买音响送平板?超大屏小爱触屏音箱Pro8体验

2020-01-14 14:00:00 1点赞 3收藏 3评论

今天要跟大家分享的就是小米小爱触屏音箱新品Pro8的开箱上手内容。

买音响送平板?超大屏小爱触屏音箱Pro8体验

从形态上来看,小爱触屏音箱pro 8 算的上是大屏幕版本的小爱音箱,但其优势更加强劲。

很多人对这一款智能屏音箱第一直观反应就是:这不就是平板下放个音箱吗?

如果你简单的这样理解的话就错了,平板的价格还比这个贵多了。

买音响送平板?超大屏小爱触屏音箱Pro8体验

那么,接下来我们看这款「大屏」智能音箱,它的综合素质是否对得起 599 的售价。

1、外观

首先我们先看看这次小爱触屏音箱的外观,从这次的“Pro”命名就可以看出,这次小爱触屏音箱相比1代屏幕更大,采用高达8英寸LCD全贴合显示屏,并保持了178度可视角度,在屏幕的显示效果上我个人非常满意。

买音响送平板?超大屏小爱触屏音箱Pro8体验

总体造型可爱,简洁科技风,头顶一块大屏、下部是音箱机身,按照小爱音箱的传统,没有内置锂电池,需要外接电源供电。

买音响送平板?超大屏小爱触屏音箱Pro8体验

正面屏幕顶部有四枚传感器,最左和最右为两枚独立的麦克风,中间为光线感应器以及前置摄像头。拥有前置摄像头就意味着可以在小米AIoT场景下实现视频通话。

买音响送平板?超大屏小爱触屏音箱Pro8体验

音箱部分设计在整机底部,内置了3重低音增强单元,同时拥有50.8mm钕铁硼内磁喇叭,官方表示低音下潜更好。

买音响送平板?超大屏小爱触屏音箱Pro8体验

机身唯一的按键设计在“平板”的背部,分别是音量加减以及电源按键,按键手感反馈适中,基本上平时也用不上,完全靠“嘴”就够了。

买音响送平板?超大屏小爱触屏音箱Pro8体验

音箱右下方是一个电源接口,没有内置电池,采用 DC12V/1.5A 供电。

2、屏幕

这是一块 1280 x 800 分辨率的屏幕,支持多点触控,最高亮度 380nit,室内观看毫无问题。

买音响送平板?超大屏小爱触屏音箱Pro8体验

在小米触屏音箱上以及可以用它看爱奇艺、B站等平台的视频,但是能看和看的舒服是两个概念。得益于8英寸的大屏,小米小爱触屏音箱 Pro 8现在看视频更爽,在正常观影距离观看时,字幕也能清晰所见

买音响送平板?超大屏小爱触屏音箱Pro8体验

在音乐部分,目前还是只有QQ音乐与小米音乐两个数据资源,网易云音乐不知是否会在未来加入,说实话,我还是用网易云更多一点……

3、音质

小爱触屏音箱 Pro 8 具备一个 2 英寸的 10W 钕铁硼内磁扬声器,以及 3 个被动低音增强单元,同时还让 DTS 对这款音箱进行了一个调音。音乐播放可以通过蓝牙和内置的 QQ 音乐 App 来实现,这款音箱支持蓝牙 5.0 和 A2DP 播放。从硬件来看,内置的发声单元比基础版本的小爱音箱要好上不少,更大的扬声器和低音单元的加入对音量和音质的提升是显而易见的。

买音响送平板?超大屏小爱触屏音箱Pro8体验

整体来说,声音素质在小米智能音箱里面算是位居前列,用作家庭播放器是个不错的选择。

4、系统

买音响送平板?超大屏小爱触屏音箱Pro8体验

小爱触屏音箱 Pro 8 基于 Android 系统打造,操作逻辑与平常安卓手机并无太大区别,不过遗憾之处在于,这款机器不能安装第三方 App,只可以在它提供的软件中选择,你也不能卸载其自带的软件。

这款小爱触屏音箱 Pro 8 也内置有蓝牙 Mesh 网关,你可以直接通过自带的米家 App 来控制智能家居,或是查看智能家居的状态,通过屏幕的交互还是比单纯的语音控制要精确很多。

5、儿童模式

小米小爱Pro8内置了丰富的儿童资源,完全可以承包小朋友的课余生活,在玩乐中学习;各种启蒙读物、绘本、故事、教材、儿歌等等,拥有3万个视频百科、220万个图片百科、4000本绘本和22万集动画片等,满足0-12岁各个年龄段的需求。

6、其他功能

通过小爱同学也可以查阅天气、设置闹钟、询问路况等等,屏幕更大所显示的内容也更为丰富。

买音响送平板?超大屏小爱触屏音箱Pro8体验

除了以上功能外,小米小爱触屏音箱 Pro 8还有很多功能供大家挖掘,另外后期还可通过OTA优化更新更多功能。

总结:在室外,手机就是终端,在家中,智能音箱设备就是是终端中心,所有智能家电都围绕终端设备搭建成Alot,这也是目前各家都在争抢的市场。小米如今已在智能音箱领域从无屏到小屏,再到现在的大屏,基本上我们已经可以看出小米的未来方向。