一道真正简单,清淡爽口的家庭小炒,营养又下饭,做法超级简单!

2020-02-04 20:25:00 1点赞 4收藏 0评论

#宅家烹饪#征稿活动火热进行中!关心粮食和蔬菜,分享你的宅家食谱,赢乐扣空气炸锅、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里<

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。西兰花是我经常用到的蔬菜,其营养价值非常高,不仅营养种类丰富,而且维生素C的含量高于番茄、大白菜、青菜等蔬菜。另外,西兰花中含有钙、铁、锌、硒、钾、钠、磷、镁等营养元素,矿物质种类丰富,是蔬菜中的佼佼者。宝宝常吃西兰花,有助于提高免疫力和增强体质。胡萝卜中含有丰富的β-胡萝卜素和维生素A,对宝宝的生理功能有着很重要的作用,能维持上皮组织的健康、促进生长发育,预防宝宝夜盲症。此外,胡萝卜中还含有较多的维生素B1、B2、钙、铁、磷等营养物质,适量添加有助于增强宝宝免疫力。

孩子不喜欢吃胡萝卜,我就用西蓝花搭配胡萝卜一起烹饪,一道真正简单,清淡爽口的家庭小炒,营养又下饭,做法超级简单,不仅营养丰富,并且颜色也好,这道菜制作时间短,而且很有营养,清新的减脂小炒才对孩子们的胃,重点是还不长肉呦!让孩子营养均衡,这道美食一定不要错过,清淡有营养,还能补钙!

西蓝花炒胡萝卜

西蓝花1朵  胡萝卜1根

1、准备一朵西蓝花。

2、西兰花洗净掰成小块,放淡盐水中浸泡20分钟,再洗净。

3、起锅烧水,倒入西蓝花,煮至熟,捞出控水备用。

4、胡萝卜洗净,切成滚刀块儿,放入胡萝卜煮至筷子能轻松插透捞出控水。

5、葱切小段,起锅加入适量植物油,烧热后把葱放入锅中爆香。

6、接下来倒入西兰花胡萝卜翻炒,并加入适量的盐。

7、放入一勺生抽和蚝油翻炒,取一小勺淀粉,加少量水调成水淀粉,倒入水淀粉,翻炒2分钟即可出锅。

8、大人小孩都不会拒绝的营养菜肴,味道又鲜美。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做西蓝花炒胡萝卜的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

浦之灵 牛排薯条 粗薯条冷冻 400g 方便菜 油炸小食 生鲜蔬菜

白玉 魔芋丝结 220g(4件 起售)

白玉 魔芋丝结 220g(4件 起售)

白玉 盒装100%卤水北豆腐 385g 豆制品(2件起售)

白玉 盒装100%卤水北豆腐 385g 豆制品(2件起售)

都乐Dole 非转基因甜玉米棒 6根装 单根重约200g 即食水果型玉米

协东盛 即食调味裙带菜 250g 寿司料理海草 海藻沙拉 海鲜火锅凉菜 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品 半成品菜

闲居人 玉米 东北黄甜糯玉米棒 新鲜黏玉米 非转基因 6支装1.5kg 烧烤食材

浦之灵 缤纷芋圆 400g 荔浦芋头 紫薯地瓜 甜品 冷冻方便蔬菜

家美舒达 贝贝南瓜 板栗小南瓜 约2.5kg 礼盒装 新鲜蔬菜

吉林松原 黑糯玉米 10根礼盒装 约2kg 方便即食玉米 真空包装 新鲜蔬菜

绿鲜知 三宝白菜 约1kg 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 三宝白菜 约1kg 火锅食材 新鲜蔬菜

家美舒达 山东特产 土豆 洋芋 马铃薯 约2.5kg 新鲜蔬菜

绿鲜知 香菇 蘑菇 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 香菇 蘑菇 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

小汤山 三宝白菜 约600g 新鲜蔬菜 火锅食材

小汤山 三宝白菜 约600g 新鲜蔬菜 火锅食材

聚怀斋 河北迁西新鲜板栗1.5kg 生板栗 油栗子 新鲜蔬菜

家美舒达 山东特产 大叶香菜 约400g 芫荽 芫茜 火锅调味食材 新鲜蔬菜