二次元来袭,分享下日漫中的经典歌曲

2020-02-03 13:47:02 8点赞 7收藏 3评论

都说音乐是世界上最美的语言,我作为一个资深的日漫迷,下面给大家分享一些日漫中的神曲。

1、only my railgun

二次元来袭,分享下日漫中的经典歌曲

日漫《某科学的超电磁炮》的片头曲,由南条爱乃演唱,歌曲采用了电子吉他、电子鼓环等电子乐器来渲染气氛,充分体现出歌曲中的主人公“炮姐”的“最强电击使”的形象。

二次元来袭,分享下日漫中的经典歌曲

这是B站上播放这首歌的视频,从弹幕上也能看出来这首歌到底有多受欢迎。

歌曲本身节奏非常明快,音也高,南条爱乃本身的声线属于温润甜美的风格,但是在这首歌曲中飚高音的唱法也获得了一致的好评,也体现出了歌手本身的唱功。我个人也非常喜欢这首歌,动画也非常的好看。

2、天马座的幻想

二次元来袭,分享下日漫中的经典歌曲

经典日漫《圣斗士星矢》的主题曲,80后一代不可磨灭的记忆。五小强、圣衣、小宇宙爆发、天马流星拳等等等等,这首歌真是没什么可说的了,一听这首歌就热血沸腾。

3、青鸟

二次元来袭,分享下日漫中的经典歌曲

这首歌大家应该也都很熟悉,尤其是对90后、00后来说,这首歌作为动画火影忍者的片头曲而被大家所熟知。其实这首歌本身是日本组合生物股长的第十首同名单曲专辑《ブルーバード》的主打歌,后来作为了火影的第274-297集的片头曲。整首歌节奏轻快,旋律激昂,整首歌的基调是活力向上的,生物股长的演唱也把歌曲中挣脱束缚、飞向天空的主旨很明确的表达了出来。

4、团子大家族

二次元来袭,分享下日漫中的经典歌曲

改编自Key著名催泪弹游戏《CLANNAD》的同名动画的片尾曲,由霓虹国ACG著名大神麻枝准作词作曲。这首歌的曲调,在淡淡的温馨、可爱中让人感受到一种至纯的安静和悲伤,让人听了以后仿佛能忘记所处的时间与空间,甚至会让人不自觉的潸然泪下。

5、モノクロのキス

二次元来袭,分享下日漫中的经典歌曲

动画《黑执事》第一季的片头曲,由人气视觉系乐队SID演唱,歌曲名称为モノクロのキス,中文翻译过来是黑白之吻。歌曲本身听着还是比较热血的,歌词本身倒是比较污毕竟漫画本身就是少女向的。各位腐女们倒是可以看一看,正统的美形派画风,画面诡异华丽,具有浓浓的英伦风,非常的漂亮。

6 、ふでペン 〜ボールペン〜

二次元来袭,分享下日漫中的经典歌曲

动画轻音少女中的插曲,中文名翻译过来是毛笔与圆珠笔,歌曲音调轻快,听着就有一种初高中少女的那种青春洋溢的感觉,这首歌适合心情不好的时候听,听一会心情立马会好转。

7、わたしの恋はホッチキス

二次元来袭,分享下日漫中的经典歌曲

同样出自轻音少女,中文名是轻飘飘的时光,因为动画本来就是讲的几个高中女生组合在一起将一个即将废部的轻音乐部从零开始展开音乐活动的故事,所以这部动漫里的音乐非常的多,而且都是由配音的声优完成的。因为动画本身就是轻松搞笑向的,所以歌曲也是更多的偏向这种日常轻松的感觉,这首歌就是有种上了一天的课,放学以后那种轻松闲适的生活感。

8、恋爱循环

二次元来袭,分享下日漫中的经典歌曲

本首歌曲出自化物语,动画本身还是有点猎奇向的,歌曲倒是恋爱甜美风。当时歌曲出来的时候就已经火爆ACG了,国内更多人熟知还是因为腾格尔的翻唱,太魔性了。原唱大家也非常的熟悉,花泽香菜,今年的元旦还上了北京卫视的春晚,现在大家都知道香菜的唱功了,最早大家了解她还是因为兵库北那张图。

二次元来袭,分享下日漫中的经典歌曲

日本声优真是怪物,各种类型的配音说来就来,还能唱歌,真是厉害。

9、oblivious

二次元来袭,分享下日漫中的经典歌曲

空之境界剧场版第一章俯瞰风景的主题曲,由著名的ACG女子演唱团体kalafina演唱,这首歌也是她们的出道曲。歌曲本身是由知名音乐制作人梶浦由纪创作的,kalafina组合也是一手由梶浦由记打造出来的。

二次元来袭,分享下日漫中的经典歌曲

kalafina三人组,成员为Wakana、Hikaru、Keiko。《oblivious》这首歌是由高音Wakana和低音Keiko两名成员完成的。其实除了这首歌,其他由kalafina演唱的歌曲也都非常好听,也是我常驻歌单里的,这里就不单独介绍了,喜欢听的可以直接搜索组合名字就可以。

二次元来袭,分享下日漫中的经典歌曲

知名音乐制作人梶浦由记,为多部日本知名人气动画谱写了歌曲和配乐,包括高达、空境、小圆、Fate等,与管野洋子、新居昭乃和冈崎律子一起被称为日本动漫音乐界的四大才女。2018年的时候因为与社内女干部闹矛盾而退社,导致了由其一手打造的Kalafina也因此而解散。

以上,就是本次推荐的一部分歌单,说实话,日漫音乐真的很好听,各位歌手的唱功也都是非常的了得,有相同爱好的值友们咱们可以互相交流下哈。