15种解决家居大麻烦的小物,只能网购,线下几乎找不到!

2019-12-11 19:31:37 26点赞 242收藏 8评论

家居生活里有很多小麻烦都不知道如何解决,线下几乎跑断腿也难能找到巧妙的方法。这期我们就来盘点专门解决这些痛点的小物品,通过网购轻松搞定~

1、插座暗盒修复器

几乎每家都会遇到插座暗盒松动的问题,刚开始可能想到用胶布粘一下,可是一旦暗盒脱落,用电就不安全,家里有小朋友也不放心。其实很小的一个小物件就能完美解决,那就是这种小小的暗盒修复器。

15种解决家居大麻烦的小物,只能网购,线下几乎找不到!

实际操作起来很简单,只要把修复器在插座暗盒两侧做好固定就行了,几分钟就能搞定,省得重新买插座接线的麻烦。

2、免钉螺丝

卫生间或者厨房要安装五金件,光是打孔就要很大勇气,毕竟大部分人都不愿意自家墙面伤痕累累。免钉螺丝就是针对这个痛点设计的,无需打孔也能让置物架上墙。

15种解决家居大麻烦的小物,只能网购,线下几乎找不到!

特别是对于一些隔板和挂杆类的,两个免钉螺丝就轻松固定。

15种解决家居大麻烦的小物,只能网购,线下几乎找不到!

承重效果也一级棒,粘的时间越长,粘性越好,光滑的墙面效果会更好。

15种解决家居大麻烦的小物,只能网购,线下几乎找不到!

不过要提醒的是,在没有完全确定好位置之前,不要使劲儿把粘贴面压实了,不然粘错或者想换地方的时候,撕下来很费劲。

3、断丝取出器

水龙头三角阀断墙里,取不出来怎么办?

其实并不需要砸墙或者用钻头钻孔,一个小小的断丝取出器就可以取出来。方法是用相应尺寸的断丝取出器,配合扳手逆时针转动,断螺丝就能轻松取出。

15种解决家居大麻烦的小物,只能网购,线下几乎找不到!

一般买的时候都会有修复丝锥的套装,能快捷修复断口处螺纹,又可以重新安装水龙头。

4、带背贴纸巾盒

餐桌上放纸巾盒,不仅占地方,如果是大餐桌或是长方形餐桌,拿纸巾就是个费劲的事情。

15种解决家居大麻烦的小物,只能网购,线下几乎找不到!

简单一招就能搞定,用这种自带背胶的纸巾盒,粘在餐桌下伸手可以拿到纸的地方。方便省事,家里来客人也不会尴尬。

15种解决家居大麻烦的小物,只能网购,线下几乎找不到!

厨房里用纸也是一样的道理,直接放台面容易湿,不如粘在墙面上,就超级方便啦!

5、抽屉式笔盒

抽屉式笔盒粘在床头柜下,收纳指甲刀、滴眼液、小发卡等小玩意,终于让床头柜告别凌乱,清洁起来也方便很多。

6、防水贴拖鞋架

浴室拖鞋收纳一直是个问题,直接放地上,拖鞋总会被弄湿,要不就是一直湿哒哒的。

15种解决家居大麻烦的小物,只能网购,线下几乎找不到!

真正好用又好看的拖鞋架终于找到了,能防水粘性又好,大小拖鞋都能放,拼色实在是太好看了。

15种解决家居大麻烦的小物,只能网购,线下几乎找不到!

还可以直接粘在玄关的鞋柜上,收纳入户拖鞋,轻松让玄关告别凌乱。

7、插排固定器

家里的马桶刷一直放地面,每次清洁卫生间都要挪来挪去非常不方便,后来想到用插排固定器固定起来,瞬间变成壁挂马桶,机智~

8、纳米胶贴

其实家里需要壁挂粘贴的小物品很多,相比插排固定器,纳米胶贴更方便,性价比也更高。可以根据需要自由裁剪合适的尺寸粘贴。

15种解决家居大麻烦的小物,只能网购,线下几乎找不到!

应用也更广泛,不管是插排、遥控器收纳底座、还是杯子、剪刀、削皮刀、钥匙等等,都能轻松上墙。

15种解决家居大麻烦的小物,只能网购,线下几乎找不到!

像下面小朋友的玩具地毯只要用纳米胶贴固定四个角就可以了,平整不会翘边。

15种解决家居大麻烦的小物,只能网购,线下几乎找不到!

纳米胶贴的粘性很好,用完水洗还可以反复使用,从墙面上撕下来也不会留痕迹。

9、折叠换鞋凳

狭窄小玄关,换鞋不方便,可以安装一个折叠换鞋凳。用的时候放下来,换好鞋收回,不占地方灵活方便。

10、省空间鞋托

小玄关不仅是换鞋麻烦,鞋子收纳更是难点。玄关小,鞋柜自然也小,想要收纳下一家人的鞋子,着实费力。

15种解决家居大麻烦的小物,只能网购,线下几乎找不到!

一个不需要增加鞋柜就可以让鞋柜收纳量翻整整一倍的方法是用鞋托收纳。而且最好选择这种可调节的鞋托,这样不管家里鞋子大小,就都能放得下了。

15种解决家居大麻烦的小物,只能网购,线下几乎找不到!

鞋托收纳的另一个好处是鞋柜瞬间变整洁,拿取也方便,每双鞋子都是独立放置的,拿的时候抽出来就好了。

11、抽屉式收纳箱

提到鞋柜收纳还不得不提到一点就是衣柜内部收纳,衣柜内部收纳的最大痛点是太不灵活。固定的隔板和抽屉,让每次换季都要进行一次大整理,日常想要保持衣柜整洁也相当费时间。

15种解决家居大麻烦的小物,只能网购,线下几乎找不到!

