耳机与杂谈年度盛典:你的年终奖不少,可惜马上就是我的了

2020-01-22 16:09:43 1点赞 0收藏 0评论

ZAEKE知客

本届耳机与杂谈年度盛典是农历己亥年的最后一场、也是公历2020年的第一场耳机展会。跟往年相同,我们很荣幸获邀来到广州1850创意园,体验21世纪20年代的第一波新产品。与其它展会一样,我们整理了本届耳机与杂谈年度盛典上展示的诸多产品当中颇具亮点的型号供各位读者参考。

本次耳机与杂谈年度盛典总冠名水月雨带来了新近上市、基于KXXS的产品Starfield星野,采用相同的造型和更加吸引眼球的星空配色,音色比KXXS更加注重流行乐表现。同时水月雨还展示了即将推出的动圈旗舰耳塞的工程样机,虽然还未正式完成但素质和音色都已相当令人满意。除了这些之外,Blessing2、S8、夏空等主力产品均有展示。

耳机与杂谈年度盛典:你的年终奖不少,可惜马上就是我的了

Softear除了10单元动铁定制耳机RS10和1圈4贴2静电耳机Cerberus外,动圈旗舰耳机Turii的正式版也在此次亮相。相比此前听到的工程样机,正式版的音色顺畅扎实了很多,距离上市不会太久。

耳机与杂谈年度盛典:你的年终奖不少,可惜马上就是我的了

知名经销商天域联达仍然阔气地承包了一面墙的展位,携多个品牌参展。飞朵天狼星MKII、FAudio Project-Y最新版本样机、Widing定制真无线耳机、MySphere 3.2&凯音HA-6A、naim mu-so二代等均有展示。6789元的天狼星MKII在佩戴和音色上对比前代都有显著改良;Project-Y最新版具有明显的FAudio品牌特质,音色温暖饱满大气。

耳机与杂谈年度盛典:你的年终奖不少,可惜马上就是我的了

索尼展台是本次展会的一大热门,其带来了Just Ear定制耳机全系列MH2LST、MH2CST和MH2MST。其中MH2MST和MH2CST给我们留下了不错的印象,音色明显比IER-Z1R等自家高端非定制耳机端正严谨得多。另外WH-H910N的音质表现也颇令人意外,其低频不再如WH-1000XM3等型号那般过量,具有不错的通透度和平衡性。

耳机与杂谈年度盛典:你的年终奖不少,可惜马上就是我的了

DITA广受赞誉的新款旗舰耳塞Dream XLS在本次展会上继续吸引络绎不绝的试听,同时其代理的前64Audio合伙人独立创建的品牌Fir Audio也展示了全系列耳塞产品。

耳机与杂谈年度盛典:你的年终奖不少,可惜马上就是我的了

山灵除旗舰便携播放器M6、旗舰耳塞ME700外,还带来了不久前发布的迷你便携播放器Q1,拥有圆润造型、多彩配色和复古格调。

耳机与杂谈年度盛典:你的年终奖不少,可惜马上就是我的了

Astell&Kern带来了中国唱片合作限定SP2000黑钢版与入门级便携播放器CT15,前者的红色皮套和中国唱片logo格外瞩目,后者则继承了前代产品圆润的造型特点并增加了语音点歌功能。旁边的另一韩系播放器品牌爱欧迪展示了新品PLENUE R2,不同于以往追求个性音色的产品,PLENUE R2的声音变得较为平衡稳重中性。

耳机与杂谈年度盛典:你的年终奖不少,可惜马上就是我的了

NF Audio新近推出的NA2入门级动圈耳机获得了广泛的关注,其实与此同时NF Audio还推出了一款面向专业市场的产品NM2。相比NA2,NM2的外壳设计由磨砂改为高透明度的材质,音色也要纤薄明亮一些。

耳机与杂谈年度盛典:你的年终奖不少,可惜马上就是我的了

Lotoo乐图除带来当下正供不应求的次旗舰便携播放器新品PAW6000外,还展示了不久前才公布其存在的PAW S1手机解码耳放。搭载AK4377的PAW S1拥有3.5mm单端和4.4mm平衡接口,其音质表现在我们体验过的同类产品中可以轻松拔得头筹,最终定价会在千元以内并提供Lightning接口。

耳机与杂谈年度盛典:你的年终奖不少,可惜马上就是我的了

TANCHJIM天使吉米的Oxygen浅野天琪限量版经历多次参展和预热后终于在近期发售,除了这款设计分外吸引人的产品外,天使吉米还展示了开发中的动圈旗舰耳塞,目前外观和声音都还不是最终版本,据说定价会接近万元。

耳机与杂谈年度盛典:你的年终奖不少,可惜马上就是我的了

近期揽获了不少人气的国产新兴品牌Open AudiO展示了旗舰产品6单元动铁耳机KETAMINE的新版,其修改了面板图案后在外观上比之前更具特点。KETAMINE的音色格外适合人民群众喜闻乐见的ACG音乐,针对用户们喜爱的元素,Open AudiO还带来明日方舟赫默与陈sir的cos。

耳机与杂谈年度盛典:你的年终奖不少,可惜马上就是我的了

海贝同前几次展会一样展示了能插SIM支持LTE网络的旗舰便携音乐播放器R8工程机,不过上市要等到年后了。比较瞩目的是我们正在抽奖中的铝合金+皮质耳机盒,以及被昵称为“海瓜子”的耳机Seeds II。

耳机与杂谈年度盛典:你的年终奖不少,可惜马上就是我的了

Tralucent的Gen 3在此次展会上仍然是备受关注的产品,其特别的双插针高低频独立输入设计与双推玩法格外令人瞩目,如此“折腾”下来收获的音质也的确比较出众(价格更出众)。

耳机与杂谈年度盛典:你的年终奖不少,可惜马上就是我的了

Oriolus老人家音频工作室展示了捆绑套装、独特的“物理EQ”调音盒与1795蓝牙解码耳放,并给1795配上了(大统领最喜欢的)绿色皮套。

耳机与杂谈年度盛典:你的年终奖不少,可惜马上就是我的了

1MORE的降噪真无线耳机EHD9001TA一直供不应求中,本次展会我们终于体验到了这款产品。相比AirPods Pro,1MORE降噪真无线耳机对高频噪声的削弱能力弱一些,但考虑到其相对较低的售价、优于AirPods Pro的音质以及完胜AirPods Pro的做工,仍然是一款划算的产品。

耳机与杂谈年度盛典:你的年终奖不少,可惜马上就是我的了

达音科刚刚推出的纯铍振膜旗舰动圈耳机Luna“玥”人气相当高,排队很久以后才体验到。相比过往产品,由(ZAEKE知客MCN成员)织语工作室白河设计的Luna美观漂亮得多,五级钛外壳的质感也给我们留下了深刻的印象。

耳机与杂谈年度盛典:你的年终奖不少,可惜马上就是我的了

每年的耳机与杂谈年度盛典都选在这个农历年尾、公历年初的时间举办,颇有些将各位玩家的年终奖乃至压岁钱“一网打尽”的意味,厂家们也非常配合,适时推出诸多令人心痒的产品——我已经快要中招了,你呢