ROG STRIX CARRY灵刃抢先开箱评测

2019-09-02 10:39:19 12点赞 6收藏 42评论

之前的鼠标貌似有点问题了,于是我开始研究换什么鼠标比较好,暂时的要求为小鼠,最好是无线鼠标(1.随身便携,办公方便;2.没有线材的烦恼,桌面更整洁一些,并且能有打打游戏),于是我就找啊,最终听说ROG要出一款新鼠标,并且是无线的小鼠,顿时我就去了解了一下,并弄到了这款鼠标,那么下面我们就来开箱此款鼠标评测一下吧

京东目前在做活动

京东小魔方pro.m.jd.com去看看华硕玩家国度ROGCARRY灵刃便携游戏鼠标无线鼠标蓝牙鼠标右手鼠标电竞黑色7200DPI可更换微动499元京东去购买

ROG STRIX CARRY灵刃抢先开箱评测

首先盒子就透着浓浓的ROG风格,右上角的ROG标志闪闪发光,都说说有多少人为了这个标加钱都要上的。

另外左上角标注了可以2.4G,蓝牙双模式,这样携带出去会非常方便,比如平板的话直接就能连上。

ROG STRIX CARRY灵刃抢先开箱评测

背面说明了几个特性,包括小巧的造型,传感器为PMW3330,2.4G无线连接可以达到300个小时,7200DPI最大分辨率以及可换微动设计。

那我们打开包装开一下内部都有什么

说明书AND里面还有一层包装

这个是配件层

ROG STRIX CARRY灵刃抢先开箱评测

原谅我的ROG信仰贴纸弄反了。。。配件包括2节劲量电池,ROG信仰贴纸,拔键器以及赠送的2个欧姆龙微动。

掏出我的ROG鼠标

ROG STRIX CARRY灵刃抢先开箱评测

正面有DPI调节键,侧键,玩家国度的标志,非常遗憾,为了便携续航能力,并没有使用RGB LOGO

ROG STRIX CARRY灵刃抢先开箱评测

背面按键从左往右分别是2.4G、蓝牙以及关闭,当然背面也搭上了玩家国度的大标,**满满。

ROG STRIX CARRY灵刃抢先开箱评测

打开磁吸式顶盖,2.4G接收器存储在这里,这样丢失接收器的可能大大降低,如果使用蓝牙的情况更不会丢失接收器了。接着就能看到左右两个按键分别是欧姆龙的蓝点微动。

ROG STRIX CARRY灵刃抢先开箱评测

由于配备了拔键器,微动很容易就拔了下来。

ROG STRIX CARRY灵刃抢先开箱评测

官方说明取下微动真的很简单,另外可适配的微动为欧姆龙D2F和D2FC系列

ROG STRIX CARRY灵刃抢先开箱评测

淘宝网站上查询换一个微动的成本只需要1-8元,这就代表着,这个鼠标就算过保双击了,也可以通过换微动解决,极大的降低了过保后鼠标双击只能扔垃圾箱的可能性,大大增加了此鼠标的使用寿命。由于目前大部分换鼠标的情况都是过保双击,这是对鼠标用户非常有利的一项举措,而傻瓜式换微动也不需要鼠标用户有多高的动手能力,只需要拔出插入微动即可完成,对小白用户来说非常的友好,另外可以使用不同微动大大的提高了使用手感,以便不同用户使用不用的手感。

很简单的就拔出了微动

便携电竞鼠标有很重要的一点就是他的重量,于是我们来称一下它的重量(由于蓝牙模式下一般人都会将接收器收纳好,故称重时都带上接收器以模拟日常使用时的重量)

