安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

2019-11-11 11:50:20 3点赞 4收藏 0评论

一年一度的双十一又到了,相信大家的购物车已经装了很多心仪的宝贝了。而很多电脑玩家也会备选很多电脑硬件吧。今天我提前到家了一款机箱——安钛克黑暗者-复仇者X(DA601)中塔机箱,先评测一波,花几分钟看看它到底适不适合你入手吧。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

跳过枯燥且乏味的开箱过程,其实在上图就已经看到安钛克黑暗者-复仇者X(DA601)的样子了(为了方便下文介绍,简称它为复仇者X吧),通体为黑色,相当的简洁。至于为什么叫复仇者X,这个应该和它亮灯的效果有关吧,这个放在后面说吧。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

而正面也只是有一个安钛克(Antec)的Logo,白色字体并没有突兀的感觉。Logo下方的黑网部分则是机箱的一个散热风扇

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

机身的按键位于正面顶部,从左到右分别是:LED更换、开关键,两个USB3.0接口,电源键,麦克风和耳机孔(3.5mm规格),重启键。总的来说按键很少,键程上LED按键的手感较软,按下去回弹的感觉也比较强烈,电源键的键程较短,也较硬,但是得到的反馈也相当及时。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

和大多数优质的机箱相同的是,复仇者X的顶部是磁吸式防尘网,可轻松拿起来清理。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

防尘网的网格整齐,切口平整,算是在细节上有着较好的工艺水平了吧。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

机箱的背面完全是为了实现更好的通风效果而打造的,多孔的设计让主机内部的温度有着更好的控制。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

复仇者X的侧面一面是玻璃,一面是全金属的设计。这也是传统机箱的设计语言了,金属面的漆面也有很好的细节优化,总体的质感是很不错的。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

另一面的钢化玻璃几乎是一整面的,不过它的颜色并不是纯白色的透明的,稍稍带了一点灰黑色。不过也更加符合黑暗者这个主题了。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

撕膜的感觉是真的爽爆了好吧!同时在撕下薄膜后,玻璃的总体美感也展示出来了。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

复仇者X的底座是四角支撑的,也就是中间部分有空洞,并且四个底座的底部都各有一个防滑脚垫,在玻璃桌面或者大理石桌面上,都有很好的防滑效果。即便是使劲推,也不会轻松的推动它。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

机箱底部和桌面的贴合度还是比较高的,这样不仅加大了机箱的稳定性,同时也增加了机箱的美观性。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

底部还有一个散热网,这是为电源的散热而设计的散热网。即便是机箱底部并不会有过多的灰尘堆积,但是复仇者X还是有防尘网保护,让机箱内部保持凉爽通风的同时也降低灰尘的侵袭。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

说完了机箱外观,我们接着说下机箱内部吧。不得不说,复仇者X的内部空间是真的大啊!至少它是一款中塔机箱,支持水冷设备的……所以它的空间大的同时也十分方便装机时的走线布局。当然,大空间的散热效果也是公认的好,这也是我看上它的理由之一吧。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

在机箱内部还有便携式的SSD(固态硬盘)安装卡槽,安装SSD的可以说是相当迅速了。而且是搭载了两个安装槽,两个SSD都可以轻松搞定。下面附带安装效果展示。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

同时复仇者X也带有机械盘的安装支架,标配的两个安装支架也是满足大多数装机朋友的需求了。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

安装支架的安装方式也比较便捷,所以就至二级展示效果吧,过程就忽略掉。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

当然,安装之前我还要拆了这款安钛克铜虎C400CPU散热器,之前的散热器也太老旧了,乘着这一次,就一步到位。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

可以看到铜虎C400的配件还是相当齐全的,当然,这也是很多CPU 风扇产品的标配了。这里也就不多赘述了。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

叫它铜虎,应该是纯黄铜底座外加4根黄铜线管的原因吧。超级多的散热片也让它的散热效果得到很好的保障。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

好了,直接开始动手装机。中塔大机箱的优势就是安装很方便,毕竟它适配的主板尺寸包容性是相当强的,不管是小主板还是大主板,都能够轻松安排。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

电源安装好之后,从机箱后面看,感觉整个机箱都是散热口,整个机箱都冰冰凉的。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

安装好CPU散热器后,就优先把主板安装上去了,这个步骤还是相当简单的。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

显卡一到位,就感觉机箱内部的物件就丰富起来了。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

作为装机新手,这也得走线水平,我也是尽力了。不过相对来说,还是实现了外观的美感保证了。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

