什么样的烤箱才能配得上小资生活?TOKIT迷你烤箱上手实测

2019-12-11 19:32:20 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:张大妈新人,为大家带来更多更新的小家电!

序:老婆是个手工党,所谓手工党,就是爱亲自动手做各种洋盘的料理,上上个月亲自揉了芋圆给我吃,味道还不错,上个月她又迷上了烧烤,奈何家里的小烤箱不是很给力,一直未能满足她的心愿,于是给她买个新烤箱,便成了我必不可少的任务。

品牌有保障

关注到TOKIT迷你智能电烤箱(后面简称TOKIT),也是偶然一次逛某平台,对烤箱这种近几年在普通家庭兴起,提升生活品质的小家电来说,品牌是需要重点参考的因素之一,毕竟涉及那么高的温度,质量和安全就需要有极高的保障。

什么样的烤箱才能配得上小资生活?TOKIT迷你烤箱上手实测

TOKIT是上海纯米电子科技有限公司的产品,看起来感觉是不是与小米有什么关系?没错,2014年4月,纯米成为小米生态链公司,在2016年3月米家发布的“米家压力IH电饭煲”,就是纯米科技之手,因此TOKTI相比杂牌电烤箱来说,质量和安全还是很有保障的。

包装及配件

TOKIT外包装以白、黑、橙三色为主,整体偏简约,正面印有除了产品图外,还有“IF设计奖”的LOGO,没错,就是那个国际公认的全球工业设计*级奖项,素有“设计界的奥斯卡”的美誉。需要注意的是,含外包装的TOKIT还是蛮重的,建议到货的时候, 妹子就别去拿了,让自己的男朋友去拿吧。

什么样的烤箱才能配得上小资生活?TOKIT迷你烤箱上手实测

拆开包装盒,出现的就是配件盒了,里面的东西在配件盒上都印好了:烤架、烤盘、使用说明、防烫手套。值得一提的是,烤盘用料还是蛮良心的,很厚实很重,承重完全没问题,弄一整只鸡鸭都没问题,防烫手套也是蛮厚的。老婆再也不用靠毛巾取菜了。

外观及功能

TOKIT整体是黑白色调,大气简约,采用创新纵向结构,同样12L容量,比传统烤箱更节省空间,放在家里不会拉低家庭的B格。TOKIT采用高位把手设计,抠手式开门不容易烫伤,它的四角采用的弧形设计,这和很多烤箱都不同,如果不小心磕碰也不会伤手,细节做得还是蛮不错的。

什么样的烤箱才能配得上小资生活?TOKIT迷你烤箱上手实测

TOKIT顶部印有几个简单的菜谱,所有的功能按键都放在正面面板上,嵌入式的OLED旋钮有两个好处,一是把温度显示和时间调控放在一起,显得更加简约。二是OLED显示温度能精确到1℃,这都是低端烤箱所不具备的。“自定”模式情况下,自己可以设定指定的时间和温度,而“功能”模式直接选择预设的菜单,两种模式相辅相成,这下老婆不至于把东西烤糊了吧。

高热效炭纤维加热管

对于一个烤箱来说,最重要的就是加热和控温了,低端烤箱一般用的发蓝钢管,而TOKIT用的顶部炭纤维加热管,炭纤维加热管相比发蓝钢管成本更高,控温更精准,能够在90秒内让腔内速达180℃,预热时间非常短。并且能够产生远红外线,那么远红外线有什么用啦?

什么样的烤箱才能配得上小资生活?TOKIT迷你烤箱上手实测

在烤制食物的时候,传统发蓝钢管热量从外慢慢到里,利用率和传导率低,容易出现食物表层都糊了,内部还没熟透的情况。而碳纤维加热管则利用远红外线,在烤制表面的同时也把能量直达食物内部,里外同时加热,让食物烤熟而不糊,这下明白了吧。

智能化APP控制

当然,做为智能烤箱产品,TOKIT自然而然也能通过APP控制,我们装好相应的APP后,点击搜索设备,就能将烤箱与手机端APP连在一起。需要注意的是,连接烤箱的时候,要把手机放在烤箱LED旋钮下,距离近一些,才链接得更快!连接好了APP,自然而然就能在APP里直接操控烤箱进行相应菜单的烤制,也能自定义菜单,增添好温度和时间,相当于是记忆功能一样,下次烤制相同的食物就可以直接套用。

