智米暖风机:明明可以靠颜值,偏偏却要靠实力

2019-12-26 09:40:00 74点赞 84收藏 70评论

冬至已过,青岛室外温度骤减,由上周10℃以上降至零下。各种羽绒服、棉鞋都裹在身上。最让我头疼的是,洗完澡给孩子穿衣服时,冰凉沁爽。孩子一个喷嚏能把我打的心肝乱颤,生怕他一个不小心就感冒发烧。当爹真心不易啊。所以,感谢张大妈给我机会体验小米有品智米智能暖风机。

小米有品 smartmi 智米 智能暖风机 799元起
实时价格19小时前已更新
去购买

目前这款暖风机众筹刚结束。众筹价格799元。

底盘直径:23cm。

高度:61cm。

一、瞬间加热

智米暖风机:明明可以靠颜值,偏偏却要靠实力

谈暖风机之前,先说个搞笑的事情。通电试用暖风机的时候,我将上面第二张图向前摆放,半天也没试到热气。孩子把手伸到了背面,嗷~了一嗓子,他自己吓了一跳,我也吓了一跳,然后对视一下,捧腹大笑。原来,我把暖风机前后弄反了。上面第一张图片才是正面。哈哈。

值得一提的是,正面中间部位都是出风口,面积很大,发热也很快。背面像百叶窗一样的部分是过滤网的盖子。暖风机采用RoHS环保材质,加热的过程中没有异味,这是比较赞的。

二、滤网更换

智米暖风机:明明可以靠颜值,偏偏却要靠实力

盖子下方可以打开,露出里面的滤网。背面上方嵌入式的洞可以用来拎暖风机。手一插一拎,暖风机很轻便,随用随搬,儿子也能拎的动。产品背面最下方有暖风机的参数,热风时功率2000W,温风时功率1200W。物理开关机键可以操控暖风机开关机。如果可以在触控顶盖设置开关机按键就更方便了。

三、三种控制方式

1、触控顶盖

智米暖风机:明明可以靠颜值,偏偏却要靠实力

暖风机头顶除了产品标识smartmi,还有触控按键及指示灯。暖风机可以转向吹风、定时、设置各种模式,以及切换热风/温风。暖风机最高定时8小时,最少1小时。触控按键比较小,大人手指轻触即可。孩子小手指触控也不费劲。一般来说,白天只需设定温热风,晚上再设定加热的时间,如果房间人数比较多,需要转向,再设定转向加热。一旦设定好,不需要频繁切换触控,比较方便。

2、手机遥控

智米暖风机:明明可以靠颜值,偏偏却要靠实力

这款产品最大的特点是可以联网用手机操控。人在单位就可以实现远程操控,设定开关机时间,切换温热风。不需要家中的老人孩子操作。我比较喜欢用遥控器操控暖风机,方便,适合老幼。

智米暖风机:明明可以靠颜值,偏偏却要靠实力

实测南北通透的客厅,南北两端也可以遥控。暖风机转向方向大约90度。暖风机吹风距离超过1米。客厅使用

智米暖风机:明明可以靠颜值,偏偏却要靠实力

通过手机APP可以操控暖风机。无论开关机还是切换风的模式,手机APP还可以实现暖风机上不能实现的功能,如:延时关机、定时开关,以及调节指示灯光的亮度。设置关机时间有多个档位,每个档位3个小时,最多可以设置12小时关机,一晚上足够啦。暖风机触控顶盖也可以给暖风机定时,触控顶盖定时最多8小时。

通过手机APP可以设置儿童锁,如果打开儿童锁,头顶触控屏不能操控,防止儿童误触触控屏,保护孩子安全。

智米暖风机:明明可以靠颜值,偏偏却要靠实力

暖风机底座是有大学问的。暖风机的电线整体收纳在底座下面的卡缝里。电线缠绕了好多圈,全部扯出之后,长度足够日常使用。不过,电源线不能完全收纳进去,电源头露在外面,有点不太美观。

四、测试--热风/温风模式下,机身加热温度

温风模式温风模式

热风模式热风模式

设备:红外测温仪。

结果:温风模式下,机身加热温度98.6℃。热风模式下,机身加热温度可达142.6℃。

五、体验

1、无地暖睡眠

地暖保持屋内温度大约20℃。关掉屋里的地暖,睡个下午觉,大约睡了两个小时,将暖风机一直设置在热风档位,大角度转向加热。睡醒起来,感觉屋内温度跟地暖没有多少差别。因为墙壁保暖层不同,窗户密封也不同,所以不能用具体温度来下结论。总之一句话,暖风机加热并没有感到冷,睡眠质量OK。

用暖风机加热睡觉,没有测量分贝,暖风机几乎静音,完全不影响睡眠。

2、洗完澡更衣

大家都有体会,洗完澡之后穿衣服比洗澡的时候更冷,所以,更衣的过程是最痛苦的。我家浴室有隔断,在隔断里面洗澡,将暖风机放在洗手池上加热。洗完澡之后,到洗手池旁边更衣。暖风机强力出风,热风保证屋内温度,更衣一点都不冷。洗澡更衣再也不痛苦了。

总结:

这是一款有颜值、有实力的暖风机。这款暖风机颜值较高,加热速度快,方便实用。

1、这款暖风机外观细长型,占地面积很小,重量很轻,有嵌入式把手,随用随搬,非常方便。

2、这款暖风机有温热风切换,1200W与2000W两个档位加热。多数情况下,我比较喜欢用热风加热,取暖效果更好一些。

3、智米暖风机有三种操控方式:手机APP、触控顶盖、遥控器。不但可以远程控制,还可以近距离开关机。可以定时关机,最长12小时,晚上睡觉足够啦。

4、暖风机瞬间加热,加热距离超过1米,它可以90度转向出风,客厅使用,全家都能感受到热风取暖。

5、手机APP有儿童安全锁设置,儿童安全锁可以锁定头顶触控屏,防止孩子误触。

6、暖风机只有背面底部有开关机按键,如果头顶触控也设置开关机按键就方便很多。

7、暖风机电源线长度一般,暖风机摆放位置受到一定限制。