真无线,真舒爽-RedMi airdots无线蓝牙耳机

2019-09-21 16:10:58 39点赞 25收藏 41评论

一直就想买个蓝牙无线耳机,早先的时候,买了一条小米运动蓝牙耳机,在我之前的文章里也有写到有。但是非常遗憾的是,那条耳机虽然号称运动蓝牙耳机,但是带着它跑步的时候,汗水非常容易流进控制器造成损坏,而且通过网友的留言发现,这个不是个别现象!不过好在小米的售后不错,只要是在保修期内,都可以直接更换。真无线,真舒爽-RedMi airdots无线蓝牙耳机

售后真的很重要—记小米蓝牙耳机的售后经历及简单使用感受背景话说前段时间看着自己那日渐鼓起的肚子,还有那每日一两千的步数,还有家里那沦为衣架的仰卧起坐版,突然觉得自己不能这么堕落下去了!还是要适当运动一下,不然,真变成油腻大叔,且不说不招妹子待见,更重要的是让人觉得猥琐啊,然后就开始了再一次的跑步历程。但是跑步真的很单调啊,有个音乐播放要好得多,之前在转underway| 10 评论37 收藏11查看详情

小米运动蓝牙耳机还有一个让我非常不能接受的就是,它的链接稳定性太差了!真无线,真舒爽-RedMi airdots无线蓝牙耳机 手机要区分左右口袋,放在右口袋效果可能稳定点,放在左边口袋,如果走路的时候,可能会存在连接不稳定的情况!而如果手机放在屁股后面口袋,那基本是无法使用的。。。。连接效果太差。。。。真无线,真舒爽-RedMi airdots无线蓝牙耳机

所以,那个耳机就被束之高阁了,不过上班的时候,手机放旁边充电,偶尔用它来听歌,但是带个线还是不太顺手。。。

前段时间刷大妈,偶然间看到活动,说redmi airdots只要99.9(其实就是100块),而且是真无线蓝牙耳机,使用蓝牙5.0的,还有充电盒,一下就心动了,赶紧申请领导给买一个,领导很爽快就同意了。真无线,真舒爽-RedMi airdots无线蓝牙耳机

外观

使用的是狗东家购买,当时直接寄给领导了,我没有看到外包装,下班回家后,看到了真机。emmmmm,外包装的底部有破损,瞬间感觉不好了真无线,真舒爽-RedMi airdots无线蓝牙耳机 ,可能买到了退货产品!再仔细看了下贴纸。。。。确定了这个感觉。而且后期单位刚好有活动需要买奖品,从小米官网又买了3台redmi air dots一对比,我那台是拆机货无疑了。。。。所以再次鄙视下狗东真无线,真舒爽-RedMi airdots无线蓝牙耳机

好了,说回来它本身的包装,蓝白包装,而且包装盒的表面非常光亮,而且使用了有凸点的立体包装,感觉不错呢!

真无线,真舒爽-RedMi airdots无线蓝牙耳机

再看两边的开口处,使用的是塑料贴纸,我的这个就是底部贴纸有撕开的痕迹,而且。。。。底部开口处破损,摔一般不会这样,所以拆机货无疑了。。。。

真无线,真舒爽-RedMi airdots无线蓝牙耳机

两边特别标注了充电盒、蓝牙5.0、分体式设计,我印象中小米也有一款airdots的真无线耳机,我还专门又跑去实体店看了,区别就在于小米的有白色,而且不是耳机上的控制器不是按钮,是触摸模式,真的就这点差别,但是价格还是差了不少!所以redmi还是性价比不错,至少和小米那款比起来。

真无线,真舒爽-RedMi airdots无线蓝牙耳机

盒子背面介绍了耳机的特性,耳机电池容量只有40mah,充电盒有300mah,虽然看起来很小,但是实际上非常耐用。

真无线,真舒爽-RedMi airdots无线蓝牙耳机

打开包装盒,抽出里面的纸壳,可是!!!!!我没注意,抽出来的时候是背面朝上,纸壳一抽出来耳机连着充电盒就掉出来了!啪的一声,内心阿西吧呀~都没用就被摔了一下,一丝不爽。真无线,真舒爽-RedMi airdots无线蓝牙耳机

不过好在高度不高,没啥问题。真无线,真舒爽-RedMi airdots无线蓝牙耳机

充电盒使用了透明塑料膜进行包裹,上面有提示注明,告诉你要记得撕掉手机上的隔离膜,有两处,一处是背面的贴膜,一处是充电的接触点的隔离膜。

真无线,真舒爽-RedMi airdots无线蓝牙耳机

充电盒还算比较小巧的,是椭圆形的立体装,不像水果家的,使用的扁扁的立方体,所以装口袋的时候,还是需要特别注意的。

真无线,真舒爽-RedMi airdots无线蓝牙耳机

握在手里,手感还是不错,整体使用了磨砂,在logo处进行了处理打磨,光面示人。

真无线,真舒爽-RedMi airdots无线蓝牙耳机

轻轻打开充电盒的盖子,不费丝毫的力气,但是明显可以感觉到盖子稍显单薄,所以使用需要注意。

真无线,真舒爽-RedMi airdots无线蓝牙耳机

下面就是两个分体式耳机主体啦!可以看到,耳机有很大一面的贴膜,不用犹豫,直接撕掉吧。

拿出耳机,拿出。。。拿。。。。艾玛,这真的是太滑了,很不好拿出来呀!我试了好几次,难道是因为我的指甲刚刚剪了?还是说手上没有汗?

