炖一锅莲藕玉米排骨汤,一个人的生活也可以丰富多彩!诗杭便携迷你电饭煲

2019-09-14 09:31:00 1点赞 14收藏 1评论

创作立场声明:民以食为天,一人一锅也能吃出精彩!

想想自己曾经单身那阵,特别爱自己琢磨着做饭吃,个人爱吃炖菜,可是一个人的饭真的好难做,做的多了吃不了,下顿不爱吃扔了又浪费,做的少还不够吃,可就是这样,也坚持捣鼓着吃,也就练就了现在的厨艺,虽然说等不了大雅之堂,但也算有滋有味。

“一人食”专用版电饭煲来了,告别了浪费,同时又能自己做着吃,这就是今天的主角:诗杭便携迷你电饭煲,产品净重仅1.6kg,可以说相比于其它家用电饭煲而言,非常的轻。

外观方面,告别了传统电饭煲呆板的外观造型,更多的加入了青春化,呆萌感的设计,这款电饭煲共五种颜色:象牙白、樱花粉、墨羽蓝、卡其灰和森林绿,我选择的这款为森林绿。

电饭煲正面为竖排设计按键,按键上面黑色面板部分有数字显示屏,数字显示屏下方按键也包含了所有常用的功能:饭/粥,蒸/炖,保温/取消,预约,为了减少按键设计,所以对于相似功能做了整理归类,使用举例:按一下“饭/粥”为煮饭功能,按两下“饭/粥”则为煮粥功能。

针对每一个功能都预设好了时间,饭约25分钟,粥约45分钟,蒸约20分钟,炖约90分钟,预约最长时间为24小时,时间基本上与同类电饭煲产品一样。

按压式开盖设计,保留了蒸汽出口,但蒸汽出口设计的有点特别,有点像个“小烟筒”,我之前在使用传统电饭煲的时候,通常遇到的问题就是溢锅,水蒸汽容易流到外面,但诗杭电饭煲这个出气孔设计下面粗,上面细,适合水蒸气回流至锅内,告别溢锅的烦恼,也避免了擦拭的麻烦。

电饭煲下方为增高地脚和散热栅格,侧方为三项220V电源接口,400W小功率,宿舍寝室也能用,产品能效等级为4级。

真正的“迷你锅”,但是做工一点也不逊色,进口麦饭石内胆涂层,不粘锅冲洗方便,内锅0.8L容量,锅内有刻度,饭量大的人一锅,饭量小的人两人一锅,比较适合单身人士或者说两口之家使用,锅沿处有盛水的宽大边槽,可以轻松擦拭。

底盘加热,受热均匀,因为锅比较小,所以可以实现快速受热,做出的饭更香,炖汤味道更淳厚。

其实这款电饭煲挺让我惊讶的是搭配了蒸碗,不过因为本身锅比较小的原因,所以蒸锅更小,能热个馒头或者说做个鸡蛋羹之类的,不过放不下太多。

可拆卸内盖,方便清洗擦拭

产品包含了电饭煲,内胆,量杯,电源线,蒸碗,说明书,饭勺。

开工做饭啦!民以食为天,一人一锅也能吃出精彩!

营养八宝粥:

其实配料是我自己随便搭配的,大米,小米,红豆,绿豆,黑米,小麦米,大枣等等…

因为豆类不易煮熟,所以建议先泡一个小时,这时就可以使用预约功能,预约一小时后做饭,免去了再次操作的麻烦。

快结束时候,数字显示屏会有倒计时显示,结束后自动进去保温状态。

自己做的八宝粥出锅了,绿豆已经开花熟透了,可以自己少加点白糖拌匀,这样口感更完美。

莲藕玉米排骨汤:

虽然说最近猪肉价格大涨,但是依然控制不住自己的嘴,精选排骨,莲藕切段(不要买袋装,炖吃没有新鲜口感),玉米掰成小块,注意的是最后开盖撒葱花和香菜叶的时候不要烫到手!

