小米众筹米家魔方插座体验 体积小 6插孔设计 有线无线可选我喜欢

2019-10-08 21:53:00 3点赞 4收藏 5评论

从标题来看这期的主角应该是小米众筹新品“米家魔方转换器” ,对,没错,就是它。说到魔方电源转换器其实不是啥新鲜玩意,别家很早就有此类产品问世,不过在3个USB接口输出达到5V 3.1A{DC}的转换器中“米家魔方转换器”是真正做到长宽高{63×63×63mm}都相同的产品。这才是真正称得上魔方的产品。不信,没关系,大家去看看某知名品牌它家同类产品便知。

这次众筹买了俩,一个有线版、一个无线,发货挺快,预计10月16日陆续发货,结果10月2日就出库,3号收到,这不家里人都用好几天了。从发货时间来看,小米仓库国庆应该没放假,这里给他们说声辛苦。

1.购买理由

先说说为什么要买米家魔方转换器,就是想换掉这两个地方的插线板,一个床头柜,另一个是电脑桌那个3口插线板,床头柜那地方因为床遮住了插座,之前只能用插线板,有了小巧的米家魔方转换器更好看,插口也多。电脑桌由于用电设备太多,用了两个插线板,换上米家魔方转换器看起应该舒服点。不过遗憾的是这次只买了一个有线版,买两个才够用。而另一个无线版是给儿子带去学校用的,学校宿舍插板都很少,书桌也小,一个书桌只有一个插板,远远不够用,有了米家魔方转换器完全能满足他们在宿舍的用电需求。

2.包装

米家魔方转换器分有线和无线版,包装上有线比无线版要大些,采用挂式包装,便于今后线下展示,通体白色,看起比较简洁,包装正面右上角有米家logo,表示米家出品,中间是产品渲染图,产品啥形状看了一目了然,左下角是品名以及产品主要特点。

包装两个侧面简明扼要的介绍了米家魔方转换器的6大特点:USB插口×3、外壳750℃阻燃、安全保护门、3合1开关、新国标组合插孔、过载保护;包装背面能看到它们的参数等信息。有线和无线版的区别在于型号不同和产品名称不同,无线版称之为转换器,有线版官方称之为延长线插座,想想,这样命名更贴切。{下面附上它们的参数截图}:

3.外观

这样看有线和无线版个头一样大,外壳一体成型,表面有着磨砂的手感,外壳材质经过750℃灼热丝检验,能耐750度高温,保证用电安全,三个USB口和3合1过载保护开关位于正面,有了这3个USB插孔平常我们给手机、平板、手环、蓝牙耳机这些充电就方便了,而且单个USB插孔还支持5V 2.1A快充,总功率达到15.5W,像苹果、三星的快充协议都支持。

转换器顶部以及左右两面分别有三个五孔插座,每个插孔都带有独立安全门,单孔需要7.5公斤的力才能打开,能更好的保护用电安全,有线和无线版总功率达到2500W,有线版线材铜芯达到1个平方毫米,内部导电材料由高品质铜构成,5000次插拨拨松动不易发热,用电更安全,像烤火炉这些大功率电器都能使用,而且当电流超过限值10A MAX或总功率超过2500W时,过载保护开关便会自动切换电源。再次使用时需手动打开。

有线版底部四个角有四个小点,能一定程度防止插座刮花桌面,当然,如果有四个脚垫会更好。

不过有点没明白,有线版电源适配器有保护套,无线版为啥没有呢?

4.使用场景

很显然,插板上不适合使用米家魔方转换器无线版,虽然它块头不大,但放到插板上会占用两个插孔位置,不划算,而且这样使用电源线会显得更凌乱,不好看。

自家路由器电源适配器同样不适合在无线版上使用,虽然勉强能用,但空间明显不够。

三个脚的插头尽量避免插在上方,线材容易挡住USB插孔,不方便插拨USB充电线。

这样用个人觉得既方便,还充分利用了每个插孔,特别适合学生宿舍和出差旅行使用,以弥补插孔不够的尴尬,试想下学生宿舍书桌前只有一个插座,笔记本、平板、手机、台灯没地方通电,有了米家魔方转换器无线版,是不是迎刃而解。出差旅途中,回到宾馆,所有设备充电都能在一个小小的米家魔方转换器上完成,是不是特方便。

有线版更多的使用场景在家庭和办公室,长的线材还能用魔术贴扎绳扎起来,不过使用大功率电器,比如烤火炉、电磁炉这些电器时千万不要扎起来,以免线材发热,增加安全隐患。

有线版电源适配器插在家里五孔插座上互不干扰,两孔还能继续用。

这样用在卧室,每个插孔互不干扰,比插线板小,不占空间,现在智能手机成了人类严重的依赖品,睡觉前,早晨醒来都是先打开手机看看,还可以把米家魔方转换器有线版移到中间供两人边充电边看手机。或是家里来客人,充电器不够用,用米家魔方转换器三个USB插孔充电是不是很方便呢?

米家多功能网关,由于其体积较大,会占用整个插座,而受到吐槽,现在解决方案来了,插在米家魔方转换器有线版上是不是完美。总之米家魔方转换器从外形上来说是真正意义上的魔方,具有3重用电安全防护,750℃强力阻燃,四面供电, 新国标组合插孔,满足多人多设备充电用电,3个USB插口自动识别设备,满足多设备同时充电。只是希望尽快上架销售,我还要买。