请查收一份少女心炸裂的礼物—罗曼电动牙刷Smart1试用报告

2019-09-01 23:25:00 1点赞 3收藏 1评论

情人节刚刚过去了不久,不过有媳妇的日子每一天都是情人节,节日的心意不能少,平时的察言观色更为重要。明白她的欲言又止,看穿她的“欲盖弥彰”的小眼神,生活中会充满小幸运。比如这次通过亿智蘑菇试用平台获得一款电动牙刷的试用资格,原本是规规矩矩的爱好,当媳妇拆开快递的一句“哇!好好看啊”,让我更加对它充满期待,满足她换牙刷的欲望。

先从它的外观聊起…

比花瓶更抢眼的入境,细腻的粉色和天蓝色渐变包装盒,比传统的简约风多了时尚感,比黑白商务风多了青春感,这样的颜色大概都能让人放下“防备”,轻松的去进一步了解它。

第一次的直观感受:这是“月光宝盒”吗?虽然不知道产品的真实面貌,但被这精致的包装风格所吸引,里边躺着的即使不是神仙也一定不会是平凡的物种。

“哇!好好看啊”第二句媳妇的尖叫响起,使劲按耐住自己的小兴奋,假装自己一副见过世面的样子,但不得不承认的的确确还没有见到过买电动牙刷送化妆镜的!这大概也是为什么包装别出心裁以及让人舍不得丢的原因,即有出色的颜值又有占据生活的实力,当然实不实用还要亲自试试,让它稳定的固定是一件很困难的事情,这个镜子不是“常规操作”就能用的,这样来看的确是刹那让我血脉喷张的一个装饰品。

看到真面目的时刻,心里稳了,这东西的主人肯定不是我。雾感蜜桃粉!一个让女孩子无法抗拒的色号。另外看到这里才发现包装盒天蓝色的小三角并不是随意出现的,它和机身的形状构造相照应,产品好不好稍后看,但品牌设计是走心了。

整个刷柄比我现在的某品牌细了一个圈,当然也比我的好看了好几个圈,这样的礼物要是送女朋友怕是会被喜欢到“晕厥”吧。

再打开一层,原本以为是一些常规的附件,没有到还有彩蛋出现——一个同样为粉色的收纳袋,这是一个双层的收纳袋,最外边一层是磨砂质感的防水塑料材质,里边儿一层是网状的棉布层,怕是成本并不低哎。

一个“不完整”的全家福,包装盒、刷柄、收纳袋、附件盒子,从外到内的仙女儿气~忘了这已经是第几次夸它了,但颜值是真的在线!

附件盒子里装的东西可真不少,充电器&两个原装刷头&说明书,体贴到还有一包干燥剂随机包装!

说明书也是一份穿了“PS”的说明书,介绍的内容清晰直观,除了产品的介绍之外还有对于牙齿保健的教学,从产品到技术都有一种包办的feel。

这是一个长度为80cm的常规充电器,也有不常规的地方就是出厂被没有配置电源适配器,而是采用了USB的接口形式,少了充电器的重量也多了使用的方便,手机充电器、充电宝随时随地都可以为牙刷充电!

忍不住又是一句“好看”,比起很多用类似“保鲜袋”的刷头包装,它是被密封在硬质的透明防尘罩里,精致~

从大到小的产品都详细的欣赏完,总结的关键字:精致、少女、时尚、太美,差一个重要的还没有提到,它就是是啥?来自哪里?又会做什么呢?

它是罗曼品牌最新的电动牙刷产品,罗曼是一家为消费者提供高品质护理产品和服务的国产品牌,是中国最大的个人护理电器制造企业之一。这样看来它确实是背景不弱,知道了它的背景也知道了它是一款电动牙刷,那究竟在电动牙刷众多的产品中它有什么样的优势又存在什么样的短板呢?

接下来我们看看它的实际效果…

1.价格

这款罗曼名为Smart1的电动牙刷459元的售价在国产产品中属于中等价格,相比199区间的产品略有出血,比起国外的大牌四位数售价的产品,它的价格优势瞬间凸显,通过价格来看如果在预算有限的情况下,想体验一款国产的良品,送佳人罗曼从外形和价格来看是一款不错的产品。

2.产品细节

刷头的包装上文有谈到,打开它后是一个嵌入式的底座,对于有刷头和刷柄分离习惯的伙伴,这是一个不错的小服务。

定义为Smart1的产品,刷头确实够小,不过对于女生来说这个型号即仙女又好用。“我的这颗畸形牙被我刷到了”这是媳妇的试用感受,因为她有一颗不一样的牙齿,平时的电动牙刷刷头比罗曼的这款确实大不少,也导致了对于女生小颗粒的牙齿难免有漏网之牙。我用另一个刷头的试用感受确实是:小?没劲?好累,的确对于男士来说这款牙刷不论是刷头还是刷柄都有些偏小。刷头最重要的部分刷毛在这款牙刷上表现确实匹配了它的价格。三色14束的杜邦认证刷毛,视频瞅瞅它的效果:

刷毛整体的手感偏柔软,直径较细,仙女用了不小的力气去“扒拉”它,做到了毫发未损。

在刷头入口的部位采用了食品级材质,和其他部位相比有明显的区别,同时手感也有清晰的感受,这样的设计确实让口腔内部接触更舒适也不容易牙龈出血。

机身整体设计有凸起的菱纹,外形美观的同时在刷牙的过程当中也不会有手滑的状况;开关的按键采用中心放射状的金属,按键有一些偏硬对于仙女的细皮嫩肉有一些残忍。

在刷柄下方是三种模式指示灯及充电呼吸灯,从上到下依次是清洁、美白、敏感模式。接下来分别演示三种模式的清洁力度。

刷柄和刷头的连接部位为常规的金属,值得一提的是动力轴和刷柄的接触部位有防水胶圈,比起传统的直接接触方式,这样的处理不仅让噪音有效的减少,也有防水的作用。

刷头和刷柄的连接处留有缝隙,这样也是有原因的,因为使用中刷柄会传递动力给刷头,如果缝隙小,刷头底部有可能和刷柄触碰,导致磨损和动力损失。

组合体首次亮相,的确精致的看起来像是一件工艺品。

有些刷头帽表面看起来正正经经的,背地里其实也是刷柄的帽,这样外出携带和平时的存放更加卫生。不过在实际的使用环节中似乎不是很理想,它整体密闭不透气导致刷头在里边总是湿漉漉的无法保持干燥,这一点个人认为确实有需要改善的必要。

3.质量

拿在手里似乎没有很沉的感觉,忍不住拿出小秤来测量一下,果然仅68g的质量,对于仙女来说这是一个福音。

4.充电

仔细看看充电器,竟然有个孔,这就意味着它不会有积水!刷完牙不用擦干直接进行充电工作。

充电的过程当中微弱的呼吸灯有提示也不会太亮去干扰,不过这个充电底座似乎不是很贴合刷柄,摇动的幅度还是蛮大的。官方的数据表示充满电需要6-10小时,工作时间为100分钟,平均每天早晚各2分钟,出差25天不用充电。

5.三大模式

第一:清洁模式,这一种模式适合日常的牙齿清洁,官方的数据表示每分钟41000次,实际体验时对于我的一粒敏感牙齿来看力度有些过量,媳妇儿的主观感受是比原来的电动牙刷力度更明显一点,一方面也是因为全新的产品不适应的缘故,另一方面的确罗曼的这款牙刷在振幅数据上优于其他款;

第二:美白模式,也称其为强清洁模式,最大频率的振幅每分钟高效的清洁,不过该模式下产品运行产生的噪音相对较高。

第三:敏感模式,通过测试水杯的水花飞溅的程度可以看出该模式相对较柔和,在实际的使用过程中的确明显区别于上述其他两种模式,对于敏感的牙齿是很好的一个模式。

6.防水性能

IPX7级的防水等级,完全浸没在水中也不会对设备造成影响。

总结一段…

这款罗曼电动牙刷无疑是情人节送女友的又一神器,从外观上征服少女心,精致的尺寸符合女士的握感及牙齿,从性价比来看作为一款国产型号适合初中期的电动牙刷用户,从性能来看它的三种模式能够满足日常的牙齿质量需求。

罗曼(ROAMAN)儿童电动牙刷 3-6-12岁儿童充电式防水小熊刷K6 X(粉色)

ROAMAN 罗曼 V5 电动牙刷成人 多模式充电式高频声波震动牙刷 白色

ROAMAN/罗曼儿童电动牙刷4-12岁软毛充电式宝宝小孩声波萌牙4-6岁 K6S-粉色

罗曼(ROAMAN) 电动牙刷成人男女声波软毛智能牙刷套装T10X-B 小果刷升级款冷酷椰灰【一年续航】

ROAMAN 罗曼 T10S 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 T10S 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 电动牙刷头SC02白色常规刷头通用型4支装

ROAMAN 罗曼 电动牙刷 T3增配黑色款

ROAMAN 罗曼 电动牙刷 T3增配黑色款

ROAMAN 罗曼 T40 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 T40 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 电动牙刷T3全自动声波儿童电动牙刷充电式家用成人

ROAMAN 罗曼 成人全自动电动牙刷(三个刷头+洁面刷)

ROAMAN 罗曼 成人全自动电动牙刷(三个刷头+洁面刷)

ROAMAN 罗曼 漱口水条状玻尿酸水润清新漱口水10ml*12条/盒蓝莓味

罗曼电动牙刷便携盒旅行盒通用款 白色

罗曼电动牙刷便携盒旅行盒通用款 白色

罗曼(ROAMAN)电动牙刷成人套装男女智能声波电动牙刷软毛 星球刷F1 朦胧蓝

ROAMAN 罗曼 T5 声波电动牙刷

ROAMAN 罗曼 T5 声波电动牙刷

罗曼(ROAMAN) 成人益生菌牙膏 (美白护龈 口气清新) 90g

ROAMAN 罗曼 T10X 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 T10X 电动牙刷