小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

2019-09-29 11:00:00 282点赞 1783收藏 312评论

今年的立秋非常明显的给大连的气候划分了界线。虽不至于像儿时记忆里,东北老家的气温骤降,但早晚明显的温差和微风里秋的味道仍会让人时不时的黯然。从内心来讲,四季里我最不喜欢的是秋,尽管它意味着成熟,收获。但秋就是秋,终究脱不掉它风中夹杂的未觉池塘春梦早,阶前梧叶已秋声的落寞。从小我就能闻到四季的味道,它们悄无声息却又恰到好处的提醒着我季节的变化。那是一种没法描述,也不能传达的味道,却总是不经意的撩拨一下你的心。而这,在一些闻不到它们味道的人眼里,无疑不透露着一种矫情。但没办法,矫情就矫情吧。而今年的秋,尽管逃不开撩拨我的那点落寞,但心情却比以往要好上一些。也许是因为身边的环境,身边的人。

好了,矫情完了我们聊聊正经的。这就是我新家的客厅,也是咱今天的主题~

要问我家里最大的特点,我想应该就是颜色了吧。颜色往往跟随着人的心态,体现着那一时间的你。几年前,我把自己的第一个家弄成了海蓝色(喏~就是我头像的背景,我不介意大伙顺便点个关注啥的,啊哈小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁) )。当时就是喜欢这颜色放在家里的的张扬,不一样。而且每每回家映入眼帘的色调也让我心里甚是透亮,觉得全世界都可以是自己的(有点飘~小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁) ),那年我27岁。

而今年,我27(哈哈,就27咋地小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁) ),却深深的喜欢上了墨绿。它沉稳,安静,充满着生命力。而这满墙的黑板绿,是否也能让你想起年少时那青葱岁月的校园时光?

也许正因为第一次房子色调成功后的满足感,让我对色彩的使用更大胆,再一次面对着亲朋好友的质疑,毅然决然的对它下了手。。。

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

进门右手边。手机拍的,还有点逆光,颜色都有点发白。客厅的画一直没选好,暂且先不挂了,等遇到合适的再上。

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

一缕朝阳洒进屋子的暖意,足以让我一天都动力满满。电视旁的油画我想了很久,最后还是选择了立在边柜上。

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

布置成这样其实花费了不少心思,不过看着成果,心里也是美美的~

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

背景墙没有装饰,还是略有秃的感觉。。。其实我看小米有品里,克里姆特的风景三联复刻版还不错,外框60*60,内画49*49。点拿不定主意。懂得大神帮忙参谋下呗

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

沙发的位置是整个背景墙偏窗户方向的位置,不再正中。所以貌似选两幅长方形的画也ok。未来沙发右手边空出来的位添置个小吧台和吧椅也是个不错的选择。

克里姆特名作复刻版画-风景三联689元有品去购买

三联689,这两天好像有个85折的活动。但还是没想好买不买。

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

小米65寸家庭影院~用我那扛过小米智能锁钥匙的牛B组合守护着~ 旁边王萌送的三角梅被我修剪秃了一个月后,又绿意盎然了。肥料一直跟的很紧,期待着它花满枝头的那天。

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

旁边的边柜里已经被我用各种地方买的各式各样的酒填了大半~以后就当个小酒柜了。

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

我的插花处女作献给了路边的小野菊!那天心血来潮,路边摘了几朵,效果竟然还不错!

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

我舅朋友安然11年的作品《休息的鸟》,法蓝瓷国际陶瓷设计银奖作品。再配上我那不是太枝繁叶茂的发财树,哈哈,别有一番趣味。

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

相比边柜上那副油画,我更喜欢一进门这两幅!尽管不是什么名家大作,但应付我一个不懂画的白丁已是绰绰有余。用了才知道,油画的质感和魅力真是印刷品无法比拟的。

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

根雕是一个朋友的朋友做的,跟了我好几年了,一直也无处安置。突发奇想把部分装饰品挂了上去,再配上一根从富贵竹剪下来的枝杈,还是蛮不错的~ 后来发现那插入绿植的高耸树洞竟然可以存水。哈哈,绿植能多活些日子了!

