一大波「芋泥炸弹」来了,芋泥狂魔请接好

2019-07-31 17:57:50 1点赞 15收藏 3评论

文章经寻吃授权转载,原标题《一大波「芋泥炸弹」来了,芋泥狂魔请接好》,作者:燕燕 ,未经允许请勿转载。

众所周知,继芝士就是力量

芋泥这些年来也成了重要力量之一

专治萎靡不振和食欲不高

...

于是这些日子我们东奔西走

吃遍羊城芋泥(没有)

给大家整理了这份不全面芋泥指南

全部自掏腰包,请放心食用

「 喜 茶 」

作为茶饮店的巨头,喜茶一直都是芋泥潮流的弄潮鹅,上至茶饮,下至甜品,到处穿插着芋泥的踪影

一大波「芋泥炸弹」来了,芋泥狂魔请接好

名噪一时的芋泥波波鲜奶,已经更新了两代,料足足下了小半杯,也许是加了奶和糖的缘故,芋泥超级细腻绵滑,还能吃到芋头颗粒

不过第二代对我来说偏甜了,我会更喜欢第一代,不这么甜且没有颗粒,更加绵柔,味道也更加香醇

一大波「芋泥炸弹」来了,芋泥狂魔请接好

芋泥糯米糍我要强烈安利!从外表到内在到触感,都是软软糯糯的一个小胖子,薄薄的糯米皮下包裹着满满的芋泥,满足到说不出话
唯一的不足还是偏甜,本一点点3糖or无糖玩家会腻

芋香:★★★

地址丨哪里都有的啦~

人均丨27元

「 乐乐茶 」

乐乐茶的芋泥也有很多种,最出名的就是他们的咸蛋厚芋泥软软包,可惜去的时候售罄辽,于是我们点了这个芋泥蛋糕切件

一大波「芋泥炸弹」来了,芋泥狂魔请接好

*它长得太像小鳄鱼了吧!

蛋糕夹层用的是新鲜芋泥和奶油搅拌打制而成,所以吃起来格外丝滑,加上浓郁的芋泥味和从冰柜里带来的冰凉口感,爱了爱了

一大波「芋泥炸弹」来了,芋泥狂魔请接好

蟹黄酥松贝贝软包一次性满足了我对芋泥和蟹黄的双重幻想,类似肉松小贝,不一样的是主体是松软的面包,里头换成迷人的咸蛋黄芋泥

一大波「芋泥炸弹」来了,芋泥狂魔请接好

包体松软,芋泥绵软香甜,加上咸咸的蟹黄肉松和咸蛋黄,咸甜中和,没有小贝吃起来那么腻,港真我会更喜欢这样子的搭配

芋香:★★★半

地址丨打开你们的小地图搜一搜,很多的!

人均丨30元

一大波「芋泥炸弹」来了,芋泥狂魔请接好

「 hom coffee 」

藏在六运小区里的吐司专门店,把芋泥盘得出神入化,超厚的芋泥吐司,是这里的抢手货,晚来一点都不知道还有没有

一大波「芋泥炸弹」来了,芋泥狂魔请接好

一整个芋泥球可以随便你盘,厚厚的分量,细腻绵密的口感,让我这种芋泥控相当满足,忍不住闭上眼睛细细品一品

一大波「芋泥炸弹」来了,芋泥狂魔请接好

疯狂痴迷芋泥的泥萌可以追加这个三文治,酥脆的肉松,满到爆出的芋泥,比吃饭还管饱,还有芋泥麻薯三文治可以选

绵软程度:★★★★

芋香:★★★

地址丨天河南一路六运二街3号104

人均丨37元

一大波「芋泥炸弹」来了,芋泥狂魔请接好

「 赵大叔的店 」

赵大叔已经是老面孔了,但这次还是要推他们家,毕竟谁都拒绝不了便宜大碗的好芋泥

一大波「芋泥炸弹」来了,芋泥狂魔请接好

这杯芋泥奶茶足足放了半杯料,暗中观察了一下,老板一共舀了5勺!是5勺满到溢出的芋泥,虽然我的表面风平浪静,其实心里已经在放烟花了

一大波「芋泥炸弹」来了,芋泥狂魔请接好

除了奶茶,还有这一碗招牌是芋泥,没有碎冰只加椰的,碗面飘满了配料,碗底下全是芋泥,口感有多香浓,你们懂的

一大波「芋泥炸弹」来了,芋泥狂魔请接好

芋泥像中了化骨绵掌一样细腻绵密,是纯纯的芋头香味,奶茶也不会太甜,有种舍不得吃完,又停不了嘴的感jio

芋香:★★★★

地址丨①中山六路惠吉西路一坊1号101房(西门口站)

②芳村万象购物街D13A(芳村站)

人均丨15蚊

「 恭喜 」

这是一家三明治专卖店,专做一只手把握不住的那种,我亲自下场帮你们试吃了,吃不完吃不完

一大波「芋泥炸弹」来了,芋泥狂魔请接好

不同于以上四家的绵密柔软,他们家的芋泥就显得特别朴实纯真,小哥挖起芋泥的丝毫手不抖,足足三大球的芋泥看得我小鹿乱撞

一大波「芋泥炸弹」来了,芋泥狂魔请接好

口感偏厚实,是芋泥和芋粒的完美结合,没有额外加糖,保留芋头最原始的味道,你们想象一下干啃芋头的感觉
所以吃起来也比较容易口干,建议搭配店里的新派爆香柠檬茶食用

绵软程度:★★

芋香:★★★★★

地址丨江南西路紫山大街二号之六

人均丨25蚊

一大波「芋泥炸弹」来了,芋泥狂魔请接好

「 东区粉圆 」

东区粉圆的糖水算不上一流,芋泥却深得我心的,中午十二点开店,三点基本就售罄

和恭喜一样走的是朴实挂,很大的一球,足够你吃好几口,像我一样既富有又想吃的,可以加料,5元一球

一大波「芋泥炸弹」来了,芋泥狂魔请接好

口感比恭喜的家的更湿润软绵一点,但依旧比前面四家的结实,一口下去满嘴的芋泥香气,而且里没有芋头颗粒,是我喜欢的口感

绵软程度:★★★

芋香:★★★★★

地址丨越秀区文明路212号旁边(百花甜品旁)

人均丨18蚊

撒花总结