体验家第7期:如果给你3000元,如何选购小物件来提升生活幸福感(中选名单已公布)

2019-08-01 17:24:45 13点赞 100收藏 38评论

什么是体验家?

它是什么值得买2019年全新推出的福利活动,我们将与各大品牌合作共同为站内的值友们提供,全网最新、最热门、最有趣的体验活动。这个活动不局限于体验产品,可能是一次购物体验、也可能是一次旅行体验,我们奖提供足够的体验基金来支持参与者的体验项目。感兴趣的值友一定不要错过体验家的活动。

欢迎关注#体验家#话题,精彩内容不容错过哦!

注:站内认证生活家有更大的概率入选体验家活动,还不是生活家的朋友们快快来申请吧。申请链接猛击这里!

本期活动特别赞助:小米有品

本期体验家是第7期活动,首先要感谢对本期冠名赞助的小米有品。

本期活动主题:3000元,用这些小物件提升生活幸福感

有时候,幸福感来的很简单,可能仅仅是因为生活中一个小物件。它不仅让生活更简单,还能提升生活中的幸福感,享受科技带来的便利。现在什么值得买与小米有品联合推出本期体验家项目,并提供了3000元的体验基金帮助你实现愿望。如今有这样一个机会,来让你可以体验各类生活中的小物件,来为你的生活增添更多乐趣。

现在什么值得买与小米有品联合提供【3000元体验基金】面向所有值友征集你的提升幸福感小物件选购经验攻略,让我们一起期待各位值友的大作吧。

划重点!!!!本次活动可以简单用下面这句话概括!

我们将提供3份3000元体验基金,从所有报名参与的值友中选取,你们需要完成一篇《用3000元提升生活幸福感》的攻略经验文章,且文章内的商品需从小米有品商城进行采购。

活动流程

1.   根据活动主题《3000元,用这些小物件提升生活幸福感》撰写文章大纲

2.   按要求填写下面的表单,将大纲及相关信息填入表单

3.   经过评委会的评审,最终选定3位值友参与本次体验,将在本文公布

4.   中选值友开始从小米有品商城采购商品,并开始撰写文章

5.   经过评委会审核后,发布文章

6.   中选者提供不超过3000元的商品采购清单,最终发放3000元购物卡作为本篇文章的体验基金(注:30-40个工作日左右发放)

活动周期

·        大纲征集期:2019.8.2 -  2019.8.4 23:59

·        中选名单公布:2019.8.5

·        文章撰写周期:2019.8.5-2019.8.14

报名流程

点击下面的报名表单,按要求填写个人信息、文章大纲即可。

表单链接:https://www.smzdm.com/form/d466d9429a366319

中选名单:

Truman是楚门、zouzoulong、朽潘

文章展示:

从9.9到399元,30件米家好物推荐,让你用3000元提升生活幸福感~从早上起床开始,到工作办公,再到晚上休憩,小米有品的这些小物件从方方面面提升生活幸福感,健康生活,远离ICU。六大板块,30个产品,作为小米7年深度用户,看看我用3000元都买了些啥。I、一日之计在于晨1.1、小米小爱智能闹钟小米小爱智能闹钟小米小爱智能闹钟...Truman是楚门| 639 评论202 收藏4k查看详情小米有品选购攻略 | 超多干货!全文6000+字,呕心推荐20多款有品好物(附妹纸与猫) 初幸福是什么?可能有人觉得是夏日里的空调、也有人认为是满格的WIFI信号和手机电量、有人喜欢的是有猫有狗、有人要的是大口吃肉大口喝酒不用减肥、有人只求身体健康、生活简单平淡......然而幸福也没有标准,每个人可能都有不同的答案。所以我通过本文分享我和老婆还有两胖儿子周末的一天以及生活好物,希望能给zouzoulong| 180 评论150 收藏711查看详情3000元从小米有品买了这22款实用好物,附选购攻略及体验心得!【写在前面】《小米生态链战地笔记》中,雷军说:“小米,就是要做中国制造业的“鲶鱼。”小米生态链战地笔记《参与感》之后小米再度复盘小米生态链战地笔记《参与感》之后小米再度复盘...54元有品这本...朽潘| 125 评论49 收藏716查看详情

文章要求

想要报名提交大纲以及最终中选的值友,请仔细看下面这些文章要求哟!