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

最后再来一张清晨朝阳洒进客厅的温馨。太喜欢这种感觉了~

这就是我新家的客厅了,虽然还不完美,但已有了家的样子。温馨,惬意!眼尖的朋友应该能看得出,我家客厅随处可见的小米和小米有品的东西。身边的人都说我是小米迷,这其实并不准确。了解我的人都知道,我是一个不太会盲目追寻什么的人。相比说我迷恋小米,我觉得是小米和小米有品的东西更符合我的需求和价值观。

我曾经有意的不在小米有品里买东西,就是为了确认下自己到底是迷它还是另有原因。同样一个东西,我会先去严选,心选,京造等其他平台。回过头来再看看小米有品。结果挑来挑去最后发现,到手的还是小米有品或者商城的东西。要么是同质量下价钱的原因,要么是同价钱下设计的喜好,要么就是又喜欢又便宜。。。反正后来我也不再纠结了,觉得合适就选,管他别人说什么。

先说说为啥我把主题写成了小米有品撑起了我半个家吧。放眼望去,数数光客厅我就有小米有品不计其数的东西。小米指纹锁,小爱音响, yeelight皎月大吸顶灯,yeelight 感应吸顶灯,趣享意家的意式真皮沙发,小米电视家庭影院,小米路由器,小米扫地机器人,小米米家空气净化器,8H除甲醛窗帘,8h双向遮影纱帘,素乐电蚊拍,铜师傅喜上枝头果盘,铜师傅好运铜葫芦,洁致的竹柄羊毛掸子,小米空调伴侣,花花草草检测仪等等。

这只是客厅哦,还不算家里厨房,洗手间,卧室,包括身上的穿戴。。。前段时间不是有个用3000元小米有品的商品组建一个体验家的活动么,咱也跟个风!

第一个我首选小爱音箱。它是我智能家居的中枢。家里一切的语音遥控都靠着它呢。

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

小爱上方触摸界面的6个孔,是6个方向的麦克风,用来清晰的收录各个角度传来的语音唤醒和指令。那一圆圈的突起是用来滑动调节声音大小的(当然,你也可以语音让它小点声)。小爱的顶部四周还有一圈灯带,每次被唤醒时,它会旋转着亮一个圈,然后全部亮起,收录和回答着你的指示。

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

尽管现在来看,这款小爱音箱已经是两年前的产品,在功能上略有过时。但连接了我家这么多设备后,运算速度依旧没有变弱的迹象,仍保持着快速的应答和执行力。

小米AI音箱229元有品去购买

从刚才的米家app的截图也能看到,我家不止一个小爱,还有个触屏版的小爱被我放在了卧室。如果不想从卧室扯着脖子呼唤客厅的小爱的话,那不同的房间有个不同的小爱也会让你的生活更便利。

前两天刚发布的小爱音箱Pro,让我有了把小爱1代退役到北卧的念头。小爱Pro 299的价钱跟1代发布时候的价钱一样,却升级了N个台阶,而且敦实的造型加上黑色的外观,应该更搭我那非洲斑马木的家具~已剁手,还在路上。

对于小爱pro,相比1代大幅度提升的音质和全方位的红外遥控,对我更有用的是蓝牙Mesh网关,这样家里很多需要蓝牙连接的设备就可以通过远程网络连接小爱,通过小爱的蓝牙加以控制了。比如家里的花花草草检测仪,恒温电水壶,水浸传感器等等。而不知道小米指纹锁能否接上这个蓝牙Mesh网关,等货到了我要试试看。

