小米生态链推出无线家居清洁神器,擦地高效还不用弯腰—西加加 CC MOP无线旋转擦地机

2019-10-01 23:16:48 2点赞 6收藏 0评论

一直以来家庭的清洁都是我们每个用户关注的重点,毕竟一个良好的家庭卫生对于我们是很有影响的,好的环境对于我们来说对于我们的心情来说是愉悦的,就算是工作起来也有干劲,但是面对日益增大的工作压力,弯腰拖地确实是越来越成为我们的负担,尤其是工作了一天腰酸背疼根本就无心打扫,笔者也是有这样的困扰,最近笔者体验到了一款西加加 CC MOP无线旋转擦地机,解决了弯腰拖地的困扰,下面就同笔者详细的来了解一下吧。

首先购买产品之前一定要了解这家厂商,这是笔者的习惯,因为好的厂商它在做产品上有经验有信誉,那么它的产品在质量和使用上都会有保障。西加加无线旋转擦地机是来自小米生态链企业追觅科技旗下的年轻子品牌,对于追觅笔者是非常了解的,也用过它用的几款产品,产品在设计上都有着不错的体验,那么作为它的子品牌肯定也会不错。

西加加无线旋转擦地机的整体外观采用了纯白色的设计,包装也是礼盒式的设计,单手可拎,无论是送给父母、亲朋,还是自用都是非常的不错的。产品的零件也是比较多,除了擦地机主机外,还有铝管、连接管、手柄、电源适配器、擦地专用布、量杯等,非常的丰富,笔者在了解一番之后就进行了组装,可以说是非常的简单。

产品的重量约2.7kg,不算太重,我们可以非常轻松进行使用,因为它属于洗擦一体式的设计,所以在主机的上方设有一个注水口,可以加入230ml的水量,不过这里有一个建议就是因为主机采用的是不透明的设计,所以我们在注水时无法实时的了解加水的情况,很容易溢出,希望能在下代产品上进行改进。

为了产品可以应用于更多的场景,西加加无线旋转擦地机的前方拥有5颗LED灯,可以进行照明使用,这样即使是在比较暗的场景下也有能够使用。主机与铝管的连接也是非常方便,无需用额外的工具直接用手即可实现全部的安全过程,而且擦地机的拖把转接部分具有90º和左右120º可调,对于一些角落也能更实施清洁。

西加加无线旋转擦地机在清洁的能力上可以说非常的强劲,它采用的是双螺旋清洁模式,区别于传统的往复式拖地有着多重优点,比如不易留下水痕,还可以使抹布的经纬线都得到充分的利用,容尘力和清洁力更强,相应的拖地摩擦力却减少了,大大的提升了清洁速度。

清洁能力是否强悍当然要取决于产品的动力系统,西加加无线旋转擦地机拥有24年的电动马达的研发经验,采用了国内优质的马达系统,可以为产品提供源源不断的动力支持,使得双螺盘的转速可以达到每分钟200转,可以说每一次的打扫都是非常给力的,可以去除各种顽固污渍,即使是地板的缝隙也不会放过。

笔者经过了解发现,西加加无线旋转擦地机还拥有三种不同模式的清洁方式,分别为干拖,湿拖,打腊(需配合打腊液)。干拖可以强力吸附,锁住脏污,而湿拖的水雾为扇形,在清洁之后可以达到瞬间即干的效果,而打腊可以对我们的地面进行养护,比如现在许多家庭为了好看,都会在装修时选择木质地板。

西加加无线旋转擦地机在拖布的选择上也是经过了严格的筛选,它采用了使用超细纤维制成的防菌抹布,拥有着不错的抗菌效果,能够有效的抑制大肠肝菌、金黄葡萄球菌、肺炎杆菌等有害菌的滋生,即使是经过多次的水洗之后也是一如即往的拥有强劲的抗菌效果,对我们的使用安全有极大的保障,尤其是家里有孩子的用户。

除此之外,西加加无线旋转擦地机在使用时的噪音控制也是非常贴心,它采用了优质的低噪双马达,并采用的是旋转式的清洁方式,所以它的摩擦力也会更少,可以有效的控制噪音的产生,平均分贝在50以下(50分贝类似于普通室内谈话的效果),远远的低于目前市面上各类的清洁产品,家里宝宝在睡觉时进行清洁也不用担心会被噪音吵醒的情况。

西加加无线旋转擦地机还有着许多比较人性化的设计,比如抹布是采用的是魔术贴的形式,我们可以清洁完之后用脚踩住抹布的一脚就可以取下,进行更换,而且手柄也是根据人体工程学设计,长握也不会感觉到累,同时在使用过程中我们把摇杆竖直放置时擦地机就会断电,这样即使是我们在清洁的过程中遇到其它突发事情也可以随时的进行停止。

续航方面西加加无线旋转擦地机采用了是内置锂电池,容量为2200mAh,为了使用安全并且配备了温度保护、电路保护、过流保护、过压保护等多重保障。配合智能的电源管理芯片,在满电的情况下拥有约40分钟的续航时长,而这个时间足以我们对市面上大多数的房间进行打扫了,即使是大户型的房子也是完全没有问题的。

经过这段时间的体验,笔者觉得西加加无线旋转擦地机的设计非常好的时尚,纯白色的颜值让它整体更年轻,再而且它人采用了双螺旋的清洁模式相对于以前的往复式擦地在实际的体验中更为科学,再也不用弯腰拖地了,而且无线的设计让它在清洁方面也加的随性,无论是送父母还是自用都是一个不错的。