1.   文章类型以攻略、经验类为最佳

2.   主题是在3000元的范围内,可以提升生活幸福感的小物件(需10个或10个以上)

3.   需包含商品实拍图、购买链接、推荐理由、以及TA是如何提升你生活幸福感等

4.   具体品类不做限制,可以是家居家电、电脑数码、个护美妆、服饰鞋包等等

5.   选购方向可自由发挥,可以是针对“高颜值”提升家居视觉享受的,也可以是针对“功能”提升生活便捷性和智能性等,就看你的方案是否能打动评委

6.   采购商品平台限制为小米有品商城,文章中需带有采购商品的小米有品商品卡片

7.   请注意本次的时间期限,自己的文章方案是10天左右时间的项目,避免设计的过为庞大并不满足活动时间。

好了,对本活动感兴趣的值友们,赶紧行动起来撰写提纲填写表单报名吧。还请密切关注本活动帖更新的中选名单,另外小小值也会随时与你们沟通。行动起来吧~

注:请认真阅读活动时间周期、文章要求等规则,填写表单报名则默认你同意遵守上述规则。

福利环节评论有奖(全民即可参与)

下面描述的评论有奖环节,所有值友均可参与哟!快来评论区大展身手吧。

1.   评论活动主题:#我的有品生活#+关于我用过的那些能提升幸福感的好物,并谈谈TA是如何提升你的生活幸福感的

2.   评论时间:8月4日(全天有效)

3.   参与方式:在本活动帖下方评论留言,以话题#我的有品生活#+我用过的那些能提升生活幸福感的好物等,建议字数50以上。

4.   评奖规则:小小值将根据评论质量、参考价值、丰富度等多方面考虑,选出10个优质评论,每人奖励50金币!

5.   活动奖品:50金币

注:前提是符合以上话题内容噢,禁止无意义灌水、抄袭、非原创或评论盖楼活动

6.   评论示例:#我的有品生活# 还是最喜欢小米的扫地机了,以前每次打扫卫生总是要耽搁许多时间,尤其是下班后,整个人累的一点也不想动,自从用上扫地机后,每次出门前打开自动清扫模式,每天回到家都是干干净净的,整个人心情都好不少,一用上就回不去的好物,特别适合压力大、加班多的上班族们。

注:活动奖品将在活动结束后10个工作日左右发放。

优质评论名单(排名不分先后):@值友7371460793 @马夏尔不会笑 @心潮芃湃 @xinJuan @贝儿小公主 @知行合一63 @怡然自得210 @朽潘 @值友Courage @金樽对月

@马夏尔不会笑

#我的有品好物#推荐小爱音箱,因为真的很好用。首先我说一下我家里有两个音箱,小爱音箱和方糖。先说说价格,小爱音箱是209撸的,方糖是69撸的。如果要我来选我还是选择小爱音箱,因为真的很有性价比。理由如下

1.小爱音箱可以连着我家多和电器,我电视是小米,台灯,风扇,包括扫地机器人,这些能用小爱同学唤醒操作真的很便捷。PS...我家的猫特别喜欢扫地机器人工作时候就爬在上面遛弯
   2.更精准的识别率。小爱和方糖比较,小爱语音识别率还是好多了,我妈妈爸爸还是有时候呼唤 它带着方言的塑料普通话,小爱同学明显比方糖有更精准的识别率,而且还能听懂英文,说英文小爱也能识别,比如想听英文歌直接说就是的,它也能识别,这点方糖好像不太能做到
   3.抽风少。小爱同学自动唤醒次数还是少,相比方糖来说更加精确,出错率少
   4.颜值来说我觉得小爱没有方糖好看,我喜欢占空间小的,但是颜值这个东西是因人而异,所以不敢比较
   5.日常使用功能都差不多,而蓝牙音箱音响效果我感觉两款也差不多。
   综上所述,我觉得小爱音箱的性价比极高,因为我家有很多小米产品,能用物联网链接语音公连操作真的很爽。如果家中没有什么小米产品,我建议买方糖,因为便宜,使用效果功能差不多。所以我推荐小爱音箱,真的性价比和使用率很高的一个音箱