小米小爱音箱Pro299元有品去购买

第二个让我选的话,我会选客厅的吸顶灯

我家全屋的灯都是小米有品的yeelight吸顶灯。这种简洁的线条和不突兀的造型,比较符合我对家里灯的极简又不失美感的要求,然后就是其智能控制的功能也满足了我对智能家居的要求。剩下灯内排列紧密的LED光源、可语音调节的亮度、色温和场景、以及IP50级防尘防虫密封的设计,让我别无它想的选了全套灯组。

当然,对于我,即使所有功能都吊炸天,但价格不符合我的消费观我也是不会选的。而这yeelight的定价决策也是打动我的另一部分原因。。。小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁) 我家所有的顶灯8个,加起来一共2317元。去年双十一1949的价钱买了个全屋吸6件套如下图:

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

Yeelight皎月系列Pro650(星空版)*1+皎月系列480(星空版)*2+标准版320*1+餐厅吊灯*1+吊顶面板灯*1。

后因为餐厅布局调整,换掉了餐厅的吊灯,又增加了标准版320+皓石系列的感应led吸顶灯mini。368元。这样我全屋的吸顶灯组用了2317全部搞定。

yeelight的灯单买会略贵,个人建议双十一,618,米粉节(米粉节的小米有品和商城,有时候可能比双十一还便宜)等电商活动的时候买。相对比较合适。套餐更是!

今天的主题我们只说客厅灯:Yeelight皎月系列星空版的Pro650皓石的感应led吸顶灯mini。如下图

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

去年买完刚到货的样子,650的灯从照片和挂起来看,都不大。但实际放到你面前时是真特么大呀。。。

放个中瓶啤酒对比下放个中瓶啤酒对比下

看到这个背面,我想说下。yeelight的设计真是不错!整个灯罩和里面led灯组是一体无缝的,没有进飞虫和灰尘的缝隙。只要把中间的圆盘底座连上电线,并固定到棚顶;然后把整个灯推到底座相应卡扣的位置,听到咔哒一声,灯就固定住了。

客厅灯太大了,我就不拿下来演示了,上个官方图给大伙做个参考。

下面我们再看看不同模式下的灯光效果:

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

此为正常日光模式。

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

上面图为月光模式时各种氛围灯的颜色变化。

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

左1米家APP里,Yeelight灯的日光模式界面,通过上下滑动来调节亮度。中间为月光模式,亮度自动调到最低,主灯关闭只亮氛围灯。右1为进入氛围灯界面后,左右滑动屏幕,改变氛围灯颜色。

Yeelight智能皎月吸顶灯650版649元有品去购买

说完大的,咱再说说那个小的感应吸顶灯mini,我把它放在了主客卧中间的小走廊。我喜欢它的原因是因为他的双感应器。人来即亮的红外人体传感器是一般感应灯都有的,但弊端是白天的时候你经过了他也会亮。而这个感应灯还内置了一个光敏传感器,白天或者光线充足的时候,它即使感应到了经过的人,也不会误开启。这个没法做演示了,各位看官自行脑补吧。我可以上个实物图

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

左侧为关灯模式。右侧为开灯模式。中间的黑圈不是飞虫们的尸体,而是集合了两个传感器的透镜,这透镜是用来放大感应接收角度的。

Yeelight皓石感应LED吸顶灯mini89元有品去购买

第三个我会选我家的小米空气净化器

我房子的所在位置接近山的顶部,山下是一大片湖,依山傍水,环境优美(哈哈,是允许我谦虚的吹一下牛B小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁))。

家里除了正常的落灰,什么PM2.5之类的空气污染一般是没有的。所以当初家里装新风系统的念头也就打消了(省了一大笔)。但新房子嘛,甲醛等污染物是绝对不能接受的。所以我又拿出了家里之前买的小米空气净化器2(现在已下架,代替他的是2S)。白天放客厅,晚上放卧室。

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

外观简洁,大小适中,放在哪里都不显得突兀。

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

而699的价钱相比同价位的质量精细度,也算厚道。

小米米家空气净化器2S699元有品去购买

下一个重点我要说的就是米家的空气净化器的滤芯。有三种:

