智米暖风机:明明可以靠颜值,偏偏却要靠实力

2019-12-26 09:40:00 75点赞 84收藏 68评论

冬至已过,青岛室外温度骤减,由上周10℃以上降至零下。各种羽绒服、棉鞋都裹在身上。最让我头疼的是,洗完澡给孩子穿衣服时,冰凉沁爽。孩子一个喷嚏能把我打的心肝乱颤,生怕他一个不小心就感冒发烧。当爹真心不易啊。所以,感谢张大妈给我机会体验小米有品智米智能暖风机

智米智能暖风机799元小米有品去购买

目前这款暖风机众筹刚结束。众筹价格799元。

底盘直径:23cm。

高度:61cm。

一、瞬间加热

智米暖风机:明明可以靠颜值,偏偏却要靠实力

谈暖风机之前,先说个搞笑的事情。通电试用暖风机的时候,我将上面第二张图向前摆放,半天也没试到热气。孩子把手伸到了背面,嗷~了一嗓子,他自己吓了一跳,我也吓了一跳,然后对视一下,捧腹大笑。原来,我把暖风机前后弄反了。上面第一张图片才是正面。哈哈。

值得一提的是,正面中间部位都是出风口,面积很大,发热也很快。背面像百叶窗一样的部分是过滤网的盖子。暖风机采用RoHS环保材质,加热的过程中没有异味,这是比较赞的。

二、滤网更换

智米暖风机:明明可以靠颜值,偏偏却要靠实力

盖子下方可以打开,露出里面的滤网。背面上方嵌入式的洞可以用来拎暖风机。手一插一拎,暖风机很轻便,随用随搬,儿子也能拎的动。产品背面最下方有暖风机的参数,热风时功率2000W,温风时功率1200W。物理开关机键可以操控暖风机开关机。如果可以在触控顶盖设置开关机按键就更方便了。

三、三种控制方式

1、触控顶盖

智米暖风机:明明可以靠颜值,偏偏却要靠实力

暖风机头顶除了产品标识smartmi,还有触控按键及指示灯。暖风机可以转向吹风、定时、设置各种模式,以及切换热风/温风。暖风机最高定时8小时,最少1小时。触控按键比较小,大人手指轻触即可。孩子小手指触控也不费劲。一般来说,白天只需设定温热风,晚上再设定加热的时间,如果房间人数比较多,需要转向,再设定转向加热。一旦设定好,不需要频繁切换触控,比较方便。

2、手机遥控

智米暖风机:明明可以靠颜值,偏偏却要靠实力

这款产品最大的特点是可以联网用手机操控。人在单位就可以实现远程操控,设定开关机时间,切换温热风。不需要家中的老人孩子操作。我比较喜欢用遥控器操控暖风机,方便,适合老幼。

智米暖风机:明明可以靠颜值,偏偏却要靠实力

实测南北通透的客厅,南北两端也可以遥控。暖风机转向方向大约90度。暖风机吹风距离超过1米。客厅使用

智米暖风机:明明可以靠颜值,偏偏却要靠实力

通过手机APP可以操控暖风机。无论开关机还是切换风的模式,手机APP还可以实现暖风机上不能实现的功能,如:延时关机、定时开关,以及调节指示灯光的亮度。设置关机时间有多个档位,每个档位3个小时,最多可以设置12小时关机,一晚上足够啦。暖风机触控顶盖也可以给暖风机定时,触控顶盖定时最多8小时。

通过手机APP可以设置儿童锁,如果打开儿童锁,头顶触控屏不能操控,防止儿童误触触控屏,保护孩子安全。

智米暖风机:明明可以靠颜值,偏偏却要靠实力

暖风机底座是有大学问的。暖风机的电线整体收纳在底座下面的卡缝里。电线缠绕了好多圈,全部扯出之后,长度足够日常使用。不过,电源线不能完全收纳进去,电源头露在外面,有点不太美观。

四、测试--热风/温风模式下,机身加热温度

温风模式温风模式

热风模式热风模式

设备:红外测温仪。

结果:温风模式下,机身加热温度98.6℃。热风模式下,机身加热温度可达142.6℃。

五、体验

1、无地暖睡眠

地暖保持屋内温度大约20℃。关掉屋里的地暖,睡个下午觉,大约睡了两个小时,将暖风机一直设置在热风档位,大角度转向加热。睡醒起来,感觉屋内温度跟地暖没有多少差别。因为墙壁保暖层不同,窗户密封也不同,所以不能用具体温度来下结论。总之一句话,暖风机加热并没有感到冷,睡眠质量OK。

用暖风机加热睡觉,没有测量分贝,暖风机几乎静音,完全不影响睡眠。

2、洗完澡更衣

大家都有体会,洗完澡之后穿衣服比洗澡的时候更冷,所以,更衣的过程是最痛苦的。我家浴室有隔断,在隔断里面洗澡,将暖风机放在洗手池上加热。洗完澡之后,到洗手池旁边更衣。暖风机强力出风,热风保证屋内温度,更衣一点都不冷。洗澡更衣再也不痛苦了。

总结:

这是一款有颜值、有实力的暖风机。这款暖风机颜值较高,加热速度快,方便实用。

1、这款暖风机外观细长型,占地面积很小,重量很轻,有嵌入式把手,随用随搬,非常方便。

2、这款暖风机有温热风切换,1200W与2000W两个档位加热。多数情况下,我比较喜欢用热风加热,取暖效果更好一些。

3、智米暖风机有三种操控方式:手机APP、触控顶盖、遥控器。不但可以远程控制,还可以近距离开关机。可以定时关机,最长12小时,晚上睡觉足够啦。

4、暖风机瞬间加热,加热距离超过1米,它可以90度转向出风,客厅使用,全家都能感受到热风取暖。

5、手机APP有儿童安全锁设置,儿童安全锁可以锁定头顶触控屏,防止孩子误触。

6、暖风机只有背面底部有开关机按键,如果头顶触控也设置开关机按键就方便很多。

7、暖风机电源线长度一般,暖风机摆放位置受到一定限制。

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 石墨烯取暖器全屋家用大面积速热节能防水暖气

小米有品 智米电热暖风机小型石墨烯取暖器家用节能电暖风烤火器

智米家用小米白智能暖风机速热广角送风办公室电暖风小太阳取暖器

奥克斯暖风机家用取暖器节能防水壁挂式电暖风小型浴室免打孔20Y

彩阳智能语音摇头暖风机电暖气家用取暖器暖速热节能宿舍办公室

彩阳智能语音摇头暖风机电暖气家用取暖器暖速热节能宿舍办公室

CAMEL 骆驼电器 骆驼电热取暖器工业暖风机家用大功率节能速热风机小钢炮取暖

Midea 美的 HFY20Y 暖风机

Midea 美的 HFY20Y 暖风机

Midea 美的 HFY20J 暖风机 黑色

Midea 美的 HFY20J 暖风机 黑色

志高(CHIGO)电暖毯电热毯单人双人小功率电褥子生宿舍定时除螨自动断电 1.8*2米(梦幻兰格)

DAEWOO 大宇 DWH-BM07 暖风机 白色

DAEWOO 大宇 DWH-BM07 暖风机 白色