关于日常拉腿/美背/开肩,我是如何保持线条的?

2019-10-08 14:58:02 3点赞 5收藏 0评论

好久之前就想来写一写关于自己的日常瘦身,结果一直拖到现在才写。但转念想想,这未必是一件坏事~

因为我们懒人呐,就是非要等到夏天,眼看着肥肉钻出来才更愿意下定决心瘦身。

但如果你还属于胖胖身材,还是别想着局部减脂(比如瘦背、瘦手臂)这种好事了,只有先靠有氧把整体体脂率降下来,才能来考虑局部塑形的事。

3年前冬天最胖的时候VS今年夏天

不过在健身塑形这件事上,最让我感慨的不是坚持后的效果有多棒,对比有多鲜明,而是「坚持」这件事本身,真的是非常难得的。

这次的塑形分享就想借着分享一些简单好上手的瘦腿/美背/开肩的小动作的机会,来聊聊我是如何保持住良好线条的~

关于日常拉腿/美背/开肩,我是如何保持线条的?

如何坚持健身呢?很多人会教你说:实现了阶段目标就给自己奖励啦,在朋友圈打卡啦,重金请个私教啦等等。

不,大错特错!用「坚持」来形容一件事情,说明这件事情对你来说是一种忍耐,而不是享受。

只有把这件事情变成你想要去做,主动去做,并以此为享受的时候,坚持也就成了小菜一碟了。

把自己最喜欢的事情融入到健身里,就能让健身成为一种快乐。比如偶像的单曲循环,超舒适的跑鞋,时髦又美貌的运动服(我就属于这一类~)

因为对于穿搭,大家都知道我很喜欢去发掘小众又时髦的设计师品牌,所以在健身服上也不想将就。

但很多小众品牌都是欧美的,比如火爆ins的Alo Yoga。好多明星/网红都在穿。▼

关于日常拉腿/美背/开肩,我是如何保持线条的?

他们家最经典、热卖的款式是Goddess legging,维密天使Alessandra Ambrosio 也穿过。

关于日常拉腿/美背/开肩,我是如何保持线条的?

但是你发现了吗?就算超模的长腿穿上,这条瑜伽裤的裤脚还是如此的长!虽然这款长裤脚本身可以保护脚踝,但感觉换成我们穿,可能就直接盖过脚趾了。她们家的裤子,价位都在¥500-1000。

更好看一点的设计品牌,澳洲的 Olympia activewear 也很有名。她们的风格更清新,颜色经常会用到优雅的杏粉,线条也很有设计感。

关于日常拉腿/美背/开肩,我是如何保持线条的?

最出名的是文胸,色彩和设计都很漂亮。但是定睛一看,她们的文胸竟然是没有胸垫的,支撑力会比较弱。

关于日常拉腿/美背/开肩,我是如何保持线条的?

如果去健身房或者在外面跑步,这一类轻薄的文胸就基本派不上用场了。高颜值的文胸大概500多一个。

先不论价格高,比较纠结的是欧美品牌在设计和文化环境上都更欧美化,不太符合亚洲身形,而且海淘的周期长,如果买回来发现不合适,换货也很麻烦。

所以对于运动服,我会更倾向在国内购买。但很多大众运动品牌的健身服,大多是黑色、灰色类的,要么是可怕的荧光色,别提时髦度了...

但这次我选到了一组超级有格调的暗绿!完全是我喜欢的风格,还搭了一点小面积粉色,高级又少女。▼

同款交叉绑带basic运动bra

同款basic运动legging

这套运动服是设计师高端运动品牌MAIA ACTIVE玛娅的,除了好看,包裹感和塑形效果也很棒。现在每周都期待穿着它去跑步,已经成了我这段时间健身的最大动力了。

关于日常拉腿/美背/开肩,我是如何保持线条的?

最近发穿搭的时候,好多读者喊我分享一些锻炼的经验。但想要修炼好线条,从来没有捷径。坚持跑步让自己先瘦下来,然后一周至少3天,每天做30分钟训练。

今天先分享几个我喜欢的拉伸动作,平时在家也能练。

▷ 腿部拉伸

尝试过很多种瘦腿的方法,但真正难锻炼到的是大腿内侧和大腿外侧的肌肉。

目前寻寻觅觅,练下来最有效的是B站美丽芭蕾的这一组瘦腿动作(要跟着视频做完整版的哦)。在跑完步,热完身后再做,不容易抽筋。

简单示范一个大腿内侧的动作:

把膝盖绷紧,初学者不蹦脚尖也可以。如图,保持侧身贴地,膝盖朝下,保持收腹,用脚尖在空中划圈。能够帮助我们拉伸腿部线条。

关于日常拉腿/美背/开肩,我是如何保持线条的?