@怡然自得210

#我的有品生活#关于我用过的那些能提升幸福感的好物,并谈谈TA是如何提升你的生活幸福感的
   我用过不少有品好物,可以说和有品结下不解之缘了。
   1.扫地机器人。
   如果要评有品里最改变行业的商品,应该就是扫地机器人。15年左右我刚刚听到扫地机器人的概念,觉得真是高大上,价格也属于普通家庭很少考虑的,然而,在小米的技术突破后,直接把扫地机的价格降到千元档,给家庭生活带来了极大得便利。扫地机器人和自己拖地的概念是完全不一样的,前者是可以光脚踏在地上不会沾灰的,人眼睛看不到的灰也都能清理掉,特别适合有娃有猫狗的家庭。
   2.小米锅具。
   99档控温,结合低温分子料理的概念,为做饭带来了更多的可能,而定价又一回给业内带来革命,可以说是最便宜的低温料理机器,但是在功能上并没有弱化,控温绝佳,无论做火锅炖汤做饭,都可以很轻易的切换,真的是一款性价比很高的用具。
   3.小米滑板。
   小米儿童滑板,是我在比较了许多家,包括21st米高等,最后觉得很满意的一款,虽然价格不算特别便宜,但是底座很宽大,转向灵活,高度调节方便,而且有闪光轮,用了它,我的娃就是小区最靓的仔
   衷心希望小米给我们更多的性价比体验

@心潮芃湃

#我的有品生活#  我用过的能提升幸福感的好物很多,今天再给大家重点推荐一款小米电视盒子3。

1.便利性高。电视盒子有多优秀谁用谁知道,通过下载小米投屏助手,可以轻松把手机上的内容投射到电视上,从而达到用超大电视观看的体验感。

可以说除了投影,电视盒子是最简单的把手机投射到电视上观看的设备。

2.安装简单。对于我一个数码小白来说,但凡操作复杂一点的我都不会尝试。什么NAS我是真的不懂,买那个回来当着老婆面装不好被鄙视,我何苦呢。。

电视盒子简单粗暴,几个插座一连,电源线一点,信号源选定HDMI,搞定。讲道理被媳妇崇拜的感觉真好。。

3.连接性好。如果老是断线那也没法做朋友,好就好在小米盒子连接很稳定。基本可以流畅地看完《亲爱的,热爱的》两集不断,什么你说那个不用盒子?不用盒子怎么提前看大结局啊,媳妇儿弄了资源一晚上就看了20集啊。。。

4.价格便宜。小米盒子比投影便宜多少不用多说了,友情提醒就买3增强,3和4都不要买。另外缺点是广告比较多,可以参照站内大神的办法root消除。。

小米有品 YLKG07YL Yeelight 智能调光开关 (白色)

YOUPIN 小米有品 DUN智能猫眼 米家联动版 深空灰

YOUPIN 小米有品 DUN智能猫眼 米家联动版 深空灰

小米有品 智能窗帘电机 (Wi-Fi版)

小米有品 智能窗帘电机 (Wi-Fi版)

小方 智能摄像机

小方 智能摄像机

NETGEAR 美国网件 Arlo 爱洛 VMS3230 无线监控系统

MIJIA 米家 小白智能摄像机

MIJIA 米家 小白智能摄像机

小蚁 智能云台摄像机 720P

小蚁 智能云台摄像机 720P

米家 蓝牙温湿度计

米家 蓝牙温湿度计

NETGEAR 美国网件 Orbi 奥秘 Mesh分布式路由 RBK50(双件套)

