算是合格的蓝牙网关:小爱音箱万能遥控版

2019-10-07 12:10:27 51点赞 76收藏 61评论

之前为了整合家里的遥控器将大妈这里拿到的小度大金刚智能音箱开箱使用了,虽然遥控的无指向性很不错,但为了能遥控罗技Z5500还是很麻烦的。

整合一堆遥控器的智能音箱:小度智能音箱大金刚本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解Y_S都说名字长醒目| 15 评论9 收藏22查看详情

正巧家里最近装了小米米家智能门锁,之前看最好搭配蓝牙网关使用以获得最佳使用体验,研究了所有的小米网关设备,最便宜的貌似是149小爱闹钟,但现在能替代闹钟的设备太多,再买个闹钟实在浪费,既然之前百度对比米家设备的遥控以及Z5500还是不太方便,这次决定买一个米家的试试,毕竟家里很多智能设备也是接入米家的。

商品链接:

小米小爱音箱万能遥控版遥控传统家电|支持WiFi、红外、蓝牙控制家电|QQ音乐曲库149元京东去购买

外盒特意标注了万能遥控版,这也是买这台音箱除了蓝牙网关外的价值。

算是合格的蓝牙网关:小爱音箱万能遥控版

合作厂商非常多,这样也带来了资源的丰富。

算是合格的蓝牙网关:小爱音箱万能遥控版

操控指令的说法也写在盒子侧面。

算是合格的蓝牙网关:小爱音箱万能遥控版

开箱后的内容并不多,只有变压器和音箱本身。

算是合格的蓝牙网关:小爱音箱万能遥控版

黑色磨砂的外壳,比小度黑金刚的质感还是差了不少。

算是合格的蓝牙网关:小爱音箱万能遥控版

简洁的外观正面只有一个mi的logo。

算是合格的蓝牙网关:小爱音箱万能遥控版

实体操控按键全在顶部。

算是合格的蓝牙网关:小爱音箱万能遥控版

5V 2A的变压器,采用了micro USB的通用接口。

适配性更广。

算是合格的蓝牙网关:小爱音箱万能遥控版

开机后顶部的灯效也比百度黑金刚差远了。

算是合格的蓝牙网关:小爱音箱万能遥控版

小爱音箱的绑定app并不是米家,这个之前真没想到,还得单独下载小爱音箱app。

算是合格的蓝牙网关:小爱音箱万能遥控版

2.4G网络配对后,记得升级固件到最新用于打开蓝牙网关功能。

算是合格的蓝牙网关:小爱音箱万能遥控版

此外为了获得QQ音乐的资源还需要登录QQ音乐账号,这个在目前很多智能音箱上都如此。

算是合格的蓝牙网关:小爱音箱万能遥控版

虽然之前需要单独下载小爱App但是好处是之后会提示是否自动接入控制米家设备。

算是合格的蓝牙网关:小爱音箱万能遥控版

蓝牙网关功能打开后,蓝牙音箱的功能就会消失,这点之前也是我不知道的。不过我家蓝牙音箱很多,这个功能消失倒是无所谓。

算是合格的蓝牙网关:小爱音箱万能遥控版

对于传统红外的设备,预设清单中同样没有音箱,所以还得自己添加然后映射红外的指令。

算是合格的蓝牙网关:小爱音箱万能遥控版

对比小度我最后只能在风扇栏目增加遥控能力来看,小爱无疑方便了很多,我可直接用“音箱音量增大”来作为遥控指令了,同时我把客厅的松下明郁也增加了进来。

算是合格的蓝牙网关:小爱音箱万能遥控版

作为这次买小爱的另一个主要应用——蓝牙网关貌似对小米智能锁意义不大啊,之前还以为没有蓝牙网关指纹锁不能将相关信息推送过来呢,原来除了所谓的智能联动,其他的推送功能一点都不受影响。

算是合格的蓝牙网关:小爱音箱万能遥控版

不过我家娃目前每天小爱同学,小爱同学的叫着,问问天气和礼拜几,顺便听听儿歌取代了火火兔还是有些意思的。

从外观看确实没有百度的黑金刚高大尚,买的时候看到京东和拼多多都对这款音箱做了降价,还觉得奇怪呢,之后才知道原来是出了新款的Pro,不过就对于蓝牙网关以及遥控替代来说,便宜¥100的第一代遥控版貌似还是最合适的,等着之后再慢慢融入智能设备联动能力了。

最后感谢大家观赏。。。。。

• wifi老是断

我的还真没有断过 可能和网件的路由也有关

有时候是路由器的锅,

• 请问小爱音箱万能遥控版支持鹿客classic2S 锁吗?

