Android、iOS不可错过的9款高质量App,每款都令人惊艳!

2020-01-04 15:32:57 112点赞 1185收藏 56评论

▍1.WikiHow(Android、iOS)

一款提供了超18万篇文章,涵盖工作、学习、生活、手机电脑技能等指南的App。

你可以通过这款App搜索到做任何事情的图文步骤与方法。

我们日常生活中所遇到的问题基本都能在这边搜到解决方法。

唯一让觉得可惜的是,安卓版可切换中英文,但iOS只有英文版无法切换成中文。

英语水平不错的同学,可以直接在App Store安装使用。

▍2.天天(Android)

一款高质量的每日打卡App。

应用无广告,并且无需网络就能使用,整个App不到1MB。

简简单单,纯粹实用,App一共四个选项卡:今天、历史、成就、设置。

支持设置每日或每周的固定几日打卡,可设置多种计数类型,并且你还可以为重要的事情设置提醒。

每次打卡后会在“历史”中统计你的打卡记录,时间长了会产生“成就”,三个功能环环相扣。

总之,在安卓中这是一款能排前三的打卡类App。

▍3.Google文件极客(Android)

一款由Google着手开发的清理应用。

不收费、功能全、免流量传文件。

这款App能够自动检测出手机中未使用的应用、重复图片视频、垃圾文件等,并且提供一键清理功能。

另外,在“浏览”页中,它将所有文件分成了不同类别(下载、图片、视频、音频、其他等)。

大家可以通过上述分类功能找到自己需要的文件,同时它还提供了全局搜索功能,你可以直接通过关键词搜索你想要的文件。

除此之外,你还可以与安装了“Google文件极客”的朋友离线免流量传输文件。

▍4.秘迹搜索(Android)

一款真正保护用户隐私的搜索引擎。

应用特别纯粹,只为搜索。

我想截两张配图都截不齐,最后找了预览窗口截图凑了个数。

秘迹搜索它不会跟踪用户搜索关键词、不上传任何用户相关信息、不会保存浏览记录和cookie。

更不会通过用户搜索习惯进行广告推送。

秘迹搜索的结果中包含了百度、搜狗、360、必应等搜索引擎中的内容,并为大家过滤掉了广告等垃圾信息。

另外, 在搜索结束后你还可以点击“清洁按钮”,彻底清除搜索记录。

▍5.词根词缀字典(Android、iOS)

一款专门查询单词记忆法的字典。

据说是一位40岁大叔开发的App,App完全免费一分钱不收,完全是在为教育事业做贡献。

可能很多人不懂词根词缀是什么意思,词根词缀相当于中文的偏旁部首,只要记住常用的词根词缀,就可以快速提升词汇量。

整个App总结了两千多条词根,拆解了十万多条包含词根的单词,标记英语四级、六级、专四、专八、考研、托福、雅思等常用词汇。

虽然临近毕业,但等我有空了,一定得好好用这款App背背单词。

因为英语真的太重要了。

▍6.简讯(Android、iOS)

一款非常不错的学习科普类App。

小米应用商店“金米奖”。

界面干净简洁,点击“随机10篇”就会自动出现十篇科普文章。

内容涵盖领域广,囊括优质百科知识、精华解读、人文历史、天文地理、科技人文等多领域。

另外就是文字非常简短,短短一段话就精准的解释了某个事物或某个词,帮你快速汲取更多知识。

▍7.脱水(Android、iOS)

一款能够记录你真实内心的App。

这里没有任何嘈杂的声音、没有熟人、没有谩骂、没有杠精。

你可以放心的在这里记录任何内心的小想法。

这里更多的是安静、友善、温暖。

使用之后,给我的感受大致就是这三点。

• 你可以在这里分享不能在朋友圈说的内心想法。

• 你会获得来自陌生人的鼓励、安慰。

• 你可以找到能与你产生共鸣的知己。

▍8.WIDE(Android、iOS)

一款集高质量短视频和剪辑于一身的App。

操作简单,普通人也能拍出大片。

通过添加滤镜、字幕、音乐,简单几个步骤就能生成一部高质量短视频。

整个App除了视频流+剪辑功能,没有其他花里胡哨的功能,简单纯粹。

另外,里面还有非常多高质量vlog短视频博主,主页的形式与抖音差不多,是一款比较小众的短视频兼剪辑的App。

制作视频时你可以选择20秒电影或60秒vlog。

大致功能就是以下这些:几十种滤镜、视频语音一键生成Vlog、自动转文字,高级质感美颜等。

简单、小众、够用。

▍9.Wallpaper(Android)

一款小众却十分高质量的手机、电脑壁纸App。

安利了太多壁纸应用,这款是我用过壁纸分类最多的一款,关键是还能下载电脑壁纸。

壁纸种类非常全:流行、自然、科技、人物、小清新、艺术、动漫、美女、城市、4K专区等,大概二十余种。

一路用下来感觉都不错,就是加载略慢,不过无伤大雅。

总的来说里面的壁纸质量还是不错的。

#部分壁纸截图#