冬日暖阳-小米有品早风极地全压胶防水抗寒派克鹅绒服体验

2019-12-08 21:00:00 27点赞 29收藏 28评论

创作立场声明:小米有品,早风的高性能羽绒服。性价比极高。

冬日已至,保暖是户外乃至日常出行的首要考虑。在众多的保暖衣物中,羽绒服的性能和作用是不可替代的。而在户外出行的时候考虑雨雪的袭来,我们会穿着风雨雪的外套。

冬日暖阳-小米有品早风极地全压胶防水抗寒派克鹅绒服体验

而市面上的羽绒服品牌种类繁多且鱼龙混杂,如何选择是我们面前的难题。当然,在近期看到小米有品上架的早风极地全压胶防水抗寒派克鹅绒服后,基于之前对早风的认可就入手了一件。

早风极地全压胶防水抗寒派克鹅绒服799元小米有品去购买

冬日暖阳-小米有品早风极地全压胶防水抗寒派克鹅绒服体验

对于这件羽绒服,其90%的含绒量,充绒量200g+,且是选用600+高蓬松的鹅绒。羽绒服外层配置高性能ExCompro防水透气膜,而在里层则是以热反射聚能面料制成。外型则是户外、工装风格。这样的配置在我之前接触的几个户外品牌中动辄数千,而小米有品的早风标价千元左右,这着实让人心动。

冬日暖阳-小米有品早风极地全压胶防水抗寒派克鹅绒服体验

该款羽绒服在配色上有蓝色和军工绿两色可选,尺码从S到最大的XXXL都有,尺码正常。我身高170,体重65Kg,选的是蓝色M码。

冬日暖阳-小米有品早风极地全压胶防水抗寒派克鹅绒服体验

在细节上首先来看其可拆卸的充绒帽。市面上很多羽绒服的帽子是没有充绒的,拿在寒冷的户外就不一定能扛得住。

冬日暖阳-小米有品早风极地全压胶防水抗寒派克鹅绒服体验

帽子部分与立领配合后并可以做松紧的调节。也是如此在不同的环境中我们可以随心调整。当然,也方面我们在带上抓绒帽等时候再直接佩戴充绒帽。

冬日暖阳-小米有品早风极地全压胶防水抗寒派克鹅绒服体验

门襟位置可见设置了防水拉链,且内外侧还有整条的护檐,外侧并做魔术贴以带来更好的贴合效果。如此更有利于防雨防风和保暖。

冬日暖阳-小米有品早风极地全压胶防水抗寒派克鹅绒服体验

而拉链是双向的YKK拉链。因为长款的原因,我喜欢在下摆位置将下端的拉链上拉,这会让活动更为便利。而防水的YKK拉链可以说是拉链中的*级配置了。

冬日暖阳-小米有品早风极地全压胶防水抗寒派克鹅绒服体验

这是吊牌,细看吊牌附带的透明鹅绒展示,可以看到大朵鹅绒且柔软纤长的羽绒,其保暖毫无疑问。当然我们也碰到过不少羽绒服保暖很强却有强烈的羽绒味。不怕,此款衣服清洁度达到950,无异味且不易滋生细菌,接手的时候,我能闻到的只有极淡的布料气味,羽绒味几乎没有。

冬日暖阳-小米有品早风极地全压胶防水抗寒派克鹅绒服体验

对于早风,我接触过几件产品,总体性能和设计上均很细腻,比如这件羽绒领口的内里部分有细绒的衬里设计,这在做立领保暖的时候,细绒带来柔软和温暖的触感。且不会在和皮肤接触的时候带来磨蹭的不适。

冬日暖阳-小米有品早风极地全压胶防水抗寒派克鹅绒服体验

在胸背等人体的核心位置上,羽绒服的最里层已高科技远红外发热材料做设置,这也就是某些高端户外产品中所说的自蓄热、自蓄能的材料,其可以吸收人体远红外热能,可以有远红外发射率高于88%的效果。穿上后可至少升温1.4以上。