大多数的螺丝都是很方便拆卸的,钢化玻璃的固定螺丝也是如此,相当好拆装。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

除了电源接线盒各种线路的对接,装机其实也是很简单的,这里也就不一一展示了。重点是,复仇者X的空间是真的足,走线的方式也可以随意一点,不用太刻意的追求完美。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

从拆开旧主机到安装到新主机,这个时间大概花了我一个小时(新手的无奈),好在系统不用安装,咱们开个机看看效果。现在知道它为啥叫复仇者X了吧,这四条灯线真的是很好看了。中间的圆形风扇叶自带LED灯效,简单的描述下,就是好看。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

中间的风扇的灯光还是比较柔和的,并不是特别的刺眼。而且它的灯光色彩是可以按顶部的"LED"键进行调节。多种颜色可以根据自己的喜好调整。当然,如果有水冷设备的话,更可以做到水冷灯光和风扇灯光的色彩同步!整体的效果就只能用惊艳来描述了。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

在开机状态下,电源键也会亮起来,可以说复仇者X把灯效是玩得很别致了。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

下面我们看下灯光的效果吧。颜色可多选,模式也可以选择,看起来时很舒服的。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

再看下装机完毕后的效果吧。复仇者X的玻璃是真的亮,再加上灯效的加持,整体的酷炫感也更加的强烈。同时也因为它的玻璃太亮,也会有一点反光的感觉,不过这个问题并不大。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

装机完毕,总结下这款安钛克黑暗者-复仇者X(DA601)中塔机箱的优缺点吧。首先它的的灯光师真的很好看的!十分完美的符合复仇者X的主题,当然这个效果也需要搭配水冷灯光才能玩得更加淋漓尽致。内部空间很大,增强了散热效果,加大了硬件的安装可选性。总体的设计语言简洁有型,效果是很不错的。当然,优点也可能会成为缺点,它很大,就会感觉比较占地方,对于电脑桌较小的朋友来讲是比较不友好的。但是在电脑桌稍微大点的朋友面前,它也会成为一道风景线,这一点也需要在购买前根据自己的实际情况缺点。毕竟把它放在桌下面(脚边),就真的糟蹋它的外观和灯效美感了。而且在装机方面,我一直认为硬件是可以一件一件的往上堆的,现在我买了支持水冷的机箱,即便是没有预算去买水冷的内部硬件,但是后面是可以慢慢购买的。而不是先买一个随便用,后面有新品了再全套更换,所以这也是我为什么入手安钛克黑暗者-复仇者X(DA601)的主要原因。

安钛克复仇者X机箱,大空间和炫酷灯效简直帅得起飞

好啦,以上就是本次安钛克黑暗者-复仇者X(DA601)中塔机箱的评测全部内容了,谢谢观看,希望对你的装机需求有帮助。

现在这款机箱有着很好的促销活动,感兴趣的朋友可以了解一下。

安钛克(Antec)暗黑系-复仇者X(DA601)中塔钢化玻璃侧透配赠幻彩ARGB风扇360水冷电脑游戏机箱459元京东去购买

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 P20C E-ATX机箱 黑色 侧透

Antec 安钛克 P20C E-ATX机箱 黑色 侧透

安钛克新品P20C机箱支持Type-C ARGB中塔侧透散热游戏机箱送风扇

Antec 安钛克 AX90 黑武士 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 P1 初星 E-ATX机箱 侧透

Antec 安钛克 P1 初星 E-ATX机箱 侧透

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 NX416白色/玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 NX416 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/ 顶部支持360/标配Argb风扇 NX416(玻璃侧透)

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 P7 Neo E-ATX机箱 非侧透 灰色

Antec 安钛克 Performance1 FT 初星 降噪 全塔机箱 Type-C 配4把PWM风扇 4090显卡

安钛克(Antec)C5 海景房机箱台式主机/ATX/玻璃侧透/双360水冷位/无立柱/ARGB灯条/背插式主板/Type-C

Antec 安钛克 P20CE Type-C接口/360水冷/配3把风扇

安钛克(Antec) C3 海景房机箱ATX台式主机游戏双玻璃侧透/水冷/Type-C/RTX 40系显卡/ARGB灯条/易拆装 C3全景房RTX 40显卡

Antec 安钛克 P110 静音版 MATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 P110 静音版 MATX机箱 半侧透