无电池带接收器重量为71.7

ROG STRIX CARRY灵刃抢先开箱评测

安装好电池时的重量为118.2,这个重量有点问题啊。

ROG STRIX CARRY灵刃抢先开箱评测

确定了一下是电池的坑,光电池就有半个多鼠标重了,建议可以后期更换为重量比较轻的USB充电电池或者是比较轻的电池。

鼠标非常适合小手玩家,如果光按照数字进行对比的话或许大家看不出来这里,我拿我的手做个对比

这是我的手的长度

ROG STRIX CARRY灵刃抢先开箱评测

这里很明显的看出来,这个鼠标比我的手还要小一圈,我这种小手玩家使用的非常舒服,鼠标使用了右手工程学,并且小巧的造型带出去也非常方便,装在屁股兜里就可以带走。

下面我们上机进行测试,首先需要下载驱动

首先先下载驱动

ROG STRIX CARRY灵刃抢先开箱评测

首先先弄成中文,英文好的除外。。。

ROG STRIX CARRY灵刃抢先开箱评测

这里是按键设置,一共有3组,另外最上面有宏,灯光同步,以及统计数据这几个选项可以选择,一般来说我会使用的是鼠标里的性能以及校准

ROG STRIX CARRY灵刃抢先开箱评测

这个软件的同步灯光只能同步外设,并不能同步显卡主板等RGB灯光。

ROG STRIX CARRY灵刃抢先开箱评测

这里可以选择的选项有2个DPI,虽然少了一点,但是够用,像我最多在吃鸡对狙的时候减少一点DPI,其他全程不变,够用了,另外有直线修正功能也是一个亮点

ROG STRIX CARRY灵刃抢先开箱评测

这是直线修正的主要功能,FPS游戏利器,不过LOL就别开了,开了会被队友锤的。。。

另外的加速减速,以及按键响应时间也是这个鼠标的亮点之一,毕竟很多别的鼠标并没有这个功能,毕竟ROG也是考虑到游戏玩家的需求,驱动也是做得非常的丰富。

ROG STRIX CARRY灵刃抢先开箱评测

点击开启校准后预设了几个ROG的鼠标垫以及一般的硬垫或者软垫。

当然你也可以手动校准

ROG STRIX CARRY灵刃抢先开箱评测

不得不说驱动做的真细,连鼠标离鼠标垫的高度选项也有,那么这么校准出的鼠标垫适配的效果肯定会比别的牌子的鼠标要好上不少,这里真的不说ROG想的够多。

ROG还使用了SMARTHOP无线技术来保证连接的稳定性

那么下面我们使用MOUSE TEST这个软件看一下鼠标的实际使用状况

这里我们使用7200最大DPI来测试2.4G情况和蓝牙

此图为2.4G模式

ROG STRIX CARRY灵刃抢先开箱评测

链接蓝牙模式也非常简单,我这里是WIN7,如果是WIN10的免驱即可连接

ROG STRIX CARRY灵刃抢先开箱评测

和2.4G相比,区别并不是很大,如果是一般办公的话,使用蓝牙的情况下可以更好的续航能力

LOL2.4G模式使用上帝

指针指哪打哪还是可以的

处理一些文档以及ECVEL WORD里不存在任何问题

这是款性能优异的办公游戏两用的便携鼠标,不能说是专业游戏鼠标,但是拥有了不凡的游戏性能,有较长的续航时间,2种使用模式可以在多环境下使用,外形小巧,并且配送了一个收纳袋,出门办公实非常方便,闲暇之余带出去和同学同时开黑是一个非常不错的选择,你值得拥有。

• 兄弟,你确定开启直线修正,是fps的游戏利器吗- -?

我认为是,如果你认为不是你可以说,但我不接受杠,谢谢

怕是作者没玩过fps吧……

• 这个换微动的方式不错。

海龟

这样就不会双击了

• 喜欢华硕鼠标的原因就在这里了,可以换微动,雷蛇和罗技的渣渣鼠标微动都不耐用

省不少钱呢

主要是省事啊,不用返回去换货或者修

• 可换微动好评

毕竟ROG

• 看上去不错,但是我还是很担心续航啊

lisaen

300多小时差不多了,你可以试试来一个

• 等了几个月了,终于出了。中间买了海盗船无线,雷蛇树鳞两个三色,三个无线鼠标!

你这花了多少钱 [高兴] [高兴]

6.18自营秒了两个颜色刺鳞树蝰,400元,又花了100元硕而博买了四块电池,八月240买了海盗船鱼叉,送海盗船mm100鼠标垫,和一个小风扇……都是最优惠时候没忍住,现在这个鼠标也下单了,不过前几个鼠标还没处理掉…… [抽烟] [抽烟] [抽烟] ,痴迷无线鼠标,用了得有十多款了,罗技的貌似新出的502无线还没用过……

• 感觉300以内才是好价,刺鳞树蝰最便宜时在200左右,能换微动不错,但学过高中物理就会用电铬铁吧,所以这个虽然方便点,最多50块加成的样子。

拆了太麻烦,这个小白都会主要

• 华硕的鼠标好多都支持无焊接换微动,希望某蛇某技学着点 [鬼脸]

都跟人败家之眼学了还怎么赚钱 [邪恶] [邪恶]

• 感觉这个鼠标离我想要的就差价格了 [口水] rog没灯,这有点… [傻笑]

awant

有灯续航就不够了,我也想要灯

• 罗技的双击反正是用怕了,两年前换了gladius后以为能学习一下换微动,结果还没坏。。。

哈哈。过保了就拆呗

• 讲真,这么垃圾光头卖500块,梁静茹给你的勇气么,,华硕鼠标火不起来是有道理的,500块我买16000DPI的无线雷蛇不好么。。

鼠标也是要看调校的,也不是说这个处理器(不是光头大兄弟),并且现在已经降价了,这个鼠标很小,很适合带出去,比G102还小,有适用人群的

• 兄弟,这个鼠标IPAD AIR 3我怎么连不上蓝牙啊,已经更新了最新的13.4.1系统。

连不上提示什么呢?连的mac倒是没问题

能在蓝牙里看到,但是连接没反应一直转。估计是ipados的问题。另外这个鼠标在win10笔记本也有问题,蓝牙连接删除后就再也识别不到只能2.4g了,查了好像是win10的锅,删除不彻底所以也没办法再重新连接了

• 大佬,好评。最牛*

• 微动好评~

• 大佬说买就买,厉害了

• 不错可惜最近剁手太多不敢再买了