所有梦想都实现
第二天
行程: 藤子.F.不二雄博物馆-洗足学园音楽大学-自由之丘-目川黑-代官山蔦屋書店-原宿-涉谷
藤子.F.不二雄博物馆的门票去东京前在淘宝订好了,还有三鹰之森吉卜力美术馆的门票,官网提前一个月售票,最好提前买,如果到了东京在去便利店买,可能没票了。买好后卖家会寄到下榻酒店,所以酒店地址千万别写错。这两个地方是是我来东京最主要的目的,算是圆了儿时的梦想。感慨一下。每天共四个时间入场,10:00,12:00,14:00,16:00,晚于半个小时不能入场,不论什么时候进去,想待多久待多久。我买的是十点场,想多待会。
博物馆地址:神奈川县川崎市多摩区长尾2丁目8番1号,交通:❖由新宿站乘小田急电铁于「登户站」转乘接驳巴士直达(巴士有4种,全以藤子.F.不二雄作品为主题)
巴士班次:约10分钟 (全程需约9分钟) 车费:成人 200日圆。晚于半个小时不能入场。
坐地铁去博物馆。大家很规矩的排在两侧,一定等到没有人下车才会进去。在地铁上发现日本人也都是刷手机的,等车也刷,看书的很少。吃东西的是没看到,但是有讲话的和接电话的,比较少而已。日本女人基本都是穿裙子丝袜,看不到穿裤子的。日本男人化妆,很明显看出来画过眼线。
我雅人叔的地铁大广告
从登户站出来,步行前往博物馆。一路都有指示牌。
来早了,先在周边转转,路边居民扔掉的杂志,打包的整整齐齐。
超爱逛便利店,发现朝日新闻出的哆啦A梦宇宙大冒险特辑,免费。
我树的杂志,其实之前在日亚上买了一本,看见上野树里就不由自主的拿走了。科普一下,每个人只能带10册或3套纸质出版物回国。
这里是staff进的门,我误闯了,闯就闯了吧,反正日本人讲礼貌,拍张照片再走。
回去博物馆大门继续等,就我一个人等开门。来了一辆大巴,好多人,还好我来的早,不用排太久。
博物馆里面不准拍照。由于限制人流,不会感到拥挤和喧嚣。在展馆里一个人静静欣赏藤子的原画和视频,默默的流下了激动与感动的泪水。这是我的机器猫,也是全亚洲全世界小孩的机器猫,谁的童年不希望拥有一个机器猫!我想80后应该都能懂这个感觉。
电影票票根,切口是F形状,很有心,讲解器免费租借。电影是20分钟的小电影,日语,不影响观看,看画面就能懂。
活动区,可以拍照。很多日本人带着小孩子来玩。
我是扭蛋狂魔。
这个好喜欢,展览品。商店也没有卖。
主题餐厅,味道还行。
户外活动区,有很多动画片里的经典场景,比如随意门,大雄被欺负躲起来伤心的水泥管,满满的回忆啊!
还有好多,留点念想,大家自己去玩就知道了,全剧透了多没意思。哈哈~
然后就到了商店,一个字,买买买!撸了一件T恤,100人民币左右吧。
明信片,但现在还没收到,估计寄丢了,中国邮政-吞片之王。
从博物馆出来,去了日剧交响情人梦,野田妹和千秋王子的大学.在网上搜到的叫洗足学园音楽大学,不知道是搜错了还是没走对校门,和剧里的不一样。
路过一家上野写真馆,因为想到我树,拍了一张。对,你们应该看出来了,我就是上野树里的脑残粉。
下一站是自由之丘,以甜品闻名,但我不是去吃甜品的。
这个图眼熟吗?日剧legal high里古美门律师的家,对,我还喜欢堺雅人。这是一家法国餐厅。
店名:La butte boisée
地址:東京都世田谷区奥沢6-19-6,自由が丘駅(東急東横線、東急大井町線)より徒歩約10分。九品仏駅(東急大井町線)より徒歩約8分。田園調布駅(東急東横線、東急目黒線)より徒歩約10分。
营业时间:ランチ/12:00~14:00(L.O.)ディナー/18:00~21:00.(L.O.)星期一休息。
继续暴走前往目黑川.
