聚会神器——唱吧 小巨蛋麦克风体验

2019-08-08 08:40:00 3点赞 3收藏 2评论

承蒙大妈厚爱,收到一款众测商品——唱吧 小巨蛋麦克风

唱吧作为最早一波火起来的手机K歌app,拥有比较广的用户群,app火了,耳机自带的mic无法满足各位k歌达人的需求,唱吧开始推出自己的麦克风。

家里老爸爱好唱歌,早在17年的时候,我就买了一个唱吧C1送个老爸,也是红色款,老爸爱不释手。C1比较小巧,老爸和老伙伴们出去玩都经常带着,以便情之所至高歌一曲。

如今唱吧推新,出了这款小巨蛋,功能上更加具有娱乐性,外形更是萌萌哒,在《向往的生活》中出镜便火了一把。老妈最近加入合唱队,我测评之后正好可以借花献佛,送老妈个礼物聚会神器——唱吧 小巨蛋麦克风体验

聚会神器——唱吧 小巨蛋麦克风体验

京东快递送达,亲切的朕值到了胶带。京东小哥真是辛苦,晚上十点多还来送了一趟。

聚会神器——唱吧 小巨蛋麦克风体验

包装盒很萌,小怪兽图案,是小朋友会喜欢的感觉。

聚会神器——唱吧 小巨蛋麦克风体验

拆封后全家福,毛茸茸的麦克风超级可爱。内容非常简单,麦克风固定在泡沫底座上,保证运输过程中不会晃动。一根音频线,一根充电线,按说应该还有黑色海绵罩,我死活没找到……

聚会神器——唱吧 小巨蛋麦克风体验

麦克风手持部分和C1差不多大,但是长了个大脑袋,这不是小巨蛋,这是大毛蛋啊!聚会神器——唱吧 小巨蛋麦克风体验 值得夸的是毛绒手感非常好,很密实顺滑,不是那种劣质毛绒。每次拿起小巨蛋我都有种撸萨摩耶或者大白猫的感觉,让毛绒爱好者非常欣喜。

聚会神器——唱吧 小巨蛋麦克风体验

摘掉罩子,露出里面的真容。能给看出这款唱吧小巨蛋的卖点,在麦克风上集成了喇叭,可以同时实现唱+放,只需一个麦就能实现K歌。麦克风手持部分,上面四个小按钮,左面两个调节喇叭音量,右面两个调节麦克风音量。大圆钮是开、关机及切换音效按钮,操作简单。麦克风可以设置原声、快歌或摇滚、慢歌、民歌或军哥、主持、小黄人和怪兽音效7种不同音效,满足全家老小的喜好。

聚会神器——唱吧 小巨蛋麦克风体验

好抽象的画质……官方宣传的四向环绕立体声,就是四个方向的喇叭……?聚会神器——唱吧 小巨蛋麦克风体验

底部为耳机孔、音频孔、充电口和蓝牙重置按钮。

整个麦克风做工还算精细,摘掉防风罩里面的塑料部分也比较细致,没有毛刺之类的,衔接缝隙大小一致。底部红色电镀非常闪亮。

聚会神器——唱吧 小巨蛋麦克风体验

如果能把底座增加点设计,不是白色一个盒子,摆在家里也蛮好看的。

这款麦克风有两种使用模式,一种是传统的有线连接,将耳机->麦克风->手机相连,打开唱吧APP就可以开始录歌了。还有一种是与手机蓝牙连接,麦克风自带的喇叭外放,直接开始嗨歌模式。

唱功不好,就不放出了荼毒大家了。可惜唱吧C1不在手边,不然可以对比下两款麦音质上的实质性进步。摆拍一张,超大麦克风的一个好处是显脸小,麦比脸大。

聚会神器——唱吧 小巨蛋麦克风体验

苹果手机还是有些麻烦,原配的耳机线是用不了的,需要另备耳机+转换头,加起来会有好多线。

聚会神器——唱吧 小巨蛋麦克风体验

就我目前录了几首歌来看,收音还不错,基本的杂音都能去除掉,但是一定要注意和麦克风之间的距离,如果唱歌时离麦近,或者声音过大,高音会劈的很厉害……奇怪的是之前用手机原装耳机录歌,高音都没有劈的那么厉害。也可能是小巨蛋更灵敏,唱歌时候发音和气息控制与平时唱歌干吼不一样,总之没有用惯麦克风录歌,可能还需要磨合。

专业麦克风我也没用过,唱的更是不专业,所以无法给出更加专业的音质上的测评。唱吧小巨蛋自带7种不同特效,前面几种人声特效主要是混响不同,可以遮掩一些原声的不足。小黄人和怪兽音效就是负责搞怪,哄小朋友利器。小巨蛋是带记忆的,再开机的音效默认是上次关机时音效。不过7种音效只能循环切换,在唱吧APP也不能一键切换,有点麻烦。我本来还想用小黄人+怪兽音效组合来一个小红帽与大灰狼的故事聚会神器——唱吧 小巨蛋麦克风体验

自带的喇叭,娱乐K歌玩一玩还是没问题,官方宣传“音效超震撼”,是震撼没毛病,但不代表音质好……不过反正是我唱歌,破锣嗓子,喇叭音响好也白搭聚会神器——唱吧 小巨蛋麦克风体验

蓝牙模式还是很好玩的,是个比较有意思的创新。和手机蓝牙连接后,喇叭外放开启,可以直接开始K歌,不禁想起小时候家里有VCD+麦克风,节假日或朋友聚会时集体K歌的场景。甚至可以和电视连接,混响够大,客厅分分钟变KTV。或者两支唱吧小巨蛋连接,轻松实现对唱。绝对是过年过节家庭聚会神器!民歌军歌模式爸妈试用,小黄人怪兽模式哄孩子必备。公园或广场上唱歌,再也不用拎着喇叭去,一个麦hold住全场,我就是公园里最闪耀的星!聚会神器——唱吧 小巨蛋麦克风体验

总结下这款唱吧小巨蛋,是一款娱乐性非常强的麦克风,能够满足K歌爱好者的基本需求。蓝牙模式能够全家互动,烘托气氛。当然,它不算是一个专业麦克风,不能奢望它能有专业的素质。大概是增加了喇叭,所以定价在500块左右,这个价位我认为麦克风的效果应该更好一些,唱吧小巨蛋没有达到我理想的效果。如果我想达到更好的录歌效果,可能不会选择这款。但是买来送爸妈或者家庭聚会玩一玩,还是可以的。

嗯,非常不专业的测评就是这样了。悄咪咪的说,我觉得全民K歌比唱吧好用聚会神器——唱吧 小巨蛋麦克风体验

聚会神器——唱吧 小巨蛋麦克风体验

假装自嗨一曲,结束~