冬日暖阳-小米有品早风极地全压胶防水抗寒派克鹅绒服体验

当然,私密贵重的物品可以放置在里兜之内,里兜带有收口,这也避免内里的物件意外掉出。

冬日暖阳-小米有品早风极地全压胶防水抗寒派克鹅绒服体验

而内里还卑职了弹力群带。裙带上有ZENPH的织麦,这在穿着中更带来了保暖效果。也使得衣服贴合身体分辨运动。同时两侧腰身的收绳也可以在穿着中不在臃肿。

冬日暖阳-小米有品早风极地全压胶防水抗寒派克鹅绒服体验

再看肩部的位置,可见该位置的拼接采用人体工程学的弧形剪裁、拼接。走线依照弧形自然顺畅。说明衣服在制作工艺上是考究的。

冬日暖阳-小米有品早风极地全压胶防水抗寒派克鹅绒服体验

手肘的位置有拼接剪裁的设计,并在外部做耐磨补丁以作加固。这对与易磨损的位置带来极好的加强,增加衣服的耐用性能。

冬日暖阳-小米有品早风极地全压胶防水抗寒派克鹅绒服体验

手臂位置可见有早风logo的魔术贴,这带来整衣外型的点缀。

冬日暖阳-小米有品早风极地全压胶防水抗寒派克鹅绒服体验

魔术贴章可取下,如此可以做个性的DIY搭配。当然这和工装风格也很契合。

冬日暖阳-小米有品早风极地全压胶防水抗寒派克鹅绒服体验

袖口位置的魔术贴收口带来松紧自调的效果,也带来防风保暖的使用需求。

冬日暖阳-小米有品早风极地全压胶防水抗寒派克鹅绒服体验

而品牌的细腻可在袖口的内里体现,这里还设置了松紧收口,如此双保险。保暖极佳。

冬日暖阳-小米有品早风极地全压胶防水抗寒派克鹅绒服体验

羽绒服在胸口和腰身外设计了多个工装风格的外兜,一方面有工装时尚的风格加持。而在性能上翻盖的外兜带来了更佳的防水效果。

冬日暖阳-小米有品早风极地全压胶防水抗寒派克鹅绒服体验

腰身的侧兜可以在上部打开,开口有魔术贴设计,其容量较大,可放置小平板。

冬日暖阳-小米有品早风极地全压胶防水抗寒派克鹅绒服体验

细节展示的最后部分看看背部,剪裁上随没有收腰的设计,不过收腰的收紧绳依旧具有显瘦和保暖的穿着效果。

冬日暖阳-小米有品早风极地全压胶防水抗寒派克鹅绒服体验

接着,我就展示下穿着的效果,目前温度在10度以下。内里我单穿速干短袖,体感温暖。

冬日暖阳-小米有品早风极地全压胶防水抗寒派克鹅绒服体验

在效果上拉上腰身的收紧绳后,观感没有臃肿的模样,而工装的风格也不会有俗气的观感。也是如此,在日常通勤中穿着也是很合适的。

冬日暖阳-小米有品早风极地全压胶防水抗寒派克鹅绒服体验

其外型风格的原因,在搭配上也极容易。如我搭配战术品牌的裤子以及户外品牌的鞋帽也没有违和感。

冬日暖阳-小米有品早风极地全压胶防水抗寒派克鹅绒服体验

因为双向拉链的原因,底部上拉后有了下身便利活动的空间。当然看起来也有大衣披身的效果。

冬日暖阳-小米有品早风极地全压胶防水抗寒派克鹅绒服体验

当然,这也带来了弯腰屈坐时候的便利性。

冬日暖阳-小米有品早风极地全压胶防水抗寒派克鹅绒服体验

而腰身的工装兜的侧位也可以直接做手插使用,也就是说工装兜下面隐藏了一些斜口插兜。

冬日暖阳-小米有品早风极地全压胶防水抗寒派克鹅绒服体验

接着的内容,分享下将其穿在身上到户外的记录。在这里,我没有将腰间的收绳收紧,可以看到自然的H版型没有锤坠感。