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

简单来说就是除尘,杀菌,以及除甲醛的。而对我来说最重要的无非就是除甲醛了,所以我用的是第三种。

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

除甲醛的原理很简单,就是通过净化器的进风,让滤网里的各种活性炭,强力吸附空气游离的甲醛,然后再通过滤芯上触媒(个人感觉应该就是光触媒,一种可以把甲醛转化成二氧化碳和水的介质。)把其转化掉。

其实米家的空气净化器最人性化的地方是不管你是1代,2代,2S,3代,还是Pro,(除了MAX那种净化超大空间的),米家全系用的滤芯规格都是一样的。这样就避免了更换设备后没用完的滤芯无处可用的尴尬。

米家空气净化器滤芯除甲醛增强版S1149元有品去购买

第四个,是我想重点说说的8H窗帘

我家客厅用的是最方便简洁双层的罗马杆。采购于宜家。原因是相对于同等做工和美观度,价格还算便宜。而且可以伸缩的便利性,避免了下单尺寸的长短误差导致的麻烦。

窗帘对于一个家的作用就三点,丰富室内空间的色调,保证私密性,以及满足不同空间的遮光率。

先说纱帘。其实我们常见的纱帘最主要的作用装饰了。午后在客厅浅睡,睁眼看到薄薄的一层轻纱在客厅里随着微风摇曳,也是一种意境。而市面上常见的就是那种通透的半透明白纱,除了装饰,丝毫没有私密性可言。下图是我大晚上冒着被打的风险到小区附近偷拍的。。。

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

看到没,晚上不用望远镜,手机随便一拍,家里摆设和人物的走动清清楚楚。看到的邻居可千万别来打我哈,我就拍个照,啥也没看到。

就在我知道是这个情况,但依旧没的选的时候,小米有品里8H的双向遮影纱帘给我开了一扇窗。 也许是因为要双向遮影的原因,它在原涤纶材质的纱里混纺了5%的亚麻。所以相比于常见纱帘的亮白和多种颜色,8H的这款纱帘只有本白一种颜色。但反而符合我不要多色,不要亮白的要求。

先来开个箱

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

还是一如既往的小米牛皮纸箱包装,不过是拉链式,撕开了就没法复原了。95%涤纶+5%亚麻,最高40度洗涤,悬挂晾干;不可漂白,熨烫和干洗。

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

本白色还略带点横纹,立体打褶缝合,窗帘上已经夹好了可多档调节的挂钩。然后又附送了一包同样数量的备用挂钩。

缝合式打褶和随窗帘附送的挂钩也是我选它的原因之一(宜家的买完了窗帘还要单独买挂钩)。 每个给洗过后的窗帘重新上挂钩的人都知道,原本整齐的,美美的褶皱,无论自己多么努力,最后总是会被弄得惨不忍睹。。。而这种立体打褶的缝合就可以有效地避免之前的尴尬了。

借用本站大神 Wxschristal 曾经自己安装后的窗帘和他家换了打褶定形窗帘后的对比图

真是惨不忍睹呀。。。真是惨不忍睹呀。。。

看到区别了吧?

开箱完了,咱就看看效果吧~ 借着刚才看过的邻居家的,我在外面又拍了下自己家的。

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

箭头的黑影不是鬼,是我的特约演员。此时他她它站在距离窗帘差不多50公分的位置。大伙光从这个轮廓能看出是男是女是宠物还是野兽么?如果看不出,那说明这遮影效果还是不错的~狂赞一个!

