Windows里这款不足9M的软件,才是真正的免费开源!

2020-12-09 23:33:00 68点赞 122收藏 14评论

你用的是压缩软件是哪一款?

之前,我们推荐过一款不错的压缩工具——Bandzip。

但Bandzip被收购后,就开始强制提醒用户,更新下载含有广告的新版本。

Windows里这款不足9M的软件,才是真正的免费开源!

于是,不少小可爱开始用另一款开源压缩工具——7-zip。

暂且不谈论7-zip的界面简陋问题,就从功能来说,它不支持智能解压缩。

当你的压缩包里有多个文件时,或许会出现这种情况:

Windows里这款不足9M的软件,才是真正的免费开源!

一不小心就被铺满全屏!

难道就没有免费、好用、颜值也不错,最好还是开源的压缩软件了吗?

其实,还有一款被大家忽视已久的压缩软件,它就是Peazip。

Windows里这款不足9M的软件,才是真正的免费开源!

然而,我用了一段时间后发现,Peazip不仅仅是一款压缩工具!

简直是个宝藏软件!

压缩功能

1.智能压缩功能

如果压缩包里只有一个文件的话,就会直接解压缩呈现;

但是,当压缩包里有多个文件的话,就会自动创建并压缩至同名文件夹中:

Windows里这款不足9M的软件,才是真正的免费开源!

非常方便,再也不会出现文件太多,铺满屏幕的尴尬情况了!

2.支持200+格式

Peazip可以说是我见过支持格式最多的压缩工具。

它支持读取和生成的格式超过200种:

7Z, 7Z-sfx, BZip2, GZip/TGZ, PAQ8F, PAQ8JD, PAQ8L, PEA, QUAD, split (.001), TAR, ZIP……

Windows里这款不足9M的软件,才是真正的免费开源!

基本上你能认识的格式都支持了。

3.多平台兼容

Peazip提供了适用于Linux 和 Windows平台的安装包:

Windows里这款不足9M的软件,才是真正的免费开源!

除了常见的安装版,Peazip还提供了便携版,方便你随时使用!

密码管理器

工作生活中,我们会注册很多平台的账号,但是,总会忘记对应的密码。

除了常见的密码管理软件,我们还可以选择Peazip。

谁能想到,我把密码藏到了一个压缩软件里:

Windows里这款不足9M的软件,才是真正的免费开源!

还能随机生成密码,非常方便!

你可以设置密码,对密码列表进行加密,足够安全!

Windows里这款不足9M的软件,才是真正的免费开源!

同时,你还能用它设置一些需要密钥才能打开的文件。

值得一提的是,这一功能,在Bandzip里需要付费使用。

文件管理器

让人惊喜的是,Peazip还有一个额外的功能,看它的软件界面就明白了!

Windows里这款不足9M的软件,才是真正的免费开源!

是不是像极了电脑自带的文件管理界面?

在这里,你可以编辑,查看,浏览和搜索存档文件。而且,你还能用它转换文件的格式:

Windows里这款不足9M的软件,才是真正的免费开源!

不过,这里转换的基本都是压缩文件格式!

最后

最后,Peazip作为一款免费开源的压缩软件,功能足够齐全,尤其适合一些喜欢研究软件深度使用的小可爱。

需要注意的是,Peazip是国外软件,但它支持中文语言,所以,安装时可以选择中文:

Windows里这款不足9M的软件,才是真正的免费开源!

• 7zip是没智能解压缩,但是你解压的时候就不能鼠标再往下挪动一点,选择解压到shandian文件夹吗 [喜极而泣] 我一直觉得直接解压到当前目录不是一个好的操作习惯。解压文件我都是选择解压到文件夹的,这样就不会出现文件铺天盖地铺满文件夹了 [尴尬]

所谓的智能解压也就是判断一下压缩包里是不是只有一个文件夹,这玩意儿有什么用被这作者这么推崇,真想用自己写个脚本好了

不是人人都码农

• 还是没有winrar烈火版好用

• 7zip还有俩不错的功能,一,部分隐藏起来的文件能显示。二,假加密直接解压。

• 收藏了,又多一个备选

• 都是***,winrar一个恢复记录就能吊打所有同行

额,好多年不用winrar了,能给说下这个恢复记录是啥功能吗? [损失几个亿]

恢复记录就是按百分比加入的额外冗余数据,这些数据在你压缩包损坏时,可以作为恢复数据使用。没加恢复记录的压缩包一旦网络传输、硬盘坏道原因损坏很难修复,加了恢复记录就能救回这个压缩包,最高可以10%,我一般用3%,就能修复所有的压缩包了

• 还是winzip图标看起来舒服,可能是先入为主吧

• 值得收藏。谢谢!

• 这个有没有一个遍历存储的所有密码的功能?毕竟很多时候下载的文件放久了,就忘记对应的密码了。