这里有一家Book-Of(神田店)Book-Off Nakameguro Ekimae
交通:JR山手线- ,Metro -银座线-“神田站”。
神田的神保町拥有世界上最大的旧书店街,喜欢搜罗旧书的人一定要来,除了卖书,还有cd和dvd。这家店超大,记得是有4层楼,有电梯。话说日本人的二手书保存的真好,跟新的一样。放一张gakki的写真集。
再往前走,就是日剧最完美的离婚里著名的场景,同时也是赏樱胜地,樱花开的时候,两岸茂盛的樱花,河面上铺满一层落樱,好美,来的时机不对,上班族请假难啊。现在樱花没开,只能自行脑补了。
地址:在中目黑区,沿目黑川一路到青叶台,1 Chome-21-9 Aobadai Meguro-ku, Tōkyō-to 153-0042
瑛太家的洗衣房
这一带好像很多大使馆,埃及大使馆,土豪金。
代官山蔦屋書店(TSUTAYA)
知道这家书店,是我雅人叔在legal high的宣番里,来到这家店,买了一套历史书。日本最美的书店。
地址: 〒150-0033東京都渋谷区猿楽町17-5,電車ルート東急東横線「代官山駅」より徒歩5分.バスルート時刻表東急トランセ「渋谷駅」→「代官山Tサイト」.お車ルートJR山手線「渋谷駅」より5分.タクシールートJR山手線「渋谷駅」より5分"
营业时间: 1F:朝7時~深夜2時、2F:朝9時~深夜2時
涉谷站的忠犬八公像,很多游客在一阵拍拍拍。
意外在地铁站内发现我树的超大广告,激动啊啊啊啊!!
从原宿站出来就是著名的竹下通步行街,超多多多人。要去看奈良美智展,意外经过,原本行程里没有这一站。当然行程里定好的展览也没看成,因为休息,呵呵呵。你们感受下people mountain people sea,蚊子都飞不进去.个人感觉没什么意思,没有特别好玩有趣的店.
陈总裁的店,生意嘛,没有人。刚八爹,总裁。哦,我不是五月天的粉,经过而已。
地址:東京都渋谷区神宮前3-21-20
营业时间:12:00-20:00
展览没看到,看看周边咯。
地址:ワタリウム美術館,東京都渋谷区神宮前3-7-6
营业时间:11:00-19:00 1000円星期三延长至21:00
对面一家很有艺术感觉的店,谁知道的科普下.
回原宿站坐车,选了另外一条路,居然发现了line shop。买买买。自己买了一件T恤,帮基友带了两件.还有好多大玩偶,抱不回去。后面抱不回去的东西还有很多很多很多。真是深深的妒嫉霓虹人民,太幸福了。照片发两张随意看看,其他的你们去店里感受吧。
从line出来,倾盆大雨,我没带伞,又不想买伞,买了还要带回去,好重。找了一家店吃饭,顺便等雨停。其实吃完了,雨也没有变小,拎着大包小包一路冲到地铁站。打算去代代木公园门口看日本建筑师丹下健三设计的日本奥林匹克体育馆也取消了。晒一下晚餐,亲子丼味道不错。
吃完饭去涉谷吃甜点。
不二家主题餐厅
地址: 東京都渋谷区宇田川町26-2(サンルイビル2F)营业时间: 11:00~23:00
好吃,就是桌面有点脏。
吃饱喝足,雨停了,去唐吉珂德扫货。新宿有一家,很大,三层楼,人很多。国人的购买力太强了,好多东西缺货。我买了什么就不晒了,主要是药品,买了很多肠胃药,磁力贴,软膏,止咳散之类,买了一些零食,保温杯等等。一共花了900多软妹币。退税柜台在二楼。免税品封好在日本就不能用了。
官网:有各家店铺的营业时间和地址,http://www.donki.com/index.php
这个淘宝肯定有同款。
发现玉木宏两只,已捕获.
