2019-11-27 19:21:38 184点赞 2192收藏 32评论

最近公司来了个新同事,妹子还挺勤奋有人偷偷@你:13个万能的办公快捷键,每一个都非常神奇,职场大神都在用! ,但是常常加班,工作也未能按时完成,每天都愁眉哭脸的有人偷偷@你:13个万能的办公快捷键,每一个都非常神奇,职场大神都在用! ,Boss还说要炒了她,派我前去看看到底是什么情况有人偷偷@你:13个万能的办公快捷键,每一个都非常神奇,职场大神都在用! 。

果然计算机一二级证书都是假的,她竟然一个快捷键也不会用有人偷偷@你:13个万能的办公快捷键,每一个都非常神奇,职场大神都在用!  !活该加班,手动狗头,不喜勿喷有人偷偷@你:13个万能的办公快捷键,每一个都非常神奇,职场大神都在用! !

身边很多同事工作了三五年,还在用低效的工作方法,完全没有意识到提高效率不仅可以偷懒有人偷偷@你:13个万能的办公快捷键,每一个都非常神奇,职场大神都在用! ,也能升职加薪有人偷偷@你:13个万能的办公快捷键,每一个都非常神奇,职场大神都在用! ,抱怨不会带来任何的价值,只有你学会了快捷键,才能成为真正优秀的职场人有人偷偷@你:13个万能的办公快捷键,每一个都非常神奇,职场大神都在用! !

以下给大家介绍13个办公快捷键,每一个都非常神奇,还没来得看的小阔爱记得收藏下哦,说不定将来可以助你一臂之力,升官发财走向人生巅峰有人偷偷@你:13个万能的办公快捷键,每一个都非常神奇,职场大神都在用! !

一、电脑快捷键

1.Win+D 快速切换回桌面

实用价值:★★★★★

上班摸鱼对于我们这些社畜来讲是家常便饭有人偷偷@你:13个万能的办公快捷键,每一个都非常神奇,职场大神都在用! ,但是如何偷偷和自己喜欢的小姐姐聊天,还能躲过老板的突击检查有人偷偷@你:13个万能的办公快捷键,每一个都非常神奇,职场大神都在用! ?有的人会慌慌忙忙切换到工作界面,有的人则不小心被抓个正着,搞不好还要被通报批评!这也够坑了zzz

于是小盾君为了能在上班的时候偷偷上张大妈买东西有人偷偷@你:13个万能的办公快捷键,每一个都非常神奇,职场大神都在用! ,找遍所有快捷键,终于学会了用Win+D快速切换回桌面,以后再也不怕Boss查岗了有人偷偷@你:13个万能的办公快捷键,每一个都非常神奇,职场大神都在用! !

当然这个快捷键最重要的作用还是我们打开一大堆软件后 ,方便我们切换回桌面啦~

▲具体步骤:按下键盘上的Win键(有的电脑是4个方格)+D。

高能预警:这个快捷键固然好用,但是各位还是要努力工作,用快捷键来提高效率,而不是偷懒鸭有人偷偷@你:13个万能的办公快捷键,每一个都非常神奇,职场大神都在用! !~)

2.Win+L 锁屏

实用价值:★★★★

人活在世上,无非就有2怕,1怕女朋友/媳妇查手机有人偷偷@你:13个万能的办公快捷键,每一个都非常神奇,职场大神都在用! ,2怕同事/领导查电脑有人偷偷@你:13个万能的办公快捷键,每一个都非常神奇,职场大神都在用! ,那么如何避免第二种情况的发生呢?锁屏大法就是最好的答案!1键按下Win+L,锁住你的小秘密,浪遍天下全不怕有人偷偷@你:13个万能的办公快捷键,每一个都非常神奇,职场大神都在用! !

