小米手表Color体验:圆形表盘真漂亮,续航怕是虚假宣传

2020-01-04 15:30:05 43点赞 22收藏 80评论

小米在穿戴市场利用小米手环这一个产品就砍下了市场第一的位置,当年69元的小米第一代智能运动手环一下子就引爆了整个智能穿戴的市场。由于太具有性价比和太便宜,发布之后很长一段时间都是供不应求,甚至黄牛炒到200块钱都有人趋之若鹜。这足以证明小米在穿戴领域的号召力,随后的每年小米基本都是稳坐头号交椅。小米此前推出了小米第一款智能手表产品,正方形的设计也是引起了不小的争议。有人认为智能手表内容显示和UI布局上还是方形最为合理,而另外则有人认为手表的形态就应该是圆形的。

小米手表Color体验:圆形表盘真漂亮,续航怕是虚假宣传

这不,小米时隔不久就推出了圆形的手表产品,小米手表color,这回天圆地方都有了,今天就让让我们一起去体验一下吧。

外观

小米手表Color体验:圆形表盘真漂亮,续航怕是虚假宣传

首先在产品定义上,这款产品的后缀名为color也就是意味着他是多彩多色的,这个颜色的变化来自于表带和表盘的多样性。表框有黑色和银色可选,而表带有7种颜色可以搭配。我拿到的是黑色边框加黑色表带版本,整体观感来说由于是圆形的设计,让人看上去相比于方形的来说舒服许多,整体质感很强。并且搭配衣服也很好搭配。身边几位小伙伴看到我戴着这款表第一印象就是挺漂亮的,外观好看是这款表的一大卖点所在。

佩戴感受

小米手表Color体验:圆形表盘真漂亮,续航怕是虚假宣传

对于手表我第一看重的是颜值,其次看重的就是佩戴的体验了。毕竟手表和我们的衣服一样是我们的贴身之物如果穿戴得不舒服其他的都是白扯。

小米手表Color体验:圆形表盘真漂亮,续航怕是虚假宣传

佩戴感知最强的一点就是重量,这款手表重量并不是很重,戴上去一段时间之后就和手链一样容易忘记它的存在。无感佩戴就是如此。

小米手表Color体验:圆形表盘真漂亮,续航怕是虚假宣传

体验了一段时间之后发现,小米手表Color并没有我佩戴过其他的智能手表那样膈应人,翻过来之后发现原因在于后面这个传感器突出的厚度并没有那么高,即使佩戴得紧一些也不会顶的很痛。

使用体验

小米手表Color体验:圆形表盘真漂亮,续航怕是虚假宣传

手表最大的用处就是看时间,这也是我们使用手表最高频率的功能。抬手亮屏看时间,反应速度很快,屏幕亮度高,时间显示很清晰。这一点就满足了我这种大部分时间用来来时间用户的需求。

小米手表Color体验:圆形表盘真漂亮,续航怕是虚假宣传

其次我使用频率也挺高的场景就是开家里的门以及刷地铁公交了,以前我还要掏出钥匙开门或者手机用NFC开门,用了小米手表Color之后直接挥一挥手就能开家里的门。现在全国大部分城市都开通了这种互联互通卡,一张卡可以在全国大部分城市刷卡坐地铁公交,对于我这种通勤上班族来说同样方便了不少,我开通的时候不需要开卡费,只需要充值就行。

小米手表Color体验:圆形表盘真漂亮,续航怕是虚假宣传

小米手表Color还有许多功能:比如说小爱同学,支付宝,睡眠检测,运动功能,查看心率,检测压力,查看股票。这些功能我都用过,确实方便好用,我使用了这么些天下来,实际上高频使用的功能并不是很多,但对于我来说这些功能我可能暂时不用,产品却不可或缺或者说是不能没有。

小米手表Color体验:圆形表盘真漂亮,续航怕是虚假宣传

小米手表Color在功能的丰富性和体验性上做的不错,虽然是采用封闭的系统,但在圆形大表盘的基础上把显示和体验都做了上去,表盘有多种多样的选择,消息通知能看更多的文字,运动心率压力数据也因为更大的屏幕显示出了更多的数据。在体验上比小屏幕的手表以及手环来说提升很大。

续航:又虚假宣传了?

小米手表Color体验:圆形表盘真漂亮,续航怕是虚假宣传

续航上,虽然说目前还没有使用到官方宣称的14天时间,但五天的体验下来手表还剩下75%的电,按照这个耗电速度推测小米这款手表Color的实际续航可能要超过官方宣称的14天。记得以前小米手环就有过这样“虚假宣传”的案例,明明实际使用下来可以续航更久的时间,但官方却还是宣传保守的时间。看来这一次小米手表Color又要再一次背负“虚假宣传”的口碑了。由于续航太强,这个充电器至今没有派上用场,大家要好好保管这个充电器,不然过了一个月半个月要充电的时候找不到充电器了就尴尬。

小米手表Color体验:圆形表盘真漂亮,续航怕是虚假宣传

最近几天下来我一直在使用这款手表,最后理解了这款手表的定位所在。我身边很多朋友都是戴着小米手环4NFC版,他们看中的是丰富的功能,但也有同时戴着手表并且配着一块圆形的机械手表的朋友,用来搭配衣服以及真正的看时间。小米手表Color的出现给了他们一种新的选择,可以说是一种结合。

小米手表Color体验:圆形表盘真漂亮,续航怕是虚假宣传

对于我们来说这是一款介于手环和开放式智能系统手表之间的一款产品,对比手环它有同样的续航水平,以及更多的功能,更大的表盘更时尚的外观。对于开放式的小米智能手表来说,虽然并没有那么强大的功能,但该有的实用功能一个没少,表盘成圆形更漂亮了,续航从两天一充变成了半个月一充,更舒心了。小米在智能穿戴上完成了多种用户的需求,而小米手表Color在各个方面更加趋于完善。

小米手表Color体验:圆形表盘真漂亮,续航怕是虚假宣传

小米穿戴对于小米来说可以算是一个重新出发的创业项目,小米穿戴设备的出货量目前在全球依旧是排在前列,已经是市场中的老大级别自然会被消费者门给予更多的厚望,手表这个品类由此孕育而生。面对同类产品1000元起步的定价,小米依旧秉持着价格厚道感动人心的理念,799元的价格对比同类产品的价乎是价格腰斩。希望小米穿戴能越做越好,对于消费者来说需要小米的产品,对于市场而言小米则是一个市场催化剂,总能把一个产业一个品类给持续盘活,赋予生机。

本文提及商品:

【新品首发】小米手表color运动智能手表男女智能手环小米官方多功能黑科技防水支付手表支持小爱同学NFC799元天猫精选去购买