外设产品体验 篇十一:为我家领导换了套粉嫩的键帽

2019-12-12 14:48:16 3点赞 4收藏 2评论

不知道其他人怎么样,我作为雷蛇机械键盘的长久用户,一直有一个遗憾:兼容雷蛇键盘的个性化键帽真的很少啊...

所以,对我来说,PBT键帽带来的耐用、不易磨损等特性,虽然我也很需要,但是最大的需求则是个性化配色的需求。

其实在键盘上用灯光或者各种色彩的键帽拼出各种图案,是一件非常好玩的事情。尤其是当二者组合起来后,可以让你的键盘变得很个性化和独一无二。

我家领导用的是雷蛇的猎魂光珠~在双十一之前,她跟我说她的键盘的空格键磨到露白了。好吧,ABS的键帽虽然手感很舒服,但是确实不是很耐磨。

好在,正好雷蛇出了PBT的替换键帽~~于是就在双十一的时候买了,给她换一下键帽。

既然是换键帽,不做点花样怎么可以~~于是我买了粉色和白色2款,将原来的ABS键帽都换掉了。

然后就发现,雷蛇的粉晶键帽真的是好看啊!而且相比较白色和黑色,键帽本身有点微微的透光。粉得非常的好看。

上几张图,大家感受一下:

为我家领导换了套粉嫩的键帽

虽然因为是黑色款的光蛛,面板是黑色的~但是和粉色,白色键帽搭配,倒也还挺好看。
雷蛇的这个粉晶,不单纯是传统概念上的那种粉红,比印象中的粉红要再红一点。
配合雷蛇的灯效,让整个键盘瞬间颜值上升了几个档次。
反正我老婆还是很满意的~~

唯一的缺点,就是她现在希望能把鼠标和垫子都换成粉晶.......(我的钱包......)

再来简单看一下包装和键帽本体。

为我家领导换了套粉嫩的键帽

换上键帽之后除了PBT材质键帽磨砂的触感之外,最直观的感受是PBT键帽比原装的ABS键帽要厚一点,整体也大一点。整体质感很好,也不会出现相互的干涉。
卡口在安装的时候就很有感受:非常的紧。装完之后,很难轻易的把键帽徒手拔出来。键帽很稳定,没有那种松垮,可轻微晃动的情况。

整个安装过程也很顺利,光蛛的悬浮式设计,在换键帽方面,还是非常方便的。也没有发生因为做工问题造成的装不上去的情况。雷蛇PBT键帽的做工还是非常不错的。

我也是第一次自己换键帽,之前只是买点个性化的esc键什么玩玩~~使用下来,除了觉得雷蛇的PBT键帽在开封后,收纳不是很好,下次再要换其他按键,找起来有点麻烦,其他的都挺满意的。

尤其是键帽的字体。据说双色注入工艺,字体要做细,做闭口很难~我看了一下,雷蛇的PBT键帽在字体方面做的还是非常不错的。这种细细的字体配合光蛛这样整体设计较简洁的键盘,倒是非常的配。

从配件来看,雷蛇的PBT键帽兼容Cherry轴的,我个人很建议各位小姐姐们考虑一下~颜值爆表。