▲具体步骤:按下键盘上的Win+L键。

一个小小的Tips:锁屏密码也要记住,毕竟浪归浪,回家的路你还是要学会走有人偷偷@你:13个万能的办公快捷键,每一个都非常神奇,职场大神都在用! !~

二、F4

1. 格式刷

实用价值:★★★★★

字体,加粗,颜色号称PPT三大令人头秃操作,倒不是这些操作步骤有多复杂,只是不停点选格式刷,实在是枯燥乏味浪费生命有人偷偷@你:13个万能的办公快捷键,每一个都非常神奇,职场大神都在用! ,所以学会F4是让你头发重新生长最好的方式。录了一个GIF动图:

▲具体步骤:给第一个图形填充红色-选择其他图形-按下F4

2.复制粘贴+对齐

操作难度:★★★

实用价值:★★★★★

上色只是基本功,如果要你一下子插入几个一模一样的图形,还要求对齐有人偷偷@你:13个万能的办公快捷键,每一个都非常神奇,职场大神都在用! ,那真的是zzz了,所以F4这个时候就可帮上大忙,复制黏贴对齐一气呵成!同样给大家录了一个小动图:

▲具体步骤:

第一步,选择【插入】选项,插入一个五角星;

第二步,按下Ctrl+Shift拖动图形,形成第二个五角星;

第三步,按下F4,即可无限生成对齐的图形。

3.表格处理

实用价值:★★★

前面已经给大家介绍过Excel表格的12个美化技巧具体可以戳下文↓↓

12个Excel表格美化技巧,每一个都非常接地气,3分钟就可以完成2小时工作!今天新同事拿了一份非常好看的Excel表格跟老板汇报工作,还因为做得特别好看被连连称赞,想起自己还从未受到如此礼遇!作为十年老员工我这老脸要往哪里搁啊!所以赶紧报了一个Excel培训班,学习了一些Excel表格的美化技巧,一共有12个之多,今天分享出来,希望可以帮助到大家,赶紧学一下,千万别再被新同互盾办公达人| 304 评论83 收藏5k查看详情

那么F4在表格处理上,同样拥有以下神技能:

• 增加表格行数

• 合并单元格

• 更改表格颜色

没图没真相,看看小动图,1秒钟就可以学会:

▲具体步骤:

第一步,右键【插入】,选择【行】;

第二步,按N次F4,即可插入N行。

三、Alt键

1.跨越合并

操作难度:★★☆

实用价值:★★★★★

想要进行合并非常easy,但是要分组跨列合并,你会吗有人偷偷@你:13个万能的办公快捷键,每一个都非常神奇,职场大神都在用! ?小盾君敢打赌99%的职场新人不会这个操作!同样看图↓↓

▲具体步骤:

第一步,按下Alt;

第二步,接着依次按下H、M、A。

2.合并单元格

操作难度:★★★★

实用价值:★★★★★

合并单元格看似简单,但就算是职场老司机,也不一定会使用这个快捷键有人偷偷@你:13个万能的办公快捷键,每一个都非常神奇,职场大神都在用! ,大家可以看到下图,不断按住Alt+4,即可快速合并单元格!

哈哈哈,如果你现在在电脑上试了一下,是不是完全用不了呢有人偷偷@你:13个万能的办公快捷键,每一个都非常神奇,职场大神都在用! !

没错,这个就是DIY的快捷键啦有人偷偷@你:13个万能的办公快捷键,每一个都非常神奇,职场大神都在用! !由于有一些快捷键office并没有自带,我们可以通过自定义访问工具栏进行自定义!授人以鱼不如授人以渔,这才是真正的大招↓↓有人偷偷@你:13个万能的办公快捷键,每一个都非常神奇,职场大神都在用!

▲具体步骤:

第一步,在任意功能点击【右键】,然后选择【添加到快速访问工具栏】;

第二步,左上角的图标代表具体的排序,按住Alt+序号,即可启动该功能。

3.清除格式

操作难度:★★

实用价值:★★★★

图表格式乱糟糟!?还无法去除格式?有人偷偷@你:13个万能的办公快捷键,每一个都非常神奇,职场大神都在用! 同理我们也可以按住Alt+5,即可快速进行格式的清除,无需再去找清除按钮!