支持。。。。。。

可以连入米家的产品基本都可以。。

• 蓝牙网关貌似对小米智能锁意义不大啊,之前还以为没有蓝牙网关指纹锁不能将相关信息推送过来呢,原来除了所谓的智能联动,其他的推送功能一点都不受影响。

这段话啥子意思,指纹锁不接入蓝牙网关如何推送消息,如果不接入蓝牙网关,每次只能在和指纹锁保持一定距离的时候,点击米家指纹锁才去用手机连接蓝牙把?这样就不能在室外看到指纹锁的状态和开锁和智能控制了把?是不是,我猜的,我有指纹锁也想买个蓝牙网关的!

神奇的就是没有小爱音箱的时候,我的小米指纹锁还是可以远程查看锁的状态。

额,靠什么怎么接入网络的?

• 艾美特风扇用遥控器得按两下才能关闭,第一下激活风扇屏幕,第二下才能执行指令。 小爱也是得说两次才能关闭。
    对于一次要关闭多个电器都要一个个说不够智能化。

这个目前看无解。

其实可以做到的,在米家app里面添加智能动作,选择执行两次就可以了,然后就可以在小爱音箱里选择语音激活这个动作。我的投影就是按两次关闭,我设定的是说不看电影了,然后关闭投影和音箱

• 怎么语音同时打开两个设备,貌似只有手动app才可以同时打开 [喜极而泣]

语音不行 ,只能用网关的联动。。。

手动设置好后可以在训练里添加这个动作,语音也可以控制了

• 你平时不用的时候,用手摸一下音箱顶部,会觉得有点温热烫手吗? [喜极而泣]

温热。。。

• @Y_S都说名字长醒目 兄弟可否留个联系方式,有事请教,我邮箱:3861322@qq.com

已发送、、、、、、

• 大佬,能发一下EmuELEC2.5.4的整合资源包吗?谢谢了
    1603949423@qq.com

已发、、、麻烦给我新的文章和晒物频道支持。。11

• 大佬,请问用蓝牙遥控器的电视买小度还是小爱合适?

蓝牙控制电视?小度的蓝牙做不了网关

• 请问有觉得它反应慢吗?

慢到是不慢,但还是有些傻。ai部分不如小度

• 请教,家里有小米小爱音箱pro,带有蓝牙mesh网关,然后温湿度传感器、烟雾报警器、天然气报警器都连不上?都是蓝牙连接呀?必须还要再买多功能网关?

如果都是蓝牙的 肯定得用蓝牙网关

那几个是zigbee协议的网关。不是蓝牙的

• 指纹锁没有蓝牙网关的时候,必须在同一wifi下才能收到推送,离家以后就不行了。有蓝牙网关,离家后也能查看门锁状态。

所以这就是我一直奇怪的地方 ,之前没有小爱的时候我在单位也能看到锁的状态。

锁出了问题,找售后处理

• 给小孩玩,是小米好一些还是小度好一些?

建议小度 。小爱我家一致认为是傻

具体到小度大金刚和小米pro选哪个好?

• 兄弟能否给个联系方式?有事请教,我邮箱3861322@qq.com

• 蓝牙网关链接小米指纹锁,必须时时打开米家app开门通知才能看到!

• 估计楼主有别的设备,我的不支持,以前有小爱智能闹钟的时候可以

• 顺便说一下。米家app可以操控小爱音响

• 请教.家里装了小米锁 温度检测.和网管.就想开门自动报个时间和室内温湿度.这个可以用吗?或者有便宜的型号推荐下吗?