怎样在干燥秋冬保持“水润感”?

2019-10-02 15:13:14 1点赞 1收藏 0评论

不论你是什么风格类型,在秋冬告别黯哑无光,有一个好气色都是尤为重要的。

怎样在干燥秋冬保持“水润感”?

即便是元气少女挂,秋冬季也需要更饱满、水润的状态,很多小细节都可以成为你的加分项。

今天就来聊聊几个非常简单的小改变,让我们在秋冬也有水润又闪亮的满满元气!

妆容上改变这两点

秋冬妆容除了在妆前充分做好保湿,还可以在这两个小细节上入手。只是一点点改变,却能让你的秋冬妆面水润起来。

▍ 在唇色上做一点改变

秋冬的衣服多是灰黑色或者藏蓝色、驼色,都是不太衬肤色的暗色调。

怎样在干燥秋冬保持“水润感”?

选错了口红,更容易显得黯淡无光。

之前丁丁就提到过口红与衣服颜色的量感问题,明亮和鲜艳程度要和衣服相称。

怎样在干燥秋冬保持“水润感”?

比如裸粉色、浅西柚色这样的低彩度口红,会被厚重的衣服压下去,不够衬肤色。

因为在口红界里,裸色、粉色是视觉存在感最弱的色号,比较轻巧,适合夏季。

怎样在干燥秋冬保持“水润感”?

秋冬时节,就可以适当尝试右下角存在感更强的色号。

举例一个错误与正确的示范:

怎样在干燥秋冬保持“水润感”?

黑色衣服搭配彩度更高的,带有水润感的色号,气色立马上来了,搭配秋冬眉眼妆容,更有一种复古感。

除了选对颜色、保持光泽感,大家还可以像我这样试试带细闪粉的口红

怎样在干燥秋冬保持“水润感”?

这样的色号可以自己选,也可以用叠涂的方式来实现,再哑光的色号都能变得有光泽!

▍ 高光用起来别偷懒

除了嘴唇,在底妆上也可以发挥一些小心机。

说起高光,大家可能平时都不会用它,但实际上秋冬妆容尤其需要高光!淡淡扫上几笔高光,只是举手之劳,效果却非常明显。

怎样在干燥秋冬保持“水润感”?

大表姐的眼窝下面、额头、下巴轻扫高光后,在视觉上脸蛋马上嘭了起来。

除了直接扫高光,也可以像pony这样在上底妆的时候就叠加高光,或者用浅一色号的粉底做局部打底。

怎样在干燥秋冬保持“水润感”?

高光带有膨胀感,再搭配秋冬的珊瑚色、大地色,就有一种既水润又高级的妆面质感了。

怎样在干燥秋冬保持“水润感”?怎样在干燥秋冬保持“水润感”?

怎样在干燥秋冬保持“水润感”?

秋冬不止要显白,更要显气色

▍ 用浅色隔开与肤色相近的颜色

冬天真是考验穿搭功力,因为需要裹得严严实实,高领内搭围巾帽子一起上,露肤面积变小了

衣服紧贴着脸蛋,就容易产生颜色对比。丁丁之前在显白手册里就写过,裸粉、卡其色都非常显脸色暗黄,之前大热的莫兰迪色也是类似道理。

怎样在干燥秋冬保持“水润感”?

▲ 驼色大衣大概很多人衣柜里都有至少一件,但搭配深色内搭显得很没精神,搭配裸色内搭更是灾难。

来看看正确示范:

怎样在干燥秋冬保持“水润感”?

▲ 用浅色内搭/高领/围巾把脸与深色外套隔开就好了,作用类似打光板。

▍ 金色首饰点缀

冬天衣服是黑白驼灰占主流,沉闷的颜色让脸色灰扑扑的,但只要加上金色首饰,就能马上提亮整个造型。

怎样在干燥秋冬保持“水润感”?

▲ 小V领线条的项链就是特别好用的配饰。

穿高领的时候也可以戴着,既有点缀,也可以修饰脸型。

怎样在干燥秋冬保持“水润感”?

▲ 去年这一条小了点,今年我换了个更大的。

鞋包配饰、闪亮耳环、金色项链也是很不错的点缀:

怎样在干燥秋冬保持“水润感”?

秋冬穿搭我自己也会经常用到金色大耳环。

头发也能为水润感加分

▍ 秋冬头发问题太多了

除了妆容和穿搭,发质也是非常重要的一环。

入秋以来,我已经听过好多朋友吐槽了,头发到了冬天就变了个样,很难打理。

怎样在干燥秋冬保持“水润感”?

比如秋冬风大,一吹就发梢乱,马上打结纠缠在一起,分都分不开,稍微用力就断掉。加上冬天经常戴帽子,头顶扁塌容易出油,摘下帽子后颜值直线下降。

怎样在干燥秋冬保持“水润感”?

▲ 我的发质还算可以,但也比较细,尤其早上起床的时候发尾尤其显干枯,没有水润感。

不论是远看还是近距离交谈,头发的光泽感都是形象的重要加分项

怎样在干燥秋冬保持“水润感”?

▲ 像秀智这种水润感的发质,让人觉得特别健康有活力,即便换成黑色衣服,也不怕整个人没有光泽了。

▍ 头发也需要“吃得好”

怎样才能让发质变好?丁丁也尝试过不少办法,但抛开花里胡哨的护发工具,还是迎合头发本质的产品才简单又实用。

我们的头发是蛋白质构成的(最主要成份是角蛋白),也是身体的一部分,会代谢,也需要“吃东西、补充营养”

蛋白质会水解成为氨基酸,平时我们补充身体中的蛋白质,本质是要补充足够的氨基酸。为头发提供足够丰富的氨基酸养料,来代偿头发中氨基酸流失(烫、染、卷、吹甚至是阳光直射都可能造成流失),也能在一定程度上避免毛躁。

这个原理就像我们吃复合维生素获得更全面的营养一样,缺什么“吃”什么。

怎样在干燥秋冬保持“水润感”?

