现在有哪些装修的新思路,可以提升居住体验?

2019-12-27 20:27:22 240点赞 3175收藏 100评论

因为我们经常跑新装修的业主家里,所以可以看到一些很有意思的空间利用方法,有些原来不太常见的新趋势,供大家参考:

1、石膏线,在越来越多的业主家消失了

过去装修,屋顶上的石膏线是家家必备,几乎每家都有。而且装修过程中,工长经常会拿各种造型的石膏线让业主挑选

现在有哪些装修的新思路,可以提升居住体验?

不过,这两年以来,我们在一些装修想法新奇的业主家,发现石膏线消失了

现在有哪些装修的新思路,可以提升居住体验?

去掉石膏线,然后横竖找直线,通过墙漆色彩搭配出明快的几何形状

2、书房越来越开放,打造公共阅读空间

几年前,如果家里有书房,往往是单独一个房间,更像是一个安静所在的私人空间

现在有哪些装修的新思路,可以提升居住体验?

现在,更多的业主把书房打造成开放的公共空间,比如这位叫飘飘的业主,把非承重墙的封闭书房,开了一个窗

现在有哪些装修的新思路,可以提升居住体验?

让客厅与书房,在视觉上统一

现在有哪些装修的新思路,可以提升居住体验?

这位业主异曲同工,把书房用玻璃幕墙围起,成为客厅的一部分

现在有哪些装修的新思路,可以提升居住体验?

与前两个半封半开不同,下面这个业主更为激进,把书房的非承重墙全部拆掉,得到一个大概40平米的客厅

类似的还有

3、客厅即书房,激进者取消电视墙

书房越来越开放,上面的业主是打通了书房与客厅的关系。而对于有些业主来说,本来就没有书房,怎么办呢?

这些业主的做法往往是保留传统的电视墙,但在进深相对宽敞(往往宽于4米)的客厅沙发背后安置一个大书柜,让客厅即是书房

现在有哪些装修的新思路,可以提升居住体验?

更激进的业主,会取消电视柜,客厅围绕一个书柜墙展开

4、用烘干机解放阳台

业主家见到的美乐洗衣机与烘干机,这两个大概三万

现在有哪些装修的新思路,可以提升居住体验?

尽管单独购买很昂贵,我们还是发现,在业主家见到烘干机的身影越来越多。而大家重金配置烘干机,一方面烘干机烘干对衣物的确很好,柔软舒服,还有个更重要的目的——解放阳台

下面这个阳台,我估计很多小伙伴很熟悉,国人对阳台的认识,天然认为,它就是晾衣服的

现在有哪些装修的新思路,可以提升居住体验?

阳台解放之后可以做什么呢?

可以什么都不做,仅仅是个活动空间晒太阳很舒服

可以是个小花园

可以变成茶室

甚至可以变成书房

5、壁挂马桶消除打理难题

业主家见到的马桶,大约有一半以上都是壁挂马桶,问业主为啥:好打理。

6、无主灯设计

这个不多说了,10分装修8分灯,灯搞好了,真的出效果。无主灯,多点光源,整体明亮,光线立体,大大提升视觉体验。

现在有哪些装修的新思路,可以提升居住体验?

装修总是要学的,还有这些法则供参考

金厨银卫铜家具,装修时钱要扔在这三个地方金厨银卫铜家具,钱扔在这三个地方不会后悔的。我厂这几年差不多给1000个业主定做过家具了,不管是新楼装修还是二手房装修,见过的案例非常多。所谓久病成医,见的多了,很多业主都成了装修专家。他们时常与我们分享装修经验,不管得意之笔还是遗憾之处,有很多建议值得借鉴。当问到,那些地方花钱,他们感觉比较值的时木匠小强| 122 评论51 收藏1k查看详情那些抛弃了电视墙的业主是怎样想的最近给北京业主送了一个客厅的书柜,我这样写到:又是一个抛弃了电视墙的业主点赞转发瞬间袭来,我真不知道这件事为什么会得到这么多的共鸣。不过回顾,我们的订制案例,我发现在北上广等大城市,确实越来越多的业主正在抛弃电视墙。这是去年一位北京业主的订制,下面的图片看起来是在书房,其实这是一个客厅。为什么他们会木匠小强| 33 评论50 收藏255查看详情值无不言第83期:实木家具选购的要点值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!本期我们请到了生活家@木匠小强为大家分享实木家具的选购技巧,并且会在线解答值友的问题。本期话题:实木家具购买过程中,如何合木匠小强| 125 评论48 收藏996查看详情

感谢阅读,欢迎留言交流!

smartmi 智米 ZNMTG01ZM 智能马桶盖 即热式 白色

Panasonic 松下 DL-5210JCWS 智能马桶盖

OPPLE 欧普照明 F113 集成吊顶风暖浴霸 升级款 白色 30*60cm

Dulux 多乐士 A991 家丽安净味内墙乳胶漆 白色18L

Panasonic 松下 DL-5208CWS 智能马桶盖 白色

J.ZAO 京东京造 JZF1N535 Pro版 智能马桶盖 即热式 通用款 白色

Dulux 多乐士 A890 第二代五合一净味内墙乳胶漆 18L

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖 白色

JOMOO 九牧 S600 智能坐便器(虹吸式、即热式、400坑距)

四季沐歌 M-ZN112X 一体式坐智能马桶

四季沐歌 M-ZN112X 一体式坐智能马桶

HEGII 恒洁卫浴 HC0966 智能马桶一体机 虹吸式多功能即热烘干自动冲水坐便器305mm坑距

HOROW 希箭 CZNT-8433 S4多功能智能坐便器(无水箱) 300坑距

NIPPON PAINT 立邦 净味120 二合一无添加油漆 (18L)

金羚(JINLING排气扇排风扇换气扇厨房卫生间集成吊顶管道扇 BPT10-22-1D

维芙 3件7折水性环保三合一美缝剂 瓷缝剂勾缝剂填缝剂陶瓷客厅美缝胶 真防水防霉地砖地板砖填缝

松下(Panasonic)FJ-T09A3C 干手机 速干自动感应烘手器 珍珠白