第二天就在暴雨+圆梦+扫货中结束了。
第三天
行程:筑地市场-镰仓-台场-muji
由于前一天逛到太晚,早上7点才挣扎爬起来,赶去筑地市场吃早饭。
几家有名的寿司店大排长龙,其实没有必要,市场里的寿司店都差不多,食材早上新鲜采购。
我找了一家不排队的,好吃的要跳起来,打嘴巴都不丢,那个嫩弹那个新鲜。一盘寿司一盘生鱼片,一共才200多点人民币,分量超足,撑的路都走不动。
我本来不是很喜欢吃北极甜,有点甜腻,面粉很多的感觉。但是这次吃到的北极甜,清甜,爽口,很不一样。现在想到筑地的生鱼片,还是忍不住的口水哗哗,回国后要想吃到好吃的日料,至少要人均500,要知道500块可以在日本吃到一星米其林了。另外听说筑地市场要搬家了,大家有机会赶紧去吃吧。
吃饱喝足,出发去灌篮高手朝圣地,樱木在等待他的晴子。如果从新宿走,在新宿西口有到镰仓的一日周游票1470日元。我是从筑地市场-藤沢站,换江ノ電,镰仓高校前下车。江ノ電的线路很特别,一会在海边行驶,一会又到了居民区。这条线路有几个站都很有名,极乐寺是个百年老站,并且是入选了关东百选之一的车站。镰仓站有商品街,特定商品。江之岛是游人最多的地方,电影向阳处的她在这取景。我由于时间紧任务重,只朝圣了灌篮高手的地方,下次再去,遗憾也是一种美。
从藤沢站换江ノ電,注意要出站换乘。
按路标走,过天桥。
很多人等车。人气旅游景点。
车外的景色,热闹的生活区,浩瀚的大海。
到啦!
此时请带上耳机,自动播放主题曲。燃起来吧,少女!听一听,又要哭了,泪点太低。小时候每天准点在电视机前守候,那时候还是国语配音。第一集,樱木还是个什么都不懂的红发小子,到了最后一集,已经是不可或缺的篮球天才。就是这里,樱木等待着晴子~
从这个坡上去就是陵南高校原型,镰仓高校。
回到藤沢站,看到江ノ電的扭蛋。日本很喜欢地域限定,期间限定。江之电的周边只能在这买,去东京就买不到了。喜欢什么就买买买,千万别犹豫,买了不后悔。
江ノ電的零钱包。
接着坐百合海鸥号去台场。
台场是东京内唯一可以看海的地方。可以坐船也可以坐百合海鸥号,百合海鸥号采用电脑控制的无人驾驶方式运行,跨海运行,太酷,用西瓜卡SUICA可以直接进站搭车。台场不是很大,主要景点是自由女神像,科学馆,18米高的高达和摩天轮,高达在晚上会发光,比白天更炫酷点。
跨海大桥,坐百合海鸥号的时候从海上经过的感觉,酷!
请欣赏手办版自由女神像
商场里的电影院,先看一下票价。成人1800日元,后来在银座看到的电影院也是这个价钱,日本好像没有什么团购的说法。有点贵,但日本人最低月薪1w人民币,这点钱也不算什么。周三是女性半价日,打算周三去日本影院看场电影,感受下。也没去成,后面再说。
五十度灰
这个是爆米花
又是一大意外发现!!电影院商店里的多啦A梦周边,有些是电影院限定版,其他地方买不到。我撸了一套所有多啦A梦剧场版合集的明信片珍藏版,共37张,做的像书一样,也可单独撕下邮寄。当然不会寄了,珍藏。好开心啊!!!
台场旁边的麦当劳,装饰的很有气氛。点的儿童餐,因为玩具是多啦A梦。儿童餐主食有三张,汉堡鸡块和铜锣烧,为什么国内不给供应铜锣烧!!好好吃!!软软酥酥香香的!
