火锅底料版麻辣香锅

2019-09-24 13:43:54 20点赞 33收藏 3评论

还记得上次我说要做剩下的半根胡萝卜吗?没错,被我丢掉啦火锅底料版麻辣香锅 。。。

食材准备

馋麻辣香锅不是一天两天了,遥想当年在大学里,性价比最高的馆子就是学校旁边的麻辣香锅店了,宿舍四个人隔三差五出去解解馋,好不惬意火锅底料版麻辣香锅

正好找到一块打开的火锅底料,那就来个火锅底料版本的麻辣香锅好啦火锅底料版麻辣香锅 !我用的是这款名扬火锅底料,应该是很久之前某次凑单的作品,味道还不错~只不过自己家里那袋外包装实在是脏兮兮的,用个原图替代好了。。。

实际的底料牛油确实很厚实。。。实际的底料牛油确实很厚实。。。

再加上想吃的食材,就可以开搞啦火锅底料版麻辣香锅

食材就位食材就位

麻辣香锅

食材处理

首先处理一下食材,该切段的切段,该切片的切片火锅底料版麻辣香锅 ,我还在冰箱里找到了不知道什么时候冻起来的一小块羊肉,一起丢进锅里炒了算了。。。

食材初级处理食材初级处理

这里需要说明一下:第一就是用火锅底料做麻辣香锅里的蔬菜会非常辣,加的时候要谨慎啊火锅底料版麻辣香锅 ;第二就是芹菜切成细丝的口感是最好的,但省(tou)事(lan)的我直接切成芹菜碎了,这就导致炒出来的香锅里都看不见芹菜火锅底料版麻辣香锅 ;第三就是块茎类食材切成3-4毫米的片口感最好,又脆又好熟火锅底料版麻辣香锅 ,太薄太厚都不好。。。

炒料

讲究一点的麻辣香锅,食材都是要先过一遍油的,这样的食材焦焦亮亮的,还很香火锅底料版麻辣香锅 ,不过本着健康的原则(其实就是懒得刷油锅火锅底料版麻辣香锅 ),我选择用焯烫食材来断生!

食材过水,当然芹菜碎就不用了食材过水,当然芹菜碎就不用了

过水后明显食材变少了,不过这些量对于一个人来讲还是很多。。。唉,和吃火锅一样,一准备就多火锅底料版麻辣香锅 。。。

特别强调(敲黑板啦)!如果焯烫,一定要倒干净食材里多余的水分,否则下一步炒香锅的时候油星会飞溅的到处都是,烫一下好痛啊火锅底料版麻辣香锅

炒香锅

我这款火锅底料实在是太辣。。。我只放了1/4块,味道已经可以了火锅底料版麻辣香锅 ,当然不怕辣的小伙伴可以多放点~

不用再加油了,锅热后直接下火锅底料至融化。一定要小火慢慢融化!否则就粘锅底啦!

这都多少油了,不能再加了。。。这都多少油了,不能再加了。。。

按照食材过水后的成熟度相反顺序加入油锅中炒熟,中途加一勺豆瓣酱调味(其他调料都不用再放了),都炒熟后关火加入芹菜碎翻拌均匀就可以出锅啦!超级简单有木有!满厨房都是麻辣火锅的香气,贼诱人!!!

锅底的牛油都被食材吸走啦!锅底的牛油都被食材吸走啦!

最后配上一碗米饭,直接入魂!

下饭神器有木有!下饭神器有木有!

其实应该再来一碗紫菜蛋花汤之类的解解腻,但我实在是饿得挺不到做汤了,下次注意,下次注意火锅底料版麻辣香锅 。。。

特别注意

用火锅底料炒麻辣香锅,一定要控干食材的水分!否则真的会飞溅的到处都是。。。我就是没小心,结果睡衣上、厨房墙上还有我的手臂上都溅上了细小的油点儿,好痛啊火锅底料版麻辣香锅 !!!

听说四川的朋友们经常会用火锅底料做菜,不知道真的假的火锅底料版麻辣香锅 。不过想想也是,牛油打底,辣椒作陪,做出来的菜想难吃都难哦火锅底料版麻辣香锅 !这次的火锅底料版麻辣香锅也很过瘾,不光菜品鲜香,而且满屋子都是火锅香,闻着味儿都能再下一个馒头火锅底料版麻辣香锅 ,下面来算算成本:

• 火锅底料:7.5元

• 蔬菜:6元

• 鱼丸、腊肠:4元

算下来总成本在20元左右,而底料自然成了成本的大头火锅底料版麻辣香锅 。火锅底料真的是好东西,以后再开发一些其他的菜品,比如火锅底料版麻婆豆腐、火锅底料版水煮肉片等等,估计味道都不会差火锅底料版麻辣香锅 ~