怎样美得高贵又大气?「冷风格」的女生啊,别丢了这份独特气质

2019-09-25 16:48:48 25点赞 65收藏 15评论

-  高贵清冷 -

怎么找穿衣风格呢,一般情况下,80%看外形,20%看内在个性。个性的部分一般也会体现在你的眼神上。

外形的部分要怎么看呢?首先是判断自己脸部的冷暖风格。

怎样美得高贵又大气?「冷风格」的女生啊,别丢了这份独特气质

通过五官和脸型的组合,判断自己是「冷」、「暖」还是「冷暖之间」。

判断完了,就可以来看看各自对应的穿衣风格了,但千万记得,绝不是简单的冷风格就穿酷范儿,暖风格就穿可爱温柔。

今天丁丁就来先写「冷风格」的穿衣!

怎样美得高贵又大气?「冷风格」的女生啊,别丢了这份独特气质

怎样判断自己有没有冷风格?

这种「冷」感,不只是五官的线条,更是一种情绪的表达。

▍ 最重要的是眼睛

五官里面,最能够影响风格的就是眼睛了。周冬雨的鼻子和嘴唇都是圆线条,但眼睛的尖线条给了一点冷感。

怎样美得高贵又大气?「冷风格」的女生啊,别丢了这份独特气质

很多单眼皮的女生都是这样,眼睛的一点尖线条更耐看,更能碰撞出时髦感。

怎么判断眼睛的冷感?一是看眼睛的尖线条,这和眼睛整体线条的弧度、内眼角的尖程度、长高比例都有关系。

怎样美得高贵又大气?「冷风格」的女生啊,别丢了这份独特气质

上一排暖风格,下一排冷风格。其中内眼角的打开程度越大,眼睛看起来也会越圆。

二是看眼神的冷暖。

上一期读者分析的第一位读者虽然是偏暖风格,但她的眼神里面能明显看出一点冷感:

怎样美得高贵又大气?「冷风格」的女生啊,别丢了这份独特气质

虽然眼睛的线条没有那么尖,但眼神影响了风格的冷暖。

三是看有没有轻度遮瞳、下三白眼,这两个特征也会增加眼神上的冷感:

怎样美得高贵又大气?「冷风格」的女生啊,别丢了这份独特气质

所以只要你有「眼睛线条尖」、「眼神冷淡」、「轻度遮瞳/三白眼」这三个特征之一,那一定会给你增加一点冷的气质。

而如果你同时有这三个特点,比如冷淡女神的代表杜鹃,内眼角尖锐,眼睛细长,眼神冷淡,轻度遮瞳,这种遗世独立的淡泊感就更足了。

▍ 其次是脸型

脸型的骨骼起伏也非常能影响风格的冷暖,但这个部分相对来说没有眼睛重要。

如果你的骨骼感明显,比如颧骨高、眉骨眼窝立体、下颌角方,那么脸型的风格就会更冷。

比如王菲,她的五官本身是圆线条,早年也属于暖风格。但后面骨骼越来越凸显,眼神越来越老练,唇形变薄,风格也越来越冷。

怎样美得高贵又大气?「冷风格」的女生啊,别丢了这份独特气质

高颧骨,方下颌角风格更冷。

再比如刘亦菲,原先饱满的胶原蛋白,到现在脸颊变瘦,颧弓凸显,冷感的“天仙攻”的气质也更强了。

怎样美得高贵又大气?「冷风格」的女生啊,别丢了这份独特气质

以前是可爱,现在更多了一点高贵的感觉,我个人还蛮喜欢她的这个颧骨变化的。

再比如袁泉,圆线条五官一搭配她的深眼窝、高颧骨、方下颌,整体的气质也马上变得成熟高贵起来。

怎样美得高贵又大气?「冷风格」的女生啊,别丢了这份独特气质

总的来说,判断风格的冷暖,先看五官,再结合脸型:

• ① 如果你是暖五官+冷脸型,大概冷3分,暖7分。脸型不好看,建议修饰脸型顺从五官(比如杨幂、鲁豫),骨骼好看的话可以走高贵女神路线(比如袁泉、郭碧婷)。

怎样美得高贵又大气?「冷风格」的女生啊,别丢了这份独特气质

• ② 如果你是冷五官+暖脸型,大概冷8分,暖2分。脸型对风格的影响没那么大,主要还是得看五官和神态。比如朴智慧、安昭熙、yamy:

怎样美得高贵又大气?「冷风格」的女生啊,别丢了这份独特气质

• ③ 如果你是冷五官+冷脸型,那就是冷上加冷,可以说是9分/10分的冷风格颜。比如刘玉玲、汪曲攸、富永爱:

怎样美得高贵又大气?「冷风格」的女生啊,别丢了这份独特气质

好了!这下大家应该都能很清楚地判断自己脸上有没有冷风格了吧,那我们接下来再看看,冷风格的女生如何穿衣。

怎样美得高贵又大气?「冷风格」的女生啊,别丢了这份独特气质

冷风格怎么穿出高级感?

▍ 由内而外的气质涵养

带一点冷感的风格,其实是有着天然优势的,如果说时尚的完成度在脸,那么脸的完成度就在眼神。

怎样美得高贵又大气?「冷风格」的女生啊,别丢了这份独特气质

对比一下,baby的眼神就很难表达出冷感。

有了这一种冷的气质,才可以把简单的衣服穿出自己的独特气质。

之前项偞婧的这几张图一下子就惊艳到了我:

怎样美得高贵又大气?「冷风格」的女生啊,别丢了这份独特气质

简单、清冷、有质感、耐人寻味,美得像件艺术品。

项偞婧的情况应该和很多现实中偏冷风格的女生很像吧,眉眼冷,鼻子暖,脸型在冷暖之间,整体线条流畅,但颧弓稍有点明显。

怎样美得高贵又大气?「冷风格」的女生啊,别丢了这份独特气质

很多人说不知道自己是什么风格,那是因为没有一个强大的自主的气质,或者没有一个统一的穿衣方向。因为个人形象是内在气质的表达+外在形象的强化。

如果你也有一份安静淡泊,不争不抢的气质,非常建议去进一步挖掘开发,由内而外表达出这一种“冷”感,然后在穿衣上继续强化这种气质。

▍ 简单大色块

我们首先说颜色 。冷风格的女生,没必要刻意穿冷的颜色(比如蓝色紫色),而应该优先选择大色块的衣服。

因为这里色彩的冷,不是色彩本身的冷暖,而是色彩及图案给人的气质感受。举2个例子:

怎样美得高贵又大气?「冷风格」的女生啊,别丢了这份独特气质

单一的大色块不会分散你的注意力,看起来更沉稳大气,不紧不慢,像是大家闺秀。

避免细碎印花,当一身都是没有割裂的大色块时,高级、沉着的气质就会得到增强:

怎样美得高贵又大气?「冷风格」的女生啊,别丢了这份独特气质

黑白棕(大面积灰色不建议黄皮姑娘穿)是比较常见的色彩,本身也比较冷淡。但冷风格的女生只要掌握大色块这个法则,完全可以把色彩丰富起来:

怎样美得高贵又大气?「冷风格」的女生啊,别丢了这份独特气质

大色块的卡其色、芥末黄、酒红色,都可以给穿搭增加活力,同时依然能保持住这种冷感。

之前写孔孝真,像这一类图案花哨,很有零散感的衣服,就非常不能凸显她的气质:

怎样美得高贵又大气?「冷风格」的女生啊,别丢了这份独特气质

这一组是反面示范。

换成简洁大色块,脸蛋也被衬托得更有故事感。

怎样美得高贵又大气?「冷风格」的女生啊,别丢了这份独特气质怎样美得高贵又大气?「冷风格」的女生啊,别丢了这份独特气质

以前买衣服买包,我很喜欢买拼色的撞色的单品,但现在会更喜欢买纯色单一色的款式。

怎样美得高贵又大气?「冷风格」的女生啊,别丢了这份独特气质

如果你想试试印花,可以选择色彩对比不那么明显的,图案更大的印花,这种是比较适合冷风格姑娘的印花款式:

▍ 款式与线条

冷感女生的最佳穿衣风格,大色块是前提。有了大色块的保证,衣服的冷暖属性中,一定会有一点点冷的元素在。

那么接下来,我们就可以根据自己的气质来选择线条和设计了。设计的款式、面料、垂坠度、光泽度、连贯线条的长度都会影响单品风格的冷暖。

一般情况下,丁丁会建议选择线条更干净利落的款式。

怎样美得高贵又大气?「冷风格」的女生啊,别丢了这份独特气质

比如同样是大色块吊带裙,左边两条就显得繁复累赘了。

其他的很好理解,连贯线条的长度是什么呢?其实就是短与长的区别:

怎样美得高贵又大气?「冷风格」的女生啊,别丢了这份独特气质

类似的连衣裙,线条越长越连贯,给人的“活力感”也更少,看起来就会更端庄高贵。

长裙、长裤都是冷风格女生可以优先选择的单品。

怎样美得高贵又大气?「冷风格」的女生啊,别丢了这份独特气质

因为连贯长线条看起来会非常利落,冷的感觉更强。所以如果你不想自己穿得太有距离感,可以在一些细节处增加设计感,这样既不会影响整体风格,又显得你更有品味不单调。

怎样美得高贵又大气?「冷风格」的女生啊,别丢了这份独特气质

如果你是整体偏暖的「冷暖之间」的风格,也喜欢这种穿衣,可以在面料上再做协调。比如上一期读者分析里的第一位读者,可以尝试这种材质更柔软的单品:

怎样美得高贵又大气?「冷风格」的女生啊,别丢了这份独特气质

▲ 材质的柔软与利落并存。

总之,明白了衣服在各个维度上的冷暖风格(款式设计、图案花纹、材质软硬、线条长短等),就可以自己自由考量组合,来选择单品了。

怎样美得高贵又大气?「冷风格」的女生啊,别丢了这份独特气质

冷风格的脸,如何与身材协调?

第三个部分,丁丁来写写冷风格的身材。

冷风格的脸,最完美的搭配就是瘦长型扁身材。这样的身材穿上述衣服犹如锦上添花,浑然一体。

怎样美得高贵又大气?「冷风格」的女生啊,别丢了这份独特气质

但对普通人来说,这样身材真的太难了。因为骨骼的粗细和身高是天生的。

尤其是粗骨骼的人,很难瘦下来,而且无论怎么瘦都不可能有那种轻灵的感觉。

冷风格矮个子粗骨骼女生

矮个子女生,只要你瘦,并不会太影响风格的表达,只不过会少了冷风格中的高贵感。

但如果你矮并且胖/骨骼粗壮,身材是非常典型的「暖风格」,那么会建议参考上文利用利落的线条尽量修饰圆润的四肢,保留住自己的那一点冷感。

具体的风格尝试可以尝试法式风格,之前也写过,有一点中性的感觉,是驾驭法风的关键,太甜美的脸再穿法风反而没了这一份随意大方的感觉。

怎样美得高贵又大气?「冷风格」的女生啊,别丢了这份独特气质

法风女孩的牛仔裤基本不会有破洞,也少有那种深浅不一的水洗,颜色偏深,这样的款式对胖女孩也非常友好:

怎样美得高贵又大气?「冷风格」的女生啊,别丢了这份独特气质

即便身材不能让你美得像瘦子,但这样的穿衣选款能够兼顾冷暖风格,好驾驭,也能让你比原来时髦很多。

▍ 冷风格高个子粗骨骼女生

接下来来说说高个子的情况。高个扁瘦或者较瘦属于风格统一,大家疑虑的可能是大骨架大身形的圆身材。

这一类女生建议适当控制体脂率,不是说瘦就是美,而是冷风格+体型壮硕,气场会太强大,穿什么都容易被自己的硬件所掩盖。

肥瘦的程度大概像巩俐和 Aishwarya Rai 这样就好。虽然有肉,但有大骨架和粗骨骼撑着,不至于肥腻,气势上反倒更磅礴。

怎样美得高贵又大气?「冷风格」的女生啊,别丢了这份独特气质

这样的冷风格,也是建议简单大色块的衣服,避开繁复的设计,让脸、身形成为一个整体去驾驭服装。

或者就是大印花,因为从量感角度来说,更大的身形,更能够驾驭量感更重的单品。这些富贵华丽的大印花是小身子板少女们都没有办法尝试的。

怎样美得高贵又大气?「冷风格」的女生啊,别丢了这份独特气质

▲ 这样的女生可能现在还羡慕别人的小身板,但越往后,越能感受到这种大身形冷风格的正宫气场。