什么样的烤箱才能配得上小资生活?TOKIT迷你烤箱上手实测

2019-12-11 19:32:20 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:张大妈新人,为大家带来更多更新的小家电!

序:老婆是个手工党,所谓手工党,就是爱亲自动手做各种洋盘的料理,上上个月亲自揉了芋圆给我吃,味道还不错,上个月她又迷上了烧烤,奈何家里的小烤箱不是很给力,一直未能满足她的心愿,于是给她买个新烤箱,便成了我必不可少的任务。

品牌有保障

关注到TOKIT迷你智能电烤箱(后面简称TOKIT),也是偶然一次逛某平台,对烤箱这种近几年在普通家庭兴起,提升生活品质的小家电来说,品牌是需要重点参考的因素之一,毕竟涉及那么高的温度,质量和安全就需要有极高的保障。

什么样的烤箱才能配得上小资生活?TOKIT迷你烤箱上手实测

TOKIT是上海纯米电子科技有限公司的产品,看起来感觉是不是与小米有什么关系?没错,2014年4月,纯米成为小米生态链公司,在2016年3月米家发布的“米家压力IH电饭煲”,就是纯米科技之手,因此TOKTI相比杂牌电烤箱来说,质量和安全还是很有保障的。

包装及配件

TOKIT外包装以白、黑、橙三色为主,整体偏简约,正面印有除了产品图外,还有“IF设计奖”的LOGO,没错,就是那个国际公认的全球工业设计顶级奖项,素有“设计界的奥斯卡”的美誉。需要注意的是,含外包装的TOKIT还是蛮重的,建议到货的时候, 妹子就别去拿了,让自己的男朋友去拿吧。

什么样的烤箱才能配得上小资生活?TOKIT迷你烤箱上手实测

拆开包装盒,出现的就是配件盒了,里面的东西在配件盒上都印好了:烤架、烤盘、使用说明、防烫手套。值得一提的是,烤盘用料还是蛮良心的,很厚实很重,承重完全没问题,弄一整只鸡鸭都没问题,防烫手套也是蛮厚的。老婆再也不用靠毛巾取菜了。

外观及功能

TOKIT整体是黑白色调,大气简约,采用创新纵向结构,同样12L容量,比传统烤箱更节省空间,放在家里不会拉低家庭的B格。TOKIT采用高位把手设计,抠手式开门不容易烫伤,它的四角采用的弧形设计,这和很多烤箱都不同,如果不小心磕碰也不会伤手,细节做得还是蛮不错的。

什么样的烤箱才能配得上小资生活?TOKIT迷你烤箱上手实测

TOKIT顶部印有几个简单的菜谱,所有的功能按键都放在正面面板上,嵌入式的OLED旋钮有两个好处,一是把温度显示和时间调控放在一起,显得更加简约。二是OLED显示温度能精确到1℃,这都是低端烤箱所不具备的。“自定”模式情况下,自己可以设定指定的时间和温度,而“功能”模式直接选择预设的菜单,两种模式相辅相成,这下老婆不至于把东西烤糊了吧。

高热效炭纤维加热管

对于一个烤箱来说,最重要的就是加热和控温了,低端烤箱一般用的发蓝钢管,而TOKIT用的顶部炭纤维加热管,炭纤维加热管相比发蓝钢管成本更高,控温更精准,能够在90秒内让腔内速达180℃,预热时间非常短。并且能够产生远红外线,那么远红外线有什么用啦?

什么样的烤箱才能配得上小资生活?TOKIT迷你烤箱上手实测

在烤制食物的时候,传统发蓝钢管热量从外慢慢到里,利用率和传导率低,容易出现食物表层都糊了,内部还没熟透的情况。而碳纤维加热管则利用远红外线,在烤制表面的同时也把能量直达食物内部,里外同时加热,让食物烤熟而不糊,这下明白了吧。

