平价商品 篇一:液晶写字板深度体验报告:护眼手感两不误,一大一小刚刚好

2019-08-20 15:44:34 3点赞 7收藏 8评论

小时候最讨厌写字却不得不写,因为那个时候堆积如山的作业总也做不完。两天一只中性笔,一周一瓶新墨水都是常事,虽然中指起了老茧但是内心却充实无比。参加工作后绝大部分工作都在电脑上完成,工作效率岁然提升了,但是时间一久你是否会怀念起当初手握钢笔奋笔疾书的那种激情,是否有种电脑等于体力工作,笔记簿才是脑力工作的空虚呢?

今天介绍的产品是液晶写字板,原本是为小孩涂鸦而来,却意外成为了成年人的新宠。让我捡起久违的笔重新享受书写的乐趣。

以前买过一块10寸的液晶写字板,本来是给宝宝涂鸦玩耍,不过偶尔在我也会用来记点东西,久而久之这块写字板竟被我“强占”来了。这种简单的问题最直接的解决方法只有一个字“买”!于是我的第二块20寸的液晶写字板就这么毫不犹豫的剁了。某宝上价格真心不高,完全不心疼,但是使用起来的的幸福感确是实实在在的。

宝宝从2岁开始已经慢慢产生了涂鸦乱画的兴趣,这是宝宝开发智力的好方法,过来人都懂我就不赘述了。一块更大的写字板可以更好的容纳她的创造力同时也更保护视力。使用液晶写字板防止了她用笔在纸上乱画的时候弄得满身甚至满屋子都是笔迹的窘迫,同时还节约了纸张,毕竟现在的家里纸张的存量估计都不多吧。

液晶写字板深度体验报告:护眼手感两不误,一大一小刚刚好

在20寸面前10寸的写字板简直是个弟弟,不过这只是对比的效果,实际10寸的算是大众尺寸,销量更高。尤其是这种尺寸我可以装在包里随身携带非常方便,价格也便宜通勤路上弄坏了也不会心疼。平时放在办公桌上随手记录点东西都是极好的。

液晶写字板深度体验报告:护眼手感两不误,一大一小刚刚好

配上手写笔书写非常流畅,触感跟纸完全不同,却是另外一种舒服的体验。根据笔压的力度会产生不同粗细的笔迹。但是这种粗细感觉是一种毛笔写在宣纸上那种墨水晕开的感觉,一般情况还是非常好控制,尤其是作为一款随手记的写字板根本就不需要太用力啊。本人小时候没有系统练过书法但是液晶的补完功能会让字看起来更加圆润优雅比本人实际的字体稍显好看,写上去的字体呈现荧光色高亮,无论在强弱光下都清晰可见。最大的好处是字体分明,不会有晃眼的感觉,即使拿近了看也就跟写在纸上差不多。

液晶写字板深度体验报告:护眼手感两不误,一大一小刚刚好

一键清屏功能算是基本操作,不过这个只能完全的清屏,不能定点修改。这个对我来说不算什么大问题,你就把它当做钢笔字而不是铅笔字就很好接受了。

液晶写字板深度体验报告:护眼手感两不误,一大一小刚刚好

可以看到经过我长期的书写屏幕已经有了痕迹,说是可以书写十万次,我现在还远远没有达到这个目标。这种产品本身正常使用坏的概率就很小,就跟我们使用的机械键盘一样,很少有人是打字打坏的,专业写手除外。

液晶写字板深度体验报告:护眼手感两不误,一大一小刚刚好

旁边有锁屏键,这个非常重要,在你记录重要提醒事件或者会议记录的时候或者一切你能想得到的重要内容都会高频使用到。因为清屏键太明显了所以被误触的几率很大,尤其是家里有宝宝的更要注意信息安全了。

液晶写字板深度体验报告:护眼手感两不误,一大一小刚刚好

背部的凹槽用来放手写笔,这样就不会弄丢,放置取下都很方便不需要太用力。我实测了一下用手指甲或者其他尖锐的东西都可以在上面写,不知道什么原理。所以笔弄丢了也不是什么大事,不过有总比没有好是吧,不放心的还可以找个绳拴着。