有楽町 MUJI
交通:東京都千代田区丸の内3-8-3 インフォス有楽町 1~3F,JR山手線・京浜東北線「有楽町駅」下車 京橋口すぐ、東京メトロ有楽町線「有楽町駅」下車 D9出口すぐ、東京メトロ有楽町線「銀座一丁目駅」下車 1出口 徒歩3分
营业时间:10:00~21:00
这家Muji是东京最大的,有餐厅,很贵,人多。不退税,刷银联卡9.5折。Muji的价格大概只是国内的6折,我主要是来买香熏机,精油和旅行枕头。其他就看个人需要了,反正可以海淘,买一大堆超重也很麻烦。
晚上找了一家居酒屋,是这几天吃的最好吃最爽的一家。烤串价格分100日元,200日元,300日元。不是很油腻,配上一杯日本清酒,老舒服了。日本酒度数不高,口味有辣的和甜的,让店家推荐了一款甜口的清酒。好喝,一丝丝甜味在舌尖扩散。酒名忘了问老板娘,怨念。
清酒这样子放是有说法的,古代习俗,表示对客人的尊敬。小方盒里的酒可以喝,为了避免二次污染,酒杯不要拿出盒子。
第四天
行程:
井之头恩赐公园(井の頭恩賜公園)-三鹰之森吉卜力美术馆-早稻田大学新宿区-上野公园-银座
井之头恩赐公园(井の頭恩賜公園)
地址:吉祥寺站步行即到
从地铁站出来,可爱的路标
又是一家唐吉坷德,没有买到的焖烧杯在这买到了,货架上只剩一个。国人的购买力,可见一斑。日本人是在车站排队,不是在唐吉坷德排队。
继续往公园走,随手拍。
大概步行十分钟就到了井之头恩赐公园(井の頭恩賜公園),周末有Art Market,日剧LASTFRIENDS在这取景过。
沿路都有路标
穿过公园就到了三鹰之森吉卜力美术馆
交通:从JR中央线“三鹰站”(从新宿乘快车约20分钟)南口步行15分钟。或乘坐收费班车约5分钟。东京都三鹰市下连雀1丁目1-83(都立井的头恩赐公园西园内)
先去美术馆对面的便利店买些吃的,在东京的一大爱好就是逛便利店。
感觉蛮有意思的,看不懂日文。
草莓,矿泉水洗洗就能吃了,是甜,甜过初恋。就是贵。
去美术馆排队,每次都是去的很早,周边逛会再回去就全是人。
这个人摇铃表示开始进场了
进了这扇门,就不能拍照了。
票价和藤子.F.不二雄博物馆一样,良心票价,依然有很多日本人带着小朋友前来膜拜。有吉卜力工作室各个动画片的原稿,视频,宫崎骏的工作间,电影放映机的构造解析,手摇放映机。还有龙猫巴士,只能给小朋友玩,羡慕嫉妒,摸一下都不给!
电影票,做成了胶片的形式,收藏。
放些户外的照片
晒一下在吉卜力商店的各种买买买。
会唱歌的龙猫小车
早稻田大学,是一所日本的一流私立大学,是雅人曾经就读的学校,不过是肄业,当演员去了。学校很低调,没有国内大学那种气派的大门,合影都没办法。
大学喵两只,跟阿姨回家好不好,喵:哪里来的怪阿姨,别打扰我们约会。
大学对面,貌似在召开什么JFK国际遗产会议,搜索了下JFK,还是没搞懂是什么,有懂的大神帮忙科普下吧。
去上野公园看樱花,地铁站为了樱花季也是拼了。
赏樱是日本人一年一度的大事,樱花又是日本的国花,在日本人心中的地位很重要,你要是对日本人唱两句“撒库拉”,立马跟你相见恨晚。上野公园是日本人的赏樱圣地,NHK有一期介绍过,为了占据有利位置,日本人早早来到樱花树下铺好垫子,一般是公司业绩不好的或者新人来占位子。樱花花期很短,大概一周凋落,所以在有限的时间里必须占据到有利位置。
上野公园除了赏樱,还有上野动物园,上野东京国立博物馆,国立西洋美术馆,国立科学博物馆,可以逛上一天。
我去的时候樱花还没有开,只有门口两颗最茂盛,应该是早樱。
从上野站出来有一家yamashiroya玩具,日本国内的,迪斯尼的,品种齐全,价格很贵。
地址:110-0005 東京都台東区上野6-14-6
营业时间:10:00~21:30
弹子机,想玩又不敢进去,有没有玩过的给介绍一下。
晚饭预定了银座的一家一星米其林,单独放一篇详细介绍。
跳过今晚,直接到第五天,也就是最后一天/(ㄒoㄒ)/~~
第五天
浅草-机场
早上退房后,行李寄存在旅馆,去浅草逛会,就出发去机场。
那天比较阴,还有点小雾,放一张雾中的天空树。
去成田机场,我坐的是京成本线,大概是一小时二十分钟,不太记得了。一定要搞清楚在第一航站楼还是第二航站楼下车。
机场最后一波扫货。为了节省空间,买完后包装全部扔掉。很多人气商品,比如royce生巧(我买了全部的味道),薯条三兄弟,真的很好吃!!图片不放了,想必大家看了很多,放一些其他觉得不错的。
就酱!!!拜拜,东京!