而若是换成抽屉式收纳盒,就完美避开这些痛点。抽屉式收纳盒可以自由叠加,根据挂衣区衣服的长短或者多少,随意增加或者减少,轻松规划衣柜内部空间。

15种解决家居大麻烦的小物,只能网购,线下几乎找不到!

即便是换季,也只需要把当季衣服替换到衣柜上面顺手好拿的地方,而存放换季衣服的收纳盒直接放到衣柜底部就可以了,彻底告别换季大整理的情况。

15种解决家居大麻烦的小物,只能网购,线下几乎找不到!

抽屉式收纳盒的储物量也完全放心,竖着叠加收纳衣服,打开一目了然,拿取不会弄乱,拯救强迫症患者。

12、方形地漏

洗澡的时候浴室总是会积水,其实在安装地漏的时候可以考虑换成方形地漏。

15种解决家居大麻烦的小物,只能网购,线下几乎找不到!

方形地漏的排水原理其实和正常地漏一样,只不过多出来很多的储水空间,在水流很大的时候,保证地面不会积水。同时也避免了地漏反臭被堵的情况。

15种解决家居大麻烦的小物,只能网购,线下几乎找不到!

正常的地漏施工麻烦,容易堵,水流慢,夏季反味也严重。

13、拖把挂钩

家里的拖把扫帚以及各种清洁工具想挂起来收纳,但有个麻烦的点是买的挂钩不匹配。其实清洁工具挂钩只要选择下面这种齿轮卡扣设计的就没有问题。

15种解决家居大麻烦的小物,只能网购,线下几乎找不到!

它是通过卡住清洁工具杆来收纳的,大小粗细的杆子都能固定,属于通用型,所以完全不用担心。

15种解决家居大麻烦的小物,只能网购,线下几乎找不到!

卡扣挂杆另一个方便之处是,拿取和收纳都很便捷,不用像老式挂钩那样要对准挂孔。

15种解决家居大麻烦的小物,只能网购,线下几乎找不到!

总之是通用、方便、粘性好、不怕水,拖把能及时沥水,无异味更卫生。

14、消音胶粒

家里的马桶盖每次掀起来声音都很大,几个消音胶粒就能减少噪音。

15种解决家居大麻烦的小物,只能网购,线下几乎找不到!

还可以粘在杯子或者花瓶底部,防止刮花桌面。

15种解决家居大麻烦的小物,只能网购,线下几乎找不到!

贴在键盘下面,又可以起到一个固定的作用。

15、插头挂钩

厨房小家电插头不好收纳,直接放台面不仅凌乱还怕潮湿,用插头挂钩,把插头挂起来。

15种解决家居大麻烦的小物,只能网购,线下几乎找不到!

各种充电线都会变得规整起来,自带背胶粘贴很方便

淘宝网-淘!我喜欢

八海鸟【即挂即用!免打孔】太空铝门后挂钩卧室门背式挂衣服架框上

冰禹

冰禹

ZIPPO 之宝

ZIPPO 之宝

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 透灰/50CM面宽【加高加深】 3层【免安装+可折叠】

禧天龙折叠收纳柜零食玩具收纳客厅带滑轮可移动整理柜 74面宽烟熏灰【按压开关】 五层【免安装可折叠】

NITORI宜得利家居 烫斗垫电熨斗板家用熨衣服架立式烫衣板 HIGH 黑色

iosn希维思加粗衣架家用挂衣100个宿舍用晾衣撑架子衣服无痕防滑 孔雀绿超粗款80g防滑无痕 50个

绿之源除甲醛果冻凝胶除醛魔盒新房装修家用卧室甲醛清除剂空气治理专享 20个装

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 纯白/55CM面宽【加高加深】 2层【免安装+可折叠】

母亲节实用给买的送丈母娘长辈老人见家长婆婆盒

母亲节实用给买的送丈母娘长辈老人见家长婆婆盒

霜山SHIMOYAMA可折叠梯子室内铝合金多功能人字梯三步楼梯置物架小梯凳花架 可折叠家用三层梯

ORANGE 欧润哲 收纳用品

ORANGE 欧润哲 收纳用品

黛欣战术收纳箱位位位塔兰忽必烈收纳箱模型战术 联系客服

黛欣战术收纳箱位位位塔兰忽必烈收纳箱模型战术 联系客服

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 纯白/50CM面宽【加高加深】 5层【免安装+可折叠】

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 透灰/50CM面宽【加高加深】 5层【免安装+可折叠】

蕉下(beneunder)晴雨两用伞夏季防紫外线遮阳伞男女士拒水雨伞黑胶三折伞DT63324 瓦松绿

• 插座暗盒修复器 买过一回,修复一个插座都累得要死,因为边上有一堆的电线,螺丝还很不好拧,你看到图上那个扳手了吗,又薄又短。以上的因素加一起,修一个暗盒我花了半小时。谁家要是暗合大面积出问题,一定要买称手的工具,在此给广大值友的忠告

不要买这种,要买一种反拱形状钢片的修复器。

我也是 买了十个,闲置十个

• 对,反拱形状钢片的修复器

• 现在装了长条地漏也发现问题,没有网上那种合用的收集头发的隔网,女孩子的长头发经常堵住地漏

• 那个方形地漏看起来很好,不知道有用过得解个毒没 [抽烟]

• 好些东西第一次知道呢,这就去下单 [高兴]