真无线,真舒爽-RedMi airdots无线蓝牙耳机

拿出来之后,可以看到充电盒里的两个充电触点,应该是铜材质,非常光亮。

真无线,真舒爽-RedMi airdots无线蓝牙耳机

当然,耳机上也有对应的充电触点了,这就是第二个隔离膜了,轻轻撕掉。

真无线,真舒爽-RedMi airdots无线蓝牙耳机

仔细看耳机上,有标注L和R的左右标识。耳机放进去的时候,充电盒和耳机是有磁力吸引的,就算盒子倒过来也不会掉,好评!

真无线,真舒爽-RedMi airdots无线蓝牙耳机

仔细看说明书,就发现,耳机拿出盒子就开机,放进盒子就关机而且同时开始充电,我们可以看到充电时耳机上的指示灯变成红色,充满后自动熄灭。

倒过来不会掉倒过来不会掉

给充电盒充电时,充电盒也是一样有红色指示灯,充满后熄灭。

真无线,真舒爽-RedMi airdots无线蓝牙耳机

另外,包装盒中,还有两套耳塞套,一大一小,不过现在随耳机带的标准款就已经够用了。

重量

真无线耳机的重量也是大家非常关注的,这款耳机包含充电盒的重量也非常轻,只有35g,随身携带丝毫没有问题。

真无线,真舒爽-RedMi airdots无线蓝牙耳机

单个耳机重量更是可以忽略不计!只有4g!

连接速度即稳定性

蓝牙耳机的连接速度和稳定性是非常重要的一个指标!真的,我个人觉得非常重要,特别是之前蓝牙耳机,虽然已经配对成功了,但是有时候抽风,还必须要删除连接再重新配对,真的是让人抓狂了。

这款蓝牙耳机因为是分体式,所以,我先使用了右耳进行配对,从盒子拿出来,看到它在闪白光,搜索点连接就好了,就这么简单。然后第二次的时候,只需要拿出来,耳机就会自动配对了。

而且如果要两个耳机一起使用,就一起把耳机从充电盒拿出来,它们会自动配对识别,无需你额外操作。

如果你需要只使用左边耳机,那就需要你再额外的单独拿出来左耳机,然后来一次配对就好了!

原则上,左右耳机是可以分开两个手机使用的哦!注意,是需要你分开拿出来,不能同时拿出来,不然他们会自动配对。因为我试过先拿出左耳机,再拿出右耳机,蓝牙会切换到右耳机,而不会左右耳机同时使用!

再来说稳定性。

这个耳机稳定性,我真的是要打高分了!非常稳定,我用了近2周,没有碰到连接不稳定的情况。在右墙隔挡的情况下,一两米丝毫没有问题,没有墙的情况下,2-3米没有问题!而且,手机你可以随便放,不论是裤子左右口袋,还是屁股后面的口袋,或者是拿在手机走路前后摆,毫无问题!!!

简直完美!光就这点,我就觉得值了!

续航

续航也是不得不说的一点,虽然这款耳机的重量非常轻,可以看到只有4g,而且也只有40mah,但是续航真的不是盖得!我上班放在工位上用,手机就在旁边,不过连接距离不远就是了,连续工作3小时妥妥的没问题!因为不用了随手就放充电盒充电了,我买到现在,耳机没有使用没电过。。。。。

平时上班戴着一边耳机,真的是妥妥的舒服呀!真无线,真舒爽-RedMi airdots无线蓝牙耳机

续航好评!

音效

其实我对音效的理解非常有限,我无法听出来什么清脆的人声,直指灵魂的高音和震撼心灵的低音,我只想说,这个耳机听歌,连接我的小苹果6s,低音还是有不错的效果的,再加上耳机使用的是入耳式的佩戴方式,这本身就一定的隔音效果,所以,日常看电影,接电话,听听歌,还是非常够用的!

对了,说到音效,我觉得特别要讲下电话音效!

左右耳机可以单独使用,而且都带话筒,接电话效果非常清晰!!!这个是让我很吃惊的一点,虽然那么小,放在耳朵上,但是不用很大声说话,还是很清楚的。所以如果有开车的朋友需要,也丝毫没问题的!

