一名基层公务员的EDC

2020-03-25 20:55:53 24点赞 31收藏 49评论

前言

自从有了EDC这个主题,看了不下30篇值友的文章,精彩的让人咽口水,一直想写篇EDC分享下自己的日常好物,可是奈何懒癌晚期,一直拖到今天才动笔,大家请上眼。

我的EDC清单

1.Kindle Oasis 2  和Kindle 入门版(官翻)

2.华为MATE 20X

3.IPhone8

4.AirPods Pro 耳机 +铁三角LS300+BOSE SoundSport Free

5.华为M3 青春版

10.京造PD充电器

11.霍尼韦尔H950V口罩

12.车钥匙+牙线棒+护手霜

1.手机

IPhone8 64G+MATE 20 X 4G版本的IOS/安卓双修组合。

入手这两部手机之前单持IPhone6s plus,MATE20系列发布之后被浴霸深深地吸引了,首发期间在某信用卡官方商城入手了MATE 20 X ,3摄、双扬声器、7.2寸的OLED屏幕才只要4600块,当时觉得太值了,而且是被同事安利了手机不能卖小厂,买就买“大厂”旗舰;还有安利下这个原厂的手机壳,自带车载磁吸功能,手感也很好;手写笔是渠道商降价买的,效果一般;优秀的性能和稳定性让MATE 20 X 做了一年的正宫。慢慢的我又开始怀念IOS的简单易用和王者荣耀里真金白银买的英雄和皮肤了,可是又碍于最近两代苹果手机都使用Intel的基带,原来被魅族手机信号问题困扰过,所以选择了IPhone8(其实就是穷,找个理由安慰下自己)。这台白色小8真的好看又好用,某宝买的二手1600块,自己换个电池,真香。

2.Kindle

接触kindle最早要追溯到2012年,大二在辅导员办公室值班时被学姐安利。在淘宝花了420入手499入门版日版,一直用到17年底入手了现在这台Kindle Oasis 2,当时刚发售,国内还在预售,日亚就开始搞活动了,托在日本的同学给买的,加上运费一共1900左右,然后我用了5年的499入门版368块钱在某鱼卖了二手(那哥们肯定不知道张大妈为何物);后来在张大妈上看到官翻的549入门版在小米有品只要280+,又果断入手了,美其名曰把Kindle Oasis 2给老婆用哈。因为喜欢裸机的手感和轻巧,所以都是买的内胆包。

3.耳机+便携播放器

AirPods Pro +铁三角LS300+BOSE SoundSport Free这三副耳机让我吃了几个月的土,可是真的让我没有了买耳机的欲望。当然除了这三副我还有别的耳机,以后有机会单独写一篇介绍下我的耳机们,这三副耳机基本上可以应对我所有的应用场景。运动时BOSE SoundSport Free的低频和声场,以及佩戴的可靠性让我不再纠结于他虚高的价格和离谱的延迟,还有只能单耳通话的尴尬,首发不久1660大洋在淘宝渠道商购买。高延迟和通话质量差被AirPods Pro完美化解,降噪也很让人惊喜,上个月在拼夕夕入手的,货没收到就便宜了100块,因为耳机的佩戴舒适性和降噪效果、以及连接稳定性等等的有点,我忍了,日常学习和通勤抗干扰真的很棒。

至于我的旧爱铁三角LS300,在家用设备听无损,或者便携播放器听高品质音频的主力,1800+在某宝购入,买了两年多了,陪我去过很多地方,陪我想明白了很多事情...

飞傲m9是用索尼的消费级便携播放器+耳机跟同事换的,tybe c充电口 平衡输出 2t的最大扩展 安卓系统可以直接用网易云听歌,也可以算的上真香。

4.书写工具

像耳机一样,笔我也有收集癖,平时不用的就不拿出来了,要不然又该被说成EDS(Every Day Show)。主力书写工具就是摆在桌子上这几只,凌美天阶ef尖、三菱SXN 1000(换umr-85n笔芯)、三菱umn207GG。KACO笔包很精致、用来收纳很安逸,如果你也有很多笔不妨试试。

5.生产力

平时办公用台式机比较多,也没什么出差需求,所以没有给自己配笔记本。华为平板M3青春版是老爸替换下来的电子记账器,现在闲置被我拿来学习用了,家里有台IPAD air2已经沦为女儿的电视机了,这台平板虽然配置一般,已经能满足我的学习需求了,配置差就玩不了游戏,侧面提高了学习效率。

国誉B5活页本子,京东搞活动买的,屯了1000+的活页纸,纸质很好,很顺滑,之前考公就开始用,现在备考MPA每天跟着何老师写每日一句。

6.充电器

这个充电器是我每天都带着的,两个使用方法,有电源的地方直接给IPone8充电,没电源的地方用MATE 20X给IPHONE反向充电。MATE 20X用了一年多了,还没有在外面没电了需要充电的情况,毕竟5000毫安的电池。

7.口罩

疫情爆发之后,很庆幸自己住在一个老工业城市,霍尼韦尔的n95口罩是17年初,老婆大人怀孕期间防雾霾的存货,当时京东69元25个,疫情初期,这个价格在我所在的五线城市只能买到一个不知名品牌的n95口罩。带着这个口罩在疫情期间坚持在抗疫一线,满满的安全感。等价格稳定了,这东西肯定是我家小药箱的必备物品。

8.车钥匙

车钥匙两把,一把是我的小黑,一把是老婆的小白。我的13款奔腾B50,参加工作一个月老爷子给买的,当时老爷子就给出8万,我就买了落地8万的车。老婆的15款POLO也是她参加工作上班前岳父给买的。

8.杂物

护手霜老婆大人给的,感觉挺好用。钥匙包和钱包都是在张大妈上看到买的,很喜欢这种原始粗犷的美感。袋鼠妈妈牙线棒,日常口腔护理效果很好。

9.LUNA mini 2

写完之后给老婆审稿,老婆说你的EDC应该还有一个小可爱,就是洁面仪,有人说这东西是智商税,我觉得挺好用的,续航很棒,比传统的马毛刷和洗脸巾好清洁。

一名基层公务员的EDC

Apple 苹果 iPod touch 2019款 音乐播放器

Apple 苹果 耳机原装线控入耳式手机air耳

Apple 苹果 耳机原装线控入耳式手机air耳

Apple 苹果 原装EarPods 手机iPhoneX/xsmax7/8plus/iPad等通用 【闪电Lightning接口】入耳式线控苹果7耳机 (白色、iOS、入耳式)

Apple 苹果 耳机原装线控带麦手机有线苹果入耳式 (白色、iOS、入耳式)

Apple 苹果 耳机原装线控入耳式手机耳机 (白色、iOS、入耳式)

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式)

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式)

APPLE 苹果 原装EarPods耳机 (白色、iOS、入耳式)

Apple 苹果 苹果耳机原装线控入耳式手机耳机 (白色、iOS、入耳式)

Apple 苹果 耳机原装EarPods 手机 (白色、安卓、入耳式)

Apple苹果 无线蓝牙耳机 (白色、通用)

Apple苹果 无线蓝牙耳机 (白色、通用)

Apple 苹果 HomePod 智能音箱

Apple 苹果 HomePod 智能音箱

Apple 苹果 Airpods 2 无线蓝牙耳机 无线充电盒版