回来后又试了试,从屋内往外看。基本看不出什么效果,只能朦胧的看到对面家庭微弱的灯光。

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

然后我们来个白天的样子。从下面的照片可以看出,无论是从外向里,还是从里向外,还是可以很好的遮挡住视线的。而且挂起来后,也显得质感也错。

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

但对于这个接缝,我要向8H吐个槽。正常受面料宽幅的限制,窗帘有接缝我是可以理解的。也许遮光窗帘由于厚度和颜色的问题,可能看不太出来。但这纱帘只要一透光,这接缝就明晃晃的刺激着我的双眼。

如果8H的工作人员能看到我今天的文字的话,我想提个建议。既然拼接的接缝是不可避免的,那我们能不能把窗帘分个左右呢?反正一般情况下都要买两幅,左边的窗帘接缝放到左侧,右边窗帘的接缝放到右侧。这样平时向中间拉动的窗帘一般情况下是看不到后面未拉出来的那部分窗帘的接缝的,而且因为靠近墙那端还有者墙本身遮光,所以完全可以避免光穿透纱帘映射出明晃晃的接缝。

8H日式双向遮影纱帘 220*255cm*1165元有品去购买

然后再说说8H的日式除甲醛遮光窗帘了。

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

先简单说下选它的原因,还是因为立体打褶缝合以及附送已经夹好的多档可调节挂钩。然后就是相对来说还算便宜。关于除甲醛的功能,商品页面里没有介绍怎么把光触媒和面料融合在一起的。个人感觉应该是在加工到某一个环节后,浸泡或者喷涂了一层光触媒,让其隐没在产品内部,通过悬挂时候与空气中的甲醛接触,从而进行转化。而无论是浸泡还是喷涂,其区别无非也就是除甲醛的时间长短的不同。对我来说这就是赠送的附加值了,聊胜于无。而且不过不管怎么说,相比于其他买回来还要过一遍水或者除一遍甲醛的窗帘,8H这个还可以帮着除甲醛的窗帘也是值得认可的。

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

挂上之后颜值还是不错滴~

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

褶皱也蛮规矩。不过纱帘的立体褶皱定形不如窗帘。也许是比较轻薄的原因吧。

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

不过遮光率方面,8H做的稍差点。90%的遮光率用了一个遮光窗帘的名字,还是有点不太相符的,这也是我只买了客厅的主要原因。毕竟相比对睡眠要求比较高的卧室,90%的遮光率还是不如全遮光来的立竿见影。期待着8H出一款类似尼达利卖的,加了黑丝遮光布,能达到遮光率99%的纯遮光窗帘。

8H日式除甲醛遮光窗帘 220*255269元有品去购买

除去刚刚说的几个金额略大点的,剩下能算到3000元生活家好物的差不多也就剩下我屋里的小件了。

那我就要提一下小米有品里的铜师傅了。。他们的好多东西,一直是我喜欢的。无论是他的铜制工艺品,还是他们推出的铜木家具。都像做艺术品一样在做。唯一的缺点就是有的东西还是会略贵。哈哈。当初为了买那套安格尔餐桌椅,我苦等了一年,才在那个月黑风高夜的双十一凌晨抢下了相对比较便宜的价位。。。今天要说的是刚在在客厅里都能看到的两个摆件。喜上枝头的糖果盘和好运铜葫芦。

先说果盘。套餐四个,219元。美国黑胡桃木配上金色的铜制喜鹊,还是很值的。

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

美国黑胡桃木的质感,色泽和纹理都属上乘。

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

再配上如此精致的喜鹊,更是让人爱不释手。

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

一只只盯着盘子的喜鹊。像帮你守护,也像惦记着你的食物。哈哈

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

小鸟的底座刻了铜师傅的麒麟logo 。做工还是非常扎实的。其实铜师傅的多东西都是这样,在一些不起眼的地方也会下不少功夫,处处体现着他们的用心和产品的精致。

铜师傅喜上枝头糖果盘219元有品去购买

铜师傅好运铜葫芦 。29元买一个纯铜的葫芦,你买不了吃亏,也买不了上当。而出自铜师傅的手笔,自然做工和精致度是没得挑的。

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

传统中国红的铁盒包装,精致小巧。

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

开盖后先看到的还是铜师傅的麒麟logo.