▲具体步骤:

第一步,添加清除格式按钮到【快速访问工具栏】;

第二步,按下Alt+5即可快速实现清除格式。

4.微调和强制对齐

实用价值:★★★★☆

不知道有没有跟我一样,容易手抖的值友,在Word里面对齐每次都要弄上大半天有人偷偷@你:13个万能的办公快捷键,每一个都非常神奇,职场大神都在用! !那么Alt键就可以助你一臂之力啦!看到下图没有,每次都是小小的微调~手残党的福音!

▲具体步骤:在【视图】中打开【标尺】,按住Alt键进行拖动。

四、Shift键

1.快速移位

实用价值:★★★★

一般来讲,我们复制东西都是需要右键选择复制,然后才能完成整个的copy paste过程,但是号称拥有轻功大法的Shift键却一点也不这么认为!1秒拖动任何内容,想去哪儿就去哪儿有人偷偷@你:13个万能的办公快捷键,每一个都非常神奇,职场大神都在用! !

▲具体步骤:按住Shift键,拖动所在列。

2. 快速插入和删除

实用价值:★★☆

插入行还在用“右键-插入-行数”三部曲?那你可就out啦有人偷偷@你:13个万能的办公快捷键,每一个都非常神奇,职场大神都在用! !用Shift同样可以1秒搞定,不信你瞧瞧!是不是很骚的操作!

▲具体步骤:选中某一行,按住Shift键进行拖动。(PS:删除行则反向拖动操作即可)

3. 快速选取连续区域

实用价值:★★★★★

有小伙伴选择单元格,都是选择第一个后,不断地拖动到最后一个单元格,如果只是几行的数据还好!但是你到了大公司,分分钟可能是100多万行的数据!不可取,不可取!Shift键帮你一步搞定有人偷偷@你:13个万能的办公快捷键,每一个都非常神奇,职场大神都在用! !

▲具体步骤:选择起点单元格后,按住Shift键选择终点单元格。

4. 快速选取连续工作表

实用价值:★★★

老板要求在100份工作表中输入一模一样的内容?复制黏贴到下班肯定手都要废掉嘞有人偷偷@你:13个万能的办公快捷键,每一个都非常神奇,职场大神都在用! !

还好有Shift大法,连续选中多个工作表,完全无需复制黏贴,1秒即可搞定。

▲具体步骤:选择工作表+按Shift键后选择剩余工作表。

结语:

如果你还有什么不懂的地方,请留言区评论哦,你觉得上面哪些快捷键比较好用呢有人偷偷@你:13个万能的办公快捷键,每一个都非常神奇,职场大神都在用! ?平时躲避查岗你还用过哪些好用的方法呢?有人偷偷@你:13个万能的办公快捷键,每一个都非常神奇,职场大神都在用! 哈哈哈,最后记得收藏一下,以后说不定用得上有人偷偷@你:13个万能的办公快捷键,每一个都非常神奇,职场大神都在用! !

其它快捷键,还可以看我之前的文章哦↓↓

90%的人都不用的Excel快捷键,到底有多高效?每天让你提前1小时下班!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。刚入职场的那会儿,由于每天都要填写大量的Excel报表,常常不能准时下班,终于有一天老妈生病入院了,赶着下班去照顾她老人家,所以不得不去找快速填写报表的方法,竟然被我发现快捷键Ctrl+E,原本1个多小时才能完成的工作,在5互盾办公达人| 15 评论13 收藏155查看详情职场老司机都在用哪些Excel快捷键?发放10000份问卷调查后 ,我们终于找到了答案!“我不要你觉得,我要我觉得”,无论是在感情中还是在职场中,我们都经常听到这句话。同理,快捷键记得越多越好?小盾君一点也不这么觉得,如果你没有次重点,记了一大堆快捷键,那就有点本末倒置了,该用Ctrl+E的时候记成Alt+E是常有的事。本着使用者而不是知识传递者的角度,这篇文章告诉你的绝对不是记住越多互盾办公达人| 6 评论8 收藏171查看详情