MIJIA 米家 小米 空气PM2.5检测仪 霾表

MI 小米 升级版 米家多功能网关

MI 小米 升级版 米家多功能网关

MIJIA 米家 门窗传感器

MIJIA 米家 门窗传感器

Google Home Assistent 2017 智能语音助手

MIJIA 米家 人体传感器

MIJIA 米家 人体传感器

• 38楼
    08-05 03:40

我会给我爹妈一人换一个手机

• 37楼
    08-04 23:59

#我的有品生活#
    提升幸福感的好物就是小米有品的体脂测试秤。
    恰逢打算减肥,所以买了这个体质测试仪,其实运动不仅可以瘦身,还可以提高代谢循环,促进健康,还可以提亮肤色。我觉得现代人在日常忙碌的工作之余,运动摆脱亚健康就是提升幸福感的过程。
    认识自己的身体多一点,在保证运动和健康饮食,关注体脂肪,经常秤一下,希望数字贴近标准,就是我的幸福感来源。

• 36楼
    08-04 23:39

#我的有品好物#
    推荐小爱音箱,因为真的很好用。

• 35楼
    08-04 23:26

#我的有品生活#
    有品的极印照片打印机,完全满足我作为一个手帐爱好者对于照片的需求。打印出来还可以用ar相机扫描看动图,简直是苹果动态照片的现实版。不仅商品小而美,售后态度也特别地好。给了我一次非常美好的体验。

• 34楼
    08-04 23:22
    话题写手(初阶)

#我的有品生活# 我用过的能提升幸福感的好物很多,今天再给大家重点推荐一款——小米电视盒子3。

• 33楼
    08-04 23:18

#我的有品生活#
    买了3个yeelight吸顶灯。喜欢它可以改变色温的功能。夏天最热的时候,调成清冷的色温,显得房间清凉了很多。晚上调成夜灯模式,刚好可以看清路,又不影响睡意。

• 32楼
    08-04 22:48
    2019优质好文话题写手(初阶)自行车飞轮勋章

#我的有品生活#对我而言最能提升幸福感的好物就是米家的智能音箱了,不仅可以感受到一呼百应的效果(结合自己的脑放),更主要的是可以实实在在的解放双手,解放复杂的各种操作,比如,小爱同学,打开电视机,比如,小爱同学,今天天气怎么样,比如,小爱同学,给我放新裤子的歌(说不定,现在放不出来了= =、)反正,试过了智能音箱,真的是觉得以前的日子太复杂了,还是现在的舒服,什么遥控器,什么APP,有我一句话来的方便?想开机就开机,想断电就断电(搭配只能插座),要开灯就开灯(这个略复杂),反正家里我说了算。舒服!

• 31楼
    08-04 22:44

#我的有品生活#
    1、我用过的提升幸福感的小米有品好物,是迷你即热式饮水机。
    因为在家的时间少,都是晚上回到家不想买大桶水饮水机反复加热,也懒得拿水壶煮水,这个可以满足需求了,偶尔泡泡咖啡,弄弄泡面啥的很方便,而且颜值高,朋友都说挺可爱的问我在哪里买,生活幸福感提高了不少。
    2、提升幸福感的还有小米有品网红负离子吹风机。
    长头发最没耐心洗头吹干,吹好久都不干而且还很热,这个负离子吹风机首先我看中它的颜值,使用后爱上它的理由是吹干的挺快的,而且吹干后头发没那么毛躁。就是一开始用会有些味道,而且功率比较大,不过在使用感受前面这些都没那么重要啦。