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

露出你的庐山真面目!这质感真是好的没话说。尽管尺寸是三种规格里最小的,但对我来说我已足够了。

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

这里有个小机关暗藏玄机。葫芦底部有个开盖设计,里面是空的。通过附送的拆卸工具旋转即可打开。可以放祝福语。有信仰朋友还可放些符文或小物件在其中。配个官方图更好理解。

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

还是像我说的,铜师傅的东西,总是会在这些不起眼的地方有着让人意外的设计。这种意外,我喜欢!

铜师傅好运铜葫芦29元有品去购买

在这里我还要乱入一个小工具,也是最近才购入的。素乐立式电蚊拍p1。

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

良心的type-c接口。可插线充电,也可插入底座直接充。

送了个挂绳

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

这就是我要说的第二个功能了。电蚊灯。也正是因为这个,让我取消了小米有品里刚付款的另一款电蚊拍。

晚上睡觉时打开点蚊灯,插在底座上就可以自动吸引蚊子了。

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

笑脸的正面。这幽幽的蓝光看着还是有点瘆人。。。

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

背面。没灯,也许是为了避免蚊灯的亮度影响睡眠吧。

立式电蚊拍P179元有品去购买

这样零零散散加起来已经到了3000元的范围。总体来讲,想要用这些钱组建一个完整的客厅不太现实,但完善一个客厅却是足以。

小米有品撑起了我那新房的半边天(客厅解锁)

一不小心,又写了这么多,其实关于小米有品,光我家客厅就还没介绍完呢。我那趣享意家的意式真皮沙发,小米电视家庭影院,小米扫地机器人,小米指纹锁,铜师傅的餐桌套装。我要说的还有很多。但这些大件显然不适合写在这3000元组建体验家的范畴里。毕竟随便拿出一件3000元就基本没了。今天就先到这里,没说完的我下回再给大伙介绍。啊,再补充一句,对于其他大家耳熟能详的,我就不在赘述了,但我客厅里那趣享意家的意式沙发我真的墙裂推荐。无论是用料,设计还是4799一张的真皮3人位的价钱,都让我非常满意。

现夜已深了,客厅里悠悠的桂花香时不时的钻进鼻子,甚是提神。看着眼前家中的一切,内心满满的幸福。各位,晚安!

趣享意家意式真皮沙发4799元有品去购买
本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证

• 置顶 看回复里好多朋友问东西的出处。michael_879想要啥直接问我把

地板极好,这种花纹,这种质感,正是我需要的。请问是什么型号的?

石晶地板。还有点出口的尾货。看文章置顶的回复吧

• 东西看上去都是好东西,但是杂乱了些 [龇牙]

家里摆设么?是不是花啥的摆的多了。。。。

花多不精乱了

• “大富豪”们要来恶心你买“小米”了

小米怎么了?小米的东西说不上好,也不算差啊,它就是属于买了不亏那种。

对。我也是这么觉得。而且以前的有品也是如此,只不过现在种类增多了,也需要适当的挑选一下了。总体还好。

• 谁tm买小米啊,谁tm买小米?菠菜,菠菜贱卖,菠菜贱卖。妈妈我想吃烤山药。

这是吃啥了,这么疯颠?

一块钱四个嘿嘿,你给忘了?

• 绿色的墙面很好看啊,请问是墙纸还是刷的漆

乳胶漆。壁纸担心甲醛超标。所以全屋用的乳胶漆。

挺好看的,请问用的哪家的乳胶漆

• 很好看,毁在你拍照的手里。打回去重发 [邪恶]

哈哈,这点我承认。如果找个专业的来拍,我估计绝对不是现在这效果

• 我kao,不是看到作者的纱帘照我都没意识到这玩儿原来一点都挡不了啊,平时换衣服一直都以为能挡住的 [汗]

哈哈,很多纱帘不起作用的。而且现在楼间距越来越窄,更是如此。

今天晚上去楼下看看。之前换衣服都直接纱帘,自以为外面看不见,因为我在里面看不见外面 [害羞了]

