折腾之路 篇二:小姐姐の新家,群晖NAS安装第三方下载软件Transmission及修改默认UI界面

2019-12-04 20:01:56 48点赞 500收藏 105评论

创作立场声明:类似的文章很多,不喜勿喷!!!此为自己亲测有效安装方法及正常使用,仅供参考!!!

小姐姐の新家

前言:

之前已经在软路由上安装了群晖NAS系统,然后想必大家也知道,自带的下载软件虽然说功能也算OK,不过实际体验效果并不强大,很多人都是自己下载安装了其它的下载工具,比如说TRANSMISSION、QBITTORRENT、Aria2、玩物下载等等...... 今天就先从TRANSMISSION开始

安装TR实操:

1.进入NAS系统界面,打开套件中心

2.点击设置,然后信任层级设置为任何发行者

3.转到套件来源,添加如下图所示位置,这个源是第三方的用来添加TR地址源 并一路确定保存

4.然后在左边会出现刚才添加的源,然后一直往下拉到底,就可以看到TR,然后点击安装,因为源是国外的所以可能会有点慢,然后你可以用这个安装的时间来做接下来的几个步骤

5.点击控制面板,新增一个共享文件夹,取名为downloads,你如果要取其它名字也可以,但请记住

6.打开FS,然后点击downloads右键属性

7.点击新增,权限编辑器按下图所示,然后点击确定,然后切记切记一点,把左下角的那个应用到这个文件夹也打上勾

8.等待Transmission安装向导,然后设置,这里填的就是之前我们新建好的文件夹

9.这里的用户名跟密码,可设可不设,如果你后期要外网远程,你可以现在修改也可以后期修改

10.然后就是一路确定,完成之后返回套件中心,你会看到Transmission显示已启动,然后下面就有URL地址,点击就可以打开登入Transmission,此时算是安装好了Transmission,到这一步算是一个完整的安装好了TR软件。但是界面极其简陋,如果你要用也是可以的,但是对于我来说,这怎么可能够呢?UI是一定要美化的,所以先停用TR,这个一定不要忘记了,不然后期是修改不了UI的。

UI界面的修改

1.再次打开控制面板,然后点击如下图所示

2.系统默认是没有勾选SSH的,我们这里打勾,端口保持不变

3.去网上搜一个WINSCP软件,用来执行命令

4.打开软件,并输入自己的用户名及密码,然后点击绿色的登录旁边的向下箭头,选择以PUTTY登入,然后估计有很多人都会说这不是脱裤子放P嘛,还不如直接下载一个PUTTY,没错,我是因为要连接网站主机,所以才用的,乃们可以直接用PUTTY

5.在命令窗口下,输入密码是不显示的,不要以为自己还有输入

红色为密码及命令 sudo -i

6.直接复制代码到PUTTY wget https://github.com/ronggang/transmission-web-control/raw/master/release/install-tr-control-cn.sh 然后按回车键,直到如图所示

7.再执行一条安装脚本 bash install-tr-control-cn.sh 同样的复制到命令窗口并点回车,会出现如下窗口

8.然后选择1并安回车就会安装完成新的UI界面,然后可能你会要多刷新几次,因为有时候浏览器缓存的原因,没这么快显示正常。

好了,然后点设置,随自己设置下具体参数就可以了,最后说下,路由器也进行下端口影射

至此,整个都搞定了,可以去愉快的下载了!!!此,整个都搞定了,可以去愉快的下载了!

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

• 用kodi播放更香

嗯,的确如此,小米盒子也安装了,然后n1刷了固件,现在投影来观看,爽歪歪

有个问题,怎么设置电影下载到电影目录,电视剧下载电视剧目录

• Tr多数情况下下载没有流量,介绍下设置办法呗。

欢迎入坑PT

tr的使用要找对资源

• 如果能解决tr下载后video station自动索引问题,tr下载就完美了。

我已经放弃用群晖自带的了,我现在是安装了jellyfin,相比plex还收费,感觉jellfin配上kodi,手机端配上nplayer,走到哪里都可以看

而且关于索引,封面,都不错的说

• 还是用QB抢上传厉害

细水长久,没必要抢

[邪恶] [邪恶] [邪恶] 看来又是一个高手

• tr设置多个目录下载?下拉永远只有一开始设置的那个目录 [喜极而泣]

可以选择的啊,首先你要安装好我最后的那个ui界面,然后你把种子放进去的时候是可以跟迅雷一样,可以选择保存路径的,只要你设置好权限,是可以更改的

谢谢,可以了,原来设置好权限之后,下载路径第一次还是要手动输入

• ios 没有ds get,用tr也只能网页访问么?