米饭+鸡蛋糕:

淘米的时候小锅可以作为“淘米器具”非常好用。

米淘好,放好水,蒸锅的鸡蛋羹放一个鸡蛋,少许盐,几滴油,少量温水。

前面说过,煮饭默认25分钟,开始后,跑马灯状态说明正在工作中。

鸡蛋羹做好了,因为我平时一直使用煤气做鸡蛋羹,平时不用电饭煲,所以水量没掌握好,水放多了,不过幸好倒还成形了,⊙﹏⊙b汗~

米饭非常不错,颗粒饱满,略显干,符合日常大米饭标准水平。

写在最后:诗杭便携迷你电饭煲定位为“一人食”,非常适合单身人士使用,两个人使用稍微略显不够(北方人能吃),每一顿饭都可以做新的,一次一锅都能吃光,而且减少了剩饭的烦恼,家里有宝宝的可以用作辅食机,操作方便,贴心的提供了24小时内预约功能,方便上班族使用,根据我做出来的这几样饭菜色泽而言,满意度可以接受。

针对这款产品个人提出的想法:

1 如果能增加联网预约功能,也许实用性更强(个人用过此类联网操作产品)

2 小锅左右两侧没有扶手,只能从下面托着。

3 蒸碗太小,我觉得真正使用起来,可能用的次数不会太多,毕竟锅小⊙﹏⊙b~

SIAU 诗杭 KS-101 家用小型电饭锅 (0.8L、底盘加热)

SIAU 诗杭 KS-101 电饭煲 墨羽蓝 0.8L

SIAU 诗杭 KS-101 电饭煲 墨羽蓝 0.8L

SIAU 诗杭 KS-101 电饭煲

SIAU 诗杭 KS-101 电饭煲

志高(CHIGO)电饭煲商用电饭锅食堂酒店餐厅特大号老式大容量保温蒸饭煲煮饭锅10人20人以上家用 WEY-B8 8L|8-16人用可煮约4斤米

苏勒 电饭煲商用13L大容量电饭锅食堂饭店 绿色

苏勒 电饭煲商用13L大容量电饭锅食堂饭店 绿色

Peskoe 半球 电饭煲1-2人小型迷你不粘内胆多功能家用小功率1.2L电饭锅HL12-A 杏色

华强(Huaco)智能电饭煲家用多功能小型容量便携家用不粘锅宿舍旅行预约保温 中国红智能低糖款【拓几】 1.2L

象印(ZO JIRUSHI)电饭煲 微电脑电饭煲带蒸笼 家用3L大容量多功能电饭锅 NL-GAQ10 NL-GAQ10-3L

喜莱盛西施煲商用电饭煲大容量智能预约电煮饭锅 大型食堂电饭煲13L丨20-36人机械款丨 D13J 西施煲机械款丨13L 可供20-36 人

格盾(gedun)商用电饭煲 老式大容量10人以上电饭煲大电饭煲食堂单位饭堂饭店电饭煲 10L GD-CFXB100 10升 | 10-18人用| 可煮约5斤米

喜莱盛保温桶商用饭店超大容量加热不锈钢恒温保温锅智能多功能特大19L木纹款保温煲B19 西施保温煲丨19升

厨之慧(CHUZHIHUI)商用电饭锅 大容量食堂酒店大电饭煲家用不粘锅 橙色36升带蒸笼款(50-60人用) 橙色36升(50-60人用)带蒸笼

厨之慧(CHUZHIHUI)商用电饭锅 大容量食堂酒店大电饭煲家用不粘锅 浅蓝色23升带蒸笼款(30-40人用) 浅蓝色23升带蒸笼(30-40人用)

喜莱盛西施煲商用电饭煲大容量智能预约电煮饭锅 大型食堂电饭煲 19L丨 30-50人机械款丨D19J 西施煲机械款丨19L 可供30-50人

Xiaomi 小米 米家 多功能电饭锅 25分钟超快版 4L 聚能烈焰灶斧

DAEWOO 大宇 韩国大宇电饭煲3一4人2人家用饭煲迷你陶瓷内胆电饭锅店