智能化APP控制

当然,做为智能烤箱产品,TOKIT自然而然也能通过APP控制,我们装好相应的APP后,点击搜索设备,就能将烤箱与手机端APP连在一起。需要注意的是,连接烤箱的时候,要把手机放在烤箱LED旋钮下,距离近一些,才链接得更快!连接好了APP,自然而然就能在APP里直接操控烤箱进行相应菜单的烤制,也能自定义菜单,增添好温度和时间,相当于是记忆功能一样,下次烤制相同的食物就可以直接套用。

什么样的烤箱才能配得上小资生活?TOKIT迷你烤箱上手实测

当然最实用的,还是APP里定制的海量食谱,要知道每次想烤制个什么东西,一度娘,一堆不同的做法,根本不知道哪种靠谱,而且还有很多糕点根本不知道名字,更别提搜做法了。有了这些食谱就方便对了,而且大多还是视频教程,学烤东西方便多了,至少老婆不会再创新弄什么黑暗料理了不是。

糙汉子动手实操

说了这么多,到底效果怎么样啦?为了验证它的效果,特地去超市买了一大堆蛋挞皮回来(确实蛋挞皮的难度太高,不适合我们这些新手动手做,哈哈),然后自己开始混制蛋挞液,最简单的做法就是200毫升牛奶+1勺糖+3个鸡蛋黄,在40°左右的水温中搅拌均匀。TOKIT调整到210°预热五分钟,将装有蛋挞液的蛋挞皮放进去继续烤制15分钟!

什么样的烤箱才能配得上小资生活?TOKIT迷你烤箱上手实测

蛋挞出箱咯!哇偶,不多不少,恰恰刚好,蛋挞呈现饱满的金黄色,而蛋挞液也彻底成型,没有散掉,表面起的焦黄色也让人垂涎欲滴,最重要的是,果然没有出现外面糊了里面还没熟的情况,智能化的烤箱,确实不一样,我一个糙汉子都能烤制美食啦,哈哈哈。

终言

烤箱在国外是每个家庭的标配,这几年也在国内年轻人中逐渐盛行,成为提高生活品质的必备小家电,买它的人肯定都会横向对比精心挑选。就像我买来给我的老婆用,一是要颜值好,二是要控温好,而TOKIT迷你智能烤箱已满足以上两点,并且智能化的APP操控和大品牌的质量品控也为它加分不少。买个好一些的烤箱,给老婆的生活增点趣,对老婆好,就是对自己好!毕竟老婆烤的东西,最后含泪吃下去的还不是自己,嘿嘿。

TOKIT TDKXX01ACM 电烤箱 12L

TOKIT TDKXX01ACM 电烤箱 12L

Midea 美的 TQN34FBJ-SA 嵌入式多功能蒸烤一体机 (黑色、34L、3100W、触摸式)

SUPOR 苏泊尔 K35FK602 电烤箱

SUPOR 苏泊尔 K35FK602 电烤箱

DEMASHI 德玛仕 DR-60M 电烤箱

DEMASHI 德玛仕 DR-60M 电烤箱

Panasonic 松下 NU-SC300 蒸烤箱

Panasonic 松下 NU-SC300 蒸烤箱

Panasonic 松下 NU-JA180W 蒸烤一体机 20L

ACA 北美电器 ATO-MS32G 32升 电烤箱(带蒸汽)

Panasonic 松下 NU-SC200 W 电蒸箱 30L

ACA 北美电器 ATO-M38AC 38L 电烤箱

ACA 北美电器 ATO-M38AC 38L 电烤箱

Panasonic 松下 NN-DS1000 蒸烤箱微波炉一体机

ACA 北美电器 ATO-E43A 电烤箱 40升

ACA 北美电器 ATO-E43A 电烤箱 40升

Midea 美的 S1-PS2001 20升 蒸烤一体机

Midea 美的 S1-PS2001 20升 蒸烤一体机

Midea 美的 PG2310 微蒸烤一体机 (按键式、平板式、23L)

Galanz 格兰仕 K11 电烤箱 30L

Galanz 格兰仕 K11 电烤箱 30L

海氏(Hauswirt)家用多功能电烤箱 32升搪瓷内胆 电子式独立控温专业烘焙 F1

Joyoung 九阳 KX38-J98 电烤箱

Joyoung 九阳 KX38-J98 电烤箱