过年闲着无聊?不如看看这8个影视解说UP主,太有趣了!

2020-01-16 15:41:30 68点赞 954收藏 77评论

盼望着,盼望着,春节就快到了。

心里也长了草,想早点回家。但转念一想,回家就会闲着无聊,我们可以做些什么呢?

这里,小北挑选了一些,我比较喜欢的B站视频解说UP主,放假在家无聊时,可以看看这些!

幽默吐槽

笑就对了

1 刘老师说电影&哎呀我去刘老师

过年闲着无聊?不如看看这8个影视解说UP主,太有趣了!

B站有很多的“XX说电影”的UP主,而刘老师可以说是其中的佼佼者了。

用逆天吐槽的方式,表达自己对电影的态度。

曾经解说过《乡村爱情》《回家的诱惑》等一系列吐槽视频:

过年闲着无聊?不如看看这8个影视解说UP主,太有趣了!

当然,在电影解说时,除了一口流利的东北话外,时不时还会来一段rap,甚至加上单压双压,也是没谁了:

过年闲着无聊?不如看看这8个影视解说UP主,太有趣了!

而且,还有那些臭不要脸,随处可见的二维码。

另外,刘老师还有一个大号「哎呀我去刘老师」,这里会更新一些生活动态,比如解说游戏《女寝修罗场》:

过年闲着无聊?不如看看这8个影视解说UP主,太有趣了!

也曾在早晨四点驱车上百公里,最后靠“坑害”一次性朋友,不花一分钱,吃到正宗的天津煎饼果子:

2 谷阿莫

过年闲着无聊?不如看看这8个影视解说UP主,太有趣了!

这位UP主,把数个小时的电影,高度概括成几分钟的短片。

如果你不知道影片是否值得看,可以先来这里找找再决定。

与刘老师的东北口音不同,谷阿莫是台湾腔,非常容易出戏,忍不住地笑。

3 刘哔电影

过年闲着无聊?不如看看这8个影视解说UP主,太有趣了!

每个视频用7~8分钟,解说电影和盘点。

与刘老师的东北口音相同,我一度以为这是同一个人,如果必须找到一种区别,个人感觉刘哔更偏向解说中带吐槽:

特色解说

不一样的体验

4 瞎看什么&嘻咦啊说

过年闲着无聊?不如看看这8个影视解说UP主,太有趣了!

这是知名的电影混剪UP主,用新闻联播的形式,由虾菌虾酱(主持人)解说电影。

很多出名的梗,最初的起源都来自这里。

比如之前因《误杀》而被众人所知的《误杀瞒天记》,“奶油面包好好吃”、“二号去听经,晚上住旅店,三号去餐厅,然后看电影”弹幕,都出自这部解说:

过年闲着无聊?不如看看这8个影视解说UP主,太有趣了!

不过这个账号由于某些原因停更了,转到了另外一个账号「嘻咦啊看」:

过年闲着无聊?不如看看这8个影视解说UP主,太有趣了!

随着那句“眼保健操开始”,电影解说也正式开始。

当然,除了调侃,还会有走心文案:

百日梦想家结尾文案

就是因为这个解说,我才去看了《百日梦想家》这部影片。

当然,除了每期的文案外,还有最后的那句祝您心明眼亮

这个UP主,可以说是我看着长大的

过年闲着无聊?不如看看这8个影视解说UP主,太有趣了!

从最开始的「瞎看」,后来改名「瞎看什么」,最后到现在的「嘻咦啊说」。

5 工藤新医heart

过年闲着无聊?不如看看这8个影视解说UP主,太有趣了!

听名字也知道,这是一个很喜欢工藤新一的人。而UP主是一位医学生,但不想从事医学方面,转而做起了视频。

主要盘点分析悬疑类电视剧,比如《毛骗》《杀不死》《白夜追凶》等国产经典:

过年闲着无聊?不如看看这8个影视解说UP主,太有趣了!

如果你喜欢悬疑推理的剧,但看完剧不过瘾,或者剧中一些情节没弄明白,可以看看这位UP主的解说。

最逗的是,UP的电脑不是很好,很多超过15分钟的视频,都要分为2P:

过年闲着无聊?不如看看这8个影视解说UP主,太有趣了!

破电脑虽迟但到。每次只能三连小小支持一下,希望众筹帮他换台电脑。

这位UP是一个医学生,而且会搞一些悬疑推理的解说,不知道会不会成为《误杀瞒天记》中主角那样的人物

6 努力的Lorre

过年闲着无聊?不如看看这8个影视解说UP主,太有趣了!

在看《复联4》电影前,为了解漫威之前的故事,偶然间搜索到了这个UP主:

漫威宇宙故事概要

对漫威宇宙的世界如数家珍,无论是影视还是漫画。如果你是一个漫威迷,这个UP主绝对不容错过。

深度解读

收获知识

7 电影最TOP

过年闲着无聊?不如看看这8个影视解说UP主,太有趣了!

不吐槽也不毒舌,安安心心的看看电影、品品生活。

无论是院线新片、还是几十年前的经典老片,甚至是冷门佳片,亦或小众文艺片,都可能成为UP主老张的素材。

除了分析故事情节外,还会对创造手法、历史年代等做出自己的分析和见解,并不同一般的电影解说,比如这个《红高粱》:

过年闲着无聊?不如看看这8个影视解说UP主,太有趣了!

另外,还会不定期按照类型对电影做盘点:

8 大象放映室

过年闲着无聊?不如看看这8个影视解说UP主,太有趣了!

这位UP主不仅仅会解说剧情,而且会加以自己的理解与分析。

最初接触到这个UP主,就是因为《切尔诺贝利》这部电影:

过年闲着无聊?不如看看这8个影视解说UP主,太有趣了!

文案超赞!把我这样一个钢铁男孩都看哭了。

最后

小小总结一下:

过年闲着无聊?不如看看这8个影视解说UP主,太有趣了!

上面的这些UP主,你知道几个呢?

最后的最后

今天,在上班的路上,道路都结冰了,我心里就一直在想这样一个场景:一不小心滑倒了,恰好有一辆车经过。

可把我吓一跳。