胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

2020-01-04 21:31:09 66点赞 557收藏 199评论

创作立场声明:啰嗦的分享下个人换

前言

1、家里LD的iPhone7用了3年多了,最近手机电量总是无故掉电,出门前还是100%,转身就掉到70%。更甚有时 候莫名其妙1%然后重启又到80%。这种情况愈发频繁,最近给我诉苦手机电池有问题。换电池就此提上日程,  正好借着这个机会分享一下iPhone7换电池过程。

2、电池品牌选择也没什么纠结的,LD家里有小堂弟做手机相关行业的,第一时间找小堂弟,推荐惠州德赛所谓的原厂,我也不是很懂,但是想着电池这东西同价位应该差多,买大品牌总归没错。淘宝购入德赛电池。

3、这也是我第一次换苹果手机电池,原来电脑装机、鼠标换微动、客制化键盘焊轴都弄过,对自己的动手能力还是足够自信的。

为了给小白展示足够详细的过程作为参考,下面多图预警。请见谅,下方也放上我个人觉得比较详细的视频教学分享,觉得啰嗦的值友请直接看视频。谢谢各位支持。

电池工具准备

苹果7本体,德赛电池,工具、数据线附送(某宝直接搜iPhone7德赛电池)

胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

电池包拆开:左→右,分别是电池背胶,电池本体,看了没用系列(说明书)

拆机、安装、恢复

1、先关机,取出卡托(本款手机取不取没什么影响)。但是为了保持以后拆机的良好习惯,我建议关机后还是取下卡托。

胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

2、小白找个视频参考,按着视频教程一步一步来。(PS:我也是第一次拆)

胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

3、用附送的五角螺丝刀取下底部充电口两边的螺丝(PS:螺丝较小,注意收好)

胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

4、吹风机大法沿着手机边加热5分钟左右(PS:具体加热时间看个人用吸盘能拉开一条缝,拆机片能塞进去就可以,不然就继续加热,直至吸盘能拉开。)

胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

5、对右下角着重加热,加热好上吸盘拉开一条缝隙后插入拆机片,沿着机器四周慢慢划开。手机顶部是有卡扣的,四周划开后左右轻微晃动,向下轻轻拽,即可分离屏幕顶部(不要大力出奇迹)。注意:右侧有屏幕排线和前摄的排线不要插的太深胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。 。(PS:可以看到我的屏幕是没贴膜的,事先贴膜去掉了,避免吸盘吸的拉的时候把膜拉掉,裸机操作会更方便。吸盘吸拉不动的,进行重复加热,反复吸拉。我反复加热了3遍才弄开)

胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

6、屏幕分离后注意:至左→往右开(排线全在右边),保持屏幕与下壳≤90°保持住。用附送的Y型螺丝刀拆下固定电池盖板的四颗螺丝。按盖板与螺丝安装的位置放置在一起,避免后续恢复的时候混淆。

胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

7、用附送的撬棒断开盖板下的电池、屏幕、指纹识别排线(BTB)(PS:轻点,别吧排线底座或者电容什么的给撬没了。胆大心细,不要大力出奇迹!!)

胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

8、继续取下前摄盖板螺丝,挑开前摄排线。把所有螺丝归置一起。

9、至此屏幕完全分离

胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

10、由于电池底部空间较小,为了方便操作,卸下振动器,注意:振动器有排线相连,按上面拆除电池及前摄的操作小心拆除。依旧保持良好习惯把螺丝与震动器按安装位置放置一起。(重点:为什么一直强调把螺丝与安装位置放一起,因为螺丝的长短,规格有差异。如果胡乱放一起混淆了,安装的时候容易击穿主板或者其他部件,引发其他故障。为了避免这种情况,还是一个萝卜一个坑,一一对应好。)

胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

11、又见吹风机大法,由于电池背面有电池胶带与背板固定,为了更完整更好的取下电池胶,这一步必不可少,对背面加热3分钟左右。

胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

12、加热后用镊子,黏住一侧电池胶,缓慢匀速捐卷拉出背胶,另侧同理操作。(PS:如果拉断了怎么办?1:还有部分露在外面的,继续用镊子卷拉。2:完全没有露出来的,继续吹风机大法加热,加热后用塑料卡片从底部插入,尝试拆除。不过一般先加热后再缓慢拆除,是不会遇到拉断的问题的,拉不动的时候就用吹风机加热一下在继续拉,一定不要大力出奇迹就对了。)

13、旧电池分离

胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

14、装上新电池,插上电池BTB排线。装上振动器模块,连接指纹、屏幕、前摄排线。合上屏幕连接电脑对新电池进行测试。看看能不能正常充电,然后连接电脑用爱思助手测试充电次数

胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

15、都是正常的,可以开始还原了。给新电池装上电池胶,先疤电池排线装上,再把电池放入机仓。装上振动器模块。

胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

16、清理机身四周残余的粘胶用镊子或者美工刀,慢慢仔细的清理干净,装上新的屏幕胶。最后装上屏幕、电池、前摄、指纹等排线,以及盖板螺丝。

胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

17、机身顶部的卡扣装置,拆机,恢复的时候要小心。恢复的时候先把此处插入,再合上屏幕。

胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

18、最后装上底部螺丝,开机。至此更换电池作业完成。

胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

最后送上完工桌面照片,惨不忍睹胆大心细,你也可以!分享iPhone7超详细换电池过程。

写在后面

全程只要按着操作步骤基本不会出什么问题。一定要慢,别急,更加不要大力出奇迹。感谢各位不厌其烦看到最后。希望本文能够帮助到你。最后祝大家2020新年快乐。