胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

2020-01-04 21:31:09 80点赞 539收藏 197评论

创作立场声明:啰嗦的分享下个人换

前言

1、家里LD的iPhone7用了3年多了,最近手机电量总是无故掉电,出门前还是100%,转身就掉到70%。更甚有时 候莫名其妙1%然后重启又到80%。这种情况愈发频繁,最近给我诉苦手机电池有问题。换电池就此提上日程, 正好借着这个机会分享一下iPhone7换电池过程。

2、电池品牌选择也没什么纠结的,LD家里有小堂弟做手机相关行业的,第一时间找小堂弟,推荐惠州德赛所谓的原厂,我也不是很懂,但是想着电池这东西同价位应该差多,买大品牌总归没错。淘宝购入德赛电池。

3、这也是我第一次换苹果手机电池,原来电脑装机、鼠标换微动、客制化键盘焊轴都弄过,对自己的动手能力还是足够自信的。

为了给小白展示足够详细的过程作为参考,下面多图预警。请见谅,下方也放上我个人觉得比较详细的视频教学分享,觉得啰嗦的值友请直接看视频。谢谢各位支持。

电池工具准备

苹果7本体,德赛电池,工具、数据线附送(某宝直接搜iPhone7德赛电池)

胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

电池包拆开:左→右,分别是电池背胶,电池本体,看了没用系列(说明书)

拆机、安装、恢复

1、先关机,取出卡托(本款手机取不取没什么影响)。但是为了保持以后拆机的良好习惯,我建议关机后还是取下卡托。

胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

2、小白找个视频参考,按着视频教程一步一步来。(PS:我也是第一次拆)

胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

3、用附送的五角螺丝刀取下底部充电口两边的螺丝(PS:螺丝较小,注意收好)

胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

4、吹风机大法沿着手机边加热5分钟左右(PS:具体加热时间看个人用吸盘能拉开一条缝,拆机片能塞进去就可以,不然就继续加热,直至吸盘能拉开。)

胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

5、对右下角着重加热,加热好上吸盘拉开一条缝隙后插入拆机片,沿着机器四周慢慢划开。手机顶部是有卡扣的,四周划开后左右轻微晃动,向下轻轻拽,即可分离屏幕顶部(不要大力出奇迹)。注意:右侧有屏幕排线和前摄的排线不要插的太深胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。 。(PS:可以看到我的屏幕是没贴膜的,事先贴膜去掉了,避免吸盘吸的拉的时候把膜拉掉,裸机操作会更方便。吸盘吸拉不动的,进行重复加热,反复吸拉。我反复加热了3遍才弄开)

胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

6、屏幕分离后注意:至左→往右开(排线全在右边),保持屏幕与下壳≤90°保持住。用附送的Y型螺丝刀拆下固定电池盖板的四颗螺丝。按盖板与螺丝安装的位置放置在一起,避免后续恢复的时候混淆。

胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

7、用附送的撬棒断开盖板下的电池、屏幕、指纹识别排线(BTB)(PS:轻点,别吧排线底座或者电容什么的给撬没了。胆大心细,不要大力出奇迹!!)

胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

8、继续取下前摄盖板螺丝,挑开前摄排线。把所有螺丝归置一起。

9、至此屏幕完全分离

胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

10、由于电池底部空间较小,为了方便操作,卸下振动器,注意:振动器有排线相连,按上面拆除电池及前摄的操作小心拆除。依旧保持良好习惯把螺丝与震动器按安装位置放置一起。(重点:为什么一直强调把螺丝与安装位置放一起,因为螺丝的长短,规格有差异。如果胡乱放一起混淆了,安装的时候容易击穿主板或者其他部件,引发其他故障。为了避免这种情况,还是一个萝卜一个坑,一一对应好。)

胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

11、又见吹风机大法,由于电池背面有电池胶带与背板固定,为了更完整更好的取下电池胶,这一步必不可少,对背面加热3分钟左右。

胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

12、加热后用镊子,黏住一侧电池胶,缓慢匀速捐卷拉出背胶,另侧同理操作。(PS:如果拉断了怎么办?1:还有部分露在外面的,继续用镊子卷拉。2:完全没有露出来的,继续吹风机大法加热,加热后用塑料卡片从底部插入,尝试拆除。不过一般先加热后再缓慢拆除,是不会遇到拉断的问题的,拉不动的时候就用吹风机加热一下在继续拉,一定不要大力出奇迹就对了。)