是的,TR网页版适配手机分辨率,操作还是很好的

• 想问一下楼主,最后的端口映射怎么做呢,现在pt分享率不行,上传不上去是不是和这个有关呢?

那以前是否可以,端口映射了是可以增加某些节点,端口映射在路由器里设置,只要把软件的对外端口号保持一致添加就饱了

• 兄台,你说我为啥就是那个一直用DS下载的苦逼呢?我就安装不了TR套件。

不是吧,按照我的可以安装的啊,你是哪里安装不了?下载插件还是?

大概是这样的过程。我的机器是6盘位。之前是2T*3+4T*3.我前几天12T硬盘到了,于是乎我就把那三块2T拔了换上新的12T*3奇偶校验18小时,建立空间10小时。这就相当于完活了。一切正常。我是5.2的黑裙。我就想着他们说这个TR多方便多方便,我说就试试。我添加第三方那个网址。这时候社群出来了。往下翻,看到了那个红色的汽车挂挡的图标,我发现我以前安装过。为了跟你的教程一致,我所干脆卸载了重新安装一遍吧。就这么一卸载,我擦,再也安装不聊啦。那不是有个安装套件的按钮么。一般不是点了之后下面开始出现XX%这种下载读数么。可是我这没有。目前我上百度查了两天关于TR安装的帖子。手动安装也试过。手动添加transmission_apollolake-6.1_2.92-12文件安装告诉我“该套件不支持Disksatation上的平台”

• 今天捯饬到现在 没汉化成功 不知道为啥 在粘贴第一段的时候 最后出现 failed ……

重新安装下试试

• 搞了好久,用PUTTY登录 的时候,录入密码后提示,ACCESS DENIED,无法联接成功,不知是何原因,

没有权限,在SSH里先加权就可以了

可以问问,在什么位置设置吗?

• Transmission下载pt 上传一直是0 [喜极而泣] [喜极而泣] 发愁

那是你没有给downloads权限

• 6.7两步的代码和脚本没法下载怎么办?

多试几次,有时候找空闲的时间,或者你上代理也可以,我之前也碰到过这样的

• 安装完毕,提示如下:Couldn't find Transmission's web interface files!
    贴主,咋搞???

你用的是哪个版本的TR,还有就是文件夹权限777有没有开启,还有就是直接进TR目录看下,有没有下载回来,不行就直接下载ZIP文件,上传上去就可以了

• Plex+Infuse Pro…Apple tv 4K体验完美

我现在都不想下载了,直接买了台出口的电视机,自带网飞,自搭一个科学上网,就完美了

我喜欢4K+HDR的视频…小水管不给力

• 作者tr下载速度怎么样?我家的常年几十K

我家宽带可以全速,你要在路由器映射端口,关键是我家有公网ip [装大款]

• 楼主,终端时候151.101.108.133:443 failed:connection time out怎么办呀?

网络卡了,换时间再试或者翻墙

一样。 好坑

• 装完后,直接成192.168.50.102:9091 HTTP ERROR 404,进不去鸟

清缓存,或者是不是你web目录没有搞定 [高兴]

直接用英文版了。汉化后不行

• 请问无法安装是什么原因?下载进度条到一半就提示失败

网络原因,换个时间试试

• 大佬能否指导一下为什么这个第三方源网址添加不上一直转圈,是网址失效还是其他问题,谢谢。@亚雷克斯

测试了,我可以正常添加啊,不知道你是什么网络,你试试空闲时间添加看

• 请问后期加储存池应该怎么设置啊

在ui界面改目录就好了