#我爱捡垃圾# 翻车后买了一堆硬盘盒和硬盘

2019-12-29 21:43:32 104点赞 421收藏 110评论

总是转存不下载,终于百度云五个2T账号、一个6T账号都存满了,就到深水宝买了两个便宜的东芝移动硬盘应急,结果自然是喜闻乐见地翻车了。拷贝时发现速度只有60M/秒,弹出时显示的jms579的主控型号。然后软件测试,所用盘体型号不是mq开头的,而是老掉牙的mk,只支持sata2。产品序列号明显不走心造假(123456789abc00这种号),与包装盒上不同,且两个硬盘外盒印的序列号一样。号称新盘,结果通电时间已经89小时了。更令人发指的是大量c7错误,且不断增加中,判断可能是里面的接口有问题。

和店主扯皮半天才同意退货了事。气愤之余,决定还是别偷懒,自己组移动硬盘吧。首先得有个硬盘盒。十几年前满世界都是自己拼的移动硬盘,简陋的电路板,然后铝壳外面印个IBM,SONY之类就真当IBM,SONY叫卖了。我还搞过好几个。如今的江湖已经大不相同了,硬盘盒都有专业队。

初步打算买一个2.5英寸的,一个3.5英寸的硬盘盒。我孤陋寡闻,对做硬盘盒的厂商只知道绿联、ORICO和优越者。USB3.0的2.5英寸硬盘盒方面绿联和优越者都是用ASM1153E主控,ORICO是JMS578。网上公认1153E更胜一筹,再看优越者是三个中最便宜的,于是……我在闲鱼20收了个全新的可拆线版绿联#我爱捡垃圾# 翻车后买了一堆硬盘盒和硬盘

#我爱捡垃圾# 翻车后买了一堆硬盘盒和硬盘

到手确实是全新未拆封,闰土包装,没绿联外包装标志的绿条。

#我爱捡垃圾# 翻车后买了一堆硬盘盒和硬盘

一盒,一线,一纸片,不送硬盘绝对是绿联的不对。

#我爱捡垃圾# 翻车后买了一堆硬盘盒和硬盘

用过好几个绿联的产品,对其质量和做工还是放心的。印的英文意思是贴心保护你的小姐姐!

#我爱捡垃圾# 翻车后买了一堆硬盘盒和硬盘

开启有点费劲,按着箭头符号怼了半天,就听卡的一声,以为搞坏了,一头冷汗,结果是芝麻开门的声音。这打开过程也太吓人了。

#我爱捡垃圾# 翻车后买了一堆硬盘盒和硬盘

边缘有防震海绵,其他两个品牌产品好像没这个设计。海绵不光防震,还能把硬盘牢牢固定住,7mm的硬盘也完全不用担心松动。

3.5英寸的硬盘盒我也是咸鱼上50元捡的全新绿联。有人说主控改为VL711F0了,不过至少到目前我看猫狗旗舰店的商品详情还是ASM1153E。

#我爱捡垃圾# 翻车后买了一堆硬盘盒和硬盘

3.5的硬盘盒,又这么黑,拿着就是青砖了。虽说是2.5/3.5通用,不过2.5的盘插进去感觉四周空荡荡,孤零零的不牢靠。整体做工规整,没有毛刺。

#我爱捡垃圾# 翻车后买了一堆硬盘盒和硬盘

防震海绵依旧不少。还设置了散热孔。能达到多少效果另说,至少设计是用心的。

#我爱捡垃圾# 翻车后买了一堆硬盘盒和硬盘

设置有电源开关。用的硬盘盒和易驱都是简单粗暴拔电源了事。有个开关是不是对硬盘寿命更好些?

#我爱捡垃圾# 翻车后买了一堆硬盘盒和硬盘

电源与数据线插口,边缘平整。

#我爱捡垃圾# 翻车后买了一堆硬盘盒和硬盘

绿联线材有口碑,所以电源的做工与数据线的粗细完全不是杂牌线材能比的。

在买了这两个绿联后,正好天猫积分抽奖搞了不少满减券和红包,又21元买了个优越者。盒多不压身啊。

#我爱捡垃圾# 翻车后买了一堆硬盘盒和硬盘

买硬盘盒,送收纳袋,感觉又赚了一笔。商品名总觉得反了,不应该是SATA转USB3.0吗?