什么样的烤箱才能配得上小资生活?TOKIT迷你烤箱上手实测

当然最实用的,还是APP里定制的海量食谱,要知道每次想烤制个什么东西,一度娘,一堆不同的做法,根本不知道哪种靠谱,而且还有很多糕点根本不知道名字,更别提搜做法了。有了这些食谱就方便对了,而且大多还是视频教程,学烤东西方便多了,至少老婆不会再创新弄什么黑暗料理了不是。

糙汉子动手实操

说了这么多,到底效果怎么样啦?为了验证它的效果,特地去超市买了一大堆蛋挞皮回来(确实蛋挞皮的难度太高,不适合我们这些新手动手做,哈哈),然后自己开始混制蛋挞液,最简单的做法就是200毫升牛奶+1勺糖+3个鸡蛋黄,在40°左右的水温中搅拌均匀。TOKIT调整到210°预热五分钟,将装有蛋挞液的蛋挞皮放进去继续烤制15分钟!

什么样的烤箱才能配得上小资生活?TOKIT迷你烤箱上手实测

蛋挞出箱咯!哇偶,不多不少,恰恰刚好,蛋挞呈现饱满的金黄色,而蛋挞液也彻底成型,没有散掉,表面起的焦黄色也让人垂涎欲滴,最重要的是,果然没有出现外面糊了里面还没熟的情况,智能化的烤箱,确实不一样,我一个糙汉子都能烤制美食啦,哈哈哈。

终言

烤箱在国外是每个家庭的标配,这几年也在国内年轻人中逐渐盛行,成为提高生活品质的必备小家电,买它的人肯定都会横向对比精心挑选。就像我买来给我的老婆用,一是要颜值好,二是要控温好,而TOKIT迷你智能烤箱已满足以上两点,并且智能化的APP操控和大品牌的质量品控也为它加分不少。买个好一些的烤箱,给老婆的生活增点趣,对老婆好,就是对自己好!毕竟老婆烤的东西,最后含泪吃下去的还不是自己,嘿嘿。

TOKIT 厨几 TDKXX01ACM 电烤箱 12L 皓月白

TOKIT 厨几 智能电烤箱

TOKIT 厨几 智能电烤箱

TOKIT 厨几 TKX01M 电烤箱 32L 牛油果绿

TOKIT 厨几 TKX01M 电烤箱 32L 牛油果绿

TOKIT 厨几 TDKXD01ACM 电烤箱 32L

TOKIT 厨几 TDKXD01ACM 电烤箱 32L

TOKIT 厨几 TKX01M 空气炸考一体机 32L 牛油果绿

有鱼臻品 TOKIT 智能电烤箱 32L

有鱼臻品 TOKIT 智能电烤箱 32L

苏勒烤肉机电热商用全自动旋转式拌饭机燃气炉肉夹馍 燃气30A带门三控省气加热间距可调节

麦大厨烤箱商用大型烘焙面包披萨蛋挞机多功能两层两盘烤箱发酵一体机款电烤箱 MDC-F8-HHZN-202HZ/5F

苏勒商用88型烤地瓜机电烤红薯机器烤地瓜炉子烤梨机器烤土豆山芋机 电热款 1盘

苏勒电烤箱商用双层大容量披萨烤箱面包蛋糕店大型披萨电烤炉烘焙 经典双层披萨炉 1盘及以上

麦大厨烤箱商用大型蛋糕烘焙面包披萨蛋挞机多功能两层四盘智能控温上下独立款电烤箱 MDC-F8-DNAJ-204Z

苏勒电烤箱商用一层两盘电脑版面包蛋糕披萨单层双盘电烤炉 银色 2盘

香霸商用烤箱大型燃气电热蛋挞烤炉烘培西点蛋糕面包店大容量多规格可XB-Q-202Z

麦大厨烤箱商用大型烘焙面包披萨机多功能两层四盘石板加热智能控温款电烤箱 MDC-DNAJ-F8-204Z(石板)

麦大厨烤箱商用大型烘焙披萨蛋挞机多功能三层六盘蒸汽石板烘焙款电烤箱 MDC-F8-DNAJ-306Z-1S(石板)

麦大厨烤箱商用大型蛋糕烘焙面包披萨蛋挞机多功能两层两盘智能控温上下独立款电烤箱 MDC-F8-DNAN-202Z