我心中理想商务包的样子--Wenger威戈征程系列双肩包

2019-10-13 09:00:00 41点赞 52收藏 1评论

一.前言

再次收到大妈的众测中奖信息,内心除了开心还是开心,众测报告真的还是得认真好好写,大妈不会让你失望的,哈哈。

对于背包,我个人认为自己还是很有发言权的,大大小小的双肩包买了也不下十个了,针对摄影,出差,通勤以及别的不同外出需求都有准备相对应的双肩包威戈这个牌子我还是有点发言权的,在上大学的时候买过一个威戈的双肩包,质量还是很好的,直到现在还在服役,只是用的比较少了,但质量还是没问题的,这也会带来一个尴尬的问题,想换包,但是旧的还没坏。扔掉吧,可是还是用坏,结果就是新包买了好几个,这个没坏的旧的只能扔在角落,偶尔用一下。但不管怎么说,对威戈这个品牌我还是很认可的。只是在选购的时候要多费费心,毕竟山寨威戈和十字的产品,实在是太多了,想找到正宗的这个真的很不容易。

我心中理想商务包的样子--Wenger威戈征程系列双肩包

在刚看到这个商品的图片的时候,我的第一印象是这个包肯定是“傻大黑粗”型的,纯纯的理工男标准版大黑背包。尤其是看到有如此多的扩展功能和如此变态的容量,更是肯定了我对这个包的印象,直到我真的拿到了包的实物,才彻底改变了我的初始印象。

二.使用评测

打开快递包装的时候,我的第一感受就是“这个包竟然做的这么小”,真的是让人惊喜。话不多说,先上图。

我心中理想商务包的样子--Wenger威戈征程系列双肩包

正面还看不太出来的话,侧面就真的让人惊喜了:

我心中理想商务包的样子--Wenger威戈征程系列双肩包

真的很难想象这么一个城市通勤包的厚度,竟然还可以扩展出那么多功能,从第一印象来说,这个包很香。

接下来是简单介绍一下包的各个功能分区。从正面按顺序来说,第一是正面的两条拉链,对应的是两边的两个兜。这两个兜都是往中间延伸的,但两个兜是独立的,位置重叠,但不相通,适合随手放一些需要随时取放,但又不贵重的物品。

我心中理想商务包的样子--Wenger威戈征程系列双肩包

接下来,是一个副仓位,打开之后布局很规整,如下图:

我心中理想商务包的样子--Wenger威戈征程系列双肩包

主要布局有笔兜,卡兜以及两个更大一点的侧兜,在上面这个侧兜里面,可以刚刚好放一个带套的IPAD Pro 10.5寸,看这尺寸都像是专门设计的一样,不多不少,刚刚好。

我心中理想商务包的样子--Wenger威戈征程系列双肩包

这个副仓位之后,就是这个包的主打卖点,也是最吸引人的地方,类似行李箱一样的全开合设计,简直可以算是差旅神器了。

我心中理想商务包的样子--Wenger威戈征程系列双肩包

两边都设计有网兜,可以更方便和整齐地去收纳,完美避免一打开之后东西会散落的尴尬。在容量方面,加上拓展之后,还是很可观的可以满足差旅需求。

再之后的拉链就是刚刚提到的拓展层,整个是环包一周的拉链,类似之前在行李箱扩展容量时常用的设计,这样既可以满足小容量时包的臃肿,也避免了需要大容量时空间不足的尴尬。

我心中理想商务包的样子--Wenger威戈征程系列双肩包

在这个拉链后面,就是这款包的主仓位,也可以说是差旅包中为了办公需求设置的区域 了。

我心中理想商务包的样子--Wenger威戈征程系列双肩包

这个主仓中也设置了大大小小三个独立的分隔。接近背面的位置有两个,接近正面的位置有一个,可以满足电脑,IPAD,笔记本等多种携带需求。测试的时候手头只有一台14寸的ThinkPad X1 carbon及一台10.5寸的IPAD Pro,放进去简直不要太轻松,按照说明这个电脑仓可以放16寸的电脑,这个稍小一点的仓位经过测试,放14寸的电脑也是完全够的,完美满足差旅需求。

我心中理想商务包的样子--Wenger威戈征程系列双肩包

主仓位介绍完之后,就是包的背后了。背带宽度适中,很柔软,内侧有软质填充物,背负更舒适。

我心中理想商务包的样子--Wenger威戈征程系列双肩包

包的背后还有一个很大的用于固定在行李箱拉杆上的套带,说实话这么宽的我还是比较少见的,优点是确实更稳,但取拿的时候也会稍微更麻烦一点。

介绍完了整体,还有两个细节想说一下:

一是包的提手,皮质,上面印有大大的logo,精致,而且手感不错。

我心中理想商务包的样子--Wenger威戈征程系列双肩包

二是包的拉链,是银白色,上面也有专属的logo,做工整体挺不错。

我心中理想商务包的样子--Wenger威戈征程系列双肩包

最后,上一张真人秀吧,这个包,真的比预想中小巧。

三.小结

总体来看,这个包比我预想中要好很多,我最担心的傻大黑粗和臃肿在这个包上并没有出现,反而很轻巧,从第一印象来说确实深得我心,再加上专为差旅的功能设计,这个标题“我理想中的差旅包的样子”真的是作为一个出差狗的真实感受。我用了大大小小那么多双肩包,借用“38号车评的一句话,”我为这句话负责。

再说到售价,说高不高,说低不低,毕竟我从100-2000价位区间的双肩包都有在用,这个售价的问题也只好各位根据自身的认知来判断了。功能性来说,这个包的设计我觉得没问题。