13、旧电池分离

胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

14、装上新电池,插上电池BTB排线。装上振动器模块,连接指纹、屏幕、前摄排线。合上屏幕连接电脑对新电池进行测试。看看能不能正常充电,然后连接电脑用爱思助手测试充电次数

胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

15、都是正常的,可以开始还原了。给新电池装上电池胶,先疤电池排线装上,再把电池放入机仓。装上振动器模块。

胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

16、清理机身四周残余的粘胶用镊子或者美工刀,慢慢仔细的清理干净,装上新的屏幕胶。最后装上屏幕、电池、前摄、指纹等排线,以及盖板螺丝。

胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

17、机身顶部的卡扣装置,拆机,恢复的时候要小心。恢复的时候先把此处插入,再合上屏幕。

胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

18、最后装上底部螺丝,开机。至此更换电池作业完成。

胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

最后送上完工桌面照片,惨不忍睹胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

写在后面

全程只要按着操作步骤基本不会出什么问题。一定要慢,别急,更加不要大力出奇迹。感谢各位不厌其烦看到最后。希望本文能够帮助到你。最后祝大家2020新年快乐。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 256GB 5G手机+20W原装快充套装

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 5G智能手机 256GB 蓝色钛金属

iPhone 15 Plus (A3096) 256GB

iPhone 15 Plus (A3096) 256GB

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机 128GB

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机 128GB

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 5G智能手机 512GB

Apple 苹果 iPhone 15 Pro (A3104) 128GB 原色钛金属

Apple 苹果 iPhone 15 (A3092) 128GB 粉色 支持移动联通电信5G 双卡双待手机

• 以前换过一次 反复扣开屏幕面板好几次 最后终于把压感的排线拉断了 没几个月后苹果就出了200多换电池的活动

不要大力出奇迹啊 [皱眉]

我也弄坏了排线,换了个屏幕,眼睛看着不舒服,又换了个小米9 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我买的倍思的电池,给媳妇儿的6S换成功以后就膨胀了,买了7的电池自己换,结果把home键给弄失灵了,拿到外面修,200,电池100,唉……

搞这个真的不能急,要慢慢来。一步一步按着流程走,每一步经验都是前人血的经验...

倍思的电池不太行

• 楼主我不想打击你,IPHONE7国行官方可以免费换电池,还可以修复基带通病。百度搜召回计划

这个真没了解不知道啊?我这都过保了也行?手机都用了三年还可以吗?

可以,无期限,无条件更换,但是你只要自己拆过就不保修了。

• 苏宁易购花134换了品胜的大容量电池,没啥卵用,7就不能升级IOS13.3,贼耗电,所以重新买了XS MAX,小7退居二线做副机。那个召回计划早就过期了。

刘海我现在还接受不了,我要坚持到没有刘海的那一天再换机 [观察]

我升了13.3和以前没啥区别

• 某宝搜“德赛电池”,出来的全是“品胜”!另外,觉得115的价格,直接入手品胜标准电池,135,还免费安装。另外,还有续航超人版本的电池<默认1960mAh,续航超人为2300mAh),价格169,看起来也挺香,求解毒...

关键词"德赛老兵"。品胜的不可否认品牌度更强,但是基本这些电池都是代工厂代工的。大部分都是贴牌卖的。品胜标准电池135的价格不错,免费安装这点也很吸引人,确实香。但是所谓的超人版的续航2300mAh,我还是借用我小堂弟的话说:同样的体积能做到大毫安的电池,这个技术要么不算稳定,要么就是唬人的。要是真有这种大容量的电池,同体积下苹果难道不会采用吗。只能说明技术不够成熟不够稳定。至于我小表弟所谓的原厂德赛也是值得商榷的。但是知道他在这个行业从事,一些东西还是懂的。所以会有我一开始问他,他给我推荐的。我也没啥犹豫。当然品胜的电池也是相当值得购买的。只是所谓的超人版值得思考。还有所谓的IOS版本不识别第三方电池的问题。目前我这个手机换了之后还没遇到。可能这就是所谓的德赛原厂吧。

我觉得iphone6或者6s那年电池技术还达不到现在同样体积容量更大的要求,毕竟很多年过去了

• 这样看来华为的99元换电池服务还是不错的

管换肯定是最稳的

• 想问一下,换完电池耐用吗,有电池链接吗 [高兴]

换完基本能管一天,避免广告嫌疑,电池淘宝搜德赛搜苹果7按销量来就行了 老哥

老哥,请问你买的是淘宝店叫 德赛正品电池 的那家吗?