先顺时针划8圈,连续做4组。然后再反向逆时针划8圈,同样4组。期间不要让腿部掉下来。然后换另一条腿。试试看,真的超级酸!!

做这几套动作的时候,记得要保持收腹哦(但是很难),效果会更好。

▷ 美背

想要背好看,首先整体先瘦下来。

除了俯卧划船,这个俯卧对角伸展也很有拉伸感:

关于日常拉腿/美背/开肩,我是如何保持线条的?

抬起一侧手臂和一侧腿部至最高点。抬手时,感受脊椎两侧肌肉收紧,抬腿时,感受臀部挤压感。举起时吸气,还原时呼气。

抬到最高点的时候稍作停留效果会更好。一次做20组。

▷ 肩部拉伸

我们每个人的骨架类型都不太相同,但锁骨和肩膀的线条非常能影响穿衣。平直的锁骨和肩膀也是我们常说的衣架子,不论穿什么类型的衣服都更有气场。

关于日常拉腿/美背/开肩,我是如何保持线条的?

令人头疼的是发达的斜方肌,会让自己看起来格外雄壮,而且脖子也看起来更短了。▼

关于日常拉腿/美背/开肩,我是如何保持线条的?

想要放松这块肌肉,可以拿一个网球,垫在斜方肌比较明显 / 肩膀比较高的那一侧,让身体的重量压在秋上,滚动按摩,会感觉很酸爽~

关于日常拉腿/美背/开肩,我是如何保持线条的?

动图压缩快进了一点,实际上可以再慢点

在外面套了一件长袖运动T恤,这样网球就不会直接摩擦到皮肤。也是MAIA ACTIVE的,晚上出去跑步的时候我也会穿,能挡挡风。

对于消减蝴蝶袖的动作,当然是首推美丽芭蕾了 !(也是跟着视频做完整版哦)虽然全套做下来很艰难,但咬咬牙也能坚持下来。

昨天拍自己的背部的时候,发现效果也是肉眼可见!▼

关于日常拉腿/美背/开肩,我是如何保持线条的?

健身塑形,对整个人的仪态提升都很有帮助,腿部线条紧致了,夏天穿裙子的时候也更有自信。

Yadea 雅迪 新款豪战电动车 20AH

Yadea 雅迪 新款豪战电动车 20AH

SPALDING 斯伯丁 74-604Y “掌控” 7号标准篮球

Ninebot 纳恩博 九号平衡车 Plus 智能体感车

Ninebot 纳恩博 九号平衡车 Plus 智能体感车

1989元起

SPALDING 斯伯丁 ADRENALINE 76-095 耐磨PU 7号标准篮球

SPALDING 斯伯丁 76-167Y 王者风范 比赛用球

SPALDING 斯伯丁 74-600Y 7号标准篮球(PU材质)

哈他瑜伽铺巾硅胶颗粒防滑正品瑜伽垫毯子加厚运动沙滩巾印花健身吸汗毛巾

Keep 瑜伽绳 拉力伸展带 力量健身训练瑜伽辅助用品 黑色

姚记扑克牌990环保无毒材料 耐打炸金花斗地主娱乐纸牌扑克 10副装

奥义瑜伽弹力带 运动伸展带拉力带 力量训练阻力带拉力绳 紫色加长款

Keep 筋膜球 瑜伽按摩球 深层肌肉放松球 健身训练手球 蓝色

Yadea 雅迪 小王子3C版 100008 电动摩托车

Yadea 雅迪 小王子3C版 100008 电动摩托车

奥义瑜伽柱 男女健身泡沫轴瑜伽轮 45cm加长肌肉放松滚筒轮 深紫

Keep 加宽健身垫80cm 瑜伽垫tpe男女防滑稳固 双面单色7mm厚 送背带

Keep 瑜伽球新色65cm 防滑防爆瑞士球男女通用孕妇弹力球 樱花粉

LI-NING 李宁 443 耐磨PU 7号标准篮球

LI-NING 李宁 443 耐磨PU 7号标准篮球