#我爱捡垃圾# 翻车后买了一堆硬盘盒和硬盘

产品特点其实适用于绝大多数同类产品。这类产品同质化程度高,就那么几个方案换着用。

#我爱捡垃圾# 翻车后买了一堆硬盘盒和硬盘

绿联习惯黝黑,优越者就玩半透明。除了数据线,还给了一个用于7mm硬盘的垫片。半透明的盒子中间一个圆圆的黑垫片,想想都喜感。

优越者的硬盘盒与绿联长度相同,但因为没有内部减震材料的设计,所以更窄,同时用料更"轻薄",好处是开启没那么惊心动魄,甚至感觉有点太松了。数据线也比绿联短上一大截,可能会造成不便。另外优越者主体内部是四面完整的盒子,不像绿联的尾部是全通设计,所以插硬盘要斜着点进去,取硬盘时则需要先把硬盘尾部稍微抬起才行(绿联就只需要从尾部平着插拔)。多搞几次,难免为脆弱的sata接口担心。这里就又显示出绿联细节设计的水平。

硬盘盒有了,该选硬盘了。垃圾佬不买行货新盘,也无惧再次翻车的风险,还是"库存"硬盘价格香。先定了3.5英寸硬盘,东芝MD04ABA400V。这个是监控盘,只有5400转,但我只是做仓库盘,不会频繁去读写,而且功耗低,噪音小。更重要地是,有相当部分硬盘是联想粒子云上拆下的,成色新,使用时间极短,价格只要4xx,店保三年。

不看吹嘘全新零通电的,再加上赌rp,砍价后买了一个

#我爱捡垃圾# 翻车后买了一堆硬盘盒和硬盘

2018年3月的货,表面无划痕,一切很美好。

#我爱捡垃圾# 翻车后买了一堆硬盘盒和硬盘

金手指有轻微的使用痕迹。商家说过有极少的通电使用。

#我爱捡垃圾# 翻车后买了一堆硬盘盒和硬盘

稍用点力插入合体,很紧致,没有丝毫松动。取出来也不算太费事。

#我爱捡垃圾# 翻车后买了一堆硬盘盒和硬盘

几个软件查了下,通电55次,使用9小时,比人为清零的强。简单测试无任何问题。

#我爱捡垃圾# 翻车后买了一堆硬盘盒和硬盘

hdtune和atto disk benchmark简单测试,读写都有100m以上的速度表现。

#我爱捡垃圾# 翻车后买了一堆硬盘盒和硬盘

实际拷贝表现,从固态硬盘向移动硬盘拷贝大文件,速度稳定,平均写入速度在160M以上。而且几乎听不到噪音,振动也小。个人表示很满意,这个盘买的值。

2.5英寸的盘我买了两个,一个西数wd3200bekt 320g,一个hgst hts725050a7e630 500g。用途主要是下载和临时转存电影,仅仅过渡一下,翻新盘与否并不是太重要。西数的这个型号挺老的了,是其在笔记本硬盘领域的第一个黑盘。7200转,功耗和噪音却和5400转相当。我用来当下载盘用,所以更关注发热,速度倒其次,即使只支持sata2也足够用了。

#我爱捡垃圾# 翻车后买了一堆硬盘盒和硬盘

2015年的生产日期,这是"库存"了多久啊。

从外观看,还挺新的

#我爱捡垃圾# 翻车后买了一堆硬盘盒和硬盘

金手指使用痕迹比较明显。

#我爱捡垃圾# 翻车后买了一堆硬盘盒和硬盘

smart显示的通电次数和时间都很少。现在大家都知道清零这种操作了,会不会js与时俱进,索性改个小点的数字哄你放心呢?用硬盘哨兵等软件测试后没发现问题,健康度100,决定先用着吧。

#我爱捡垃圾# 翻车后买了一堆硬盘盒和硬盘

读写速度略慢,勉强达到国外统计的平均水平。连续两晚通宵下载,噪音和发热表现出色,突发最高速度82MB,5x的价格似乎不能要求面面俱到吧。

#我爱捡垃圾# 翻车后买了一堆硬盘盒和硬盘

奇怪地是这个硬盘放硬盘盒里在同一台电脑上使用反而速度能达到100m以上。可能我的主板的锅吧。

日立的盘是sata3,7200转,32m缓存,性能相对好些,就用在硬盘盒里。

#我爱捡垃圾# 翻车后买了一堆硬盘盒和硬盘

商家广告图是2016年的货,结果发了我一个2014的爷爷辈。

金手指磨损程度比wd好些

#我爱捡垃圾# 翻车后买了一堆硬盘盒和硬盘

插上去显示通电次数2,时间0,然而c4警告,健康度71%,再次翻车。与商家扯皮,他只认mhdd没有坏道,坚称没问题。而我认smart。c4警告,硬盘自行替换扇区修复了,又没成坏道,mhdd能扫出问题才见鬼了。已经中了七步断肠散,谁知道什么时候毒发。同时我看了网上购买评论,不少人买到的日立"全新库存盘"都出现c4问题,有的几个月就坏了。算了,也别换货了,隐患太大。放弃对日立的执念,退货。幸好是深水宝,相对保护买家,又有退运险。换成撕13鱼,就没那么简单了。

