中国人也要过洋节,做个圣诞老人蛋糕,呆萌呆萌的,孩子老稀罕了

2019-12-24 10:19:41 3点赞 5收藏 0评论

今天是12月24日,是西方国家的平安夜,我理解的就相当于咱们中国的年三十儿!现在几乎全球都过平安夜和圣诞节,只不过方式不同,或者没有那么隆重。我所知道的外国人过圣诞节时都会把房子装饰得很漂亮,要吃各种美食,例如火鸡、烧猪、圣诞布丁、碎肉饼等等,还有一身红衣、红帽的白胡子圣诞老人背着大麻袋给各家小朋友派发礼物,总之圣诞节是一个神圣而又热闹的节日。

本来我对这些外国的洋节日不感兴趣,不过孩子却把它当作一个非常重要的日子,从前几天就开始跟我商量圣诞节去哪里玩,做点什么好吃的,圣诞老人会不会给她送礼物之类的,搞得我哭笑不得。平安夜多数是年轻人出去玩,我们还是老老实实在家待着吧!孩子喜欢吃蛋糕,就随手给她裱了一个圣诞老人图案的奶油蛋糕,看起来呆萌呆萌的样子特别可爱,孩子放学回来后就围着蛋糕看,爱不释手的根本不忍心下嘴吃了,哈哈!

【圣诞老人奶油蛋糕】

所需食材:鸡蛋4个 低筋面粉53克 可可粉15克 细砂糖65克 玉米油32克 牛奶50克 柠檬汁几滴 淡奶油400克左右 糖粉40克 红、绿食用色素各几滴 蓝莓2颗 装饰糖珠少许

制作步骤:

1.取两个干净无油的容器,将蛋白和蛋黄分离出来。

2.在蛋黄中加入玉米油、牛奶和25克细砂糖,充分搅拌均匀。

3.低筋面粉、可可粉混合筛入蛋黄中,用打蛋器呈Z字形拌匀至细腻的面糊状。

4.蛋白中滴入几滴柠檬汁,分两次加入剩余的细砂糖,用电动打蛋器高速打至硬性发泡,即提起打蛋器带出的蛋白呈直立的尖角状。

5.取1/3蛋白霜放到可可面糊中,用翻拌或切拌的手法混合拌匀。

6.再将拌好的面糊倒回蛋白霜中,继续翻拌均匀,切记不要画圈搅拌,否则蛋白消泡会导致蛋糕无法长高。

7.将拌好的面糊倒入八寸蛋糕模具中,轻震出气泡放进烤盘。

8.再将烤盘放入提前预热好的烤箱下层,上下火140度烤约50分钟。

9.取出烤好的蛋糕晾温脱模,放置一旁彻底晾凉。

10.淡奶油中加入糖粉,用电动打蛋器中速打至清晰的纹理状态。

11.将蛋糕胚放到裱花台上,下面最好垫一张硬纸板。在蛋糕表面均匀的涂抹上奶油,不需要太厚,不露出蛋糕胚即可。

12.取适量的淡奶油分别加入几滴红色和绿色食用色素,拌匀后装入裱花袋。

13.红色奶油用扁嘴裱花嘴在蛋糕上来回挤成条状,这是圣诞老人的红帽子。

14.蛋糕边缘一圈用圆形裱花嘴将红、绿奶油交替着挤出小球状,上面用装有八齿裱花嘴的白色奶油挤出头发、眉毛和胡子,眼睛用蓝莓装饰,点两个腮红和嘴巴,帽子上挤个小白球,最后再撒一些糖珠装饰即可。

15.一款简单的圣诞老人奶油蛋糕就做好了,平安夜制造氛围就靠它了!

小贴士:

蛋糕胚也可以烤原味的,把可可粉替换成等量低筋面粉即可,烤蛋糕时的温度和时间请根据自家烤箱的脾气来调节。淡奶油注意别打过头了,边打边停下观察状态。

您想要怎么过圣诞节呢?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

俏侬 小方 提拉米苏蛋糕 195g

俏侬 小方 提拉米苏蛋糕 195g

Holiland 好利来 半熟芝士 2口味 180g*2盒(巧克力口味+原味)

俏侬 9块装 拉米苏蛋糕 1kg

俏侬 9块装 拉米苏蛋糕 1kg

Sam's Club 山姆会员商店 伯爵瑞士卷 原味 1.2kg

山姆 黄油鸡蛋卷一整箱608g

俏侬 苏丹王 榴莲千层蛋糕 850g

俏侬 苏丹王 榴莲千层蛋糕 850g

xianbaike 鲜佰客 榴莲千层蛋糕 400g

xianbaike 鲜佰客 榴莲千层蛋糕 400g

好利来花花生日蛋糕 软萌精灵 14cm*7cm 双莓玫瑰口味同城配送

斯戈夫 提拉米苏蛋糕 可可味 500g

斯戈夫 提拉米苏蛋糕 可可味 500g

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 核桃布朗尼蛋糕 1盒

Hibake 榴莲千层蛋糕 6寸 460g

Hibake 榴莲千层蛋糕 6寸 460g

Fa Lan Zhi Wen 法兰之吻 小粉红 草莓白巧克力慕斯蛋糕 6寸 2磅 礼盒装