国产机甲之光,硬核机甲游戏体验

2019-08-13 15:00:00 1点赞 4收藏 2评论

《硬核机甲》是由火箭拳工作室开发的一款高度爆裂射击游戏,作为索尼的“中国之星计划”项目第一期产品的一员。作为一款手感超棒的2D平台射击游戏。它包含功能各异的机甲,丰富的武器装备换装,超硬派的打击感,高精度的动画表现。所有的格斗动作、射击动作全由玩家手动操作,每个人都能玩出属于自己的独特战技组合。

团长镇楼

在通关整个游戏后简单说下对这个游戏的看法吧

剧情

剧情就是boss要搞大事情,男主拯救世界的套路。当我打完大boss后还以为有着更大的阴谋时,游戏就结束了,整个流程不算特别的长。主线中还有些许的设定并未交代清楚可能是为了之后的dlc做伏笔。游戏中优秀的cv配音和中二度爆表的台词以及热血的场面给玩家带来的代入感还是很强的。如果把整部游戏当作高达番剧的话来看的话就是前半部的内容,还是很期待能推出后续剧情以及部分设定的补完。

国产机甲之光,硬核机甲游戏体验

一刀两段,如意神剑!!

画面、音乐

人物的立绘还是很精致的,机甲的设计也很带感。每台机甲的造型、涂装都很符合驾驶员的性格以及战场定位。游戏采用了Q版的画风,过场动画中打斗的动作设计、动画质量也相当高。游戏内的语音由日本cv配音,影山浩宣为其演唱的主题曲,都打造出了满满的日式机甲的风格。游戏的设定集和原声集也刚刚登陆steam。

国产机甲之光,硬核机甲游戏体验

能量加载70%、90%、100%、120%。冲!

游戏性

整个游戏的流程大约在10小时左右,整体难度不算太高。关卡设计算是十分精巧了,各种机关、高空重物的互动,隐藏要素的探索等。空中、水下、太空的环境都在游戏操作中有着直观的体验。特有的驾驶员潜入关也是让人眼前一亮的设计。但是游戏在操作性上需要一点时间让人适应游戏中的近战攻击为冲刺攻击,重击也会使得近战攻击进入cd,近战攻击在未击中敌人时不会打出后续攻击并触发cd,初次玩的时候感觉这个近战系统很迷,好在最近的一次更新中加入了训练模式。单人模式里的射击收益比近战好太多了,光束枪配合适当的改装可以做到一枪一个普通小兵,那我又何必冒着被敌人打到的风险去肉搏呢,boss战也基本都是和boss绕圈对射,格斗的性价比太低了。有些同学反映游戏不支持部分型号的手柄,可以在steam设置控制器里进行设置,我还尝试使用了steam推流在pad上来玩可以完全适配。

主角必坠落荒岛的情节

国产机甲之光,硬核机甲游戏体验

我在箱子里你就看不见我国产机甲之光,硬核机甲游戏体验

多人模式

游戏宣传片里的高能操作基本都是在多人模式里的,是类似任天堂大乱斗一样的乱斗模式,4个人在那边瞎怼。在单人模式里用的那些技巧在多人模式中完全不管用,想要活下来就只能在被虐中成长了。多人模式中的近战攻击也是需要消耗boost的,对boost的计算要求更高了。(打了几把还未击落过敌机)。看的出制作组在多人模式上下的功夫不少于单人模式,主线内各式机甲在多人模式中都可以使用,每台机甲的定位、属性各不相同,还能解锁不同的涂装。多人模式也有很多不同的地图,每个地图也都有各自的主题并配有符合主题的互动元素。

结语

单人模式中主角如果能使用其他机体或者给主角机增加其他形态的话能大大延长游戏时间,通关后并没有很大的动力进行二周目,多人的乱斗模式也并不是每个人的菜(确实是因为菜)。整备界面改装里能分下类,方便选择,过场剧情未能配音也是一个遗憾。

《硬核机甲》作为一款国产机甲游戏算的上是一部很好的作品了,但是缺点也很明显。80元的定价个人认为稍微有点偏高了,大家喜欢的话可以在打折的时候+1。希望制作组在后续的更新里能加入更多新鲜的东西,完善整个游戏的世界观。