液晶写字板深度体验报告:护眼手感两不误,一大一小刚刚好

20寸的看尺寸就很震撼了,这种可以放在类似白板的那种架子上,方便有给孩子讲课需求的家长用。

液晶写字板深度体验报告:护眼手感两不误,一大一小刚刚好

由三节7号电池供电,比纽扣电池更方便也更耐用,毕竟这么大一块应该比10寸的耗电吧。不过实测发现这个电池估计比大家用来压泡面的kindle还耐用,我已经高频用了一个多月至今没换过电池,不知道何时是个头。可以肯定的是真的不耗电。

液晶写字板深度体验报告:护眼手感两不误,一大一小刚刚好

因为屏幕更大,宝宝的甚至可以直接用手指在上面涂鸦,适合年龄小还不适合学习握笔的宝宝,也算是某种程度上鼓励她做些精细动作了。

液晶写字板深度体验报告:护眼手感两不误,一大一小刚刚好

手写笔是可以通用的,看来原理差不多。20寸的一键清屏就是下面这个触摸的,旁边依旧是锁屏开关。不过我还是更喜欢锁屏键在侧面。

液晶写字板深度体验报告:护眼手感两不误,一大一小刚刚好

放笔的地方悬空感觉没有10寸的细节好,总感觉容易掉下来似的。

液晶写字板深度体验报告:护眼手感两不误,一大一小刚刚好

背部这一抹绿油油的一看就很环保有木有?介绍了屏幕是LCD的,没有灰尘没有染料(言下之意我比黑板好,比白板好,哈哈),用这玩意等于又节约了多少多少纸,拯救了多少多少树,可以书写多少多少次。总之就是很环保,比你整天在支付宝里种树更有价值那种。一股自豪感油然而生,感觉胸前的红领巾更鲜艳了。

液晶写字板深度体验报告:护眼手感两不误,一大一小刚刚好

背部细节也还说得过去。在这个价位总不能要求跟iPad一样哈。当然这个价位也决定了它只能作为一个替代纸笔的作用,唤醒你书写的乐趣。你对它就不要有不切实际的幻想了,比如安装个app能把书写内容同步到手机端和云端,这是肯定不存在的,不过你可以写好了用手机拍下来保存,如果你字写得正规用识图软件还是可以读出文字的。

总的来说,在会议上记录一下商务笔记,学生打草稿,记单词背公式还是很实用,主要还是轻便,10寸对成年人肯定够用,价格诱人是那种很容易让人产生冲动的产品。作为一个契机让你重拾手写的快乐又何乐而不为呢?

HOWSHOW 好写 57英寸 手写板

HOWSHOW 好写 57英寸 手写板

好写 手写板儿童绘画板涂鸦 电子液晶写字板光能画板无尘小黑板 8.5英寸【粗笔迹】青蛙款蓝色

好写 手写板儿童绘画板涂鸦 电子液晶写字板光能画板无尘小黑板 10英寸(带锁)白色

好写 手写板儿童绘画板涂鸦 电子液晶写字板光能画板无尘小黑板 8.5英寸【粗笔迹】黑色

好写 手写板儿童绘画板涂鸦 电子液晶写字板光能画板无尘小黑板 10英寸(带锁)黑色

好写 手写板儿童绘画板涂鸦 电子液晶写字板光能画板无尘小黑板 8.5英寸【粗笔迹】蓝色

HOWSHOW 好写 8.5英寸 手写板

HOWSHOW 好写 8.5英寸 手写板

HOWSHOW 好写 4.4英寸 手写板

HOWSHOW 好写 4.4英寸 手写板

好写 手写板儿童绘画板涂鸦 电子液晶写字板光能画板无尘小黑板 12英寸(带锁)白色

好写 手写板儿童绘画板涂鸦 电子液晶写字板光能画板无尘小黑板 12英寸【粗笔迹】黑色

好写 手写板儿童绘画板涂鸦 电子液晶写字板光能画板无尘小黑板 12英寸(带锁)蓝色

好写 手写板儿童绘画板涂鸦 电子液晶写字板光能画板无尘小黑板 12英寸【粗笔迹】红色

好写 手写板儿童绘画板涂鸦 电子液晶写字板光能画板无尘小黑板 8.5英寸【粗笔迹】红色

好写 手写板儿童绘画板涂鸦 电子液晶写字板光能画板无尘小黑板 8.5英寸【粗笔迹】青蛙款粉红

HOWSHOW 好写 12英寸 手写板

HOWSHOW 好写 12英寸 手写板

和冠 (Wacom) 手写板Bamboo Pen Medium CTL-671/K0-F 数位板、绘画板、绘图板