希捷不敢要,东芝便宜的只有5400转,而7200转的与wd黑盘差不多价了,缓存还只有16m,所以还是买了wd5000lplx。

#我爱捡垃圾# 翻车后买了一堆硬盘盒和硬盘

2017年的"新盘",整体还是符合"全新库存"的描述,金手指也挺新。

#我爱捡垃圾# 翻车后买了一堆硬盘盒和硬盘

通电1,时间0,就当翻新盘吧。检测没发现问题。

#我爱捡垃圾# 翻车后买了一堆硬盘盒和硬盘

装在优越者硬盘盒中的表现,呃,写入有点奇怪

实际写入文件时表现又比较正常,速度90MB出头

#我爱捡垃圾# 翻车后买了一堆硬盘盒和硬盘

放在绿联硬盘盒中的表现,这个不说快慢吧,至少合乎逻辑。仅从测试中看还是绿联更稳定。

最后说一句,硬盘不适合淘二手,所谓库存硬盘的水更是深,盲目跟风风险自负。

• 买这么多大小盘真不如组NAS了。

我下载是借用其他地方的网络和电脑

楼主,东芝MD04ABA400V是什么价格拿到的?哪个店,给个关键词 [锁眉]

• 3.5英寸的硬盘盒我是咸鱼上40元捡的拆机原装西数全新新元素硬盘盒 ,可能是JMS576,个人认为比绿联、ORICO和优越者都要稳定得多,会自动休眠,插在机器上一个月没关机了

绿联,优越者都可以自动休眠

自动休眠只是我顺便一提的功能,因为我看了不少拆机对比图片,认为西数的主板外观是三角型的,做工要比绿联的好太多,或许你可以找一些拆开看主板的图片对比下,闲鱼上捡一个不超50,比捡绿联好

• 请问那么多硬盘盒哪个带自动休眠,哪个好很多

这三个都有自动休眠

• 18块的斐讯盒子真香 [抽烟]

只可惜不支持trim

机械硬盘Trim不Trim无所谓吧 [狂汗] 又不是SMR

• 为啥不组个nas呢 [观察] ,我原来也用硬盘盒装东西,后来发现nas方便太多了

需求不一样吧,我下载是在其他地方完成了,再拷贝回去

• 太多了 我现在500g的都是直接送人。1t的2.5的还能用用。

呃,还有500g的吗?

呃,还有500g的吗?

• 某讯的硬盘盒,type c ,普通硬盘写速100-140M/s, 换上固态写速在 350M/s

那玩意儿涨价了

西数黑盘速度150以上!

• 请问硬盘检测软件用的是什么?

检测速度吗?atto diskbenchmark,crystaldiskmark,hdtune之类都可以。硬盘信息的话dg就可以,hdtune和硬盘哨兵也能查坏道

好的谢谢了

• 2.5的盒子买过几种,最好用的是翻车讯的

没typec,惭愧

哈哈哈 我这几天准备写个这个训的翻车硬盘

• 用个光驱位硬盘抽取盒比这个外置的好。

主要我是在其他地方下载了带回家

這種個人建議1t的m.2,效率更高

• 东芝3.5求链接

找某宝4百多里面付款人数最多的

还能讲价的吗?学到了 [邪恶]

• 前几天看到一款西数三年保的紫盘只要4xx呀

大妈爆料里只看到56x的4t紫盘

3t就4xx了吧

• 1153e还特么在卖啊。4年前刚把最早的ssd淘汰下来做移动硬盘的时候就看跟1053啥的撕的火热

新出来的几个主控还不如1153e,倒退了

机械盘用起来都差不太多吧。隔壁nvme盒子的主控进步挺大的 前阵子看的vl716

• 楼主,你那个Dell旗舰版windows安装文件有能分享一下吗?

那个版本不好,没集成sp1,一天到晚更新重启,装了后悔死了。所以原镜像我删除了,还是msdn上的官方集成sp1的旗舰版镜像好用。

• 奥睿科的硬盘盒电路上的零件比较多,比较好吧。

感觉网上风评不是很好

• 全新银河企业盘渠道不是才三百多么,为啥要上二手拆机盘,还贵一些

四年前的价格是多少?不了解这盘

• 我买了个12t的硬盘,但现在用它来干嘛呢?啥资源都找不到,只能把以前硬盘上不到2t的美剧copy到里面。

翻个墙下载不香嘛?

便宜出我不好吗

• 如果数据比硬盘重要,推荐正品有售后新品购买,如果是硬盘比数据重要,那么买二手比较值,因为只要是有坏道,基本这硬盘就废了,特别是叠瓦盘

• 求百度云资源

• 硬盘只敢京东自营