冬日暖阳-小米有品早风极地全压胶防水抗寒派克鹅绒服体验

而外层面料是选用高密度抗撕裂面料的原因,在户外和草木接触的时候也不会留下痕迹。记得自己有羽绒服在户外被刮上后漏绒的尴尬。这件就不会有这个问题,同时,因为高密度面料的原因配以高温热成型锁绒技术,在内里有均匀的充绒仓的设计。每个充绒仓充绒均衡。这在面料和工艺上避免了钻绒的不良。

冬日暖阳-小米有品早风极地全压胶防水抗寒派克鹅绒服体验

当然,防水的ExCompro膜在穿着中也有不错的透气效果。避免活动后体表发热积热的不适。

冬日暖阳-小米有品早风极地全压胶防水抗寒派克鹅绒服体验

ExCompro防水透气薄膜,具有高强防水透气的效果,静水压洗前大于50kPa,暴雨时穿着也不怕浸湿。而ExCompro薄膜是采用了双轴向拉伸技术制成的ePTFE微多孔薄膜单侧进行连续的聚氨酯(PU)涂层,有效阻止水分子渗透,在户外滑雪、徒步、探险时可以提供持久保暖透湿效果。

冬日暖阳-小米有品早风极地全压胶防水抗寒派克鹅绒服体验

同时,衣服的清洁度已经说明是达到950,这在反复使用中也不易滋生细菌。加上蓝色的配色比较耐脏的缘故,带来了衣服长久穿着的可能性。这也方便我们长途外出使用,毕竟其容易打理。

冬日暖阳-小米有品早风极地全压胶防水抗寒派克鹅绒服体验

在日常、户外多次的使用之后,可以说这是件功能强悍的羽绒服。且上身效果好,体感舒适。所以无论日常通勤还是户外游玩均有不错的效果。而最值得说明的是这对比市场上某些动辄几千元的什么大鹅之类好不逊色。价格却只有千元不到。

还有就是想说的是,在自己接触了几件早风的装备之后,发现这确实是性价比和性能兼顾的品牌,在小米有品上火也是有原因的。接下如有新品我必然会再次选择。所以也推荐给大家。

ANTA 安踏 男女款立领羽绒马甲 952238901

new balance 女款羽绒服 AWJ93552-BK

new balance 女款羽绒服 AWJ93552-BK

ANTA 安踏 男士中长款运动羽绒服 952341904

ANTA 安踏 男士中长款运动羽绒服 952341904

SKECHERS 斯凯奇 男款梭织轻薄羽绒服 P322M048

adidas 阿迪达斯 轻运动男装修身薄款600蓬户外保暖鸭绒羽绒服 黑/白 A/M

adidas 阿迪达斯 轻运动男女同款冬季600蓬保暖鸭绒羽绒服面包服 魔力浅褐 A/M

adidas 阿迪达斯 600蓬保暖鸭绒羽绒服面包服男女同款冬季阿迪达斯轻运动 黑色

SKECHERS 斯凯奇 冬季新款梭织羽绒服男女立领运动羽绒服短款外套保暖

adidas 阿迪达斯 轻运动男装冬季600蓬保暖鸭绒羽绒服IV7563 汉玉白

DECATHLON 迪卡侬 男女款羽绒马甲 耀石黑

DECATHLON 迪卡侬 男女款羽绒马甲 耀石黑

PUMA 彪马 男女款户外防风保暖羽绒服夹克外套673647-43

adidas 阿迪达斯 600蓬保暖鸭绒羽绒服面包 魔力浅褐

ANTA 安踏 女短款防泼水面包服962248940

ANTA 安踏 女短款防泼水面包服962248940