耳机上有按键,来电话了直接按耳机上按键可以接通或者挂断,很方便。而且,苹果手机有一点比较方便,如果来电话了,你就算连接蓝牙耳机,如果你手机上点击接听,就是手机听筒出声,如果你使用蓝牙耳机按键接听,就变成蓝牙耳机出声了,很智能。

redmi的这款蓝牙耳机,都全部满足了我个人的日常使用需要,所以我真的是要给它五星好评!个人觉得非常非常值得购买!

优点:

1、价格实在,99.9元,当然,肯定有比它还便宜的,但是我还是比较信任小米的品控,另外就是和小米的air dots对比,redmi的真的性价比不错。

2、非常轻,随身携带毫无压力

3、可分体使用,可单独左右耳机使用。

4、左右耳机都带有话筒,所以不论使用哪个接听电话都没有问题

5、电话通话效果清晰

6、续航实在,杠杠的一天重度使用丝毫没有问题,上班听歌利器!

缺点:

1、嗯。。。。上盖略显单薄,我都不敢把它放在很紧身牛仔裤的口袋,怕搓歪了。

嗯,今天的分享就是这些,谢谢大家~

Redmi 红米 AirDots 3 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 3 青春版 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

Redmi 红米 AirDots 2 AirDots 2 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

• 总体说良心,其实毛病不少,第一不能切歌,第二必须先取右耳,第三左耳容易断连,不知道是不是普遍现象。

连接经常断是真的,我买了一个,经常断也就算了,一天就坏了,退货退款确实迅速,这个必须赞

不能切歌是事实,不过先拿右耳没明白,我随便拿没问题呀!还有我工位右边是走道,所以我上班都是戴左耳,基本没断过!而且我的手机还是老的6s [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 跟QCY比如何?

那个没用过,感觉颜值好点~

比qcy动听

• 我也买的,送朋友,自己用了一星期吧,别的都没问题,舒适,音效,但是两个事儿,第一,偶尔会“掉帧”,频率不是很高,手机一直在兜里。第二,延迟,听音乐无所谓,玩游戏的话,延迟在一秒左右。所有游戏根本没法用,作为一个在他们家消费了好几万块,买了手机十几个,家电不计其数的米粉,这个算是比较失望的,别的很好,手机小米6,绝对水桶机器,爱不释手。小米真的是业界良心了。

1s的延迟那真的是受不了!!!!不过,我还真不玩游戏,所以还真没测试过~说实话,就米家的产品价格,真算良心了。

确实。性价比不错了,听音乐很爽

• 没有遮挡物的情况下2-3米也没问题。。这句是高端黑嘛? [尴尬] [黑线]

没没没~主要是,没有使用场景,把手机放两三米以外使用,哈哈哈~链接还挺不错的。

• 再地铁上用就算了,断流,断线很常见,有时断流后连接上后加速播放 [喜极而泣] [喜极而泣]
    不过跑步运动带着确实方便很多,没毛病

嘿嘿,难道真的是因为我就办公室用下,环境不复杂,地铁上是不是因为蓝牙设备太多了,哈哈哈~

• 中秋小米商城抽的1折券买的,为什么我手上三个手机只有小米手机才能搜到😂

一折券?!!!拉仇恨啊!!!!一折券,不能忍~我的老破旧6s丝毫没问题~ [皱眉]

• [解毒] 使用第一天 ,外壳不花当我输。 哈哈哈哈a

必须花,而且总感觉会挫断转轴。。。。

[领券防身] 曾经买了两幅。 其中一幅上周售后换新的了。 。

• 请问这种耳机拿来接听电话合适么

是指啥合适 [喜极而泣] [喜极而泣] ,反正我用着不错,通话和接都挺好,左右耳机都带话筒! [龇牙]

• 拿来听歌的,入了JEET

要求没那么高,纯粹上班听个响,接电话。

• 请教一下,这款可以连接电视机吗?

电视机???电视机没蓝牙吧???

我拿小米蓝牙音箱成功配对我家电视机,估计耳机也能配对成功

• 比三星buds如何

三星没用过,就这个接电话用,看看电影,路上听听歌,还不错~

看电影有延迟吗,跑步用如何

• 接电话是是两只耳朵都有声音吗

是的,如果同时戴左右耳,两边都会响。也可以戴单边,都有话筒,电话没问题。

• 我这个左耳经常断断续续 你的会吗?

没有哦,但是有出现过一两次不稳定,极小概率

我这个 刚到手。,。。一直这样。。。。小米品控。。。确实。。。

• 跑步左耳容易掉的,有没有这种情况的

没碰到过哦~可以换个硅胶套试试,可能大小和耳朵不匹配~

• redmi就给人一种廉价感

• 这个耳机就是微信发语音的时候延迟太过明显~