• 楼主好文先称赞一个
    作为同为小米迷的我,前段时间也刚完成家里智能化改造,看了楼主的文章,觉得还是有点差别的,可能是地域差别吧,我一直觉得吸顶灯是个很奇怪的东西,不说灯光好坏,这种面光源绝对把屋子照的雪亮,但气氛就不好了,可日本大电器商场也有卖,松下的个头还特别大,也yeelight一样色温亮度都可调,但我看美剧很少用,一个房间各处都是灯却没有吸顶灯,有的是吊扇,这玩意在南方实用,所以这次改造我把家里的吸顶灯都拆了,换成了吊扇灯,重要的部分来了,我把墙壁开关拆了换了绿米的智能墙壁开关,我换的是零火版的,好在家里开关盒内有零线,据说单火版功率小且不稳定,零火版能带2000w负载,其余的都是用智能插座控制家里各式各样的东西,把家里改造的都是射灯,大射灯和小射灯,就像宜家的样板间很漂亮,但我仔细看看里面的灯就觉得搞没搞错用这么多灯,在此提出一家之言和楼主讨论

我选吸顶灯就是因为简洁。各种落地灯,台灯,吊灯,射灯也是布置场景的重要环节。只不过太多了控制不过来不说,也占地方。大连房子一般也就一两万,占地方也就占了。换个寸土寸金的城市这点空间就会浪费很多资源了。

显然你说的是对的,无中心照明是更好看更豪华的方案!试试买一个yeelight彩光灯带放在你客厅电视柜向下照,或者放在电视柜后面当洗墙灯,夜晚会很不一样!

• 这什么地板,求推。

地板是石晶地板。防水的。我是厨房餐厅客厅通铺。出口的尾货,国内没有卖的。工厂还剩七八十平,需要可以私信我。不过就这一个颜色了。160/平

哪里可以了解到石晶石地板啊看起来不错,实际使用下来怎么样 [献花]

• 我对你家沙发比较感兴趣,哈哈哈哈

小米有品里的。真的非常好。价格也便宜。记得优惠的时候买。 宜家那破真皮沙发三人位怎么也得一万多,这个我买的时候好像才4799,有点记不住了,看我之前的爆料

• 我家也是,有品控 [惊喜]

哈哈,同粉~

• 电视柜和左右两个柜是什么品牌,挺漂亮

是找工厂做的。

同问柜子太漂亮 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 第一张一看,沙发后面的墙不平呀。

哈哈,都在反映这个问题。蛋壳光的乳胶漆就是这样,反光的时候一点不平都看得出来,挂上画就好了。 因为都是手工活,没法太要求大白工。

• 电视柜什么牌子的

工厂定做的。

• 装的很漂亮,点赞,请教下进门的油画在哪买的,有链接或者关键字么?

线下买的油画

• 其他还行,窗帘太透了,最多70遮光 [深思] ,价格也不便宜

所以我放客厅了。卧室的我打算在尼达利买成品的遮光窗帘。

• 整体挺好的呀,挺有质感的,就是客厅有点小了,显得有点局促。

拼了老命买的。其实客厅挺大。估计是我东西放的多了

感觉沙发后面不用放画了,现在就很好看。放了画空间更局促

• 配色蛮好看的

感谢支持~

• 喜欢那对陶瓷鸟,好可爱。墙壁的挂画总感觉绿墙+绿画可能效果不太好?

换了副国外乡村的土黄色油画

• 电蚊拍不错

我用它电死了一个指甲盖大的苍蝇,啪的一声,一击毙命。电力十足。
    那个灭蚊灯的功能是让我买它的主要原因。其实在买这个的时候小米还有个跟这原价一样的。我都下单了,后来看到这个后退了重新下的。。。

把电蚊拍放在卧室里,晚上睡觉的时候有蚊子被电死岂不是会被啪一声吓一跳?