• 30楼
    08-04 19:15

#我的有品生活#+我用过的那些能提升生活幸福感的好物等
    说说几个小东西吧,我觉得有品越来越渗透到生活中的方方面面。
    1、棉花史密斯的内裤。
    棉花共和国旗下品牌,纯棉制作,做工一流,质感良好,穿着特别舒服😌。后来还看到这个品牌又出了牛仔裤👖和衣服👔,质量应该都很可靠,我相信小米。
    2、贝瓦爬行垫。
    观察了半年爬行垫的好价,Xpe的好价基本就出在贝瓦了。选购爬行垫,最重要的是材质,然后是好清洗度,也就是花纹和设计上,不要有卫生死角,贝瓦都做到了。手感舒适,质量过关,真的很好用,我已经推荐给不少朋友👬,好的质量,才值得可靠的推荐。
    3、如山的浴巾。
    这款婴儿👶浴巾,是我在特价时候购入的,价格不贵,质量不逊于我之前买的全棉时代,十分柔软,也不会用几回就硬邦邦。当时就是看这个是小米旗下品牌所以购入的,完全值回票价,超级棒。
    希望小米给我们带来更多有品质的商品。

• 29楼
    08-04 18:39
    Visa淘金计划卓越探长话题写手(初阶)

我用过不少有品好物,可以说和有品结下不解之缘了。
    1.扫地机器人。
    如果要评有品里最改变行业的商品,应该就是扫地机器人。15年左右我刚刚听到扫地机器人的概念,觉得真是高大上,价格也属于普通家庭很少考虑的,然而,在小米的技术突破后,直接把扫地机的价格降到千元档,给家庭生活带来了极大得便利。扫地机器人和自己拖地的概念是完全不一样的,前者是可以光脚踏在地上不会沾灰的,人眼睛看不到的灰也都能清理掉,特别适合有娃、有猫狗的家庭。
    2.小米锅具。
    99档控温,结合低温分子料理的概念,为做饭带来了更多的可能,而定价又一回给业内带来革命,可以说是最便宜的低温料理机器,但是在功能上并没有弱化,控温绝佳,无论做火锅、炖汤、做饭,都可以很轻易的切换,真的是一款性价比很高的用具。
    3.小米滑板。
    小米儿童滑板,是我在比较了许多家,包括21st、米高等,最后觉得很满意的一款,虽然价格不算特别便宜,但是底座很宽大,转向灵活,高度调节方便,而且有闪光轮,用了它,我的娃就是小区最靓的仔~
    衷心希望小米给我们更多的性价比体验~

• 28楼
    08-04 11:27

#我的有品生活#
    5月底,我买了个鹿客旗下的ojj智能门锁x1。不到八百块,包上门安装。
    我家的门是比较老旧的防盗门。以前钥匙丢了曾经撬过锁。所以门边缘有细小的不规则。师傅安装的时候花了很大力气才装上。
    虽然都是细小的事,却真实地让我感受到小米有品的诚意。
    目前锁用了两个多月,体验非常棒,指纹检测灵敏,开门顺滑不卡顿。推荐给大家。

• 27楼
    08-04 10:01

我会买小米的股票,享受一下年轻人的第一次跳楼

• 26楼
    08-04 09:56

我不信,除非真给我3000员 [龇牙]

• 25楼
    08-04 09:47

这种概率太小了,长这么大就没中过奖。

• 24楼
    08-04 07:16

#我的有品生活#
    生活真的变得更智能了,之前买了宠物智能喂食机,配合智能语音摄像头,超有用,可以远程监控,远程语音控制,出门不用再担心家里的猫了[得意]

今年又增加了许多健身的东东,身体素质下滑真的看得见,用来提醒自己,要锻炼,要锻炼[害羞]

其他提升都买护肤品和衣服上了,护肤品更贵了,衣服更多了[喷水][喷血][喷水][喷血]

我觉得吧,有品生活不在于红酒奢侈品的小资格调,在于健康、美、自在的心 [肿包] [脸红]

• 23楼
    08-04 07:12

#我的有品生活#
    生活真的变得更智能了,之前买了宠物智能喂食机,配合智能语音摄像头,超有用,可以远程监控,远程语音控制,出门不用再担心家里的猫了 [得意]

