看是个英文网站,其实它提供中文服务,可参考下图进行语音修改,这样就方便我们使用了。

想做B站那种的视频UP主,怎么能连这些都不知道?

改成中文之后,搜索关键词就可以直接搜索中文了,是不是比上面的两个要方便很多?而且网站提供的资源非常丰富,界面又很简洁,下载都是免费的!

【自带模板的视频软件分享】

像我们平常刷抖音等这种短视频软件,里面的很多转场特效基本差不多,其实他们就是用的同一个模板,而这些转场特效模板从哪里来?

1.会声会影

PC端和手机端都有下载的渠道,大家可以自行去查找一下。

它自带的模板数量、种类都非常丰富,然而我们还可以在网上下载模板去替代。

2.蜜蜂剪辑

支持Windows、Mac、安卓、iOS系统下载使用,同时也可以在线编辑。

界面非常直观,即便是新手也可以轻松上手。它提供了丰富的文字、滤镜、转场特效以及动画特效等等,还有很多专业的视频剪辑功能,大家就自行去发现吧~

想做B站那种的视频UP主,怎么能连这些都不知道?

PS:当然那些爱剪辑、快剪辑也有,这里我就不做多介绍了,使用起来不难,主要是因为个人感觉素材提供的不多,功能也很简单基础,不太迎合我的需求。如果大家只是做个简单的视频的话,这种也是可以的。

好了,以上便是今天小编的倾情分享啦~如果大家喜欢的话,别忘了给小编点个喜欢,加个收藏!如果你也喜欢自己剪辑视频,做一个视频UP主的话,希望今天的分享能够帮助到你们!

后续,小编还会给大家带来更多更精彩的内容,记得关注我噢!爱你们!