• 自己换的成本跟天才吧差多少

昨天媳妇儿在天才吧换的iPhone7电池,359。

就电池115的成本

• 哪个版本开始就不能自己换电池了?

这个就不是很清除了。

X开始应该蛮难了。。

• 厉害厉害厉害

看着视频 慢慢来,你也可以的 [高兴]

• 手起刀落,一气呵成

原来换过微动,焊过轴,装过机。这个按流程来操作是完全没问题的 [得意]

感觉是自宫? [惊喜]

• 最近比楼主多换了几个件!扬声器!听筒扬声器!防尘网!现在音量杠杠的!感觉还能用3年!! [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

嘿嘿,我的手机裸奔在,准备等外壳不行了,到时候换个外壳。也才80-90块感觉比某些手机壳还便宜。

八九十得是仿制得把

• 我在店里换打大容量才120,原始容量的100 [高兴]

这个东西其实水很深,我小堂弟说的:同样的体积下,如果能有更大的容量那为什么这些公司不用呢?要么是这个技术不稳定,要么就是用我们武汉话说"闹眼子"(唬人>的。至于他推荐我的这个德赛所谓原装也值得商榷。但是我还是挺信任他的毕竟他还是在这行混着,多少懂点行情吧。

• 手机电池有问题的意思是让给他换手机而不是换电池

我想着我这都过保,都用了三年,苹果不会这么慈善吧...

• 只有我在好奇LD是什么的缩写么 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

老大,我亲爱的媳妇 [狂汗]

我还以为是老爹

• 这个技术流

略懂,也是看的视频 [高兴]

那就更厉害了

• 前两天百邦减70活动 算下来279官换 73%电池实在撑不住了

才73%啊 我老婆这个各种乱跳 [喜极而泣]

• iPhone8能用这款电池吗?更换操作是否一致?

7和8的电池不确定是不是通用的,看看店里肯定是有8的电池的。更换操作可以看我分享的视频连接。那里面有整个苹果系列的电池更换教程。因为没换过8所以不能确定操作一致,但是基本都是大同小异。

Thanks 啊

• 咨询楼主一个问题,如果正面屏幕玻璃碎过,帮我分析一下是否影响换电池?

视频教程中也说了这个问题,如果你的手机从来没拆过会难一点,如果拆过一次会简单点。毕竟原厂较是比你后期的屏幕胶粘合度,防水,防尘都更好的。你可以尝试加热后用镊子往屏幕方向向上顶一下,然后插上拆机片。注意不要用力过猛,顶不上别强行顶,慢慢加热慢慢顶,反复尝试要有耐心。或者直接加热屏幕尝试用吸盘拉扯屏幕看能不能拉出一条小缝隙插入拆机片。如果吸拉过程有屏幕玻璃碎片,就停止操作。

好的,我还是不换了,去店里人家说先换屏幕。屏幕已经有碎片。79%凑合用用吧。

• 吹电池背面也是视频教程的嘛?自己前2天刚换绿联的大容量电池。旧电池的背胶扯断了,死活拉不出卡在里面的背胶。教程里面说不能硬掰同时镊子也不能刺破电池,会电池漏液危险。最后怀着忐忑不安的心硬掰了,幸亏最后没事.....

吹背面好像是其中一个视频里的,这一步很重要,背胶扯断了有两种解决办法,有露出来的就继续加热背面尝试用镊子卷拉出来。如果不行或者没有露出电池背胶,也是用吹风机加热后,用塑料卡片从电池“底部”慢慢平行插入。插不动的时候反复加热再插。这样是比较安全的。漏液确实危险,你运气算好的。