这对我们日常生活有什么启发呢?就是在挑选洗发水的时候,氨基酸种类越多,给头发补充的“营养”就越丰富。

除此之外,想要水润感当然不得不再提一下胶原蛋白。胶原蛋白占人体总蛋白的1/3,是皮肤的重要组成部分,因此胶原蛋白的概念常出现在护肤品之中。

其实它除了可以美颜,还可以美发,是让头发水润光滑的重要成分

护发产品里添加胶原蛋白的不多见,但它可以有效缓解表面活性剂对头发和头皮的刺激作用,使整个产品清洁力好的同时又温和滋养。将水解胶原蛋白添加到洗发水里,会比通过食用蛋白质补充剂,更直接更准确地作用到头发上。

怎样在干燥秋冬保持“水润感”?

丁丁经过比较理智的成分分析后,试过不少洗护产品,平价贵妇都有,发现性价比最高的大概是力士的大白瓶了,含有19种氨基酸,还添加了护肤级的高保湿小分子胶原蛋白,可以说非常良心了。

怎样在干燥秋冬保持“水润感”?

▲ 喜欢叫它“力士大白瓶”,750ml的大容量真是便宜大碗。

香气也很清新舒服,没有太多香精添加出来的那种浮夸。

怎样在干燥秋冬保持“水润感”?

▲ 洗发水是乳白色的,水润的丝滑感。

洗头的时候,我会洗两遍,第一遍先洗头皮。

怎样在干燥秋冬保持“水润感”?

▲ 洗发第一遍洗头不用挤太多,轻轻压2下就够了。

力士大白瓶的泡沫感是很丰富的,一搓就有好多泡泡。不过我有时候头皮很脏很油,第一遍洗的时候就没有多少泡沫,等第二遍洗有很多泡沫的时候,就知道已经洗干净了。

怎样在干燥秋冬保持“水润感”?

之前夏天的时候,有朋友说不喜欢用护发素,但秋冬是非常建议一起使用的。护发素可以给发梢更多水润感的保护,不容易受损。

怎样在干燥秋冬保持“水润感”?

▲ 大白瓶的护发素不是粘稠的液体,有点啫喱状。

这样一遍洗护下来,再吹干,马上明显感到头发变得柔顺了,而且有自然的蓬松感。是我想要的又顺又不扁塌的效果了!

记录了一下单次使用的效果:

很明显看到,毛躁感改善了好多!最关键的是头发的光泽度提升了好几个level。

看到发根处的水润了吗?干枯暗哑的发质,在秋冬也有救了。

怎样在干燥秋冬保持“水润感”?

▲ 动图的画质压缩了很多,都不能反映真实的亮泽。

我们就简单来感受一下捋头发的顺滑吧~

怎样在干燥秋冬保持“水润感”?

▲ 头发就像敷了一层“水润面膜”,顺滑上瘾,忍不住想要重复这个动作100次...

发质变好后,拍照时自带闪光灯,衬得气色也好了不少。

怎样在干燥秋冬保持“水润感”?

上次发的这张图片,已经是洗完第二天,头皮还很轻松,发丝依然水润蓬松

这款力士大白瓶还获得过美妆奖项大满贯,ELLE美妆之星、YOKA美妆大奖专家评审类大奖等等,还是日本销量第一的洗发水!功效当然是有口皆碑的!

采乐 香水去屑止痒洗发露 750ml

采乐 香水去屑止痒洗发露 750ml

霸王橄榄洗发水男女士滋润柔顺保湿洗发液600ml(毛躁分叉发质专研)

BAWANG 霸王 生姜洗发液 600ml

BAWANG 霸王 生姜洗发液 600ml

AQUAIR 水之密语 净澄水活 倍润型 (洗发水600ml*2+护发素600ml*2) 套装

KONO高缇雅固发养发洗发水植萃生姜强韧发根滋养头皮男女士发根 温和清洁养发 500ml

Martin 马丁 男士古龙香氛控油去屑劲爽洗发水 260ml

资生堂惠润(SUPER MiLD)柔净(鲜花芳香)护发素 600ml (日本进口润发乳 告别毛躁 丝丝顺滑)

Head & Shoulders 海飞丝 去屑洗发露 护根防掉发型 750ml

Head & Shoulders 海飞丝 香氛洗发水套装(450ml*2瓶+80ml*2瓶)

资生堂惠润(SUPER MiLD)柔净(鲜花芳香)洗发露600ml(日本原装进口洗发水)

资生堂水之密语 (AQUAIR) 净澄水活 洗发露 (倍润型) 600ml*2

舒肤佳抑菌洗手液纯白700ml超大容量 家庭装(抑菌99.9% 温和洁净)

马丁 Martin 男士古龙香氛洗发水260ml+沐浴露260ml套装

滋源玫瑰精油洗发水 柔顺修护洗发露400ml(无硅油无硫酸盐 精油润养 深层修护 水润亮泽)

采乐 香水去屑洗发水750ml+香水留香沐浴露750ml+去黑头洁面乳105g+海藻泥极爽洁面乳105g

三个魔发匠 生姜去屑控油洗发露 500ml

三个魔发匠 生姜去屑控油洗发露 500ml