今年又增加了许多健身的东东,身体素质下滑真的看得见,用来提醒自己,要锻炼,要锻炼 [害羞]

其他提升都买护肤品和衣服上了,护肤品更贵了,衣服更多了 [喷水] [喷血] [喷水] [喷血]

• 22楼
    08-04 03:08

#我的有品生活# 作为一个资深小米用户,出了这个活动才想起自己已经消费了不少小米有品的产品,现在稍微点评一下吧。米家电水壶,99元档位里最好有颜值的热水壶,白色并没有网上说的那么不堪,我很容易擦拭干净。米家LED台灯,人生中的第一盏台灯,当初和朋友炫耀了很久,因为真的太好看,但是联网功能简直不能更鸡肋。米家电磁炉,好看又好用,就是这个锅太贵啦,目前也只有一个锅。米家自动洗手机,也是第一次接触这类型的产品,现在放在厨房,洗好碗以后顺便洗手,很赞。米家台式电风扇,省心是给他最好的评价,设置好时间,每天到家已经早就自动打开等待主人回家。米家水离子吹风机,作为男人第一次享受到吹干头发的乐趣。小米无线车充,奥迪A4夹的挺牢固,天籁的经常松!!!但是这个价位里功能颜值还有谁能打?紫米3口快充,已经是我床头离不开的产品,switch,apple watch,iPad都离不开他。小米C口65瓦适配器,放在购物车里打算给电脑充电,后来买了一个送朋友,我自己也没有用过,但是最后我还是入了新出的一个65瓦可折叠的C口适配器,颜值价格都很能打,关注电源适配器的朋友肯定知道我说的是哪一款 [高兴] [喜极而泣]

• 21楼
    08-04 00:51
    Visa淘金计划

#我的有品生活# 拥有小米可以加热的破壁料理机,白色主体,设计简洁高颜值,打豆浆玉米汁都很方便,可以做早餐或下午茶。

• 20楼
    08-03 23:12

听说会有幸运

• 19楼
    08-03 14:02
    芝麻信用

#我的有品生活#呼吸着贝昂空气净化器净化过的空气,坐在小沐马桶盖上,打开石头T6打扫卫生,问一下小爱音箱今天的天气和路况,然后穿上有品的鞋子,拿上小米手机踏上了一天的搬砖生活。

• 18楼
    08-03 13:53

我会买15个小爱音箱,享受一呼百应的尊贵感[皱眉]

快拿朕的玉玺来给秀儿砸几个核桃吃吃

• 17楼
    08-03 10:20
    Visa淘金计划

2019年买的家电如果产品还不能联动,就已经过时了(冰箱这种家电联动确实没啥意义,在家买菜看看家里还剩多少土豆?)

• 16楼

08-02 16:45

买个两平米

• 14楼
    08-02 15:15
    芝麻信用话题写手(初阶)

#我的有品生活#我发现了口红键盘,最近特别想换个漂亮的键盘,有了漂亮的键盘我一定会妙笔生花!

• 13楼
    08-02 15:15
    话题写手(初阶)

#我的有品生活#最喜欢的是两个东西,一个是小米扫地机器人,每天出门它都在家任劳任怨的干活,极大的降低了下班后回家没力气打扫我的劳动强度.第二个是米家无线吸尘器,轻松就可以把家里吸尘一遍.

• 12楼
    08-02 15:14
    芝麻信用

这个我最在行,参考我之前的文章,热度和实用性都是一流的:
    评审们留意一下吧,机会给我大家没有任何异议。

• 11楼
    08-02 14:55
    话题写手(初阶)

#我的有品生活#杂货铺现在真的是太丰富了,最近刚好在组之前屯的积木,然后还在等新的越野车好价,相对于LEGO的价格而言,小米的积木还是非常具有性价比的,不失为初期入坑好选择。

• 10楼
    08-02 13:44

重在参与,万一中了。我来拉低比例。

• 9楼
    08-02 12:21

三千块可能不大够,再添一点,买个新版女朋友,“生活”质量一下上去了!